Gawith, Hoggarth & Co. Broken Scotch Cake
Опубликовано 16 November 2005 - 04:13 AM
Gawith Hoggarth TT Ltd
A very sweet, fresh smelling tobacco, Broken Scotch Cake is a combination of flue-cured Virginias from Brazil and Zimbabwe, augmented with a smaller amount of sun-cured to add sweetness and a little body. After pressing, the flakes are rough-cut for ease of lighting and cool smoking characteristics. No additional flavorings are added. This is a relatively mild blend that should appeal to those fond of both Bright CR and Brown flake.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 16 November 2005 - 07:34 AM
Опубликовано 20 October 2006 - 01:38 PM
Честная светлая вирджиния. |
Давно собирался... Ну да ладно...
Сие есмь предмет зело постоянных споров....
На мой взгляд(нюх) и вкус в основе очень многих, ну очень... табаков от Gawith, Hoggarth & Co. есть некая, и очень сильная
ароматизация (сиречь - одеколонный аромат (в русской транскрипции) или мыло (в версии от TobaccoReviews.Com)),
нечто восточно - индийско - киплинговское.
Между строк - сей одеколон (или сие мыло) мне, любителю Вирджинии и Латакиевых смесей, сильно импонирует,
собственно из ароматиков он единственно повседневен.
Так вот Broken Scotch Cake в вышеозначенном контексте весьма сильно ароматизирован.
Эта смесь гораздо ближе к Бобчинскому, чем к Full Virginia Flake, или OLd Belt, или Virginia N1 или ... (хотя и эти не без приправ).
Опубликовано 28 March 2009 - 01:33 PM
Bob Chocolate Flake, имхо, гораздо лучше.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
Опубликовано 28 March 2009 - 01:56 PM
Denis_T, дата сообщения: Mar 28 2009, 09:33 PM |
Broken Scotch Cake – сильная кендальская «одеколонная» ароматизация, невысокая крепость. Горьковато-травянистое послевкусие. Bob Chocolate Flake, имхо, гораздо лучше. |
Я этот табачок очень люблю, познакомился с ним более года назад, несколько раз заказывал баночки у "четвероногих". Но чтобы там была такая ароматизация - Как по мне - хорошая, легкая и сладкая вирджиния, с угадываемыми тонами инжира. Возможно, полуароматиком ее и можно назвать. ПО крепости - не больше 3/10. Ну и совершенно не представляю, как этот табак может быть лучше или хуже "шоколадных бобов" - сильного десертного флейка с латакией и шоколадом.
Опубликовано 28 March 2009 - 02:17 PM
Я этот табачок очень люблю |
Вы меня опередили!Они чё,специально хлопцы одеколону туда наквасили,чтоб всё это непотребно описАть?..Да новичкам лучшей Вирджинии и не сыскать,и не только новичкам.Повседневно за милую душу идёт!
Опубликовано 28 March 2009 - 02:20 PM
olegyu, дата сообщения: Mar 28 2009, 11:56 AM |
Ну и совершенно не представляю, как этот табак может быть лучше или хуже "шоколадных бобов" - сильного десертного флейка с латакией и шоколадом. |
По силе ароматизации мной оба этих табака воспринимаются на одинаковом уровне. По крепости - тоже. Оба слабенькие.
Оч. явная ароматизация, причём «одеколон» - доминирует и там и там.
Но у «шоколадного боба» ароматизация побогаче и поприятней, именно из-за латакии и шоколада.
Опубликовано 28 March 2009 - 02:34 PM
у «шоколадного боба» ароматизация побогаче и поприятней, именно из-за латакии и шоколада. |
Это единственно верное суждение,но только в отрыве от контекста в обсуждаемой смеси.Кто сравнивает совершенно разные табаки?
Опубликовано 28 March 2009 - 02:36 PM
Саид, дата сообщения: Mar 28 2009, 10:17 PM |
Да новичкам лучшей Вирджинии и не сыскать,и не только новичкам. |
Блин, я собирался начать с этой фразы, потом решил, что вызову какой-то ненужный спор ...
Опубликовано 28 March 2009 - 02:50 PM
Саид, дата сообщения: Mar 28 2009, 12:34 PM |
Это единственно верное суждение.. |
Нет.
«Единственно верного суждения» при дегустациях не бывает априори.
Высказываться подобным категорическим образом – нонсенс, речь всегда идёт о субъективных ощущениях людей. Иногда они совпадают, иногда - нет. Это нормально.
Кто сравнивает совершенно разные табаки? |
Мне они не показались совершенно разными – но вполне сопоставимыми. Оба – сильные "одеколонные" ароматики.
И давайте на этом остановимся - констатировав разницу во вкусовом восприятии.
Я, естественно, не настаиваю на "единственной верности" собственного вкуса.
Опубликовано 28 March 2009 - 03:27 PM
Что то общее с Bob? С Кобой, с Кэннон плагом или Граузмуром???? Ничего! Кроме соусирования толи тонкой, толи оленьим языком. Это - есть. И все.
