Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1441 ответов в теме

#1361 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 840 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 10 May 2021 - 05:30 PM

Прочитать сообщениеsky, 10 May 2021 - 05:02 PM, написал:

Не, щуки, к сожалению, взять негде...
По барракуде, будут какие-либо идеи?
С начала нож по разделке покаж .потом и по гутарим по баракуде , :pipe

#1362 Slowhand

Slowhand

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 541 Сообщений:
  • LocationMoscow region

Опубликовано 10 May 2021 - 08:27 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 10 May 2021 - 05:08 PM, написал:

Блин ,пацаны ,иной раз и хочется вы е  нутся ,да не получается Вот ,что ,вам ента икра далась ,из ничего ,бабу слепили

Все её ели, и ещё поедим... все в порядке!

#1363 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 489 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 10 May 2021 - 10:09 PM

:umnik  Баракуда шикарная рыба. Очень часто и много ловили ее в Африке. И жарить вкусная, и уха из нее такая что утром резать можно ножом. Но самое вкусное блюдо это карпаччо....со спины балычок тоненько нарезать, ( как япошки на сашими делают ) чуть чуть соли и черного перца,  окропить бальсамико и сбрызнуть лимонкой. Абалденно вкусно. Ну и конечно белое вино и Грапкой в конце полирнуть . :kruto :kruto :kiss

#1364 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2044 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 11 May 2021 - 08:11 AM

Прочитать сообщениеAL-TS, 10 May 2021 - 05:30 PM, написал:

С начала нож по разделке покаж .потом и по гутарим по баракуде , :pipe
Лови Опубликованное фото
Опубликованное фото

#1365 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 224 Сообщений:
  • LocationТашкент

Опубликовано 11 May 2021 - 09:21 AM

Пулькоги, сладкое мясо, всем домашним нравится, а я так и не понял.
А кукси хорошее люблю, кукси это мое.

Опубликованное фото
не пью не курю

#1366 Alexander 76

Alexander 76

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 12 May 2021 - 11:53 AM

Прочитать сообщениеSHARK, 10 May 2021 - 10:09 PM, написал:

:umnik  Баракуда шикарная рыба. Очень часто и много ловили ее в Африке. И жарить вкусная, и уха из нее такая что утром резать можно ножом. Но самое вкусное блюдо это карпаччо....со спины балычок тоненько нарезать, ( как япошки на сашими делают ) чуть чуть соли и черного перца,  окропить бальсамико и сбрызнуть лимонкой. Абалденно вкусно. Ну и конечно белое вино и Грапкой в конце полирнуть . :kruto :kruto :kiss
Продукты  нашего обеспечения жизнедеятельности, считаются самыми вкусными, и делать по этому поводу свалку  в прокуренной кухне, не повод,  для медленного обсуждения темы. Спокойней.(SHARK вы самый спокойный )

#1367 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 224 Сообщений:
  • LocationТашкент

Опубликовано 12 May 2021 - 08:59 PM

Крахмальная лапша и крахмальные пигоди
Лапшу кушают холодной,а пигоди горячими.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: кустарь, 13 May 2021 - 05:25 PM

не пью не курю

#1368 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2044 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 13 May 2021 - 11:39 AM

Прочитать сообщениеAlexander 76, 12 May 2021 - 11:53 AM, написал:

Продукты  нашего обеспечения жизнедеятельности, считаются самыми вкусными...
Сначала прочёл как "Продукты нашей жизнидеятельности..." Опешил. :o
Опубликованное фото

#1369 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 489 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 03 June 2021 - 11:57 AM

Ослабили немного ограничения. Появилась возможность сьездить за свежей не мороженой рыбой. Купил Лосося атлантического. Филетовал и сделал карпаччо. На ближайшую неделю будет шикарный деликатес.

Берем филе лосося со шкурой.  Разрезаем поперек на две равные по длинне части. Чуть присаливаем желательно морской солью ( она лучше проявляет вкус ...а еще лучше цветок соли....это вообще идеально для карпаччо )
немного черного перца из крутилки и немного бальсамико. Отираем один кусок о другой что бы равномерно пропиталось. Укладываем один на другой лучше всего в керамическую посуду и сверху пленкой пищевой накрываем и в холодильник. На следующий день тонко нарезаем и.....кто во что горазд....обьедение....гарантировано. :beer :kruto :kruto :kruto

#1370 Сан Саныч

Сан Саныч

    Трубодел

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1215 Сообщений:
  • LocationKharkov

Опубликовано 03 June 2021 - 05:05 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 03 June 2021 - 11:57 AM, написал:

Ослабили немного ограничения. Появилась возможность сьездить за свежей не мороженой рыбой. Купил Лосося

Надеюсь из форели тоже не плохо получится?
Тут тоже перебарщивать нельзя - слишком большой перерыв тоже не хорошо, может вкус потерять... (с) Olderman
Чудный аккуратный Току ушел за $600, Илстед - за $500. Куреная трубка Бережного ушла за $1,036.
Я перестал понимать сегодняшний трубочный рынок...  (с) Наум

https://www.facebook...xandr.berezhnoy ,       bersansan@ukr.net - если чё пишите

