Прокуренная кухня
#1281
Опубликовано 08 April 2021 - 08:55 PM
А зачем еще и варить перед этим когда можно просто закоптить хош на горячее копчение хош на холодное. Супермаркетом каким то попахивает. Ох нельзя такое людям живым советовать.....
#1282
Опубликовано 09 April 2021 - 02:33 PM
SHARK, 08 April 2021 - 08:55 PM, написал:
А зачем еще и варить перед этим когда можно просто закоптить хош на горячее копчение хош на холодное. Супермаркетом каким то попахивает. Ох нельзя такое людям живым советовать.....
#1283
Опубликовано 09 April 2021 - 03:32 PM
SHARK, 08 April 2021 - 08:55 PM, написал:
А зачем еще и варить перед этим когда можно просто закоптить хош на горячее копчение хош на холодное. Супермаркетом каким то попахивает. Ох нельзя такое людям живым советовать.....
#1284
Опубликовано 09 April 2021 - 04:56 PM
Ну это не копчение. А подкопчено просто. Как и наверное сварить и подкоптить
Изменено: yks, 09 April 2021 - 04:57 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1285
Опубликовано 09 April 2021 - 05:46 PM
yks, 09 April 2021 - 04:56 PM, написал:
Ну это не копчение. А подкопчено просто. Как и наверное сварить и подкоптить
#1286
Опубликовано 09 April 2021 - 08:16 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1287
Опубликовано 09 April 2021 - 08:27 PM
yks, 09 April 2021 - 08:16 PM, написал:
#1288
Опубликовано 09 April 2021 - 08:30 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1290
Опубликовано 09 April 2021 - 09:54 PM
Alexander 76, 09 April 2021 - 08:48 PM, написал:
Уточните вопрос, это не самый дорогой вариант приправ.
Ну и классическое копчение
Я смотрел и коптильни горячего копчения и вот эти последние установки для холодного копчения по сути типа дымогенератора. Была идея поэкспериментировать на даче, потому что рядом хорошая ферма с правильными курятиной и домашний хороший козий сыр. Но как то руки не дошли. А вот в гриле щепу использую. У меня угольно газовый гриль, при использовании щепы отличить приготовленное на газу и на углях не совсем реально. Одинаково.
Изменено: yks, 09 April 2021 - 10:02 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1291
Опубликовано 11 April 2021 - 04:05 PM
#1292
Опубликовано 11 April 2021 - 04:48 PM
SHARK, 11 April 2021 - 04:05 PM, написал:
yks, 09 April 2021 - 09:54 PM, написал:
Ну и классическое копчение
Я смотрел и коптильни горячего копчения и вот эти последние установки для холодного копчения по сути типа дымогенератора. Была идея поэкспериментировать на даче, потому что рядом хорошая ферма с правильными курятиной и домашний хороший козий сыр. Но как то руки не дошли. А вот в гриле щепу использую. У меня угольно газовый гриль, при использовании щепы отличить приготовленное на газу и на углях не совсем реально. Одинаково.
SHARK, 11 April 2021 - 04:05 PM, написал:
#1293
Опубликовано 11 April 2021 - 05:34 PM
Классическая банка консерв (отличного качества, пол луковицы, ложка деревенской сметаны, масло?)Этот рецепт попал в россию наверное давно, если в глубинке его помнят. Главное в этом рецепте, не переувлажнить: мелко режем лук, мнем, Сливаем лишнее из консервной банки, аккуратно перемешиваем, добавляем деревенскую сметану, мнем, и наш продукт готов.
Немного поправлю в описании продукта, Скумбрия в масле, (или с добавлением масла), пол головки лука, мелко изрубленный и толченый,щепотка черного перца, полная столовая ложка майонеза.
Изменено: Alexander 76, 14 April 2021 - 07:02 PM
#1294
Опубликовано 23 April 2021 - 10:41 AM
Рецепт правильного приготовления куриного супа с гренками.( не претендую на авторство, учила мама, ей почти восемьдесаят)
У данного рецепта есть ограничения по качеству продуктов:1.курица должна быть домашней.(куриный жир дожен дукт для домашнего темно-желтого цвета)
2. сливочное масло должно быть натуральным.
Домашние куры немного больше магазинных кур несушек, по количеству
снесенных яиц, иногда они может быть и уступают, но остальные их качества превосходят все оставшиеся. Не вдавался в ко
личество пород деревенских курей, рыжие и черные, и все. Домашняя курица, до 12 месяцечного возраста прекрасный продукт для домашнего приготовления.
Собственно сам рецепт: половина курицы домашней,(0,6-0,75 кг) кастрюля трех литровя, примерно два литра воды, после закипания воду можно поменять, в зависимость от возраста данного цыплака варим(30-60 минут) вынимаем мясо, добавляем пол стакана риса, мелко пореранный репчатый лук, черный перец, лаврушку, соль, зелень.ого как появились электричские духовки
Приготвление гренок: для гренок подходит хорошо хлеб 1-го или 2-го сорта, режется на кубики 1-1,5 см, подсушивается, вариант №1 до того как поя
вились электрические духовки- обжариваем на большой сковороде с добавлением сливочного масла до желто- коричневого цвета.
вариант №2 разогреваем сливочне масло,
перемешиваем с подсушеными гренками и в духовку 160 гр. минут на 15-20 до цвета.
Употребление данного продукта тоже своеобразное: разливается жидкий суп, в большую тарелку насыпаются гренки посреди стола в большую посуду, гренки добавлять по мере их изчезновения с тарелки( чтобы не размокли) (Житомирская обл 1957-67..год)(при печатании буквы, знаки убегают, хрень какая-то)
Изменено: Alexander 76, 23 April 2021 - 10:53 AM
#1296
Опубликовано 23 April 2021 - 11:12 AM
#1300
Опубликовано 23 April 2021 - 11:28 AM