Peterson 'Irish Oak'
Опубликовано 14 November 2003 - 01:49 AM
Peterson of Dublin
Смесь из богатого, темного, плотного Cavendish, вкус которого несколько сглажен добавлением микстуры Zimbabwean Orange и ароматного таиландского Burley. Затем смесь делают более мягкой с использованием черного Perique из Louisiana Bayou. Следуя традиции, смесь выдерживается несколько лет в дубовых бочках из-под хереса, что дает табаку и название, и изысканный аромат выдержанного дуба.
© tabachok.ru
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 14 November 2003 - 04:15 PM
Не могу согласится что перик "смягчает вкус". Совершенно определенно что перик дает вкусу остроту на манер красного перца в кулинарии. В этом легко убедиться, опробовав хотя бы три смеси с периком - его вкус всегда отчетливо выделяется в виде пряной остроты и некоей горчинки. Табак не имеет свойства щипать язык.
Ирландский Дуб - табак однозначно крепкий. Имеет совершенно натуральный вкус чистого табака с оттенком желудей и остротой перика. Запах в комнате остается чистый и прозрачный - будто камин протопили.
Изначально переувлажненный и плоховато курится, но Быстро выдыхается и теряет гармонию. Так что стал пересыпать его порциями на 3-4 кура в другую банку для подсушки - очень помогает.
ИМХХХО, выдающийся табак экстракласса, но на любителя крепких неароматизированных табаков.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 16 November 2003 - 11:02 PM
Влажность : 5
Ароматизация : 5
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 5
Температура горения : 7
Скорость горения : 6
Петерсоны не мои любимые табаки, и этот не стал исключением. До этого сколько не пробовал его, он мне не нравился, какой-то совершенно обычный проходной табак. Но банку все же купил и начал курить. Конечно принципиально табак качественный, но мне совершенно не пошел. Я курил во всех трубках, с фильтром, без фильтра, в пенке, в бриаре, все безуспешно - бледноватый он какой-то, невыразительный. Возможно виноват в этом Бёрли, который я в больших количествах недолюбливаю, перик практически не чувствуется. К слову сказать к концу банки (хотя был момент, когда я просто хотел выбросить остатки) я вкурился, нашел для табака трубку, в которой он более не менее зазвучал. Но все же второй раз на покупку такого табака я бы не решился. В общем если вы не любитель табаков от Петерсона, табак это можно не покупать, проходной он какой-то, но если все-же купили, то возможно к концу банки и распробуете.
Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 17 November 2003 - 05:02 PM
Главное, указать, что это - ИМХО, а также отметить свои обычные предпочтения. Определенно, Дуб - не для любителей ванили и прочего сладкого. Для меня, как любителя натуральных неароматизированных табаков - это смесь экстракласса.
Как мне кажется, теперь, прочитавший наши посты интересующийся легко поймет - стоит ли ему этот табак пробовать. Собственно, сие и есть то, чего я больше всего хочу для себя. Очень неприятно нарываться на табак, который тебе ну никаким боком
Опубликовано 17 November 2003 - 10:53 PM
Опубликовано 18 November 2003 - 04:10 PM
Опубликовано 06 December 2003 - 02:23 PM
Влажность : 6
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 3
Температура горения : 7
Скорость горения : 6
На вкладыше в банке было специально написано, мол, не судите о табаке по вкусу, на самом деле это табак средней крепости. Никотина там действительно немного, но на вкус это очень крепкий, пряный табак. Я курил в трубке без фильтра. Если табак курить быстро, начинается обильное слюноотделение, и упаси господь эту слюну проглотить! Как минимум начнется изжога, а то и икота! Ароматизация слабая, без химии. Что касается вкуса, то однозначного мнения у меня не сложилось. Каждый раз я либо плевался и не докуривал трубку, либо получал огромное удовольствие от курения. Лучше курить табак на улице. В любом случае, вкус первых нескольких затяжек просто божественный, а в конце трубки удовольствия мало. Запах оставляет приятный (запах хорошего табака, а не химических примесей), не было никого, кому бы он не понравился. Очень хорошо курить этот табак под водку.
Банку табака я курил больше полугода и так и не докурил. Остатки использовал в смеси Mac Baren "Dark Twist" + Peterson "Irish Oak" + Dunhill "Standart Mixture Medium" в соотношении 3:1:1. В общем и целом табак оставил впечатления положительные, хотя вряд ли я стану еще когда-нибудь его покупать. "ирландский дуб" остался для меня загадкой, которую я отчаялся разгадать.
