Samuel Gawith Chocolate Flake
#41
Posted 03 November 2008 - 04:23 PM
Влажность : 7
Ароматизация : 5
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 6
Скорость горения : 5
Если честно, то шоколад почуствовал только в запахе из банки (потому и 5 баллов по ароматизации по 10-тибальной шкале). Я его, родимого, и мял и резал на пятачки - лучьше в размятом виде и непересушенный, а то горчит. Я бы назвал компоновку верджинии и латакии аккуратной - другие латакиевые табаки в форме flake от SG грубоваты на вкус дыма.
Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
SudomechM.
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.
#42
Posted 03 November 2008 - 05:01 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#43
Posted 04 November 2008 - 06:47 AM
Блин, это уже традиция - путать шоколадные и периковые флэйки от обеих кендальских контор. И шо карахтерно - стока копий обломано, а всё никак не устаканится.
Робяты, ещё раз:
Samuel Gawith Chocolate Flake -- нифига не Gawith Hoggarth Bob's Chocolate Flake!!!
Samuel Gawith St. James Flake -- нифига не Gawith Hoggarth Loisiana Flake!!!
Особенно последняя пара - Samuel Gawith Loisiana Flake существует только в кисетной расфасовке от Mostex. В реале это - балковый Samuel Gawith St. James Flake.
Как бы это вывесить где-нить на видном месте?
#44
Posted 04 November 2008 - 08:10 AM
Шоколадный Боб, он же Gawith Hoggarth Bob's Chocolate Flake, ИМХО существенно вкуснее Samuel Gawith Chocolate Flake. И все
#45
Posted 04 November 2008 - 09:19 AM
#46
Posted 04 November 2008 - 09:21 AM
Rel, дата сообщения: Nov 4 2008, 06:10 AM |
Ром, да разве ж мы путаем? Мы сравниваем... Шоколадный Боб, он же Gawith Hoggarth Bob's Chocolate Flake, ИМХО существенно вкуснее Samuel Gawith Chocolate Flake. И все |
Мне тоже!
#47
Posted 05 November 2008 - 09:10 AM
#48
Posted 05 November 2008 - 10:35 AM
Крепость : 5
Влажность : 2
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 5
Вкус после половины : 8
Температура горения : 2
Скорость горения : 2
#50
Posted 06 November 2008 - 02:55 AM
#51
Posted 06 November 2008 - 03:17 AM
Меж тем, у Samuel Gawith Chocolate Flake и ветка, и база.
К слову, у нас вообще отвратительно соотносится форум и база табаков. Единственная русскоязычная, а мы на неё положили с прибором, а после жалуемся, что нет инфы по табакам.
#52
Posted 06 November 2008 - 04:22 AM
Влажность : 4
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 7
Температура горения : 4
Скорость горения : 3
Впечатления самые положительные - достойный табак. Вот только шоколада я там не заметил, еле-еле тонкие нотки ето может быть но называть его шоколадным не стал бы. Нарезка не тонкая но и не грубая, горит хорошо. Разминается правда с трудом.
Очень хорошо шел вечером под коньякв спокойной обстановке.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#53
Posted 06 November 2008 - 04:45 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Nov 6 2008, 12:17 PM |
Кстати, возмутительный факт: у Gawith Hoggarth Bob's Chocolate Flake своей ветки нет, и в базе табаков я его не нашёл. Меж тем, у Samuel Gawith Chocolate Flake и ветка, и база. К слову, у нас вообще отвратительно соотносится форум и база табаков. Единственная русскоязычная, а мы на неё положили с прибором, а после жалуемся, что нет инфы по табакам. |
Ну так возьми и заведи. Проблем вроде нет.
#54
Posted 06 November 2008 - 08:48 AM
Механизм есть, причём недурной - а не работает!
#55
Posted 06 November 2008 - 09:05 AM
#56
Posted 25 December 2008 - 03:19 AM
#57
Posted 25 December 2008 - 07:44 AM
Так и сегодня - погода прекрасная, а климат суровый...
#58
Posted 25 December 2008 - 03:42 PM
Влажность : 5
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 5
Вкус после половины : 6
Температура горения : 5
Скорость горения : 4
Крепенький. Интересный табак.
Шоколада там, конечно, с гулькин нос.
Зато нет удушливого, как от многих крепких, послевкусия...
В первое время табак этот пришёлся не по духу, вероятно, обманувшись названием, я искал там шоколад,- не нашёл, чем и был раздражён
Курил и в средней чаше и в маленькой, и в бриаре, и в глине, и в пенке.
Общая оценка : 7 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#59
Posted 25 December 2008 - 05:50 PM
Рыч, дата сообщения: Dec 25 2008, 01:19 PM |
Неее мужики, наверное, это дело вкуса, но Самуэловский (баночный) шоколадный флэйк лучше И дело даже не в шоколаде, а в общем вкусе.. |
Рыча, он не лучше и не хуже.
Он просто другой.
Для меня лучше версия Хоггартов, для тебя вот - Гэвитов. Шибко подозреваю, для того и сделано.
#60
Posted 26 December 2008 - 06:47 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Dec 26 2008, 01:50 AM |
Рыча, он не лучше и не хуже. Он просто другой. Для меня лучше версия Хоггартов, для тебя вот - Гэвитов. Шибко подозреваю, для того и сделано. |
Да чего их сравнивать??? Лишь из-за "шоколадный"? Разные табаки! Каждый хорош по своему.... Мне на данном этапе ближе SG.... Да и то из-за более выраженного латакиевого вкуса и большей, ИМХО, крепости