Самосад
#841
Опубликовано 25 July 2018 - 08:51 PM
А ещё он конечно ни разу ничего не продаёт))))
А ещё он выкуривает трубку за 20 минут, они у него прогорают быстро, поэтому он берет деревянные.
Млять хватит ересь писать. Идите на ... другой форум где вот такие выращиватели чистых табаков общаются и там придумаете смесь смешав табак из Львова и Запорожья похожее на скандал. Курите это и радуйтесь. Не тяните это всё на этот форум. Я вот непонимаю Реально не в себе? Или табак отличить не могут. Да Погар это высший пилотаж по сравнению.
Мичурин на Колыме какого то уха виноград не выращивал!!! Ароматики это не табаки, это любой табак залитый химией и вкус такой же. И что Мичурин вырастил? Где бананы и ананасы в средней полосе России?
Кто занимался допустим виноградарством, тот понимает как почва и география влияет на конечный результат. И насколько он может быть разительный буквально в несколько километрах друг от друга.
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#842
Опубликовано 25 July 2018 - 09:29 PM
#843
Опубликовано 26 July 2018 - 02:34 AM
Цитата
...наверное, не совсем так. Чего нельзя сказать о прекрасных Кавендишах Айкена, или фисташках Ольсена. Или та же ароматная Вирджиния 66 Воронцоффа. Чудо ведь смеси. Просто надо полагать, не всё сырьё во все времена было идеальным для приготовления вкусного дыма.Оставались и отходы от именитых блендов. Правда, отходам находилось должное место у Хоггарта - это различные по вкусу Пенсионерские смеси . Но так делали не все, шли по наиболее лёгкому пути.
#844
Опубликовано 26 July 2018 - 04:46 AM
yks, 25 July 2018 - 08:51 PM, написал:
А ещё он конечно ни разу ничего не продаёт))))
А ещё он выкуривает трубку за 20 минут, они у него прогорают быстро, поэтому он берет деревянные.
Млять хватит ересь писать. Идите на ... другой форум где вот такие выращиватели чистых табаков общаются и там придумаете смесь смешав табак из Львова и Запорожья похожее на скандал. Курите это и радуйтесь. Не тяните это всё на этот форум. Я вот непонимаю Реально не в себе? Или табак отличить не могут. Да Погар это высший пилотаж по сравнению.
Мичурин на Колыме какого то уха виноград не выращивал!!!
Кто занимался допустим виноградарством, тот понимает как почва и география влияет на конечный результат. И насколько он может быть разительный буквально в несколько километрах друг от друга.
#845
Опубликовано 26 July 2018 - 05:30 AM
Torch, 25 July 2018 - 06:03 PM, написал:
#846
Опубликовано 26 July 2018 - 06:01 AM
Тут конечно масса сложностей, но главная - экономическая. Понятно, что сколь-либо массовое производство _приличного_ табака в РФ экономически нерентабельно - для компаний. Хотя вот в свое время крымские ориенталы вроде ничо так шли.
А вот для самостоятельных экспериментов - почему бы и нет. Мне тут, например, прислали на пробу самостоятельно сделанный трубочный табак с Дальнего Востока, ну так он, извиняюсь, лучше Погара, и значительно.
#847
Опубликовано 26 July 2018 - 06:16 AM
Для каждого вида растений есть на планете оптимальные терруары. То, что у нас не растет качественный табак, это не обвинение с моей стороны в адрес нашей страны и тем более людей, в ней живущих, как вы пытаетесь представить, а особенности наших климатических зон. Мандарины у нас тоже не растут. Но у нас есть масса других замечательных особенностей.
Доминикацы и накарагуанцы ежегодно закупают семена на Кубе. Для чего? Потому, что уже второе поколение растений выраждается и принципиальноменяет свои качественные характеристики. При этом и первое поколение далеко от того, что из этих же семян выращивается в том же пресловутом Пинар-дель-Рио. А дагестанец сумел...
