HH Mature Virginia
#21
Опубликовано 17 December 2010 - 12:36 PM
#22
Опубликовано 17 December 2010 - 12:57 PM
Но (ИМХО!) - не для продолжающих
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#23
Опубликовано 17 December 2010 - 10:40 PM
вскрыл, выкурил пару трубок, и отдал своему соклубнику в дар.. он пробует впервые, фанатеет.. |
Я тоже хорошо помню,когда в числе многих оппонентов не советовал Вам покупать за бугром этот табак.Пристрастия и отношения,действительно, меняются.И не только к табакам!У меня произошло наоборот.Третий день только и курю почти один сабж.Выбрал кисеты во всех лавках города.Есть,правда, изрядно подсохшие,но "исправляются" почти махом.Возможно,время выдержки табака сыграло и другую не менее главную роль - я не слышу и не чувствую в нём никакого соуса.Впрочем, "соус-моус" меня никогда не напрягал,даже У МакНила.Имея в виду только натуральные смеси,чрезмерность его обнаружил бы сразу,как, например, и "чудовищность" большинства изобретений Погарской фабрики.Не путать с Рутенбергами.
Так что,как любят иногда говорить джигиты,ещё не вечер! Я всё чаще и чаще обращаюсь к давно отвергнутым смесям,и,как ни странно,у большинства из них нахожу достойные преимущества противу известного всем легендарного датского "сена".
Надеюсь,все поймут,что это не рекламный трюк.Нет у меня таких умения и способности!
#24
Опубликовано 18 December 2010 - 05:48 AM
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#25
Опубликовано 18 December 2010 - 06:02 AM
#26
Опубликовано 18 December 2010 - 06:30 AM
#27
Опубликовано 18 December 2010 - 07:35 AM
#28
Опубликовано 18 December 2010 - 11:32 AM
ezcool, дата сообщения: Dec 18 2010, 05:35 AM |
Его проветривать надо тщательно перед употреблением, свежий кусачий, а так учитывая что энто Macbaren очень даже неплохо, явной химии не замечено. |
Как пишет изготовитель-Мак Барен с химией не работает .Верить??
#29
Опубликовано 19 December 2010 - 03:02 AM
Штирлиц, дата сообщения: Dec 18 2010, 09:32 PM |
Как пишет изготовитель-Мак Барен с химией не работает .Верить?? |
Вот жешь, Vian докладывает HH Mature Virginia
И остальные Макбарены тут.
#30
Опубликовано 19 December 2010 - 07:07 AM
#31
Опубликовано 19 December 2010 - 07:46 AM
nightsmoke, дата сообщения: Dec 19 2010, 05:07 AM |
смотря что называть химией. Если говорить про ароматизаторы идентичные натуральным и всякие там стабилизаторы, то в этом табаке их нет. |
Да хотя о чём говорить -живу в хим городе ,так и вполне можно курить Планту
#32
Опубликовано 19 December 2010 - 11:25 AM
Как бы там ни было, это один из тех табаков, что вызывает крайне противоречивые реакции - от восторга до омерзения.
Откуда вывод - пробуйте сами. В данном случае не стоит ориентироваться ни на чьи мнения. Раз уж они столь противоречивы.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#33
Опубликовано 25 December 2010 - 06:36 AM
Алексей К., дата сообщения: Dec 19 2010, 09:25 PM |
В моем восприятии химии и соуса в этом табаке больше чем табака. |
Долго не откликался на это сообщение лишь потому,что решил выкурить минимум банку HH Mature,почти не отвлекаясь на другие смеси. Выгребая последние остатки,одновременно наткнулся на материалы Chicago Pipe Show 2009... Ну,не буду хвататься за них,как утопающий за соломинку. Тем не менее,высказывания многих его участников сводятся к такой вот фразе:
" ... мы начали с Vintage Syrian мягкой смеси. Второй была Mature Virginia на основе Вирджинии, но имеет в составе немного Ориенталов, Кентукки и красного вина."
Не знаток,утверждать не буду,что там "Мурсала" ,но вместе с Kentucky и Ориенталами присутствующее в рецептуре благородное густое вино явно как бы провоцирует на соус,который,тем не менее,на соус вовсе и не похож. В первую очередь,целостный букет воспринимается по схеме сладость и пряная терпкость с элементами сухофрукто-чернослив.
Весьма серьёзная и неповторимая смесь!
P.S. Между тем, Kentucky в смеси не заявлен. Видимо,это своеобразная фишка фирмы МВ, ставшая достоянием гласности лишь в откровенных разговорах на Chicago Pipe Show 2009...
Изменено: Саид, 10 February 2011 - 03:08 PM
#34
Опубликовано 10 February 2011 - 06:44 AM
#35
Опубликовано 12 February 2011 - 12:06 PM
#36
Опубликовано 13 February 2011 - 07:56 AM
Покурил табак ещё несколько раз и сложилось впечатление,что он перегружен Берли... |
А нельзя ли вот тут подоступней объяснить народу... Расшифровать,так сказать, Вашу констатацию.
#37
Опубликовано 13 February 2011 - 08:21 AM
#38
Опубликовано 13 February 2011 - 10:01 AM
А его можно взять в другой фасовке?
#39
Опубликовано 13 February 2011 - 10:08 AM
MixMix, дата сообщения: Feb 13 2011, 08:01 PM | ||
А его можно взять в другой фасовке? |
Можно.
#40
Опубликовано 13 February 2011 - 11:09 AM
Саид, дата сообщения: Feb 13 2011, 05:56 AM |
А нельзя ли вот тут подоступней объяснить народу... Расшифровать,так сказать, Вашу констатацию. |
Ну со второй половины трубки явно прёт орехово грибной вкус,как у Скандинавика.Может он в банках другой или мне кисет такой попался !Но т.к.Берли по вкусу всёравно курил с удовольствием.Если где попадётся баночный обязательно возьму-сравню