Набивка и последствия
#61
Опубликовано 15 April 2004 - 11:22 PM
Вобщем. маловато информации о вашей трубке. А то получается "на любой вопрос любой ответ".
#62
Опубликовано 16 April 2004 - 12:17 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Apr 16 2004, 09:22 AM |
Может модель трубки назовёте? Ведь chimney тоже могут быть разного размера. Если табачная камера 22х50, то попробуйте латакиевые или ориенталные микстуры ленточной нарезки. Вобщем. маловато информации о вашей трубке. А то получается "на любой вопрос любой ответ". |
Трубка такая, только sandblast. Не бейте ногами - это "Золотые ворота", но сделана добротно, не "табуретка".
Любопытно - я тоже склонялся к идее попробовать в ней мелкую ленточную нарезку, что-то в английском стиле.
У меня такая в запасе есть - Brebbia-6
С виду она не chimney, но чаша внутри все же не бильярдовская - она более вытянута
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#63 Guest_Зильберман Даниил_*
Опубликовано 16 April 2004 - 02:42 AM
Дома люблю иногда поигратся с 3 грамами табака.Курю я много, и сигарет в том числе.Так вот, если игра затягивается дольше часа,пока табак в трубке тлеет я успеваю покурить сигарету |
Ну вот, опять я не одинок. Я как раз сигарету скручу, пыхну пару раз трубкой, чувствую теплеет, положу остывать, а в это время уже затягиваюсь, как раз сигарету курю минут пять, трубка не гаснет и остывает. А главное и накурился (всмысле сигаретой-то затягиваешься) и вкус приятный остался.. эээээхххххх
#64
Опубликовано 16 April 2004 - 05:07 AM
Зильберман Даниил, дата сообщения: Apr 16 2004, 12:42 AM |
как раз сигарету курю минут пять, трубка не гаснет и остывает. А главное и накурился (всмысле сигаретой-то затягиваешься) и вкус приятный остался.. эээээхххххх |
Не, пардон, смею несогласиться, хоть я курю и сигареты, и трубку, но чтоб мешать трубку сигаретами - имхо кощунство, а главное если после трубки сигаретку потянуть сразу, простите вкус до тошноты противен. Даже если куришь трубку и рядом кто-то сигарету пыхает тоже очень отвратное ощущение
#65 Guest_Зильберман Даниил_*
Опубликовано 16 April 2004 - 07:21 AM
Даже если куришь трубку и рядом кто-то сигарету |
А если травку?
а главное если после трубки сигаретку потянуть сразу, простите вкус до тошноты противен |
Да согласен после, необходимо имхо насладиться послевкусием...
#66
Опубликовано 16 April 2004 - 08:50 AM
С виду она не chimney, но чаша внутри все же не бильярдовская - она более вытянута |
Я распечатал картинку чтобы близко было к размеру натуральному. Получается стандартная чаша примерно 20Х40. Стандартный billiard! Из таких трубок можно курить любой табак. Может я где ошибся? Может быть...
Ну даже если и есть небольшая вытянутость табачной камеры, то не до уровня chimney (глубина табачной камеры не менее 2,5 её ширины).
Мне кажется нужно повнимательней и тщательней набивать. Попробуйте набивать скажем не в 3, а в 5 этапов или вовсе маленькими щепотками, увеличивая к верху плотность набивки. Для того чтобы табак ложился ровнее можно постучать пальцем по стенке чаши и посмотреть как ложится табак.
Равномерно раскурите поверхность табака, дождитесь пока табак сядет, разровняйте поверхность и в путь.
#67
Опубликовано 19 April 2004 - 01:03 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Apr 16 2004, 06:50 PM |
Муха: Равномерно раскурите поверхность табака, дождитесь пока табак сядет, разровняйте поверхность и в путь. |
Andrey, все вышло по вашему Видимо, просто раньше я не имел дело с такими чашами, будь они хоть трижды стандартны
Английская смесь ленточками, аккуратно набита в несколько "пихов" с шариком на дно - и оно поехало
Со смесями другого рода: да, видимо, просто надо тщательнЕЕ набивать, а не просто аки как...
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#68
Опубликовано 17 May 2004 - 06:46 PM
естественно имею ввиду одну и туже трубку один и тот же табак... чем лучше забил, тем на большее время смог отложить трубку и потом раскурить без спички...
или качество забивки определяется какими то более важными причинами?
я почему спрашиваю... на днях купил новую трубочку... маленькую такую симпатичную... стенвелл 204... у нее размеры чаши- диаметр всего 16, глубина 36 мм.
