Перейти к содержимому


Самогоноварение....


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
621 ответов в теме

#1 Mad Jabl

Mad Jabl

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2008 - 12:09 PM

Недавно попробовал у знакомого свеженького самогона из плодов манго.  ( Живем мы на Экваторе, поэтому и сырье соответствующее!)
Никаких дрожжей  (знакомый - болгарин), бродило около 40 дней, двойной перегонки,  крепость, как он утверждает, около 60% (спиртометра нет). Горит довольно активно.
Господа! Вкус бесподобен! Такое ощущение, что и сорока градусов-то нет. А опьянение - сравнимо с таковым от мед. спирта. И на утро - свежак! Никакого похмелья.  Резюме: на порядок выше всего мною пробованного  промышленно выпускаемого!!!
Так к чему это я?  
Загорелся я сделать что-нибудь похожее.  Полазил по просторам Нета, нашел кучу рецептов - явно скопированных друг с друга. Нигде не указано качество получаемой продукции. Видно, что рецепты просто перепечатаны.
Хотелось бы узнать мнение не веб-мастеров, а лично увлекающихся самогоноварением!  
Очень надеюсь, что среди трубокуров такие сознательные граждане встречаются!
К этим уважаемым господам rolleyes.gif  есть несколько вопросов:

  1. Если не брать в расчет злаковые - (очень уж трудоемко и температурно не применимо в нашем климате), какое сырье может дать высококачественный конечный продукт?

  2. Какие советы Вы могли бы дать именно по поводу климата - ведь брожение должно проходить в температуре от18 до 24 градусов, а у нас средняя 28-30( если без кондиционера)? Как с этим справляются, скажем, жители южных регионов России или Украины?

  3. Если Вы знаете какой-нибудь форум на эту тему - не откажите в любезности - пришлите ссылочку! Лично я пока знаю один :  HomeDistiller.ru - всё о ректификации спирта!, но он уж очень молодой, в смысле новый. Не оброс еще участниками и мнениями.

  4. Ну и, конечно, рецепты!!! Только, прошу Вас, присылайте рецепты проверенные! То что Вы сами, или Ваши знакомые лично готовили!

   Заранее благодарю!!!  sm_pyanka.gif
user posted image  Ыыыыы.....Мама, мама, что я буду делать?  user posted image   Куууу.....    
  
"Предупреждаю! Кто будет хамить - спущу обезьян!" - Дон Педро.
Manaus, Amazonas, Brasil.

"Динамо" Минск    
user posted image



Моя мастерская

#2 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2008 - 12:19 PM

user posted image
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#3 Mad Jabl

Mad Jabl

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2008 - 12:39 PM


Naum, дата сообщения:  Apr 9 2008, 02:19 PM
user posted image

Почему? unsure.gif   Разве это не "Наши увлечения"? user posted image
user posted image  Ыыыыы.....Мама, мама, что я буду делать?  user posted image   Куууу.....    
  
"Предупреждаю! Кто будет хамить - спущу обезьян!" - Дон Педро.
Manaus, Amazonas, Brasil.

"Динамо" Минск    
user posted image



Моя мастерская

#4 error457

error457

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2008 - 12:59 PM

ой....
обнаружил хАрошую тему...
В поддержку... а что вы виски не пробовали, а что вы сакэ не пробовали, а что вы чачу даже не пробовали... нуууу...
Манго мой любимый вку... ням-ням (дзынь-попутно подзатыльник от жены  cool.gif )
По порядку:
1. Если сАхара не черезмерно, то через месяц у вас будет максимальное вино... если сахара много, то сроки брожения смеЩаются на.........................иногда на дофига, в зависимости от жадности к будущему сахара...
2. Идеалнаая температура... 27.... вино будет... замечательным.... ннуууу в период брожения....
3. Ну при таком идеальном сочетании условий.... шобы я указывал на устройство самогонных аппаратов... !!!??? (конечно, при условии идеального самогоноварения получиться СУПЕР... (ну например полуфабрикат типа Косорогова)), дабы портить продуХт... ?
4.... Вам какие..... из множества?......
Вооот...

