Прокуренная кухня
#1241
Posted 12 November 2020 - 01:22 PM
Сказал человек с ником Сибарит)))
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1242
Posted 13 November 2020 - 02:48 PM
традиционный(в нашей семье) ноябрьский гусь, тушеный с картофелем.
ну совсем уж простенький рецептик, в котором главное соблюдать последовательность..
т.е. сперва обжарить мясо, потом ТАМ же лук и морковь(кубиками), добавить горячую воду(чтоб едва прикрывала), томить на слабом огне минут 50т, посолив и добавив крупно порезанные пару зубчиков чеснока и перчик горшком, потом - лавровый лист и некрупно порезанный картофель, еще минут на 30ть, за 5мин до готовности припорошить зеленью.
единственное есть нюансы(имхо):
- гуся выбираем ни в коем случае не переростка(т.е. не жирного).
- я нарезаю не особо крупными кусочками - крылышко на 2ва раза, ножку тоже, шейку тоже, и пара побольше кусищ с хребтины.
- в глубокую сковороду кладем мясо шкуркой вниз, т.е. самые жирные куски(сверху мене жирные - ручки, ношки, лёбрышки птички).
- если любишь с потрохами - имей в виду что сердечко, пупочек а тем более печенюшка - изжарятся нещадно, поэтому их нужно класть в крайний момент, когда уже все поджаренно как надоть.
- предварительная обжарка на сильном огне, чтобы вытопился жирок и корочка схватилась а мясо внутри было сочным.(затем огонь убавляем когда кладем лук и морковь)
- обжариваю без использования какого либо масла(жира гусиного до гландов не зависимо что он даже тощий))
- отливаю в баночку почти весь жир который вытопился в процессе обжарки - потом пригодится для приготовления других блюд..(ставлю после остывания в морозилку на будущее).
- уменьшаю огонь при закладывании лука(эт есессино), а при этом мы помним что все таки немного жира должно остаться(остальное вытопится опять).
- солим бульон с прицелом чтобы на картошку хватило, ну или можно досолить всегда.
блюдо проще пареной репы,
сытное, калорийное
(не запивайте холодными напитками).
(kriswill522 для пущего антуражу - в тематику чо).
#1245
Posted 13 November 2020 - 04:09 PM
#1246
Posted 13 November 2020 - 04:30 PM
Купи индюка и не майся
Edited by AL-TS, 13 November 2020 - 04:31 PM.
#1247
Posted 13 November 2020 - 04:37 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1248
Posted 13 November 2020 - 04:45 PM
#1249
Posted 13 November 2020 - 05:22 PM
Markonie, on 13 November 2020 - 04:45 PM, said:
https://youtu.be/VS174qW8GcI
https://youtu.be/tgEj_H07DP8
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1251
Posted 13 November 2020 - 06:12 PM
вырубать по косой ,без крылышков и передней кости,то сть вообще без костей
Edited by AL-TS, 13 November 2020 - 06:17 PM.
#1252
Posted 13 November 2020 - 06:59 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1253
Posted 13 November 2020 - 07:23 PM
#1254
Posted 13 November 2020 - 07:27 PM
#1255
Posted 13 November 2020 - 07:28 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1256
Posted 13 November 2020 - 07:38 PM
#1257
Posted 13 November 2020 - 07:42 PM
#1258
Posted 13 November 2020 - 07:47 PM
#1259
Posted 13 November 2020 - 07:52 PM
#1260
Posted 13 November 2020 - 08:10 PM
Edited by AL-TS, 13 November 2020 - 08:11 PM.