Чай не пьёшь - откуда силы?
#481
Posted 17 February 2014 - 10:32 AM
#482
Posted 17 February 2014 - 11:45 AM
На вкус - вишня, чайная терпкость, немного сладости, мягкость, чуть-чуть хвои. Чем-то напоминает дахунпао, но гораздо мягче, меньше дымности.
Чай согревает. Очень и очень приятственно.
PS. Ууупссс. А еще он "хмелит". Возникает чайное опьянение. И он мне больше понравился, чем классический ДаХунПао. Он гораздо тоньше по вкусу. Если первая заварка слишком резкая, пропитана дымом, то во второй аромат и вкус чая раскрываются на полную. ИМХО, так же требует промывку.
Не даром я его взял 500 грамм
#484
Posted 17 February 2014 - 12:33 PM
Даже БайХао Иньжень рядом не стоял. Не даром он так прилично стоит.
Как говорилось в одной русской сказке - такой чай только по праздникам пить.…
#485
Posted 17 February 2014 - 03:57 PM
AlexXF, on 17 February 2014 - 11:45 AM, said:
#486
Posted 18 February 2014 - 09:41 AM
#487
Posted 24 February 2014 - 11:19 AM
С уважением, Алексей.
#488
Posted 05 March 2014 - 07:20 AM
alhardmen, on 24 February 2014 - 11:19 AM, said:
Как известно, Сталин очень любил курить. Минздрав хотел его предупредить, но как-то побаивался, за свое здоровье Optimist
Ивановское Товарищество Трубокуров.
#489
Posted 05 March 2014 - 07:38 AM
Александр.
#490
Posted 05 March 2014 - 01:54 PM
alhardmen, on 24 February 2014 - 11:19 AM, said:
#491
Posted 05 March 2014 - 02:40 PM
Edited by Рыбник, 05 March 2014 - 02:41 PM.
#492
Posted 08 April 2014 - 06:45 AM
#493
Posted 08 April 2014 - 10:33 AM
В моём восприятии - этот бренд - на чайном рынке, как Capitan Black на табачном. Есть у него безусловно свои поклонники, но в основном это начинающие.
Из доступных чайных брендов в магазинах - предпочитаю Fem Rich и F&S. Хорошее сырьё и достойное качество.
Но безусловно, лучше чай покупать вразвес. Сам торгую чаем, в том числе и хорошим развесным. Так, что если нижегородским трубокурам захочется чего-нибудь достойного - пишите в личку... посоветую...
#494
Posted 10 October 2014 - 05:25 PM
Александр.
#496
Posted 11 October 2014 - 04:45 AM
Александр.
#497
Posted 12 October 2014 - 10:58 AM
Пастор, on 10 October 2014 - 05:25 PM, said:
#498
Posted 13 October 2014 - 10:24 AM
Рыбник, on 12 October 2014 - 10:58 AM, said:
Опять же, ку-дин - отличный иммуномодулятор. Уж всяко лучше, чем аптечные фуфломицины.
#499
Posted 14 October 2014 - 06:50 AM
#500
Posted 15 October 2014 - 12:46 PM
Аврыло Селянинович, on 13 October 2014 - 10:24 AM, said:
Круче не круче, а мате и кудин действительно родственники. Но действие оказывают разное. Я тоже добавляю кудин в шены. Но только начиная с 5-7 пролива, когда шен начинает слегка сдавать. И я шены сильно крепко не завариваю.
Кудин тоже разный бывает: молодые листья (обработанные как шен мао ча), иглы и прессованный.
Лично я в шен добавляю молодые листья.
Иглы нужно приноровится заваривать, пару секунд передержал или температуру не угадал и тогда горчит, здесь рулит гайвань.
С прессованым я так и не смог найти взаимопонимание.
А с похмелья лучше мате, ну или шу пуэр.
Edited by Mikle1013, 15 October 2014 - 12:47 PM.