#5 Mad Jabl

Mad Jabl

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2008 - 01:20 PM


а что вы виски не пробовали, а что вы сакэ не пробовали, а что вы чачу даже не пробовали...
Виски надоело..."Сидел" на нем около полутора лет. Конечно, 18-и-более-летнее это супер! Но, каждый день его пить - няма золотога запасу!  А вот сакэ с чачей действительно упустил. Но сакэ, помнится, слабоалкогольный напиток. Или я ошибаюсь? А чачи в Бразилии, думаю, с роду не видели...


... Вам какие..... из множества?.....

А какие не жалко?! Лишь бы проверенные!


По поводу сырья : к примеру, картофель? Или банан? Или крахмал? Или горох? Дадут они качественный продукт?user posted image
user posted image  Ыыыыы.....Мама, мама, что я буду делать?  user posted image   Куууу.....    
  
"Предупреждаю! Кто будет хамить - спущу обезьян!" - Дон Педро.
Manaus, Amazonas, Brasil.

"Динамо" Минск    
user posted image



Моя мастерская

#6 error457

error457

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2008 - 01:28 PM

сейчас немного засыпаю... но завтра взбодрюся...
Это продукты одного вкусового диапазона.... качественная самогонка..
А вот сколько ее и в чем выдерживать ... дело вкуса... последний пункт в вопросах...  smoke.gif
Ну и как чистить, на чем и сколько стоять (долго... не на пИльсинных корках  smile.gif  )..
Я лично м.б. завтра...
Но имхо очсильны в этом плане господа с кавказа. Все качественное, я лично пробовал от них....
Воот..
smoke.gif
Сырье дает привкус, по любому... если конечно Вы не гонитесь за полой испариной данного продукта...
  rolleyes.gif  

#7 Mad Jabl

Mad Jabl

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2008 - 01:48 PM


error457, дата сообщения:  Apr 9 2008, 03:28 PM
...Сырье дает привкус, по любому... если конечно Вы не гонитесь за полой испариной данного продукта...

Я имел ввиду лишь качество. Привкус, разумеется, будет!  Думаю, банановый привкус, или манго - это приятно!


....Я лично м.б. завтра... 

Спасибо!  Доброй ночи!  user posted image

user posted image  Ыыыыы.....Мама, мама, что я буду делать?  user posted image   Куууу.....    
  
"Предупреждаю! Кто будет хамить - спущу обезьян!" - Дон Педро.
Manaus, Amazonas, Brasil.

"Динамо" Минск    
user posted image



Моя мастерская

#8 ad0s1a

ad0s1a

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2008 - 02:28 PM

Злаковые... гм... ну незнаю чем они вам так не угодили...
Ладно ближе к телу  smile.gif

