Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#41 Guest_Covex_*

Guest_Covex_*
  • Guests

Опубликовано 25 August 2004 - 06:24 AM


ушица

Кстати, да. Вот, например, в Ростовской области бульон называется юшкой. Но разговор все же, кажется, шел не об этом.
2 AlexXF
А головня это обугленная деревяшка? Если да, то для чего ее тушить?

#42 BVV

BVV

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2004 - 06:53 AM


Covex, дата сообщения:  Aug 25 2004, 03:24 PM
А головня это обугленная деревяшка? Если да, то для чего ее тушить?
Цель не головню затушить, а облагородить уху. На рыбалке бросают уголек. Сам никогда не делал.  sm_nenau.gif Очень похоже на священный ритуал  sm_ura.gif

Много было в жизни чего и ушло, но вот появилась трубка

#43 BELY

BELY

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:
  • LocationДнепр

Опубликовано 25 August 2004 - 07:11 AM

Можно и я свои пять копеек вставлю?

Уха без петуха - тот же рыбный супик.
Головня гасится для придания вкуса и аромата дыма костра.
И количество водки зависит от объёма посуды и количества ухи.  
С уважением, BELY!

#44 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2004 - 07:13 AM


Уха без петуха - тот же рыбный супик.

Можно подробнее в этом месте?  

#45 BVV

BVV

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2004 - 07:24 AM


Serpentum, дата сообщения:  Aug 25 2004, 04:13 PM
Можно подробнее в этом месте?
Петух как символ огня, т.е. головешки

Много было в жизни чего и ушло, но вот появилась трубка

#46 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 25 August 2004 - 07:38 AM

Нет,это,натурально,безобразие!!! Сидишь себе на работе,а тут тако-ое написано....
Слюной захлебываешься,а сожрать нечего! blink.gif
Что Вы себе позволяете,а??? mad.gif

user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#47 Yuri

Yuri

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2004 - 08:21 AM

Будьте проще, Сэры! Берем путылочку фодочки и ложим в нее красный перчик, предварительно потыкав в него вилочкой,для ускорения и усиления экстрагирования капсуицина в напиток. Ждем 3 дня,у кого слабый желудок,тому ждать можно меньше,любителям ОСТРЫХ ощущений больше трех дней. Покупаем на рынке сало,та не то що едять кляты москали,т.е.бекон, а САЛО! Оно должно быть толстое,белоснежное и никаких мясных прожилок! Ессно черный хлебушек.Все это режем на маааааленькие бутербродики и вперед...Конечно к этому хороша горячая картошечка и капустка квашеная.Ну а дальше,что бог пошлет. Главное, если напиток простоял уже больше трех дней, предвосхитить питие напитка, поеданием одного или двух бутербродиков. У меня есть товарищ, желудок у него не сильно здоровый,язва. Так вот в таком варианте у него все идет на раз! И без последствий! Видимо здоровое питье и соответствующая закусь только помогают и закаляют организм kruto.gif .

P.S. Как говорил Вовочка-"Пейте водку-глистов не будет !!!" umnik.gif А если потреблять вышеуказанный напиток,то не только вредной фауны, но и никакой простуде в организме места не будет.

P.P.S. Ну и покурить ессно!!! smoke_man.gif
С уважением Юрий

Я бросил пить, курить, любить и это были самые страшные 20 минут в моей жизни!

#48 Моро

Моро

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 513 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 25 August 2004 - 11:15 AM

Все, загибаюсь... "Брат Митька помирает- ухи просит..."
Вооот...

#49 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 25 August 2004 - 11:27 AM


Будьте проще, Сэры! Берем путылочку фодочки и ложим в нее красный перчик, предварительно потыкав в него вилочкой,для ускорения и усиления экстрагирования капсуицина в напиток. Ждем 3 дня,у кого слабый желудок,тому ждать можно меньше,любителям ОСТРЫХ ощущений больше трех дней.