покурил пару дней... минута максимум - перерыв между затяжками что бы не погасла... ну думаю маленький диаметр это плохо... а сегодня забил ее потуже я бы сказал сильно туго... в сравнении с описаниями на форуме... ну вот ... прикурил... а она как задымится и не греется и не тухнет... 2-3 минуты смело можно держать паузу и курилась аж минут сорок и в конце не была противной... под конец только потухла один раз... но тщательное обследование показало что просто кончился табак ... вот я и думаю ... можно ли считать время между затягами как основной показатель забивки?
спс.
Владимир
Владимир
#69
Опубликовано 17 May 2004 - 07:28 PM
Успехов,
Евгений.
#70
Опубликовано 18 May 2004 - 02:19 AM
kvv, дата сообщения: May 18 2004, 03:46 AM |
корректно ли судиуть о качестве забивке табака по тому, на сколько времени можно отложить трубку и потом раскурить без спички? естественно имею ввиду одну и туже трубку один и тот же табак... чем лучше забил, тем на большее время смог отложить трубку и потом раскурить без спички... |
При условии, что табак хорошо тлеет.
На самом деле всё в комплексе: и качество набивки, и качество трубки, и качество табака, и, самое главное, ВАШЕ ЧУТЬЁ И УМЕНИЕ найти способ курения (подбор трубки, набивка и пр.) для любого табака.
#71
Опубликовано 29 June 2005 - 03:32 AM
#72
Опубликовано 10 July 2005 - 12:34 PM
#73
Опубликовано 10 July 2005 - 01:01 PM
#74
Опубликовано 10 July 2005 - 01:07 PM
до относительно небольших кусочков.чтобы было комфортно при забивке - табак как бы сам ложился в чашу.когда куски крупные они топорщатся сверху и не ложатся(у меня лично так происходит).ведь Вы это делаете не ради правил,а для собственного удобства!
И еще позвольте дать Вам совет.Вниз попробуйте класть кусочки покрупнее,совсем немного растертый.если немного на дне не прогорит-не волнуйтесь,просто дайте трубке отдохнуть подольше.А из-за мелких кусков в конце может увеличиться температура,что в общем страшнее на этапе обкуривания(может это у меня происходило из-за неопытности,но сейчас пока продолжаю так делать).догорает хорошо:от данхилла,который почти не растираю,НИЧЕГО,только чистый пепел;от МБ оридж чойс\станвелла\петерсона немного остается,но я не заморачиваюсь - дно все равно обкуривается равномерно.
Удачи!
Если о тебя выбили "трубку мира" - это война.
#75
Опубликовано 10 July 2005 - 01:13 PM
IVA, дата сообщения: Jul 10 2005, 09:01 PM |
Табаки которые Вы курите разминать не надо. |
Не могу согласиться. Большинство табаков кроме кубический крошки требует разминки.
особенно это касается того табака, что кладется на дно. Его не просто разминать, а распушивать даже желательно. Тогда как раз не образуется обгоревших головешек, а только чистый мелкий пепел и докурить можно буквально до последней табачинки.
А разминание пестиком в ступке (не растирание и не размалывание) очень сильно открывает вкус табака. Что делаю так же регулярно.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#76
Опубликовано 10 July 2005 - 01:16 PM
IVA: мне показалось, что если не разминать табаки, которые я курю (Петерсон ирланский виски, МБ Оригинал чойс), то они горят хуже и неравномерно, часто тухнет трубка... Может, я набиваю неправильно? Я просто засыпаю табак в трубку и уплотняю пальцем до необходимой (как мне кажется) плотности.. Поправьте, если что делаю не так.
#77
Опубликовано 10 July 2005 - 01:27 PM
(каждый пробую курить размятым и свернутым, но курю все равно свернутый)
или кубическая нарезка или обычная нарезка с включениями первого или второго.
По поводу разминания я никогда не заморачивался.
Попробуйте забивать 1/2 - 2/3 трубки.
#78
Опубликовано 11 July 2005 - 03:51 AM
IVA, дата сообщения: Jul 10 2005, 09:27 PM |
Я редко когда разминаю табаки, только если это флейк (каждый пробую курить размятым и свернутым, но курю все равно свернутый) или кубическая нарезка или обычная нарезка с включениями первого или второго. По поводу разминания я никогда не заморачивался. Попробуйте забивать 1/2 - 2/3 трубки. |
Можно чуть подробнее про свернутый, что имеется в виду?
Это просто не размятый или свернутый как бы вкрученный в тбачную камеру?
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#79
Опубликовано 11 July 2005 - 06:20 AM
Послушайте все советы и сделайте по-своему~~©
Пробуйте и обязательно найдете свой способ набивки.может с нами поделитесь
Added:
почитайте-на форуме есть пара описаний техник набивки - Frank method,в три этапа.про размятый табак тоже где-то было.
Если о тебя выбили "трубку мира" - это война.
#80
Опубликовано 11 July 2005 - 09:00 AM
Можно следовать соревновательной методике, но об этом уже было здесь ...