#1371 mamuka

mamuka

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 749 Сообщений:
  • LocationКР, Бишкек

Опубликовано 03 June 2021 - 05:11 PM

Прочитать сообщениеСан Саныч, 03 June 2021 - 05:05 PM, написал:

Надеюсь из форели тоже не плохо получится?
Получится обязательно. И не из красной нельмы тоже получилось бы.  :pipe

#1372 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 489 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 03 June 2021 - 09:42 PM

Из форели будет не хуже.  :grin
Еще один из любимых Деликатесов.
Берем кусок свежего филе тунца (как для суши или сашими ) режем на кубики примерно по 1...1.5 см. Приправляем так же как в предыдущем рецепте и до утра в холодильник. За час перед едой среднюю луковицу чистим и нарезаем токими полукольцами и перемешиваем с тунцом добавив чуть оливкового масла. На час отставляем в холодильник. Через час достаем и нарезаем кубиками помидор и авокадо. Сбрызгиваем все это лимонным соком чуть соли и свежего черного перца и перемешиваем.  Оргазм .....обеспечен.  Главное не заиграться и не начать добавлять траву...салат...огурцы. Реально весь смысл пропадет. Можно без авокадо...тунец...лук и помидор.  В любом случае это блюдо навсегда останеться в Любимых Деликатесах в Вашей семье. :umnik :kruto :kruto :kruto :drink :kiss

#1373 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6445 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 03 June 2021 - 11:10 PM

Глянул на реку. Ни лосося, ни форели, ни тунца. Съем мяса наверное
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1374 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6441 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 04 June 2021 - 06:40 AM

Прочитать сообщениеyks, 03 June 2021 - 11:10 PM, написал:

Съем мяса наверное
Такое свиное-отбивное на второе? :grin :grin :grin
С уважением, Анатолий.

#1375 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 224 Сообщений:
  • LocationТашкент

Опубликовано 04 June 2021 - 07:26 AM

В Ташкенте судак, толстолоб,сазан.
А я ставриду и саргана хочу.
Выходишь под утро на высокий берег,а там ставрида в прибое, до 25 метров всю пилькером достаешь, поклевка при каждом забросе, пару часиков покидаешь и домой, зачем мне жерех и сазан.
Потом пожарить в масле и красота.
Или свежую хамсу засолить и с картошечкой или пожарить. Мне так вкусно.



не пью не курю

#1376 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2044 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 04 June 2021 - 07:53 AM

Прочитать сообщениеyks, 03 June 2021 - 11:10 PM, написал:

Глянул на реку. Ни лосося, ни форели, ни тунца. Съем мяса наверное
Ну рифма же напрашивается. :grin

...Ни лосося, ни форели, ни тунца. Съем наверное  мясца.
Опубликованное фото

#1377 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6445 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 04 June 2021 - 09:06 AM

Прочитать сообщениеБолобол, 04 June 2021 - 06:40 AM, написал:


Такое свиное-отбивное на второе? :grin :grin :grin
Не, свинину не, телятина
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1378 OWL

OWL

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:
  • LocationМосква, хутор Коньково, крайняя изба к лесу

Опубликовано 06 June 2021 - 03:28 PM

Я за эти коронавирусные месяцы что-то умаялся готовить (я в основном дома готовлю), все дома, работаем удаленно, так что ленюсь и стараюсь что попроще и побыстрее ))
Семья рыбу любит. Беру штуки 4 сибасса или дорадо свежих, если достану где недорого, потрошеных чищенных, делаю смесь: соль, немного перца из крутилки, много прованских трав и оливковое масло, перемешиваю, и намазываю хорошо рыбу снаружи и внутри, и заворачиваю в фольгу. Духовку прогреваю заранее и на час примерно на 180 градусов туда (можно и 30-40 мин, но у меня духовка такая странная, с ней лучше подольше). Всем нравится. Просто и быстро.
Или например индейку бедро кг 2,5-3 режу на крупные куски, и в мультиварку, масло (есть недорогое оливковое в Метро для жарки), соль, чуть перца из крутилки, лавровый лист, и голову молодого чеснока, почистить и раздавить все дольки плоско ножом (лучше не резать). И на 3 часа на тушение. Потом с рисом басмати, бульончиком этим поливая, хорошо идет, сын по 4 раза в день ест и хвалит. Тоже просто, быстро и вкусно, хоть и без изысков. Время почти не занимает, мин 20 все подготовить и запустить.
С уважением, Олег,
"Мир Вашему дому!.." (В.С.Высоцкий)

#1379 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6445 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 10 June 2021 - 02:41 PM

Очень хороший канал. Советую. Я не в духовке, а на мангале запекал в прошлом году, офигенно получается
https://youtu.be/PLoya2U7wvo
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1380 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 224 Сообщений:
  • LocationТашкент

Опубликовано 15 June 2021 - 01:41 PM

Баклажанчики пошли, я люблю этот салат.
С перчиком, помидорчиком и чуть уксуса.
Опубликованное фото
не пью не курю