Ой ,( ух , ах ), хоррошшооо !
  

Ну и покурить ессно!!!

  И это правильно ! smoke.gif
  

Покупаем на рынке сало,та не то що едять кляты москали,т.е.бекон, а САЛО! Оно должно быть толстое,белоснежное и никаких мясных прожилок!

  И где Вы это все достаете ?!?!? sm_nenau.gif  wink.gif  И как Вы это можете есть ?!? blink.gif  sm_nenau.gif
  С уважениекм... smoke.gif
  P.S.

Брат Митька помирает- ухи просит

   Если латакии не просит , то пусть помирает на фиг ! И вообще , умирающих ,( а равно и прочию не свежатину ), пппопрошу с кухни . Вот ! mad.gif  
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#50 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2004 - 11:37 AM


И где Вы это все достаете ?!?!?

Лично я - из морозильника...

И как Вы это можете есть ?!?

То-оненькими ломтиками да с чесночком...
tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif  

#51 Yuri

Yuri

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2004 - 11:51 AM

Дадададада!!! Обязательно чюююуть чесночку ко всему этому, как последний штрих!!! А вот еще можно сало провернуть в мясорубке с чесночком,чуть посолить и мазать на черный хлеб.И вот когда в рот попадает кусочек бутерброда с этой нежнейшей массой и кусочек горячей картошечки и все это предваряется стопочкой божественного напитка, вот тут то и понимаешь, что жизнь хороша и жить хорошо!!!

Блин, пойду ка я кого-нибудь съем.....
С уважением Юрий

Я бросил пить, курить, любить и это были самые страшные 20 минут в моей жизни!

#52 Моро

Моро

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 513 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 25 August 2004 - 12:20 PM

"Брат МИтька помирает- у sky латакии просит..." Но слушать такие разговоры на пустой желудок- это как минимум мазохизм smile.gif А еще сало можно просто съесть  unsure.gif  
Вооот...

#53 Grimm

Grimm

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 02:19 AM

Среди моих знакомых - англичан, чеченцев, дагестанцев, евреев, русских -
САЛО ЛЮБЯТ ВСЕ!!!
Прихожу я как-то в преферанс сыграть с моими товарищами - один из Грозного, другой из Хайфы. Смотрю - сидят, сало строгают, такое чисто белое, без единой мясной прожилки.
- как же вы сало то собираетесь есть? - спрашиваю.
- сейчас увидишь - отвечают мне.  smile.gif
а анекдоты на тему любви к салу почему то про украинцев рассказывают...  sm_nenau.gif

С уважением, Петр.

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#54 grey

grey

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 600 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 03:37 AM

А еще ветчинки  копченой  мелко порезать,смешать с мелкопорезанным (тертым) сыром,добавить чуток зелени по вкусу, обернуть это дело слоеным тестом (я покупаю замороженное в супермаркете)  и в духовочку,до готовности.И потом под холодное пиво....smile.gif
С бестами и регардами
  <a data-cke-saved-href="http://imageshack.us" href="http://imageshack.us" '="" target="_blank">/ipbforum/html/ww.gif   
P.S.
  А человека,который посоветует мне не зарывать талант в землю,я ударю лопатой.

#55 Grimm

Grimm

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 03:48 AM


grey, дата сообщения:  Aug 26 2004, 01:37 AM
А еще ветчинки  копченой  мелко порезать,смешать с мелкопорезанным (тертым) сыром,добавить чуток зелени по вкусу, обернуть это дело слоеным тестом (я покупаю замороженное в супермаркете)  и в духовочку,до готовности.И потом под холодное пиво....smile.gif

я вместо ветчины в такой конверт шпинат кладу, а сыр обязательно белый нежирный. И потом под холодное пиво...

С уважением, Петр.

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#56 BELY

BELY

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:
  • LocationДнепр

Опубликовано 26 August 2004 - 04:02 AM

]Уха без петуха - тот же рыбный супик.