1. Берём исходный материал... ну допустим любой зерновой (хотя пшеничка лучше, чище и ка показыли опыты на теле и мозге, точнее голове, мягче), хотя можно и банан взять (тока смотрите у него тама содержиться дурь, при выпаривание, думаю, можете полетать  biggrin.gif ).
2. заливаем сырьё водичкой, лучше очищенной (талой, как это практикую я). Заливаем так чтоб над зерном было сантима два три воды не более.
3. усё ставим накрыв марлей примерно на одну ночь киснуть и чвякнуть   biggrin.gif
4. утром сее дело мальца процежеваем НО! никакого отжима!!!!!!!!!!! просто мальца слили через туже марлю и ВСЁ!!!!
5. Заливаете опять нормальной! (см. выше) водой примерно 50% на 50% объёма тоесть допустим у вас банка в 3 литра засыпанна кваснёй ночной (см. пункт 3) на половину, то воды доливаете до горлышка. Всё оставляем до вечера и проверяем "Чистоту" Смотрите чтоб потемнение воды было равномерное буз "нитей", главное чтоб на поверхности не образовывалась мальца склизкая плёнка (потом появиться пеночка но это много позжее).
6. Закупориваем баночку сею перчаточкой медецинская лучше всего (только промойте её, а то она изначально может быть в тальке).
7. ставите сее дело под стол (тумбочку или ешо куда где обычная комнатная температурка) в фильмах используют кипячение для убыстрения это не есть гуд продукт будет мальца не тот... точнее тот но... кароче это уже в 8-м этапе.
8. далее берёте хим набор юного химика и когда перчатка наглоталась виагры и у неё начался торчёк  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  то вы опять процеживаете всю кашу и аккуратно ложкой выкладываете в колбу полуторку (на 1,5 литра самая большая круглая с немерянной пробкой... резиновой... чёрной).
9. Ну а теперя внимание!!! самое главное!!! колбу надо нагревать на ПЕСКЕ!!!!!! ещё раз НАГРЕВАТЬ НА ПЕСКЕ а не КИПЯТИТЬ !!! КИПЕНИЯ ДОПУСКАТЬ НЕЗЯЯЯЯЯЯ не ну можно но потом можно всё аккуратно выкинуть в сортир, спираль обложите льдом (это лучше всего а не проточной водой) и лёд помере таяния меняем. ЗАПОМНИТЕ чем лучше охладите тем лучше будет основа (да да вы только основу создаёте). Ещё перед спиралью должен быть фильтр из обычной пористой бумаги (отнимет лишнею влагу) после спирали конденсат проходит через фильтр из опилок и второй фильтр угля. Фильтр толщиной в 1см опилок и диаметром в 2см меняю на 3литра квасни два раза. Далее получаем живительную влагуууууууууууууууу в колбе : biggrin.gif  чистую как слёзы девушки от счастью.
10. Получили основу (или типа самогон или назовём самопальный спирт или типа того...) кароче пить можно, но мы хотим пить и кайфунчик ловить smile.gif посему добавим на 200мл. основы 2 столовых ложки кедровых орехов и столовую ложку рябинки... настаиваем сее дело примерно два - три (для усиления вкуса, более нет смысла) месяца и ... так ну вас нафиХ  biggrin.gif  пойду в подвал к себе нацежу... и трубочки лежат уже три дня отдыхают... надо ларсен 1864 опробовать....

кароче настаиваете в прохладном месте (я в подвале) и пьёте охлаждённое под хорошею закуску пару раз по 25 капель... перед сном и потом чайку с трубочкой... ох и лЯпотенищееееее!

Внимание!!!
1. Настаивание на боярышнике (многие практикуют) даёт сильный удар на давление т.к. боярышник сам по себе ильно влияет на сердечную мышцу, я лично не рекомендую... вкус тоже не супер пупер а давление реально скачет туды сюды...
2. Настаивать на малине можно, но на любителя вкус реально меняется  и получиться как с чери амброзия от МВ (пахнет вкусно, а курить  sm_hangman.gif ).
3. Настаивать на черноплодке можно но лучше не более месяца иначе она начинает сильно "давить". А за месяц даст только нужный оттенок.
4. Можно добавить сливу (получите так называемый - плямп) это больше дамы людят smile.gif
5. Вместо самопальной основы (я отдаю именно самопальной предпочтения, она просто в разы делает покупную) можете купить мед.спирту или на крайняк водки... но это полное ФУФЛО!
6. Основу можно делать и без выпаривания, а с большим колличеством воды (получим типа домашнего вина) НО!!! Запомните САХАР УБИВАЕТ !!! я для холодного загона (так называется процесс без выпаривания) сахар не использую ВООБЩЕ!!! минус в том что слидить и управлять процессом сложнее, чаще мутнее и приходиться выкидывать бутыль, а сахар действует как консервант но ОН ГУБИТ ВКУС НАКОРНЮ!!! Закваски под холодную загонку надо уметь сочетать, яблоки зелёные НИКОГДА не загоняйте с красными, рябину НИКОГДА со сливой.
7. Посуда ваша должна быть ВСЕГДА идеально ЧИСТОЙ и ОБРАБОТАННА КИПЯТКОМ!!!! только тогда вы поличите и при выпаривание супер основу и при ходоной гонке отличное вино!
8. При холодной гонке винцо после розлива поставьте отдыхать на полгода (не меньше) в прохладный подвал и главное не трогайте бытылочку, пусть спит, пусть отдыхает мирно  smile.gif

пробуйте, пробуйие уважаемый и приятного вам дымку  smoke.gif

p.s. сори за грамматические ошибки (уже принял кедровочки  biggrin.gif ) сори всем.
С уважением, Сергей.