Если кто ощущает в сием табаке "одекололон" - нужно срочно провериться у врача или как то привести свои критерии к разумному мнению, кое было бы приемлемо для высказывания оного.
Ряд последних постов в этой теме вызвали среди меня просто бешенство (редкий случай!). Рекомендую модераторау ряд ненужных и неправильных сообщений просто стереть, т.к. у того, кто не пробовал, может сложиться заведомо неправильное мнение. А задача форума - не путать людей, а доводить до них корректную информацию. Потому БРЕД прошу просто стереть.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 28 March 2009 - 04:01 PM
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...=13&t=362&st=80
«Одеколонной», «парфюмированной» ( мне этот специфический аромат, кстати, нравится) да ещё и «с мыльными нотами» многие воспринимают т.н. «кендальскую ароматизацию».
См., например, пост grik, на следующей странице - Paul_Korablyov и Shtin_Andrey и т.д. Там подобных отзывов немало.
Вы так её не воспринимаете - замечательно. Однако, должен отметить, что я впервые, за годы пребывания на разных форумах, сталкиваюсь со столь ярко негативной эмоциональной реакцией по поводу разницы во вкусовых ощущениях.
Далее, также многие пишут, что вкус и интенсивность ароматизации в GH «плавает» от партии к партии. Возможно, разница в ощущениях обусловлена и этим.
Задача данного подфорума, помимо прочего – и, насколько понимаю, отражение субъективного восприятия того или иного табака разными людьми.
Ваше восприятие, как и любое другое, – не является ни единственно верным, ни единственно возможным.
P.S.
Если насчёт задачи данного подфорума я, по Вашему мнению, не прав – ОК, больше никаких впечатлений от дегустаций табачных смесей выкладывать не буду, дабы не приводить ненароком «в бешенство» некоторых уважаемых «старожилов» форума.
Оно того, право, не стоит.
Опубликовано 28 March 2009 - 04:14 PM
Но остаюсь на своем. Одеколон кендальский - это Граузмур, Кэннон, Кендал, да и многие другие. А вот Broken Scotch Cake как раз является примером именно "неодеколонной" кендальской смеси. Он в чистом виде таковой является - и никакого "одеколона". Видимороятно, у меня с оппонентами очень различающиеся представления о кендальском "мыльно-одеколонном" вкусе.
Пусть нас рассудят независимые эксперты.
Опубликовано 29 March 2009 - 01:36 AM
Алексей К., дата сообщения: Mar 29 2009, 01:14 AM |
А вот Broken Scotch Cake как раз является примером именно "неодеколонной" кендальской смеси. Он в чистом виде таковой является - и никакого "одеколона". |
Тот, что попался мне пару лет назад был парфюмирован.
Это была первая и последняя моя попытка покупки этой табачной смеси.
Опубликовано 29 March 2009 - 04:04 AM
Алексей К., дата сообщения: Mar 29 2009, 12:14 AM |
А вот Broken Scotch Cake как раз является примером именно "неодеколонной" кендальской смеси. Он в чистом виде таковой является - и никакого "одеколона". |
+1
Да новичкам лучшей Вирджинии и не сыскать,и не только новичкам.Повседневно за милую душу идёт! |
+5
Опубликовано 29 March 2009 - 05:22 AM
Однако кумарин уж точно не ароматизация.
Опубликовано 29 March 2009 - 05:34 AM
Опубликовано 29 March 2009 - 06:08 AM
... И это уж точно не сладкая кендальская ароматизация, т.к. табак весьма пресный по сути... Чистая вирджиния и вот этот соус... |
Если он и есть,этот соус,то весьма мастерски лишь подчёркивающий природные ароматы кейка.Алексей сказал чётко и грамотно.Пусть не обижаются оппоненты-новички и кое-кто из асов по поводу якобы всёж- ки сильной ароматизации...Поэтому,интересно в этой связи, какие бы тона и ноты(это вопрос в порядке бреда) прозвучали бы из их уст после дегустации хотя бы Махогани этого же производителя? Даже представить трудно...
Опубликовано 29 March 2009 - 12:47 PM
Опубликовано 30 March 2009 - 03:15 AM
1. Карбон в твоих кукурузках сильно демпфирует вкус табака;
2. Ну и новизна вкусовых ощущений + делай поправку на особенности трубки если хочешь составить мнение о табаке.
Всем хочу сказать, что никакой тонки и кумарина в этом табаке нет. Да и в табаках ВООБЩЕ тоже. Ароматизация в Brocken Scotch Cake была всегда и есть. Сказать что сильная не могу, но есть. Наверное, да, полуароматик. С Бобом даже и сравнивать нечего. Вообще табак очень хорший, спокойный, очень грамотно соблюдены пропорции Берли/Виржиния. При своей вкусовой лёгкости и мобильности, табак отлично утоляет никотиновый голод. Так что рекомендации практически всем трубокурам. За исключением тех, кто ярый ненавистник ароматизации характерной для G&H.