Добра Всем !
#1
Опубликовано 26 February 2016 - 03:38 PM
Зовут меня Владимир, 41 год, город Москва. Стаж курения большой, а вот первую и пока единственную трубку прикупил себе месяц назад, в одном табачном магазине Москвы рекомендовали мне прикупить Gasparini Monaco с фильтром. Табак выбрал McBaren 7 Sea Royal Blend и McBaren Vanilla Choice. Трубка уже прошла процесс обкуривания и в принципе устраивает как не дорогой вариант для курения ароматического табака.
Но желание попробовать не сильно крепкую и чистую смесь не покидает меня, для этих целей намерен приобрести новую трубку (5-6 т.р.) и выбрать табак (не ароматизированный, средней по крепости и приятный для окружающих). В поисках ответов на эти вопросы и заглянул к вам. Буду признателен, за наводку
С уважением,
Владимир.
#2
Опубликовано 26 February 2016 - 04:14 PM
Цитата
Например, STANWELL
Цитата
Сейчас пробники английских табаков продаются по 10 грамм, выбирайте:
Samuel Gawith 10g
Gawith & Hoggarth 10g
Можно сразу несколько взять на пробу. Смотрите, чтоб крепость не превышало 3 из 5, ну, и пока без Латакии.
#3
Опубликовано 26 February 2016 - 04:21 PM
http://www.pipeshop....ge=&id_vendor=\
вот табак (не ароматизированный, средней по крепости и приятный для окружающих)
http://www.supertaba...n-flake-50-gr-/
#4
Опубликовано 26 February 2016 - 04:32 PM
Темы для Вас: Как выбрать трубку, Посоветуйте табак, а также весь форум.
Присоединяйтесь.
#5
Опубликовано 26 February 2016 - 05:00 PM
http://www.supertaba...nat-bez-filtra/
#7
Опубликовано 26 February 2016 - 09:41 PM
С Уважением,
Владимир.
#8
Опубликовано 28 February 2016 - 07:01 PM
#9
Опубликовано 29 February 2016 - 12:46 PM
Smallpiper, 28 February 2016 - 07:01 PM, написал:
Не рассматривал такой вариант. Во первых, у меня нет среди моих знакомых этого самого проверенного продавца )))), ну и во вторых мне сейчас интересны все аспекты курения трубок, в том числе и обкуривания новых. По первой трубке могу сказать, что эффект когда трубка "проснулась" после обкуривания, меня порадовал, вкус дыма поменялся стал как мне показалось "ярче", если это можно так сказать... да и опыт приобретенный на данном этапе полезен и сейчас уже себя оправдывает ....
Докладываю, рассматривал три варианта Stanwell Silke Brun 97, Stanwell Trio SandBlast 52 и Stanwell Trio SandBlast 45, в результате прикупил я себе в качестве второй трубки вот эту красавицу http://www.supertaba...-45-bez-filtra/ , табак взял http://www.supertaba...n-flake-50-gr-/ и три пробника. Первую покурку трубка уже прошла табаком Best Brown Flake, сейчас лежит, отдыхает, сегодня вечером намечена вторая. Вчера курил свою первую трубочку, а руки так и тянулись к новой ... еле сдержал себя )))) Жду с нетерпением вечера ….
С уважением,
Владимир.
#10
Опубликовано 29 February 2016 - 01:28 PM
#11
Опубликовано 29 February 2016 - 02:06 PM
#12
Опубликовано 01 March 2016 - 03:21 PM
Спасибо Андрею за совет по подготовке табака и Анатолию за оценку выбора.
Итак, вторая покурка новой трубки:
Подготовил табак следующим способом, половину прессованной «пластинки» разобрал на полоски толщиной 1-2 мм после чего объединил полоски и нарезал ножницами на по 2-3 мм, после чего размял полученную нарезку (разминал пальцами), в результате получилась такая «пушистая» смесь. Насыпал 50 % полученной смеси в табачную камеру, слегка постучал по камере, после чего насыпал оставшиеся 50% в камеру, слегка ее прижал собственным весом топталки и выровнял табак для прикуривания. Прикурил удачно 80 % площади табака занялось с третьей спички (зажигалкой пока не пользуюсь, боюсь поджечь края камеры)… Выкурив около 1/3 табака, трубка ощутимо тяжелее начала тянуться. Мне понравилось сравнения уровня тяги с питьем сока через соломинку, так вот тут как будто после яблочного сока без мякоти, перешел на густой томатный сок с мякотью…. на 50 % табак в камере «зашкворчал» … При этом чаша не грелась (рука еле чувствовала, что в ней что-то тлеет на протяжении всего процесса), темп курения не менял. Понял, что что-то пошло не так и с огромным нежеланием прекратил курение. Аккуратно собрал оставшийся табак из чаши лопаткой, увидел, что дно табачной камеры мокрое, именно мокрое, а не влажное, а место входа дымового канала в табачную камеру забито табаком (при чистке канала обнаружилось, что и там был табак).
Уважаемые трубокуры, помогите разобраться, что повлияло на сложившуюся ситуацию, влажность табака, степень его подготовки, забивка трубки, техника курения или все вместе? И как ее избежать в дальнейшем ?
Изменено: Swoop, 01 March 2016 - 03:22 PM
#13
Опубликовано 01 March 2016 - 03:49 PM
#14
Опубликовано 01 March 2016 - 04:04 PM
2. Как только "сок" начинает густеть, пройдитесь до камеры ершом.
Как-то так...
Сказавши а, не будь б...
#15
Опубликовано 01 March 2016 - 06:30 PM
#16
Опубликовано 02 March 2016 - 09:54 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#18
Опубликовано 02 March 2016 - 10:37 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#19
Опубликовано 02 March 2016 - 10:57 AM
Для начала натуральные Mac Baren Virginia Flake или Peterson University Flake отлично подойдут, растирать до однородной консистенции.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#20
Опубликовано 02 March 2016 - 11:36 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...