#9 error457

error457

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2008 - 02:34 PM

мдяяяяя... кажется д.б. вкусно....
но хлопотно...  wink.gif
нужно будет при случае замутить по "рецепту"....
ну или учесть примечания, ведь дело творческое....
smoke.gif  

#10 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10555 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 09 April 2008 - 02:50 PM

Так в Бразилии кашасы хотя залейся. Смешать с манговым соком, и будет щастье. wink.gif  

#11 cha

cha

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 575 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2008 - 03:16 PM

2Mad Jabl
Тема интересная, спасибо.
Есть где-то ворох ссылок, найду - выложу. Пока навскидку вот -
http://playland.ru/russiandrinks/article.phtml?samogon
http://drink.dax.ru/samogon/sam_04.shtml
http://www.yesyes.ru/tehnol/spirt/spirt.shtml
http://www.bolshe.ru/unit/94/books/1897/s/2
http://www.absinthe.narod.ru/
http://woodenbook.narod.ru/cognac_12.htm
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=709125
http://www.vodochka.com/
Не спешите ругаться: на каждом ресурсе/тексте можно найти чего-нить рационального.

Насчет "привкусов".  Вот такой ракурс, например:

...все эти напитки далеко не равноценны по своим пищевым свойствам.
Если подойти к ним с позиций структурно-информационной теории и произвести соответствующие расчеты, то вырисовывается следующая картина. 
Согласно теории дальневосточного ученого И.И.Брехмана, виноградное сусло содержит 18,3 бит структурной информации, сухое вино - 10,4 бит, пиво - 3,8, водка - 1,7, а чистый этиловый спирт - 0. Таким образом, водка с точки зрения диетологии - продукт совсем неинтересный. Так себе, рафинированная жидкость, квинтэссенция, которая содержит почти голые молекулы спирта.
Водку производят, как правило, из дважды ректификованного этилового спирта. В процессе ректификации происходит практически полное разделение фракций пара, образующегося при нагревании перебродившей барды. Пары, отводящиеся из ректификационной колонки при температуре 78,4°С, содержат крайне мало примесей в виде других спиртов, эфиров и прочих летучих веществ, образующихся в процессе брожения.
Значительно больше их содержится в жидкостях, получаемых путем простой перегонки браги или вина и называемых соответственно самогоном или коньячным спиртом. Такие жидкости несут в себе существенно больше структурной информации и в общем-то поэтому обладают своеобразным, иногда малоприятным вкусом и запахом.

Забейте отрывок в Яндекс - найдете источник, сейчас не досуг найти список ресурсов, как я уже сказал.

2error457
А что-то внятно умеешь?



#12 Mad Jabl

Mad Jabl

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2008 - 03:16 PM


ad0s1a, дата сообщения:  Apr 9 2008, 04:28 PM
1. Берём исходный материал... ну допустим любой зерновой (хотя пшеничка лучше, чище и ка показыли опыты на теле и мозге, точнее голове, мягче), хотя можно и банан взять (тока смотрите у него тама содержиться дурь, при выпаривание, думаю, можете полетать biggrin.gif )...................................................................................

1. Простите, не понял, что за дурь у банана?.....
5. Так что - ни сахара ни дрожжей добавлять не надо?
8. Примерно через какое время перчатка станет торчком? И сколько занимает весь процесс от замачивания до начала перегонки?


Маркони, дата сообщения:  Apr 9 2008, 04:50 PM
Так в Бразилии кашасы хотя залейся. Смешать с манговым соком, и будет щастье. wink.gif

Не могу я ЭТО пить! Вы уж меня простите! Не в привередливости дело. После любой кашасы ( а она сделана, как и ром, из сахарного тростника) сердце не выдерживает! Давление взлетает!  При этом, высококачественная кашаса (то есть, примерно такого качества, как наша нормальная водка) стоит от 50$ бутылка! Хотя, и от нее мне плохо. Не принимает организм сахаруху!
  Русская водка здесь очень дорога и очень редка! Кашаса (обычная) дешева, но по качеству - как мутный вонючий самогон из сахарной свеклы!
  Именно поэтому и стал искать другие источники алкоголя.
user posted image  Ыыыыы.....Мама, мама, что я буду делать?  user posted image   Куууу.....    
  
"Предупреждаю! Кто будет хамить - спущу обезьян!" - Дон Педро.
Manaus, Amazonas, Brasil.