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#848
Опубликовано 26 July 2018 - 06:49 AM
#849
Опубликовано 26 July 2018 - 07:20 AM
Gerasimov, 26 July 2018 - 06:49 AM, написал:
...чё ото молоть,а? Скажу проще, ибо чувствую, что многие здесь наверняка любят-уважают и пр. Samuel Gawith Sam's Flake . Дык вот, в нём наверняка есть Yenidje . Дима Лыцарь ишо когда более чем чётко сказал в Ориентальных смесях,есть тут такая тема:
"Первый раз я попробовал его ещё в 35-граммовом кисете, и тогда он (Sam's Flake) купил именно своим шикарным турецким ароматом и какой-то особой ореховой пряностью во вкусе. С той поры выкурил с килограмм, попадалось по-разному, бывали случаи, когда Туркиша вообще не чувствовал, а бывало вроде как с кистями и глазетом."
Чисто ради спортивного интереса открыл нонче 35-г баночку с акцизом А 11... Покупайте, курите и сравнивайте истинный Yenidje со всяким мусором. Правда, может, сейчас в современных поставках Сэмса и есть тот самый мусор, но у меня истинный чистоган! .
#850
Опубликовано 26 July 2018 - 07:45 AM
Изменено: Keller, 26 July 2018 - 07:49 AM
#852
Опубликовано 26 July 2018 - 08:33 AM
Torch, 26 July 2018 - 06:16 AM, написал:
Для каждого вида растений есть на планете оптимальные терруары. То, что у нас не растет качественный табак, это не обвинение с моей стороны в адрес нашей страны и тем более людей, в ней живущих, как вы пытаетесь представить, а особенности наших климатических зон. Мандарины у нас тоже не растут. Но у нас есть масса других замечательных особенностей.
Доминикацы и накарагуанцы ежегодно закупают семена на Кубе. Для чего? Потому, что уже второе поколение растений выраждается и принципиальноменяет свои качественные характеристики. При этом и первое поколение далеко от того, что из этих же семян выращивается в том же пресловутом Пинар-дель-Рио. А дагестанец сумел...
Об этом я и говорю, вина просто другие....так и с табаком.... Понятно Гаваны в Ярославле не вырастить, но можно вырастить другой табак...
Муть, что он делает я не пробовал, я пробовал его табак в чистом виде и он неплох, а мне есть с чем сравнивать и написал, что с дальнейшей обработкой (сушка, вылежка, фер ентация и т.д. и т.п...) у него проблемы.... А если ни чего не делать и говорить, что у нас не растет, то понятно расти и не будет.... Говорят же, что табак в СССР был хороший, только прос...ли все, так теперь потихоньку и надо все восстанавливать... А что касается попробовать, то подойдёт время и обязательно дам на пробу....
#853
Опубликовано 26 July 2018 - 09:18 AM
Так же и вино, если не разбираться, то можно всё пить и всё равно нажраться можно что хорошим что плохим быстро.
А почему в Московской области тяжело вырастить помидоры для меня вообще непонятно. Такая же погода как и у меня южней, только пару дней разница в погоде
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#854
Опубликовано 26 July 2018 - 10:47 AM
Пока не научишься применять уксусы-спирты(пропиленгликоль, глицерин) и иже химию, даже с хорошим сырьём, даже покупным( не готовыми табаками для самостоятельного смешивания)...."Рядом не стояло!"- мягко говоря...
http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!
#855
Опубликовано 26 July 2018 - 08:42 PM
Torch
также привел пример неудачный с ананасами. Так вот.. наши помещики в средней полосе практически каждый выращивал ананасы.. простые теплицы. при том, что тогда не было таких ни ламп , ни электрообогрева. Теплые грядки, поднятые и прочие ухищрения позволяли их растить. кофе конечно не вырастить.. дома разве что. я когда-то растил и снимал хорошие урожаи. Но табак то не кофе. Он за сезон вполне успевает созревать. Причем, упомянутый Гаванский классик созревает вполне себе ничего. в сравнении с теми же венгерскими сортами, более долгосозревающими.
к каждому сорту табака надо приноровиться. Ферментатировать Йенидже как Самсун или как вирджинию нельзя. Содержание сахара разное вообще в сортах. И оно варьирует от сезона к сезону и зависит от условий выращивания, погоды, удобрений и состава и структуры почвы.
Это не махорка...
поэтому наезд YKS,а на собственное выращивание вероятно вызвано его неудачным личным опытом или неудачной дегустацией предложенного кем то порции табака.
верно подметили - надо быть химиком, чтобы с тем же глицерином и пропиленгликолем и соусами не превратить табак в парфюмерно несъедобный продукт.
