Samuel Gawith Full Virginia Flake
#621
Опубликовано 12 August 2017 - 02:55 PM
#622
Опубликовано 12 August 2017 - 03:12 PM
#623
Опубликовано 12 August 2017 - 04:38 PM
" 1) Dunhill Early Morning и Orlik's Golden Sliced - лучше всех показывают вкус светлых Вирджиний;
2) MacBaren's HH Mature Virginia, Fribourg & Tryer Special Brown Flake и McCranie's Red Ribbon - хорошие вкусовые примеры выдержанных, но необработанных Вирджиний;
3) McClelland's Dark Star, SG Full Virginia Flake, Samuel Gawith's Kendal Twist и Synjeco's Bad Nun - примеры выдержанных и обработанных Вирджиний по возрастанию выдержки и насыщенности. "
#624
Опубликовано 12 August 2017 - 05:19 PM
Изменено: Dajkon, 12 August 2017 - 05:19 PM
#625
Опубликовано 12 August 2017 - 05:39 PM
#626
Опубликовано 12 August 2017 - 10:16 PM
#627
Опубликовано 12 August 2017 - 10:50 PM
Саид, 12 August 2017 - 04:38 PM, написал:
" 1) Dunhill Early Morning и Orlik's Golden Sliced - лучше всех показывают вкус светлых Вирджиний;
2) MacBaren's HH Mature Virginia, Fribourg & Tryer Special Brown Flake и McCranie's Red Ribbon - хорошие вкусовые примеры выдержанных, но необработанных Вирджиний;
3) McClelland's Dark Star, SG Full Virginia Flake, Samuel Gawith's Kendal Twist и Synjeco's Bad Nun - примеры выдержанных и обработанных Вирджиний по возрастанию выдержки и насыщенности. "
#628
Опубликовано 13 August 2017 - 03:17 AM
Что касаемо, где-то читал , надо не просто прочитать, а изучить! И Андрею Юрьевичу, в том числе, освежить уже давно ему известное
https://pipeclub.net...ds/page__st__40
#629
Опубликовано 13 August 2017 - 04:09 AM
Markonie, 12 August 2017 - 10:16 PM, написал:
Вкус... А, как же тогда McClelland - Anniversary 1977-2010 :
http://www.tobaccore...rsary-1977-2010
"An elegant matured Virginia ribbon-cut blend, naturally sweet with that clarity of flavor possessed by only the best Virginias. Seasoned lightly with fine, cool-smoking Cyprian Latakia. Aged for months to mellow.
Notes: Originally released in 2002 to commemorate 25 years of quality tobacco manufacturing, a total of 3000 tins were issued wrapped in commemorative ecru paper with a red wax seal. A second issue, bearing a green wax seal and an updated date span on the paper wrapping (1977-2005), was released in 2005. A third issue, bearing a (brownish) natural wax seal and updated date span (1977-2010), was released in 2010."
#630
Опубликовано 13 August 2017 - 04:12 AM
Ну, это разговор не здесь.
#631
Опубликовано 13 August 2017 - 07:22 AM
Саид, 13 August 2017 - 03:17 AM, написал:
Что касаемо, где-то читал , надо не просто прочитать, а изучить! И Андрею Юрьевичу, в том числе, освежить уже давно ему известное
https://pipeclub.net...ds/page__st__40
Уж кому а латиносам и неграм нос воротить от бабок Вряд ли ! SG сгадился (сг) вот и все Выходит мои местные торгаши не зря от них отказались уж года два
#632
Опубликовано 13 August 2017 - 07:49 AM
silver, 13 August 2017 - 07:22 AM, написал:
Уж кому а латиносам и неграм нос воротить от бабок Вряд ли ! SG сгадился (сг) вот и все Выходит мои местные торгаши не зря от них отказались уж года два
Довольно самоуверенное заявление. Если и снизилось качество, то и не более, чем у всех остальных производителей. Среди большинства производителей хорошего табака уже почти не встретишь продукта, который не нужно было бы проветривать и выдерживать. Процесс выдержки долог и потому производитель не может замораживать средства на такой период. Я так думаю. FVF выдержанный около года и более, чудо как хорош. Пересыпаю в другую тару. Периодически встряхиваю и проветриваю. На выходе хороший табак.
#633
Опубликовано 13 August 2017 - 08:40 AM
Dajkon, 13 August 2017 - 07:49 AM, написал:
#634
Опубликовано 13 August 2017 - 10:11 AM
silver, 13 August 2017 - 08:40 AM, написал:
Глупости. Если у вас нет возможности сравнить, это не значит, что ее нет ни у кого. Табак - не водка, и труда требует значительно больше.
#635
Опубликовано 13 August 2017 - 11:08 AM
Изменено: Markonie, 13 August 2017 - 11:15 AM
#636
Опубликовано 13 August 2017 - 11:21 AM
Саид, 13 August 2017 - 04:12 AM, написал:
Ну, это разговор не здесь.
Что же касается светлых вирджиний, то они проходят более интенсивную технологическую ферментацию (и скоростную тоже), чем вирджинии теневой сушки. Желтые вирджинии Flue Cured "выжигают" в буквальном смысле слова. И остается сахар, все верно.
Вот типичная индийская FCV по 1,5 доллара за кило
а хорошая "трубочная" вирджиния (которую НИКОГДА не возьмут в сигаретный бизнес) стоит от 30 баксов и выше.
Изменено: Markonie, 13 August 2017 - 11:31 AM
#637
Опубликовано 13 August 2017 - 11:41 AM
это все вирджинии. На переднем плане - теневой сушки. Там даже видно, что часть ее недоферментирована (имеет зеленый оттенок).
#638
Опубликовано 13 August 2017 - 11:46 AM
Цитата
Андрей Юрьевич! Ну, чуть выше я же скинул ссылку. Это из беседы Наума Ефимовича с Гейджем ...
#639
Опубликовано 13 August 2017 - 12:19 PM
Markonie, 13 August 2017 - 11:41 AM, написал:
это все вирджинии. На переднем плане - теневой сушки. Там даже видно, что часть ее недоферментирована (имеет зеленый оттенок).
#640
Опубликовано 13 August 2017 - 01:36 PM
Саид, 12 August 2017 - 04:38 PM, написал:
" 1) Dunhill Early Morning и Orlik's Golden Sliced - лучше всех показывают вкус светлых Вирджиний;
2) MacBaren's HH Mature Virginia, Fribourg & Tryer Special Brown Flake и McCranie's Red Ribbon - хорошие вкусовые примеры выдержанных, но необработанных Вирджиний;
3) McClelland's Dark Star, SG Full Virginia Flake, Samuel Gawith's Kendal Twist и Synjeco's Bad Nun - примеры выдержанных и обработанных Вирджиний по возрастанию выдержки и насыщенности. "
это могло бы быть постулатом,если бы константа качества и выдержки сырья оставалась стабильной.
поэтому,некоторые позиции,приведенные Гейджем и МакНилом в качестве примеров(но не эталонов),в силу различных причин,давно уже в этот список не входят.и как раз Данхиллов и Орликов это касается в первую очередь.равно,как и FVF последних лет.
но напротив,FVF,тех лет,занимает там место по праву.хотя и это тоже относительно,потому как некорректно сравнивать сабж 10-летней давности и современный.
что неоспоримо - изменение рецептуры и самого сырья.