Не стоит начинать знакомство с табаками "Peterson" с "ирландского дуба". Если хотите отучить начинающего курильщика от трубки - смело дарите ему этот табак! Если вы любитель натуральных пряных табаков, обязательно попробуйте "ирландский дуб", он может и не понравиться, но попробовать его стоит.
Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 06 December 2003 - 04:08 PM
Опубликовано 07 December 2003 - 04:29 AM
Опубликовано 07 December 2003 - 04:15 PM
А табаки Петерсон для меня бенчмарк, как с недавних пор и Данхилл. Много уже чего перепробовал, но реально лучше (в общем) разве что Данхилл.
Впрочем, кому - Чайковский, кому - черепаховый суп... О вкусах спорить нет смысла, надо пытаться выявить объективную истину. Объективно, думаю, можно сказать, что табаки (из тех что я знаю), Петерсон, Данхилл, Орлик - это высший класс, МакБарен, Фон Айкен - это очень высокий класс. Планта - пока не фонтан, ничем не потрясла... Ну и.т.п.
Опубликовано 19 December 2003 - 01:15 PM
Где вы такой видели ?????
Вот мой шпигот, черный, эьонитовый, с серебрянным кольцом и мундштуокм стоил около 6200 рублей!!!!
15.000 Это уже какой никакой Savinelli Autograph во вов!!!!
Опубликовано 19 December 2003 - 04:33 PM
Опубликовано 14 January 2004 - 02:09 PM
Влажность : 7
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 7
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 8
Температура горения : 5
Скорость горения : 7
Начал пробовать всю линейку Петерсоновских табаков.
Пробовал Шерлока и Юниверсити Флейк.
Недавно купил и этот. Остался им очень доволен. Мне вообще нравятся все их табаки, и Irish Oak среди них вполне заслуженнно.
Вполне справедливо замечанее о том, что не надо глотать слюну но на голодный желудок. Как следует подкрепившись можно смело курить и ни о чём не задумываясь насладиться его вкусом.
Очень интересны его вкусовые свойства. Он натурален, без явных добавок ароматизаторов, но имеет интересный аромат. Наверное это от выдержки в дубовых бочках.
Любитель Английских смесей непременно должен попробовать... Но и новичок для этих смесей может смело начинать именно с Irish Oak.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
С уважением,Валентин Ерофеев
Опубликовано 15 January 2004 - 08:24 AM
Несмотря на такое странное сочетание вкус у него очень даже приятственный, только сладкий привкус и запах малины потом очень долго преследует курившего...
Если смысла не искать...
Опубликовано 03 March 2004 - 07:39 AM
Опубликовано 03 November 2004 - 04:46 AM
Опубликовано 11 November 2004 - 04:09 AM
Опубликовано 11 November 2004 - 05:51 AM
Моро, дата сообщения: Nov 11 2004, 02:09 AM |
После недельки-другой мнение несколько изменилось (по-видимому от отсутствия UF ).... |
Курю дома только эти две смеси (ввиду неодобрения домашними латакии ). Через раз. После Университетского, дуб слабоватым кажется, но не менее приятным. Возможно Вам просто вкурится в табачок надо.
Для меня это одни из лучших, что пробовал. Видимо, по вкусам, полностью совпадаю с Алексеем К., судя по описаниям в этой теме
Андрей.
Опубликовано 12 November 2004 - 02:57 AM
Опубликовано 13 November 2004 - 05:02 AM
Алексей К., дата сообщения: Nov 12 2004, 12:57 AM |
Понравился как раз отсутствием сильного нетабачного аромата, пряностью, плотностью вкуса, легкой древесной ноткой - как раз то, что я тогда искал. |
НЕтебачного?
Алексей К., дата сообщения: Nov 12 2004, 12:57 AM |
Правда, боюсь нового варианта Дуба... Пока не пробовал. |
Новый вариант- это, по-видимому, с этикеткой ровного зеленого цвета?
Андрей К., дата сообщения: Nov 11 2004, 03:51 AM |
После Университетского, дуб слабоватым кажется, но не менее приятным. Возможно Вам просто вкурится в табачок надо. |
Согласен с Вами