Помогите пожалуйста! Трубка разрушается!
Опубликовано 24 May 2004 - 12:26 AM
Продавщица говорила, что обкуривать эту трубку не надо, т.к. она уже покрыта угольным напылением, может все таки надо было как то по другому курить?
Опубликовано 24 May 2004 - 12:49 AM
Опубликовано 24 May 2004 - 01:33 AM
А силикатный клей выдержит температуры курения?
Вообще я опасаюсь прогара, хотя с внешней стороны у трубки полный порядок
Опубликовано 24 May 2004 - 02:12 AM
Опубликовано 24 May 2004 - 02:13 AM
Dark Elf Дата May 23 2004, 10:26 PM Покурил раз 5 и затем заметил что справа от дымового канала (на сантиметра полтора от дна) в чашке внутри образовались трещинки... Пальцем потрогал а дерево прогнулось внутрь, и теперь у меня в трубке впадина примерно миллиметр-два глубиной и миллиметра 3-4 диаметром. |
Несмертельно. Это типичный подгар, т.е. несквозной прогар, закрытый сверху карбонизацией или нагаром. Сталкивался с таким. Причиной м.б. и дефект бриара и перегрев, но это неважно. Я залечил медом с порошкообразным акт. углем. Надо это место расковырять и зашпатлевать смесью "мед+уголь". Если впадина глубока, то несколько раз. А потом зарастет нагаром.
А трубочный ил и силикатный клей хороши для дна, а от боковой стенки отвалятся.
С уважением, Сергей
Опубликовано 24 May 2004 - 02:49 AM
Added:
Спасибо всем, обязательно попробую сделать что-нибудь. Только вот.. дурацкий вопрос , а нельзя использовать акт уголь из таблеток, предварительно измельчив его в порошок? И еще, в какой пропроции смешивать уголь и мед?
Опубликовано 24 May 2004 - 03:10 AM
а нельзя использовать акт уголь из таблеток, предварительно измельчив его в порошок? |
Так и делается.
И еще, в какой пропроции смешивать уголь и мед? |
Вопрос интересный, т.к. определённых пропорций я нигде не встречал, заделывал таким образом прогары всего 2 раза, оба успешно, пропорция мёд/уголь у меня составляла примерно 40 на 60 - 30 на 70...
Опубликовано 24 May 2004 - 03:16 AM
а нельзя использовать акт уголь из таблеток, предварительно измельчив его в порошок? |
Можно.
в какой пропроции смешивать уголь и мед? |
Делается смесь с нагретым медом. Смесь в горячем состоянии д.б. пастообразная, т.е. типа зубной пасты, чуть потуже. Наносится тоже в горячем состоянии (град. 60), и трубка тоже предварительно нагревается град. до 70 (в духовке, на батарее и т.п.). Потом смесь плотно закройте и оставьте "на потом", может еще пригодиться. Об этом где-то было на форуме, но где - не помню.
С уважением, Сергей
Опубликовано 24 May 2004 - 03:49 AM
Опубликовано 24 May 2004 - 04:02 AM
Dark Elf, дата сообщения: May 24 2004, 01:49 PM |
Пасту я приготовил, думаю, что по любому стоит ей впадину замазать... |
Если дерево хорошее, коллеги, может не стоит горячку пороть ? Потихонечку без сквозняков
такую трубочку обкуривать, давать высыхать, раз на десятый-пятнадцатый заростет, а ?
Если медом мазать, то только зюззють совсем, так, обозначить для липучести ?
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
Опубликовано 24 May 2004 - 04:28 AM
Расковырял аккуратненько эту впадину с трещинами и выяснил, что дерево не повреждено. |
А курить не перегревая. Само затянется.
Опубликовано 24 May 2004 - 04:37 AM
Все же мне мало нравилась дыра в нагаре размером 3х4 мм и глубиной в 1мм, так что я нагрел трубку горячим воздухом (от сушилки для рук в муж туалете и там же нагрев замазку аккуратно замазал дырочку. Что из этого выйдет посмотрим завтра, когда буду курить табачок, а пока что вышло очень неплохо. Замазка прилипла, я ее пальцем разровнял, и получилось с виду даже незаметно. На ощупь слего липко, но вроде держится. Насчет паникования могу возразить, что это по неопытности
На первый взгляд внутрь трубки я там вообще нагара не увидел (когда покупал), поэтому и странно показалось, что обкуривать не надо... Поэтому я и подумал, что трескается уже дерево. Каюсь.
И еще складывается впечатление, что к верху чашки слой нагара истончается.. эт так и должно быть?
Все равно всем спасибо!
Опубликовано 24 May 2004 - 04:46 AM
Dark Elf, дата сообщения: May 24 2004, 02:37 PM |
И еще складывается впечатление, что к верху чашки слой нагара истончается.. эт так и должно быть? |
Еще нагара нет - откуда ему взяться ?
Паста заводская (карбонизация) - ну да черт с ней...
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
Опубликовано 24 May 2004 - 08:07 AM
Dark Elf, дата сообщения: May 23 2004, 10:26 PM |
Купил вот трубку (Big Ben Oxford 242) за 1200 в метро на Красном. Взял табачок Мак Баррен Амброзия Шерри. Покурил раз 5 и затем заметил что справа от дымового канала (на сантиметра полтора от дна) в чашке внутри образовались трещинки... Пальцем потрогал а дерево прогнулось внутрь, и теперь у меня в трубке впадина примерно миллиметр-два глубиной и миллиметра 3-4 диаметром. Вроде это пока никак не мешает, но ... Трубку курил где то по полчаса, сильно старался не перегревать. Это брак производственный или я сам испортил? |
У меня точно така же ситуевина, один в один, на Big-Ben Flamingo 842. Уже залечил вроде.
Интересно что это: два одинаково неопытных трубокура, или Big-Ben того... халтурит?
Надеюсь что все-таки первое, мне лично ВВ по дизайну очень даже...
Опубликовано 24 May 2004 - 07:22 PM
Может подделка?
Опубликовано 24 May 2004 - 10:56 PM
Может подделка? |
Подделка Big Ben-a - Это круто
Вообще, моих двух Big Ben-ов я тоже не нашёл в каталоге
Мне кажется что из за обилия моделей(берут количеством,а не качеством)практически нет возможности поместить всё в каталог,если заметили в каталоге только базовые модели,а возможных модификаций нету.
Наверняка вы нашли трубку "похожую" на вашу.
Шерлок Холмc
Опубликовано 24 May 2004 - 11:30 PM
На самом деле все это мне никак не мешает, если курится трубочка хорошо, то что еще надо?
Опубликовано 25 May 2004 - 01:01 AM
Опубликовано 25 May 2004 - 01:26 AM
Мартин.