Paolo Becker
#21
Posted 20 September 2007 - 09:36 AM
#22
Posted 11 July 2009 - 02:43 PM
Added:
Фотки я не обрабатывал. Как есть, с фотоаппарата. Их бы подшарпить и подконтрастить немного, ну да ладно.
Вот такой "вид" открывается с лестницы вниз. Мастерская состоит из трех отделений - это первое - что-то вроде комнаты отдыха/кабинета/склада готовых трубок.
Added:
Непосредственно, мастерская, находится в смежной комнате.
Added:
Так выглядят блоки морты. Морту Бекер покупает в Австрии (Талберт покупал во Франции). Говорит, что австрийские блоки морты намного легче французских и позволяют сделать трубки большего размера. Кроме того в них совсем мало трещин.
#23
Posted 11 July 2009 - 03:01 PM
В третьей комнате хранилище бриара.
Покупает не оптом, а на выбор. Я так понимаю, он должен взять у поставщика определенное кол-во средних блоков и ибашонов по 5-10 евро за штуку, чтобы иметь право выбирать хорошие блоки, плато и супер-класс плато. Такой блок стоит порядка 80 евро. Паоло не начинает его резать. По его словам, такой грэйн попадается нечасто, надо переждать "дрожь в руках". Ревяга, продал бы душу за такой блок?
Added:
Пескоструйная камера. Трубки, предназначенные к бласту, Бекер предварительно обрабатывает каким-то маслом. Каким не говорит.
#24
Posted 11 July 2009 - 03:11 PM
Бутылка Путинки, привезенная ему в подарок кем-то из Москвы. И блок старой пенки. Ни то, ни другое Паоло не начинает. Боится испортить.
Added:
А вот это печальное фото. Бекер называет этy вазу "кладбищем убитых стаммелей". Я поглядел несколько - на некоторых практически готовых трубках трещинки, каверны. Говорю, сколько уходит в брак? Не сказал. Много, говорит. Гораздо больше, чем хочется. Он на них пробует всякие эксперименты...
Added:
Готовые трубки для отправки Р.Д. Филду, дистрибьютору трубок Бекера в Америке.
Added:
Заходя первый раз в мастерскую, надо обязательно купить трубку. Я выбрал большую 1/4-бентовую родезийку из морты. Уже покурил ее два раза. Доволен.
#25
Posted 11 July 2009 - 03:22 PM
#26
Posted 11 July 2009 - 03:23 PM
#27
Posted 11 July 2009 - 03:25 PM
И блок хороший, верней видимая его сторона имеет хороший рисунок. Ревяга таких блоков видал выше ушей, надо смотреть вторую сторону, передний торец и птичий глаз по верху, что очень важно. Вообще, веселые картинки. Что касается выдержки, то и у любого из нас блоки лежат по 2 года и выше, это нормальный ход вещей, ничего выдающегося. Количество блоков, однако, вызывает уважение. Крепкий бизнесмен этот Бекер, надо признать.
#28
Posted 11 July 2009 - 03:32 PM
#29
Posted 11 July 2009 - 03:41 PM
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation
#30
Posted 11 July 2009 - 03:50 PM
NAUM спасибо за репортаж.Надеюсь и сам когда нибуть побывать.
Предлагаю выкладывать трубки Паоло,которые особенно нравятся с описанием чем нравятся конкретно
Грейд 3 червы.Курю из нее вирджинию скруткой....просто супер!Это первы мой гладкий Беккер.Тем и дорог безмерно
http://urtk.info/
#31
Posted 11 July 2009 - 04:22 PM
Айларов Сергей, дата сообщения: Jul 11 2009, 01:25 PM |
у любого из нас блоки лежат по 2 года и выше, это нормальный ход вещей, ничего выдающегося... |
У "любого из нас" - это кто имеется ввиду?
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#32
Posted 11 July 2009 - 04:34 PM
Серега уже сказал про бриар, я делекатно еще бы добавил , Беккер никогда и не держал в руках , даже среднего качества который есть у меня, но суть не в том , все проще , чем выше степень минерализации , следовательно и его способность заворожить сильней, но процент питов очень высок , т.е ,больше поражен кариесом, а это с точки зрения бизнеса
Беккеровский стиль мне от части импонирует , но давно остановился в своем развитии, ,пресловутый бизнес ёпт
#33
Posted 11 July 2009 - 07:33 PM
Denis_T, дата сообщения: Jul 11 2009, 02:22 PM |
У "любого из нас" - это кто имеется ввиду? |
"У нас" то и значит - простых советских тружеников.
#34
Posted 11 July 2009 - 11:26 PM
блоками ты зря Миху удивить пытался
он кстати ОЧЕНЬ деликатно про них ответил
p.s. а пистолетик как у меня
#35
Posted 12 July 2009 - 01:50 AM
чем выше степень минерализации , следовательно и его способность заворожить сильней, но процент питов очень высок , т.е ,больше поражен кариесом, |
Для курильщика такой бриар тоже труден - обкуривать очень тяжело , плотный нагар долго не образуется. Очень минерализированный может быть и не полосатым . Удовольствия , правда , тоже есть - трубка очень долго выглядит новой и вкус имеет устойчвый .
#36
Posted 12 July 2009 - 03:05 AM
#37
Posted 12 July 2009 - 03:11 AM
К.Никитич, дата сообщения: Jul 11 2009, 11:50 PM |
Для курильщика такой бриар тоже труден - обкуривать очень тяжело , плотный нагар долго не образуется. Очень минерализированный может быть и не полосатым . Удовольствия , правда , тоже есть - трубка очень долго выглядит новой и вкус имеет устойчвый . |
Никитич, все верно может быть и не полосатым и обкуривать долго , зато не чернеет .
Бывают такие высказывания типа , мол труба "дала " сразу вкус , как праститутка сразу дает, для этого начинают глумиться над бриаром , т.е дополнительно вываривают , клоуны , и никто не подумал ,а может лучше не доваривать , а вернее бриар вымачивают и он отдает сок вместе с минералами , следовательно если его переварить ,то и красота вон , вообще это очень тонкий процесс , потобно тому как пожарить мясо , можно с кровью , а можно и с концерогенами
Лично я предпочитаю твердый бриар , пусть при обкурке некоторый дискомфорт , зато не чернеет с годами , а только темнеет слегка
#38
Posted 12 July 2009 - 03:29 AM
зато не чернеет с годами |
Чернеет от очень горячего курения любой бриар , минерализированный меньше . Может от полиролей чернеть , если трубку полировать полиролью для мундштуков .От грязи чернеть может .
#39
Posted 12 July 2009 - 03:47 AM
К.Никитич, дата сообщения: Jul 12 2009, 09:50 AM |
Для курильщика такой бриар тоже труден - обкуривать очень тяжело , плотный нагар долго не образуется. |
не всегда
сильно зависит от курильщика
#40
Posted 12 July 2009 - 03:56 AM