Как правильно прикуривать трубку?
#1
Опубликовано 26 January 2005 - 09:59 AM
Так кто как сам то делает? Не как правильно а кто как в реальности.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#2
Опубликовано 26 January 2005 - 11:42 AM
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#3
Опубликовано 26 January 2005 - 03:10 PM
Так кто как сам то делает? Не как правильно а кто как в реальности. |
Я прикуиваю по правилам, потому что я пока новичок в трубокурении (чуть больше 3 мес.) и не выработал своего стиля.
Но опрос очень интересен, с большим удовольствием почитаю, если уважаемые коллеги ответят.
#4
Опубликовано 26 January 2005 - 04:21 PM
Крошки есть в любом кисете или банке, в крайнем случае их нетрудно сделать. Их и можно класть сверху. Разгораться будет равномерно и по всей поверхности.
Крошки сверху набивки также весьма удобны для курения неразмятого флейка.
А если угодно достичь "идеально" равномерного курения, то, очевидно, надо весь табак хорошенько разминать - до мягкого однородного состояния. "Степень разминания" определяется трубкой манерой курения и кучей т.п. факторов.
Сам завел привычку разминать весь табак до более-менее однородного состояния (где-то нарезка грубая, в иные микстуры намешан флейк, кубики и т.п.), удаляя откровенные "палки", а раскуриваю обычно: прикурил - притоптал - прикурил. Часто с первого прикуривания идет хорошо, что и притаптывать и потом снова прикуривать - вовсе не требуется.
С уважением, Роман.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#5
Опубликовано 27 January 2005 - 02:42 AM
Added:
Вообще я делаю так: если трубка погасла, ложечкой тройника убираю верхний слой пепла, притаптываю и раскуриваю, правильно ли это?
Added:
doc13, дата сообщения: Jan 26 2005, 09:42 AM |
У Дмитрия (табачок) в "Эциклопедии курительных трубок" есть видео ролик, как правильно раскуривать трубку.Очень к стати наглядно. |
Это не в том ли CD "Энциклопедия курительных трубок", что можно заказать через инет-магазин? Если да, то я, пожалуй разорюсь и закажу.
Метод нестандартного поиска информации на форуме - результат гарантирован!
Помогу вашему бизнесу расцвести в сети Интернет, пишите!
#6
Опубликовано 27 January 2005 - 02:53 AM
Alden, дата сообщения: Jan 27 2005, 04:42 PM |
Ещё вопрос в догонку: если во время курения трубка потухла, можно спокойно раскурить её заново, или есть какие-то нюансы? Added: Вообще я делаю так: если трубка погасла, ложечкой тройника убираю верхний слой пепла, притаптываю и раскуриваю, правильно ли это? Added: Это не в том ли CD "Энциклопедия курительных трубок", что можно заказать через инет-магазин? Если да, то я, пожалуй разорюсь и закажу. |
Делаете всё правильно. Энциклопедия та самая.
Михаил
#7
Опубликовано 27 January 2005 - 03:06 AM
Вообще я делаю так: если трубка погасла, ложечкой тройника убираю верхний слой пепла, притаптываю и раскуриваю, правильно ли это |
Если трубочка докурилась до середины или более, я кроме этого, поднимаю табак иглой тампера, перемешиваю и заново уплотняю.
Если дать трубочке остыть подольше - от 20 мин до 2-х часов, вкус табака меняется в лучшую сторону. Мне так нравится делать с неароматизированными смесями на основе верджинии. Отлично проявили себя Club Blend от MB, Navi Flake того же MB, Golden Kentuky от W.O. Larsen. Баловался с Orlick Club - не помню что вышло.
#8
Опубликовано 27 January 2005 - 03:22 AM
Метод нестандартного поиска информации на форуме - результат гарантирован!
Помогу вашему бизнесу расцвести в сети Интернет, пишите!
#9
Опубликовано 27 January 2005 - 07:23 AM
На моем опыте если поворошить нижний табак, а особливо перемешать его с пеплом хоть чуть,так он потом ядрено вонюченький получается. Или я что то не так понял? |
Пепел необходимо удалить аккуратно "взрыхлив" его иглой тройника и перевернув, затем, чашу. Табак не высыпается вместе с пеплом. То что Вы называете ядрено вонючинким мне и нравится . Е сли куришь в тишине, слышно как "шкварчит" вскипающая, уже остывшая влага. Завораживающий звук .
