Shtin_Andrey, 26 July 2018 - 08:31 AM, написал:
Я уже сделал - обломился.
У меня пролучается вполне качественная вирджиния и сигарники. Могу угостить хоть листами хоть в нарезке под сигареты, а могу и в трубочной нарезке с соответствующей влажностью табака. Курю и самокрутки (в последнее время перешел на гильзы) и трубку, то какими получаются мои микстуры, мне нравится больше 80-90% присутствующих на общедоступном рынке трубочного табака. Очень раздражают тскуственные ароматизаторы присутствующие, в относительно дорогих табаках и огромное колличество глицерина. Для себя делаю чистые смеси без присадок.
Из последнего что еще в наличии:
1. Чистая вирджиния солнечной сушки, ферментированная.
2. Латакиевая микстура, очень близка к Олд Дублин или Найт Кап, что-то посередине. Правда убрал из смеси кавендиш, добавил перик. Там же присутствует латакия, ферментированная вирджиния, соответственно перик, басма.
3. Вишневый кавендишь собственного приготовления с щепоткой латакии, кентуки, и еще меньшим добавлением перика ~2 % перика, и 10-15% хлопья сигарника "лизард". Вкус микстуры... сложно описать, не спец, очень глубокий, понятный присутствует сладость, латакия не выходит на первый план, а подчеркивает хлебные и медовые нотки вирджинии, вишневость еле заметная, ненавязчивая. К концу трубки становится грубее.
4. Смесь ферментированной вирджинии с басмой. Немного травянистая смесь, не самая удачная. Басма у меня почему-то очень крепкая получилась 2-3 ярус, но ароматная конечно очень. Вирджиния 2 ярус пока есть ферментированая, скоро будет и 3 ий ярус.
PS: Приправы использую от SG латакию и перик, от погара латакию перик и кентуки. Прка не понял от кого больше нравятся приправы, но латакия от SG более насыщена и ближе к найт кап, но и про погарскую латакию ничего плохого сказатт не могу, просто она помягче.
Свой табак удобряю кофейным жмыхом, тупо раскидывая по поверхности земли. У меня просто кофейня и стабильно ребята мне собирают по 6 кг жмыха за 3 дня. Возможно из-за этого, табаки вполне хороши на мой вкус. Но это, на мой вкус...
Кстати при ферментации в табак ничего не добавляю ни мед ни сахар, только опрыскиваю для увлажнения водой и ферментирую по своему методу. Кавендишь конечно исключение, но какого-то особого успеха смкавендишем у меня не получилось пока.
Могу отправить пробники табаков грамм 10-20, доставка за ваш счет. Удобнее всего через СДЕК.
Добавлю еще что табакам конечно, не хватает длительной выдержки, но тут все сложно, т.к. выдержка = консерванты, а мне этих консервантов как раз и не нужно, иначе зачем сажать свой табак.
Изменено: Kirillow, 16 August 2018 - 03:45 PM