"Динамо" Минск    
user posted image



Моя мастерская

#13 Барин

Барин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 989 Сообщений:
  • Locationmoscow

Опубликовано 09 April 2008 - 03:45 PM

Если гнал болгарин - значит ищите рецепты Ракии.

#14 Ferroviario

Ferroviario

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:
  • LocationОдинцово

Опубликовано 10 April 2008 - 02:20 AM

http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=7...1a5c412c6100b0a - лично мне понравилось smile.gif мягко, тепло, довольно вкусно кушается rolleyes.gif  
Дороги бывают железные, а люди золотые (с)

#15 Stasys

Stasys

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 10 April 2008 - 02:22 AM

Интересная тема и не в плане потребления алкогольных напитков, а именно в плане приготовления. Самому изготовить - это же супер!! Получается, при наличии рецептуры приготовления, можно свой виски (даже выдержанный) сделать. Знать бы как.
На счет рецептов - их у меня нет(возможно будут через пару-тройку месяцев), но есть парочка воспоминаний, как то делали другие люди)).
Готовили квасиво-месиво для брожения из гороха, залитого кефиром. В чашку насыпался горох, заливался кефиром. Сколько стоял не в курсе, но потом это все дело клалось в алюминиевую флягу, добавлялись дрожжи и сахар и в теплое место, если летом, то комнатной температуры было достаточно. После брожения (период как долго - ???) флягу на огонь, в змеевик - воду, и вперед.
На вкус - ужасно крепкая штука получалась, а горела почти как спирт, немного воды оставалось в ложке (значит не 90 грудусов)).
Еще вместо гороха использовалась рожь. Что характерно, вкус самогона был очень похож на виски, только цвет другой, и с запахом дымка.
Скажу так - самогон хорошего приготовления - один из самых предпочитаемых мною напитков.
user posted image

#16 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10555 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 10 April 2008 - 03:03 AM


Mad Jabl, дата сообщения:  Apr 10 2008, 12:16 AM

Не могу я ЭТО пить! Вы уж меня простите! Не в привередливости дело. После любой кашасы ( а она сделана, как и ром, из сахарного тростника) сердце не выдерживает! Давление взлетает!  При этом, высококачественная кашаса (то есть, примерно такого качества, как наша нормальная водка) стоит от 50$ бутылка! Хотя, и от нее мне плохо. Не принимает организм сахаруху!
  Русская водка здесь очень дорога и очень редка! Кашаса (обычная) дешева, но по качеству - как мутный вонючий самогон из сахарной свеклы!
  Именно поэтому и стал искать другие источники алкоголя.


1. ту самую мутную некачественную кашасу можно еще раз-два перегнать.
2. ее же можно использовать в качестве одного из компонетов будущего манговой браги. Или делать какие-нить настойки.


#17 Mad Jabl

Mad Jabl

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 10 April 2008 - 06:33 AM


El ferroviario, дата сообщения:  Apr 10 2008, 04:20 AM
http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=7...1a5c412c6100b0a - лично мне понравилось smile.gif мягко, тепло, довольно вкусно кушается rolleyes.gif

Спасибо!! Очень интересный ресурс. А рецепт во многом схож с рецептом обычной русской (злаковой) самогонкой.
Скажите, Вы делали сами по этому рецепту или только пили?  ( Там, вроде, оговорочка есть - что, мол, не рекомендуется делать по этому рецепту в домашних условиях!)


Stasys, дата сообщения:  Apr 10 2008, 04:22 AM
Интересная тема и не в плане потребления алкогольных напитков, а именно в плане приготовления. Самому изготовить - это же супер!! Получается, при наличии рецептуры приготовления, можно свой виски (даже выдержанный) сделать..................................................
Скажу так - самогон хорошего приготовления - один из самых предпочитаемых мною напитков.

Спасибо, Stasys, я рад, что Вам понравилась тема!!   Особенно согласен с последней фразой!


Маркони, дата сообщения:  Apr 10 2008, 05:03 AM

1. ту самую мутную некачественную кашасу можно еще раз-два перегнать.
2. ее же можно использовать в качестве одного из компонентов будущего манговой браги. Или делать какие-нить настойки.

