Bracken Flake
Опубликовано 18 March 2009 - 03:22 AM
SAMUEL GAWITH & Co. Ltd.
We have blended a carefully balanced selection of Kentucky & Dark-Fired leaf to give this medium to strong flake. For the pipe-smoker who seeks a satisfying smoke, then experience Bracken Flake, with it's unique and alluring aroma, brought about by the application of a long-used essence.
Мы смешали аккуратно сбалансированную подборку Кентукки и подкопченой Вирджинии (dark-fired,fire-cured) чтобы получить флейк с крепостью от средней и выше. Курильщик который ищет приятного курения, откроет для себя в Bracken Flake уникальный и привлекательный аромат, который достигается добавлением давнего соуса.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке

Опубликовано 19 March 2009 - 08:15 PM

P.S.И присвоим тогда смеси SG имя новое: BRACKEN strong Kentucky.

Изменено: Саид, 20 March 2009 - 02:46 AM
Опубликовано 20 March 2009 - 05:14 AM
https://picasaweb.go...841030856262953
На Pipeshop.ru:
http://www.pipeshop....wares=&sg_desk=
Опубликовано 20 March 2009 - 05:24 AM
Саид, дата сообщения: Mar 20 2009, 05:15 AM |
Состав смеси заинтриговал.Надо как-то собраться и попробовать покурить его вместе с Dark strong Kentucky.Компоненты смеси прям один в один выстроились.С той лишь разницей,что в обсуждаемом табаке акцентной нотой должны звучать "аккорды" папоротника Орляк,коего на Алтае комбайнами не выкосить,не то что вручную японцам на экспорт собирать...О!И оттенки чернослива надо будет пошукать... ![]() P.S.И присвоим тогда смеси SG имя новое: BRACKEN strong Kentucky. ![]() |
ничего общего! разочаруетесь сильно. я этого Брэкена после первой трубки отдал.
Опубликовано 20 March 2009 - 12:25 PM
разочаруетесь сильно |
Вполне!Уж сколько оба "твиста" SG почти стороной обхожу,а вот "удавки" Хоггарта за милую душу идут.Даже ароматические.
Опубликовано 20 March 2009 - 04:14 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 20 March 2009 - 04:52 PM
Мы смешали аккуратно сбалансированную подборку Кентукки и подкопченой Вирджинии (dark-fired,fire-cured) чтобы получить флейк с крепостью от средней и выше. Курильщик который ищет приятного курения, откроет для себя в Bracken Flake уникальный и привлекательный аромат, который достигается добавлением давнего соуса. |
Всё правда. Отличная смесь. Может и не шедевральная , но весьма пристойная , разумеется для любителей крепких лейкландских смесей.
У меня такой ассоциативный ряд выстроился : сигара-кофе-перец-шоколад с изюмом.
Перец этот , мне вовсе не мешает , поэтому "Bracken" , на ряду с "Best Brown" , мои постоянные смеси. А "Orlik. Dark Strong Kentucky" - эт конечно совсем другая песня.
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
Опубликовано 21 March 2009 - 10:18 AM

... разочаруетесь сильно. я этого Брэкена после первой трубки отдал. |
Наверное,не отдам,и вот почему.Отмечу для себя положительные моменты,которые поймал только после второй трубки.После 1/3 чаши табак начинает приближаться по вкусу к Твистам SG,особенно это проявляется во второй половине.Верёвки эти попробуй раскури-покури,а этот горит ровно и почти с белым пеплом.Крепость не больше 7,очень даже неплохо.Так что,кто привержен к "колбаскам",Брэкен - как младший брат,к тому же,флейк разминается хорошо и курится превосходно.Теперь о вкусовых нюансах.
У меня такой ассоциативный ряд выстроился : сигара-кофе-перец-шоколад с изюмом. |
Пожалуй,верно,но только (ИМХО) в другой последовательности.Первая треть чаши будто вовсе не табак,а шоколадная перечность(не Перик),грубая такая перцовая сладковатость,подчёркнутая всё же "оленьим языком",либо примесью конкретной 1792-й.Папоротником Орляк даже и не пахнет,хотя ожидал присутствия именно "грибного",приземлённого аромата.
Потом к сигарному оттенку,кстати,вкупе с махорочностью высочайшего уровня,присоединяется кофе,вытесняя сладкий шоколад, и вся вторая половина трубки становится настоящим табачным табачищем,как хорошие твисты сродни Хоггартовским.
... А "Orlik Dark Strong Kentucky" - эт конечно совсем другая песня. |
Совсем другая.Даже не родня,просто повседневный деликатес,если есть.А Брэкен - раз в два-три дня!(ИМХО)
Опубликовано 20 April 2009 - 02:58 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 10
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Непотеряное звено между 1792 и BROWN№4. Не настолько густой, как 1792 и не такой резкий, как четвёрка. Добротный, спокойный, сдержанный, плотный вкус. Стабильно крепкий, без перегибов.
Любителям крепко задуматься посвящается

Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Может, я где-то и погорячился...

