Gawith, Hoggarth & Co. Broken Scotch Cake
#1
Опубликовано 16 November 2005 - 04:13 AM
Gawith Hoggarth TT Ltd
A very sweet, fresh smelling tobacco, Broken Scotch Cake is a combination of flue-cured Virginias from Brazil and Zimbabwe, augmented with a smaller amount of sun-cured to add sweetness and a little body. After pressing, the flakes are rough-cut for ease of lighting and cool smoking characteristics. No additional flavorings are added. This is a relatively mild blend that should appeal to those fond of both Bright CR and Brown flake.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 16 November 2005 - 07:34 AM
#3
Опубликовано 20 October 2006 - 01:38 PM
Честная светлая вирджиния. |
Давно собирался... Ну да ладно...
Сие есмь предмет зело постоянных споров....
На мой взгляд(нюх) и вкус в основе очень многих, ну очень... табаков от Gawith, Hoggarth & Co. есть некая, и очень сильная
ароматизация (сиречь - одеколонный аромат (в русской транскрипции) или мыло (в версии от TobaccoReviews.Com)),
нечто восточно - индийско - киплинговское.
Между строк - сей одеколон (или сие мыло) мне, любителю Вирджинии и Латакиевых смесей, сильно импонирует,
собственно из ароматиков он единственно повседневен.
Так вот Broken Scotch Cake в вышеозначенном контексте весьма сильно ароматизирован.
Эта смесь гораздо ближе к Бобчинскому, чем к Full Virginia Flake, или OLd Belt, или Virginia N1 или ... (хотя и эти не без приправ).
#4
Опубликовано 28 March 2009 - 01:33 PM
Bob Chocolate Flake, имхо, гораздо лучше.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#5
Опубликовано 28 March 2009 - 01:56 PM
Denis_T, дата сообщения: Mar 28 2009, 09:33 PM |
Broken Scotch Cake – сильная кендальская «одеколонная» ароматизация, невысокая крепость. Горьковато-травянистое послевкусие. Bob Chocolate Flake, имхо, гораздо лучше. |
Я этот табачок очень люблю, познакомился с ним более года назад, несколько раз заказывал баночки у "четвероногих". Но чтобы там была такая ароматизация - Как по мне - хорошая, легкая и сладкая вирджиния, с угадываемыми тонами инжира. Возможно, полуароматиком ее и можно назвать. ПО крепости - не больше 3/10. Ну и совершенно не представляю, как этот табак может быть лучше или хуже "шоколадных бобов" - сильного десертного флейка с латакией и шоколадом.
#6
Опубликовано 28 March 2009 - 02:17 PM
Я этот табачок очень люблю |
Вы меня опередили!Они чё,специально хлопцы одеколону туда наквасили,чтоб всё это непотребно описАть?..Да новичкам лучшей Вирджинии и не сыскать,и не только новичкам.Повседневно за милую душу идёт!
#7
Опубликовано 28 March 2009 - 02:20 PM
olegyu, дата сообщения: Mar 28 2009, 11:56 AM |
Ну и совершенно не представляю, как этот табак может быть лучше или хуже "шоколадных бобов" - сильного десертного флейка с латакией и шоколадом. |
По силе ароматизации мной оба этих табака воспринимаются на одинаковом уровне. По крепости - тоже. Оба слабенькие.
Оч. явная ароматизация, причём «одеколон» - доминирует и там и там.
Но у «шоколадного боба» ароматизация побогаче и поприятней, именно из-за латакии и шоколада.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#8
Опубликовано 28 March 2009 - 02:34 PM
у «шоколадного боба» ароматизация побогаче и поприятней, именно из-за латакии и шоколада. |
Это единственно верное суждение,но только в отрыве от контекста в обсуждаемой смеси.Кто сравнивает совершенно разные табаки?
#9
Опубликовано 28 March 2009 - 02:36 PM
Саид, дата сообщения: Mar 28 2009, 10:17 PM |
Да новичкам лучшей Вирджинии и не сыскать,и не только новичкам. |
Блин, я собирался начать с этой фразы, потом решил, что вызову какой-то ненужный спор ...
#10
Опубликовано 28 March 2009 - 02:50 PM
Саид, дата сообщения: Mar 28 2009, 12:34 PM |
Это единственно верное суждение.. |
Нет.
«Единственно верного суждения» при дегустациях не бывает априори.
Высказываться подобным категорическим образом – нонсенс, речь всегда идёт о субъективных ощущениях людей. Иногда они совпадают, иногда - нет. Это нормально.
Кто сравнивает совершенно разные табаки? |
Мне они не показались совершенно разными – но вполне сопоставимыми. Оба – сильные "одеколонные" ароматики.
И давайте на этом остановимся - констатировав разницу во вкусовом восприятии.
Я, естественно, не настаиваю на "единственной верности" собственного вкуса.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#11
Опубликовано 28 March 2009 - 03:27 PM
Что то общее с Bob? С Кобой, с Кэннон плагом или Граузмуром???? Ничего! Кроме соусирования толи тонкой, толи оленьим языком. Это - есть. И все.