Я уже думал на тему вторичной перегонки! И она мне нравится (тема).  Обязательно попробую. Но ведь сахарный тростник никуда не денется (а с ним и мое давление wink.gif ). А вот перегонять некачественную водку... Над этим стоит поразмыслить! rolleyes.gif
user posted image  Ыыыыы.....Мама, мама, что я буду делать?  user posted image   Куууу.....    
  
"Предупреждаю! Кто будет хамить - спущу обезьян!" - Дон Педро.
Manaus, Amazonas, Brasil.

"Динамо" Минск    
user posted image



Моя мастерская

#18 error457

error457

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 10 April 2008 - 11:38 AM

Ну собственно для любителей абсента...
Берем, то что Вы типа очень хорошо перегнали и это очень крепкое....(дабы только эфирные масла забирались (спирт))
Берем листочки полыни горькой и полыни римской, анис и фенхель (можно семечки), иссоп (очень многим нравится) ...некоторые добавляют мяту и кориандр...
Многие любят не зеленый абсент а белый...  делается только на семечках, без дальнейшей окраски (менее тащит каплями датского короля smile.gif )...
Неделю минимум это все замоченное (колличество покладываемого определяется вкусом)в ТЕПЛОМ месте, но в полыни содержится такафигня как туайон... собственно помимо повторной перегонки он и делает абсент абсентом... (в принципе ,в среднем , кладется от 20 до 50 полыни на литр (но следует учитывать, что оно накапливается и ооочень медленно выводится из организма(и относится к наркотическим веществам)))
Рецептов абсента... море.. некоторые туда и лимон добавляют и корицу... суть все субъективно...
Но два только момента является коренными (в т.ч. отличающими абсент от полынной настойки).. это полынь с настойкой, повторная перегонка и  м.б. последующая окраска (кому надо).
При этом следует учесть что окрашенный абсент (ярко зеленый, и листья след отбирать не пожухлые, что для настойки что для окраски).. через некоторое время светлеет в желтую часть спектра (натуральный)... покупные зачастую этим грешат от рождения (засим на данный момент не является критерием ценности покупных)....
Воот...
Тащились от данного напитка такие творческие люди как Ван Гог и Хемингуэй... я так понимаю пробуждает творчество... (для танкистов - сейчас абсент не пил  tongue.gif )
Но также следует учесть, что данный напиток вызывает очень быстрое подсаживание... потому следует от него отгораживаться имеющейся манерностью в его употреблении..., в т.ч. при помощи феи... smoke.gif
Спасиб.  

#19 Mad Jabl

Mad Jabl

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 12 April 2008 - 01:51 PM

Только что поставил по местному рецепту ОДИН ананас!  Ананас мелко режется, и заливается водой. Бродит 3-4 дня. И потом ЭТО пьют! Я так понимаю, что это больше будет похоже на сидр! Ну, а если подольше дать побродить? Да и перегнать потом?
В дальнейшем  буду сообщать о результатах.
Еще появилась идея попробовать то же самое с местным фруктом под названием   купуасу (cupuaçu).  user posted image
Расскажу для тех,  кто не знает. (Кто знает - прошу прощения)...
  Этот фрукт, как орех - довольно твердый ( величиной примерно с кокос, и больше),  внутри много косточек, которые плавают в довольно густой массе, которая, в свою очередь,  и употребляется, как сок. Очень вкусный и питательный сок!
Так вот, из него и делают вино.    Ну, а дальше - по списку (брожение, перегонка, очистка) ))))....... Буду пробовать!
user posted image  Ыыыыы.....Мама, мама, что я буду делать?  user posted image   Куууу.....    
  
"Предупреждаю! Кто будет хамить - спущу обезьян!" - Дон Педро.
Manaus, Amazonas, Brasil.

"Динамо" Минск    
user posted image



Моя мастерская

#20 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6612 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 12 April 2008 - 02:10 PM

А я делаю сидр летом. Покупаю в соседнем колхозе свежий яблочный сок, на 30-литровый бак кидаю маленький (с ноготь большого пальца) кусочек дрожжей, чтобы стартовать процесс. Потом все это дело бродит с неделю, далее фильтруем и разливаем по пластиковым бутылкам с завинчивающейся крышкой, выдерживаем две недели в подвале и - вуаля, можно пить!