ТАБАЧНАЯ ХИМИЯ
#1
Опубликовано 31 May 2005 - 06:15 AM
Отсортировано по производителям и сортам, три документа -" Pfeifentabak".
Цифры - универсальный код хим. веществ
Invertzucker - инвертированный сахар
Johannesbrot - (если присмотреться, встречается в кондитерских изделиях с долгим сроком хранения, связывает свободную влагу - E410
Wasser - вода
Aroma - ароматизатор
verschiedene - различные, состав не определен
Zuckerstoffe - сахариды
Feuchthaltemittel - средство для удержания влаги
Feigensaft - сок фиги
Spirituоsen - спиртовые растворы
Rum - ром
...saure ( а с точками) - кислота
Flottbrandmittel - ускоритель горения
-saft - сок
Honig - мёд
Pflaume... - слива
Если есть еще вопросы, то всегда готов
.
список
#2
Опубликовано 31 May 2005 - 06:26 AM
Рекомендую свои смеси там поискать - много нового узнаете.
And a pipe now and then is enough
But smoking has been in this world
Since Adam taught Eve how to puff
© Dubliners
#3
Опубликовано 31 May 2005 - 06:41 AM
Кто немецкий знает, составьте словарик - вроде там совсем немного
#4
Опубликовано 31 May 2005 - 06:58 AM
dims, дата сообщения: May 31 2005, 04:57 AM |
и слова |
Цифры - иниверсальный код хим. веществ
Invertzucker - инвертированный сахар
Johannesbrot - гуакерновая мука (если присмотреться, встречается в кондитерских изделиях с долгим сроком хранения, связывает свободную влагу).
Если есть еще вопросы, то всегда готов.
#5
Опубликовано 31 May 2005 - 07:00 AM
Состав популярных коммерческих смесей можно описать цитатой:
"За фугой скроется и бездарность" - И.С. Бах
Спасибо огромное за ссылку.
Это еще больше сподвигнет покупать продукцию сельского хозяйства, а не хим. комбинатов
Изменено: Little Muk, 31 May 2005 - 01:11 PM
#6
Опубликовано 31 May 2005 - 07:10 AM
#7
Опубликовано 31 May 2005 - 07:15 AM
RAVIK, дата сообщения: May 31 2005, 05:10 PM |
Спасибо за ссылку,интересно.Только вот курить мне чего то перехотелось .Хотя я конечно и ненадеялся что в смеси витамины добавляют. |
А Вы к Данхилу и некоторым др. смесям присмотритесь......
Может опять захочется
#8
Опубликовано 31 May 2005 - 07:16 AM
RAVIK, дата сообщения: May 31 2005, 05:10 AM |
Спасибо за ссылку,интересно.Только вот курить мне чего то перехотелось .Хотя я конечно и ненадеялся что в смеси витамины добавляют. |
Я боролся сам с собой.
Но могу ли я утаить от сообщества эти данные?
У страха глаза велики, ну а я наверно, поищу какой-нибудь сорт о списком покороче
Added:
Manfrid, дата сообщения: May 31 2005, 04:41 AM |
Еще бы понимать что все эти слова и цифры означают... Кто немецкий знает, составьте словарик - вроде там совсем немного |
Перевел то, что на немецком, по моему остакьное латынь.
#9
Опубликовано 31 May 2005 - 07:25 AM
Little Muk, дата сообщения: May 31 2005, 04:15 PM |
А Вы к Данхилу и некоторым др. смесям присмотритесь...... Может опять захочется |
Вот вот,это и хотел отметить,у Dunhill всего ничего.Только вода,propylenglykol и еще что то невредное
#10
Опубликовано 31 May 2005 - 07:28 AM
Перевел то, что на немецком, по моему остакьное латынь |
#11
Опубликовано 06 June 2005 - 04:39 PM
KALIUMSORBAT - cорбат калия, POTASSIUM SORBATE, соль сорбиновой кислоты. Общепринятое обозначение - E202. Применяется как консервант в кулинарии:
"...Наиболее активно в мучных кондитерских изделиях развиваются дрожжи, плесени, колиформные бактерии St. aureus. Наиболее эффективными из консервантов в отношении этих видов микроорганизмов являются сорбиновая кислота E200 и ее соль сорбат калия Е202
...
