Приветствую Всех Трубокуров
#41
Опубликовано 04 April 2018 - 10:23 PM
А можно ещё лупу, фонарик взять- подпалы начать искать, тогда пиши пропало нормальное курение.
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#42
Опубликовано 04 April 2018 - 10:30 PM
Varvar101, 04 April 2018 - 03:59 PM, написал:
Да, пепел высыпали, крупные фракции несгоревшие со дна можно аккуратно свернутым пополам ёршиком легонько поддеть и после вытряхивания рим чаши просто протереть салфеткой, а чистить всё когда трубка уже остынет. Более опытные коллеги-трубокуры (например трубочный мастер Алексей Харламов) неоднократно упоминали, что регулярная чистка горячей распаренной трубки сразу после курения может привести к деформации табачной камеры. А у вас дно у трубок заполированное прямо в ноль до дерева..
И только тогда можно чистить.
Дно просто не обкурено. Вот и всё. Там даже по цвету бриара видно. А у кого то есть деформированные от чистки трубки? Я просто сколько курю не разу ещё не видел как деформируется распаренная камера. Я и камеру распаренную особо то не помню чтоб видел.
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#43
Опубликовано 04 April 2018 - 10:46 PM
yks, 04 April 2018 - 10:23 PM, написал:
А можно ещё лупу, фонарик взять- подпалы начать искать, тогда пиши пропало нормальное курение.
Может Вы и правы, психология и подход тоже многое решают.
yks, 04 April 2018 - 10:30 PM, написал:
И только тогда можно чистить.
Дно просто не обкурено. Вот и всё. Там даже по цвету бриара видно. А у кого то есть деформированные от чистки трубки? Я просто сколько курю не разу ещё не видел как деформируется распаренная камера. Я и камеру распаренную особо то не помню чтоб видел.
Ну дело ещё в том, что я тоже слишком задеваю ложкой, когда чистить начинаю, получается что скорее всего со дна сразу же выскабливаю весь потенциальный нагар. Хотя особая фетишизация тоже уже слишком конечно.
#44
Опубликовано 05 April 2018 - 12:25 AM
Он не может образоваться потому что там мокро. Попробуй набей легко трубку. И лучше на ты
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#45
Опубликовано 05 April 2018 - 12:55 AM
yks, 05 April 2018 - 12:25 AM, написал:
Он не может образоваться потому что там мокро. Попробуй набей легко трубку. И лучше на ты
А конденсат образовывается, насколько я понял, из-за горячего курения, что уже отчасти зависит от плотности набивки? Да, бывает, я иногда слишком плотно набиваю, особенно бриар. Просто там узкие табачные камеры и сложнее набивать. Иногда перебарщиваю с набивкой.
Изменено: Wieland, 05 April 2018 - 12:55 AM
#46
Опубликовано 05 April 2018 - 04:33 AM
https://pipeclub.net...у/page__st__420
Изменено: Varvar101, 05 April 2018 - 04:38 AM
#47
Опубликовано 05 April 2018 - 05:46 AM
Wieland, 04 April 2018 - 03:03 PM, написал:
Изменено: SKAM, 05 April 2018 - 05:47 AM
#48
Опубликовано 05 April 2018 - 06:30 AM
yks, 04 April 2018 - 10:30 PM, написал:
Девок распаренных видел, веники березовые и дубовые, камер не видел...
#49
Опубликовано 05 April 2018 - 07:39 AM
Изменено: Varvar101, 05 April 2018 - 07:46 AM
#50
Опубликовано 05 April 2018 - 07:55 AM
Varvar101, 05 April 2018 - 07:39 AM, написал:
Цитата
У Костика вроде бы тоже, он вон - после покурки многих труб ваще теряет, потом тока находит, через месяц, когда зажигалку ищет
#51
Опубликовано 05 April 2018 - 07:56 AM
Varvar101, 05 April 2018 - 07:39 AM, написал:
#52
Опубликовано 05 April 2018 - 01:47 PM
mamuka, 05 April 2018 - 07:55 AM, написал:
Профессиональные реставраторы о таком тоже упоминали не раз.
Но "распаренный бриар"? Не, не видел. Вот распаренная пенка - это обычное дело.
Изменено: Keller, 05 April 2018 - 01:48 PM
#53
Опубликовано 05 April 2018 - 03:47 PM
Но это уже больше преднамеренно
Изменено: yks, 05 April 2018 - 03:47 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#54
Опубликовано 05 April 2018 - 04:34 PM
Varvar101, 05 April 2018 - 04:33 AM, написал:
Спасибо, просмотрел. Полезный топик.
SKAM, 05 April 2018 - 05:46 AM, написал:
Теоретически то это понятно Но на практике вкус иногда разительно отличается. Иногда такой насыщенный, глубокий, вкусный, а иногда только вкус пепла. Может, ну кроме конечно еды, и тут есть влияние от набивки?
Изменено: Wieland, 05 April 2018 - 04:34 PM
#55
Опубликовано 05 April 2018 - 04:48 PM
Wieland, 05 April 2018 - 04:34 PM, написал:
Впрочем, и с набивкой у меня нет полной уверенности, поскольку табачинки в камере я никогда не пересчитывал и плотность ее приборному измерению не подвергал. А тактильные ощущения, знаете ли, так обманчивы...
#56
Опубликовано 05 April 2018 - 04:57 PM
Ни одна живая душа не сможет сказать, почему Вам сегодня вкусно, а завтра тот же табак, из той же трубки - невкусно.
Это и про себя-то не всегда можно сказать. А уж про другого ...
Экспериментируйте с набивкой, с тягой ... Разоритесь, купите приличные трубки.
Или плюньте и получайте удовольствие. Ну сегодня чуть меньше, завтра чуть больше ...
"Эх, Марь Иванна, Марь Иванна ... Мне бы ваши заботы (с) Вовочка
#57
Опубликовано 05 April 2018 - 05:12 PM
Цитата
Ну, Вовочка щас бы выдал:
Учитель:
- Итак, дети,какие звуки мы слышали сегодня на ферме?
Дети:
- Мууууууууу
- Кря-кря-кря
- Бееееееееее
Учитель:
- Почему Вовочка молчит?
- Ну-ка, съ...лся с трактора нна...й!
#58
Опубликовано 05 April 2018 - 05:22 PM
Keller, 05 April 2018 - 04:57 PM, написал:
Ни одна живая душа не сможет сказать, почему Вам сегодня вкусно, а завтра тот же табак, из той же трубки - невкусно.
Это и про себя-то не всегда можно сказать. А уж про другого ...
Экспериментируйте с набивкой, с тягой ... Разоритесь, купите приличные трубки.
Или плюньте и получайте удовольствие. Ну сегодня чуть меньше, завтра чуть больше ...
"Эх, Марь Иванна, Марь Иванна ... Мне бы ваши заботы (с) Вовочка
Зануда, каюсь, mea culpa. Издержки влияния немецкой крови в жилах. Люблю ко всему основательно подходить
Вы абсолютно правы, конечно.