#10
Опубликовано 27 January 2005 - 08:41 AM
EvGeniy, дата сообщения: Jan 27 2005, 05:23 AM |
Пепел необходимо удалить аккуратно "взрыхлив" его иглой тройника и перевернув, затем, чашу. Табак не высыпается вместе с пеплом. То что Вы называете ядрено вонючинким мне и нравится . Е сли куришь в тишине, слышно как "шкварчит" вскипающая, уже остывшая влага. Завораживающий звук . |
Я в чаше иглой тройника не ковыряюсь, пепел не удаляю, ненужно это, чем меньше доступ кислорода к очажкам горения, тем оно лучше, спокойно притаптываю без излишнего энтузиазма. А то, что Вам в тишине слышно, как табак влагу отдает, говорит о том, что либо табак влажноват, либо Вы быстро курите.
А эффект "несгоревших стеночек" - оттого, что излишне сильно притаптываете и "проламываете" фронт горения, не давая разогревшимся красненьким человечкам из центра эмоционально разогреть красненьких человеков на галерке, а вместо этого проталкивая их ближе ко дну (это я такое объяснение для Марка Лучина ). Притаптывать надо сухой пепел, а не горящий табак, и именно притаптывать, а не давить.
Не надо переживать, что трубка погасла, пусть погаснет, а не булькает и горит неравномерно из-за Ваших представлений, что трубку надо курить с двух спичек. Зажигалки стоят дешево, а Вы не на чемпионате.
И еще: разминайте табак.
Изменено: Grimm, 27 January 2005 - 02:51 PM
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#11
Опубликовано 28 January 2005 - 02:58 AM
Подносим горящую спичку так, чтобы пламя не доставало до табака, а при затяжке касалось его своим краем. Затяжки делаем лёгкие и короткие. Делаю 3-5 затяжек и при этом вожу спичкой параллельно поверхности табака. Теперь отвожу спичку в сторону чтобы не поджечь края табачной камеры, понять насколько хорошо «принялся» табак. После короткой паузы прикуриваю далее, делая упор на нетронутые огнём участки табака. Табак поднялся. Аккуратно прижимаю его тампером и одновременно делаю затяжки несколько длиннее чем, прикуривая от спички. Огонёк начинает расходиться из-под тампера в стороны, разжигая табак. Таким образом, можно направить огонёк в то место, где табак ещё не разгорелся.
Сколько спичек использовать зависит от табака (для меня): если это лёгкие ленты Виржинии, то мне хватает и одной спички для раскуривания, а для более плотных и толстых лент иногда и до трёх спичек использую.
Если табак спекается в непрогораемые комочки, то это скорее показатель слишком горячего курения, а не качества табака.
#12
Опубликовано 28 January 2005 - 04:09 AM
Метод нестандартного поиска информации на форуме - результат гарантирован!
Помогу вашему бизнесу расцвести в сети Интернет, пишите!
#13
Опубликовано 28 January 2005 - 04:14 AM
#14
Опубликовано 28 January 2005 - 04:17 AM
Вопрос: разминать следует все виды табака, не только флэйк? |
Не все, но большинство. Так они лучше одают вкус и лучше ложаться в чашу курительной трубки.
Я лично, стараюсь разминать все, но не до крошек конечно.
#15
Опубликовано 28 January 2005 - 04:25 AM
разминать следует все виды табака, не только флэйк? |
Это зависит от Вашего желания и навыков. Проще всего размять-растереть. На соревнованиях растирают "в пыль"(правда, делается это не только для равномерного горения, но и для удобства снимания пепла). Однако неразмятый флейк или, скажем, порезанный кубиками плаг дают больше нюансов вкуса, хоть и сложны в курении для новичка.
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#16
Опубликовано 28 January 2005 - 04:31 AM
И все таки что делать если раскурил, а потом под пеплом образовывается прогар в одну сторону? |
Я в чаше иглой тройника не ковыряюсь |
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#17
Опубликовано 28 January 2005 - 05:27 AM
Иглой слегка переворачиваю верхний слой и вперед.
Есть тут один момент. Игла может быть круглой и плоской.
Круглая не страшна, а вот плоской приходится пользоваться поаккуратнее.
С уважением, Сергей.
#18
Опубликовано 28 January 2005 - 06:14 AM
[QUOTE]
Странно как-то, у меня при повторном прикуривании загорается имено тот табак что не горел, а горевшая часть прикрыта пеплом.
В начале прикуриваешь по всей поверхности и если воронкой прогорит при следующем прикуривании как раз загорается у стенок
#19
Опубликовано 28 January 2005 - 07:51 AM
Метод нестандартного поиска информации на форуме - результат гарантирован!
Помогу вашему бизнесу расцвести в сети Интернет, пишите!
#20
Опубликовано 28 January 2005 - 07:58 AM
Просто перед набивкой трубки как бы растирать пальцами? |
Попробуйте пальцами, но лучше чем нибудь. Помнится в одной из тем на форуме, уже поднимали этот вопрос. Если не ошибаюсь, то это был МаркЛучин, он табаки растирает в ступке, попробуйте и Вы. Нет ступки, можно деревянной толкушкой по кухонной (деревянной) доске потолочь, рязмять в смысле.