В отличие от других консервантов, сорбиновая кислота оказывает антимикробное действие при рН 6 и даже 6,5. Кроме того, она прежде всего подавляет развитие дрожжей и плесневых грибов, прекрасно чувствующих себя даже при значениях активности воды ниже 0,7. Что касается бисквитов, то в них сорбиновая кислота в форме самой кислоты или ее соли является единственным эффективным консервантом и упакованные в герметичную пленку хранятся - 6 месяцев, без консервантов и упаковки - не более 7 суток..."
так что, не то что "невредное", а просто необходимое (прям-таки перед глазами стоит банка плесневелого C&D - уж не знаю, кто его мешал, но похоже, что на консерванте-таки съекономили)
Спасибо Victor!
#12
Опубликовано 06 June 2005 - 11:33 PM
#13
Опубликовано 07 June 2005 - 06:44 AM
Палка она всегда о двух концах: то вещество, что хорошо для хранения табака не факт что будет хорошо для человеческого организма. |
Хм... Интересно, а что с точки зрения человеческого организма есть хорошо в курении (даже трубки)? Терзают меня смутные сомнения, что вреднее табака смеси вряд ли что содержат...
Хотя, вполне согласен, что смеси надо знать не только в лицо, но и изнутри. Спасибо Victor.
#14
Опубликовано 04 March 2006 - 12:14 PM
#15
Опубликовано 04 March 2006 - 02:21 PM
#16
Опубликовано 04 March 2006 - 02:32 PM
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#17
Опубликовано 04 March 2006 - 02:44 PM
svp, дата сообщения: Mar 4 2006, 12:21 PM |
Вы зря себя накручиваете: думаю, что в сигаретах химии в разы больше, да к тому же, мы не вдыхаем дым в лёгкие |
а чего тут думать - там добавки и в сигаретах расписаны
#18
Опубликовано 05 May 2006 - 12:48 AM
В промышленности используется, как антифриз, в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается, путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
Связывая жидкость, пропилен гликоль, одновременно вытягивает воду из клеток табака, фактически осушая его.
Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей (в косметических смесях, например) может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек.
В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.
ГЛИЦЕРИН - высокомолекулярный спирт, прозрачная тягучая жидкость без запаха. Свойства аналогичны, что и у пропилен гликоля, только глицерин несколько дороже. Из за способности удерживать воду, считается, что глицерин хороший увлажнитель. Поэтому он широко применяется в косметологии, но это обманчивая влажность, ибо при падении влажности воздуха при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из любой субстанции, которая способна дать ему эту влагу. А значит, фактически он осушает кожу, табак и все, с чем контактирует. Хотя внешне создается впечатление увлажненности материала. Т.е. это просто маскировка. Табак нормальной влажности без добавок на ощупь несколько суховат (например табаки компании Cornell & Diehl). Если в него добавить глицерин, он ВНЕШНЕ станет более влажным и приятным на ощупь, но станет суше как минимум вдвое. Так что, это типичный торговый фокус применяется производителями косметики и табака очень широко.
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СОРБИТ, САХАР, МЁД И ДРУГИЕ ДОБАВКИ - придают аромат, вкус и консистенцию трубочному табаку, но продукты горения всех этих натуральных добавок вредны, поэтому любителям «компотов» особо рекомендуется не вдыхать дым такого табака в больших количествах.
РЕКОМЕНДАЦИИ: курить табаки без добавок, чистые и без консервантов. Кроме здоровья, они учат курильщика разбирать тонкие вкусы и ароматы самого табака. Разные способы выдержки и ферментации табака придают этому уникальному продукту бесчисленное множество вкусовых интонаций. Нет необходимости добавлять в качественный табак ароматизаторы, увлажнители т.п. Если табак ароматизиован, это признак невысокого качества табака. Кстати, это же правило относится и к чаю. Ни один чай приличного качества не будут смешивать с ароматизатором.
Подбор информации, редакция: Г.Вартанян (www.pipe-club.com)
Постоянный адрес статьи: http://pipe-club.com/f/index.php?act=ST&f=3&t=635
#19
Опубликовано 05 May 2006 - 01:11 AM
#20
Опубликовано 05 May 2006 - 01:16 AM
И еще раз кстати, чистый этиловый спирт довольно часто используется в химии в качестве осушителя. Например, для получения свободных от влаги газов.