Можно подробнее в этом месте?
Подробнее:
Берётся петух  средних размеров и варится до готовности на медленном огне. Соль и пару луковиц целиком обязательно.  Опосля чего вынимается и в бульон закладывается мелкая рыба, как-то ёрш, окунь, линь и т.д. Желательно всё это варить в марле. Петух рвётся на части (закусь надо множить) и под водочку за уху. Выварится мелочь, вынимаем и выкидываем  – запускаем рыбу покрупней и повкусней. Сварилась – вынимаем, отделяем от костей и так же множим, но не мелко. Картошка, крупа, специи, зелень – кому как нравится. По готовности водка и головешка в уху. Рыбу туда же.
Каждая закладка сопровождается соответствующим тостом.
Единственная проблема -  водки уходит очень много. Не очень много, а ОЧЕНЬ МНОГО.    


С уважением, BELY!

#57 DblMOVOY

DblMOVOY

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 04:42 AM

Слышал версию, что любовь к салу развилась во времена татаро-монгольского ига. Живность забиралась под чистую, кроме... свиней.
В Украине есть два памятника свиньям-кормилицам  tongue.gif  
If you can't send money, send tobacco - George Washington to the Continental Congress, 1776

#58 Андрей К.

Андрей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 651 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 12:28 PM

Хм... А совместить сало и рыбу????
Лучше всего кефаль получается. Чистишь, брюхо вдоль, потрошишь, набиваешь мелко порезанным луком, смешанным с укропом, петрушкой и т.п. по вкусу, и растёртым с ложечкой сливочного масла. Потом берёшь шматок сала подлиньше, режешь очень тоненькие, длинные полоски, и заворачиваешь в них предварительно посоленную и поперчённую рыбу, набитую тем, что написал выше. Потом это всё заворачиваешь в тонко раскатанное, слоёное тесто - можно в фольгу. И в духовку до готовности.
Водочка идёт на ура! И курить после хочется - спасу нет! smoke.gif  
С уважением.
Андрей.

#59 Manfrid

Manfrid

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3006 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 26 August 2004 - 01:32 PM


Будьте проще, Сэры! Берем путылочку фодочки и ложим в нее красный перчик, предварительно потыкав в него вилочкой,для ускорения и усиления экстрагирования капсуицина в напиток. Ждем 3 дня,у кого слабый желудок,тому ждать можно меньше,любителям ОСТРЫХ ощущений больше трех дней. Покупаем на рынке сало,та не то що едять кляты москали,т.е.бекон, а САЛО! Оно должно быть толстое,белоснежное и никаких мясных прожилок! Ессно черный хлебушек.Все это режем на маааааленькие бутербродики и вперед...Конечно к этому хороша горячая картошечка и капустка квашеная.Ну а дальше,что бог пошлет.


Дадададада!!! Обязательно чюююуть чесночку ко всему этому, как последний штрих!!! А вот еще можно сало провернуть в мясорубке с чесночком,чуть посолить и мазать на черный хлеб.И вот когда в рот попадает кусочек бутерброда с этой нежнейшей массой и кусочек горячей картошечки и все это предваряется стопочкой божественного напитка

Ну и кто ты после этого? sm_hangman.gif  
Трубки - это прекрасно. Главное не начать их коллекционировать

#60 Yuri

Yuri

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 01:33 PM

Я после этого всего лишь человек со слабой силой воли и большим желанием ХОРОШО покушать!

А у нас тут похоже какие-то кулинарные садомазохисты собрались! sm_loud.gif Я как сей топик почитаю, все время кушать хочу...И ведь что примечательно, почти все комментарии(за исключением одного) только от мужиков! Или дамам эта тема не интересна,или......слабы они в кулинарии??!!! sm_nenau.gif Или покушать не любят? protest.gif  sm_nenau.gif  smoke_man.gif
С уважением Юрий

Я бросил пить, курить, любить и это были самые страшные 20 минут в моей жизни!