Опубликовано 20 April 2009 - 05:10 AM
Непотеряное звено |
Не,не звено!Это трак от КВ-1, увесистый такой!

Опубликовано 06 June 2009 - 09:04 AM
Влажность : 7
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 10
Температура горения : 3
Скорость горения : 2
А мне состав этой травки дюже напомнил Irish Flake, коий щас курю. И состав, и "экспириенс" от курения похож. Здесь главное слово - Кентукки. Я говорю не про ароматы, источаемые этими табаками, а про ощущения, абстрагированные от ароматов. Такой же плотный табачный вкус, так же стабильно не тухнет и не кусается за язык. Разница лишь в том, что Bracken чуть более ароматизирован, намного влажнее, пахнет совсем иначе (более нетабачно) и намного легче, но все-таки достаточно крепок: для меня на 4 в первой половине трубки и на 7 во второй (тогда, как IF изначально 7-8, а в конце 9) по 10-балльной системе.
Схожесть проявляется во вкусе второй половины чаши - там кентукки царствует повсеместно, и такая незадача, как ароматизация, отодвигается на фон фона вкуса этих флейков.
Если присмотреться к ентому тобагу, то на черных пластинках будет замечено нечто, ассоциирующееся с сахаром. Такие полупрозрачные, белесые кристаллы неопознанного происхождения. Эдакая визуальная форма ароматизации.
Мне лично сабж понравился, несмотря на кривизну пластинок и другие мелкие недочеты вкуса.
Курю его не тогда, когда хочу получить вкусовой оргазм, а когда хочется гарантированно, на пару часов, занять себя курением очень приятного ТАБАКА с гарантированным насыщением себя витамином N по окончанию процесса.
ЗЫ. Чтобы любить этот табак, нужно любить т.н. кентукки экспириенс. (что таке экспириенс - спросите у билла гейца)
Опубликовано 06 June 2009 - 10:49 AM
(что таке экспириенс - спросите у билла гейца) |
Э-э...А,задавая такой вопрос компьютерному гению,пальцЫ веером надо изладить?!

Опубликовано 16 April 2010 - 06:47 AM
Крепости правда многовато как для курения весь день и каждый день

Опубликовано 16 April 2010 - 07:23 AM
Опубликовано 16 April 2010 - 09:05 AM

Аромат

Всё это ИМХО
Опубликовано 16 April 2010 - 09:09 AM
Табак мощный по насыщенности вкусом |
Тем и хорош!

Опубликовано 16 April 2010 - 10:51 AM
Опубликовано 30 May 2010 - 03:55 AM
... Разминается легко (BRACKEN), курится ровно и не гаснет. Однако из крепких SG мне больше по душе 1792. |
Для меня,в принципе,обе смеси - как брат и сестра. Одна дополняет другую.Не всегда,конечно,но бывают моменты увлечения лейклендскими мотивами.А при простуде - в первую очередь,как в домашней аптечке,всегда под рукой.

Опубликовано 30 May 2010 - 05:52 AM
DuAl, дата сообщения: Apr 16 2010, 08:51 PM |
Он мне напоминает Браун Флейк от жерманс, вкусом. крепостью и сигарным ароматом. |
Если их сравнивать тут Brown выигрывает во вкусе , цельнее, ароматизации минимум... imho
Опубликовано 30 May 2010 - 10:32 AM
ezcool, дата сообщения: May 30 2010, 02:52 PM |
Если их сравнивать тут Brown выигрывает во вкусе , цельнее, ароматизации минимум... imho |
Табаки из разных групп, и совсем разные по составу - в одном Dark-Fired и много Кентукки, во втором основной компонент - французский "коричневый" табак воздушной сушки, потребляемый в основном в южной Европе и за ее пределами не особо известный.
При этом оба - исключительная вкуснятина...