Трубки из оливы.
#42
Опубликовано 18 January 2005 - 05:09 AM
#44
Опубликовано 18 January 2005 - 06:50 AM
#45
Опубликовано 18 January 2005 - 06:30 PM
много конденсата |
А куда ж ему в оливе деваться...
#46
Опубликовано 12 September 2005 - 01:23 AM
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, обладатели трубок из не традиционных материалов: как курится?
Те, кто писали сюда полтора - два года назад, и рассказывали о первых впечатлениях. Как курятся эти трубки сейчас?
Давно присматриваюсь к трубкам Спану или Слэбберта из оливы, только хочется узнать из "первых рук" - что с ними будет со временем?
А трубку Спану из лимона кто-нибудь курит?
#47
Опубликовано 12 September 2005 - 02:01 AM
gnom, дата сообщения: Sep 12 2005, 11:23 AM |
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями |
Очень субъективное мнение фанатичного любителя оливок во всех их видах:
С год назад приобрел из любопытства трубку Спану из оливы.
Как инструмент для регулярного курения это не подходит тк вкус (привкус) оливы выступает довольно отчетливо.
Курю в этой трубке только чистую вирджинию, либо, (что еще лучше) чистый Берли, напр. Golden Blend от Мак Барен.
Это дает проявится вкусу самой трубки.
С бокалом плотного красного вина сочетается идеально.
Для меня, почему см. выше, это деликатес.
Раз в неделю-другую такой "break" может доставить настоящее удовольствие
Но не чаще, как и любой деликатес .
#48
Опубликовано 12 September 2005 - 05:46 AM
#49
Опубликовано 12 September 2005 - 06:20 AM
gnom, дата сообщения: Sep 12 2005, 03:46 PM |
А каков он, этот привкус трубки? действительно ли присутствует оливковое масло? Я тоже оливки во всех проявлениях люблю С верджинией я даже, наверное, могу себе представить, что очень вкусно! А что получается в сочетании с берли? |
Боюсь, описать вкус у меня не получится.
Мне он кажется как бы с пикантной горчинкой. Знаете, есть такие маленькие оливки (со среднюю фисташку), полуферментированные, со специями, запеченные в печи (повторение?).
В основном они с Балкан. Самые лучшие с Крита.
Вот примерно такой привкус...
Чистый Берли в этом случае хорош тем, что у него свой вкус очень тонкий, и я бы сказал очень "табачный". Он не конфликтует с другими ароматами.
Кроме того это весьма "дымный" табак, можно в дым закутаться .
Только курить Берли надо аккуратно - трубку легко перегреть.
#50
Опубликовано 25 April 2007 - 04:03 AM
Одним словом, понравилось. При случае прикуплю еще оливку. И лимон от Спану попробовать хочу.
#51
Опубликовано 19 January 2017 - 11:11 AM
Lubinski Opus 2
Изменено: Капитон, 19 January 2017 - 11:12 AM
#52
Опубликовано 24 January 2017 - 10:59 AM
#53
Опубликовано 28 November 2017 - 08:17 PM
Всех Вам благ и удовольствия от курения оливковой трубки!
#54
Опубликовано 28 November 2017 - 08:59 PM
#55
Опубликовано 28 November 2017 - 09:47 PM
Bonifatich, 28 November 2017 - 08:59 PM, написал:
#57
Опубликовано 28 November 2017 - 09:56 PM
Капитон, 24 January 2017 - 10:59 AM, написал:
Всех Вам благ и удовольствия от курения оливковой трубки!
#58
Опубликовано 28 November 2017 - 11:20 PM
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!
#59
Опубликовано 28 November 2017 - 11:36 PM
carv061, 28 November 2017 - 09:47 PM, написал:
Не жалко))) Шесть штук "испортил" уже. Посмотрите в ветке "сам сделал". Был подвергнут обструкции без конкретики - нет формы, нет гармонии... Тем не менее режу, если есть бриар, то из бриара, если есть сухая олива - то из оливы )
И начинается всё с правильной презентации, а не зелёных фотографий на которых ничего непонятно.
Изменено: yks, 28 November 2017 - 11:38 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#60
Опубликовано 29 November 2017 - 12:01 AM
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!