а если YKS ароматиками считает, как он написал, не сорта табака, а пропитанный любой табак химией, то разговора не получится.
Кому то дано различать ароматы, а кто-то может только отличить навоз от духов, в количестве 1 пинты.
не понимаю, о чем спор. нравится растить самим и смешивать? То зачем требовать курить ТОЛЬКО покупной?
Я искренне старался курить многие покупные табаки.. и все равно ловил себя на ощущениях то головной боли, то привкуса химии во рту.. и потом раздавал бесплатно знакомым..не мог их больше курить.
особенно ароматические якобы. Ибо там точно не ксанти и Смирны, а химия..Поэтому не от хорошей жизни стал сажать свои, причем, разные сорта каждый год и пробовать. дело трудное. иногда работа в минус. Но при удаче - отдача на все сто.
у большинства проблема не в выращивании, а в стадии ферментации и приготовления. Условий нет нужных. делают на коленке.. А потом обижаются, что табак горчит.. Так он иногда зеленый от хлорофила. Недоферментатирован. Не обработан соусами. Чего ж вы от него хотите?
Но и то, он здоровее, если там можно сказать о табаке, чем любой покупной.
келлер, при всем моем к вам уважении..
Насчет родственников томата и табака.
среди шалфеев, которые относятся к одному казалось бы роду, семейству, есть такие, которые выдержат минус 20 и перезимуют. А есть те, кто при плюс пяти уже отдадут Богу свою растительную душу.
Изменено: Рус, 26 July 2018 - 11:12 PM
#856
Опубликовано 26 July 2018 - 09:07 PM
Но вот только не надо втюхивать про трубочный табак из отечественного самосада людям, которые хорошо разбираются во вкусе табака.
И про то, что Архангельские арбузы не уступают Астраханским - тоже не надо.
Изменено: Keller, 26 July 2018 - 09:09 PM
#857
Опубликовано 26 July 2018 - 11:11 PM
И бога ради, не стоит написанное мною воспринимать как агитацию растить табак самому. Это дело хлопотное, часто - с не тем результатом, каковой ожидаешь. И проще конечно купить и курить то, что вам предлагает производитель.
но я не могу свой организм уговорить курить то, от чего к примеру, начинается трахеит и потом месяц я мучаюсь от кашля. чего никогда не бывает от своего табака.
насчет Астраханских арбузов. я лучше предпочту Казахстанские. Потому что если сейчас вам предложат астраханские, то вероятно их вырастили китайцы, накачав всем тем, что не сделает арбуз ценным питательным продуктом. то же самое относится и к табаку.
Но если вас всё устраивает, то нет проблем. курите конечно то, что предлагает зарубежный рынок. Наш то распрекрасно похерили в свое время. А попытки отдельных энтузиастов хотя бы не растерять старую генетику и пытаться хоть что-то снова начать выращивать самим. Пусть даже в небольших количествах частных хозяйств не стоит губить на корню такими злыми рецензиями.
#858
Опубликовано 27 July 2018 - 02:44 AM
Цитата
Как меняется способ ферментации в зависимости от содержания сахаров?
И вообще,как Вы ферментируете? Опишите пожалуйста процесс.
У.Черчиль.
Чем раньше вы брoсите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
(из сети)
#859
Опубликовано 27 July 2018 - 03:26 AM
#860
Опубликовано 27 July 2018 - 05:11 AM
yks, 26 July 2018 - 09:18 AM, написал:
Да вот даже не знаю как ответить на такой вопрос. Наверное потому что климат неподходящий для выращивания в открытом грунте. Приличные помидоры (в основном всяких "сладких" сортов, которые менее требовательны к сухости воздуха) всю жизнь выращивали с разными ухищрениями: рассаду гнали дома почти до "взрослого куста" - и/или пленка/парник на грядке.
"Разница в пару дней" кстати может быть критической.
А по теме - думаю, что часть приличных табаков в России вполне можно вырастить (не все, конечно) - но нужны а) хорошее понимание что и как и б) большие трудозатраты + поправки на погодную нестабильность, что делает процесс интересным только для немногих энтузиастов, обладающих свободным временем и способностями. Возвращаясь к злосчастным помидорам: вырастить в МО такие же сорта, как в Волгоградской, к примеру, области, с похожим вкусом - не выйдет, зато вполне выращиваются другие.