Если кто ощущает в сием табаке "одекололон" - нужно срочно провериться у врача или как то привести свои критерии к разумному мнению, кое было бы приемлемо для высказывания оного.
Ряд последних постов в этой теме вызвали среди меня просто бешенство (редкий случай!). Рекомендую модераторау ряд ненужных и неправильных сообщений просто стереть, т.к. у того, кто не пробовал, может сложиться заведомо неправильное мнение. А задача форума - не путать людей, а доводить до них корректную информацию. Потому БРЕД прошу просто стереть.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#12
Опубликовано 28 March 2009 - 04:01 PM
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...=13&t=362&st=80
«Одеколонной», «парфюмированной» ( мне этот специфический аромат, кстати, нравится) да ещё и «с мыльными нотами» многие воспринимают т.н. «кендальскую ароматизацию».
См., например, пост grik, на следующей странице - Paul_Korablyov и Shtin_Andrey и т.д. Там подобных отзывов немало.
Вы так её не воспринимаете - замечательно. Однако, должен отметить, что я впервые, за годы пребывания на разных форумах, сталкиваюсь со столь ярко негативной эмоциональной реакцией по поводу разницы во вкусовых ощущениях.
Далее, также многие пишут, что вкус и интенсивность ароматизации в GH «плавает» от партии к партии. Возможно, разница в ощущениях обусловлена и этим.
Задача данного подфорума, помимо прочего – и, насколько понимаю, отражение субъективного восприятия того или иного табака разными людьми.
Ваше восприятие, как и любое другое, – не является ни единственно верным, ни единственно возможным.
P.S.
Если насчёт задачи данного подфорума я, по Вашему мнению, не прав – ОК, больше никаких впечатлений от дегустаций табачных смесей выкладывать не буду, дабы не приводить ненароком «в бешенство» некоторых уважаемых «старожилов» форума.
Оно того, право, не стоит.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#13
Опубликовано 28 March 2009 - 04:14 PM
Но остаюсь на своем. Одеколон кендальский - это Граузмур, Кэннон, Кендал, да и многие другие. А вот Broken Scotch Cake как раз является примером именно "неодеколонной" кендальской смеси. Он в чистом виде таковой является - и никакого "одеколона". Видимороятно, у меня с оппонентами очень различающиеся представления о кендальском "мыльно-одеколонном" вкусе.
Пусть нас рассудят независимые эксперты.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#14
Опубликовано 29 March 2009 - 01:36 AM
Алексей К., дата сообщения: Mar 29 2009, 01:14 AM |
А вот Broken Scotch Cake как раз является примером именно "неодеколонной" кендальской смеси. Он в чистом виде таковой является - и никакого "одеколона". |
Тот, что попался мне пару лет назад был парфюмирован.
Это была первая и последняя моя попытка покупки этой табачной смеси.
#15
Опубликовано 29 March 2009 - 04:04 AM
Алексей К., дата сообщения: Mar 29 2009, 12:14 AM |
А вот Broken Scotch Cake как раз является примером именно "неодеколонной" кендальской смеси. Он в чистом виде таковой является - и никакого "одеколона". |
+1
Да новичкам лучшей Вирджинии и не сыскать,и не только новичкам.Повседневно за милую душу идёт! |
+5
#16
Опубликовано 29 March 2009 - 05:22 AM
Однако кумарин уж точно не ароматизация.
#17
Опубликовано 29 March 2009 - 05:34 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#18
Опубликовано 29 March 2009 - 06:08 AM
... И это уж точно не сладкая кендальская ароматизация, т.к. табак весьма пресный по сути... Чистая вирджиния и вот этот соус... |
Если он и есть,этот соус,то весьма мастерски лишь подчёркивающий природные ароматы кейка.Алексей сказал чётко и грамотно.Пусть не обижаются оппоненты-новички и кое-кто из асов по поводу якобы всёж- ки сильной ароматизации...Поэтому,интересно в этой связи, какие бы тона и ноты(это вопрос в порядке бреда) прозвучали бы из их уст после дегустации хотя бы Махогани этого же производителя? Даже представить трудно...
#19
Опубликовано 29 March 2009 - 12:47 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#20
Опубликовано 30 March 2009 - 03:15 AM
1. Карбон в твоих кукурузках сильно демпфирует вкус табака;
2. Ну и новизна вкусовых ощущений + делай поправку на особенности трубки если хочешь составить мнение о табаке.
Всем хочу сказать, что никакой тонки и кумарина в этом табаке нет. Да и в табаках ВООБЩЕ тоже. Ароматизация в Brocken Scotch Cake была всегда и есть. Сказать что сильная не могу, но есть. Наверное, да, полуароматик. С Бобом даже и сравнивать нечего. Вообще табак очень хорший, спокойный, очень грамотно соблюдены пропорции Берли/Виржиния. При своей вкусовой лёгкости и мобильности, табак отлично утоляет никотиновый голод. Так что рекомендации практически всем трубокурам. За исключением тех, кто ярый ненавистник ароматизации характерной для G&H.