Перейти к содержимому


Чай, Кофе, Спиртные напитки


  • Закрыто Тема закрыта
324 ответов в теме

#321 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 14 February 2012 - 05:30 AM

Насчет чая,нравится только Ахмат,хоть черный,хоть зеленый biggrin.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#322 numan.

numan.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 209 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 14 February 2012 - 05:53 AM


cha, дата сообщения:  Feb 14 2012, 02:01 AM
2numan.
Интересно. Есть, где сжато почитать? В том числе и об отличиях темного/светлого/живобобового. Какой именно Вы пьете и пропорции.



Вот здесь кратко о видах какао порошка:

http://www.agroimpex.com/catalog/element126.php

Вот здесь пОлно о живом какао:

http://www.daredema.ru/articles/6-articles...1-18-54-11.html

Если вкратце то светлый (натуральный) порошок более полезный но вкус более мягкий и хуже растворяется. У темного (алкализованного) поинтересней вкус и лучше с растворимостью.  Какао бобы отличаются от натурального порошка только тем что из них не отжали какао-масло.  Какао из молотых бобов получается более жирным на вид из-за этого масла.  Сам на данный момент пью смесь:  2 чайные ложки с горкой светлого + 1 чайная ложка темного на кружку 300 мл.  Просто заливаю кипятком и размешиваю.

#323 Алекс 54

Алекс 54

    Уважаемый Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1783 Сообщений:
  • LocationМосква Обновленная

Опубликовано 14 February 2012 - 05:53 AM

Очень люблю черный чай.
Предпочитаю цейлонский и дарджилинг.
Товарищи из Индии подбрасывают. Не забывают.
Ничто не вечно под луной...
Как хорошо мы плохо жили в Советском Союзе.
Нам к модернизациям не привыкать. Что ни двадцать лет - то новая конституция.
Напиваюсь, но не сдаюсь!
В конце концов, все будет хорошо, а если пока плохо, то значит еще не конец!

#324 Тосканский

Тосканский

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2012 - 10:53 AM


numan., дата сообщения:  Feb 14 2012, 02:53 PM

Если вкратце то светлый (натуральный) порошок более полезный но вкус более мягкий и хуже растворяется. У темного (алкализованного) поинтересней вкус и лучше с растворимостью.  Какао бобы отличаются от натурального порошка только тем что из них не отжали какао-масло.  Какао из молотых бобов получается более жирным на вид из-за этого масла.  Сам на данный момент пью смесь:  2 чайные ложки с горкой светлого + 1 чайная ложка темного на кружку 300 мл.  Просто заливаю кипятком и размешиваю.

Какао какой фирмы обычно покупаете?

Contra vim mortis nоn est medicamen in hortis.
Против смерти в садаx нет лекарств

#325 numan.

numan.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 209 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 15 February 2012 - 11:25 PM


Тосканский, дата сообщения:  Feb 15 2012, 08:53 AM


Какао какой фирмы обычно покупаете?


Вы знаете, я сам всего лишь месяц как на него подсел (вынужденно подсел), так что нахожусь на стадии накопления опыта.. так что выводы пока рано делать.. Купил на пробу всё что смог достать а это не много: пачек 5 алкализованного, пачек 5 не алкализованного и одну упаковку живых какао бобов.  По первым ощущениям все алкализованные и все натуральные друг  на друга похожи, отличаются нюансами, видимо технологии одни и те же применяются хотя сырье, конечно, разное и состав на пачках тоже везде разный..В реале  смог купить только отечественное: Золотой ярлык (не алкализованный) и Российский (алкализованный), остальное через интернет-магазины и ибэй.  Пользовался вот этим интернет магазином: http://www.best-cacao.ru/index.html   Есть еще кусковой какао, например от Вилли, якобы самый лучший, но, как видно, на этом сайте его нет в наличии и он здесь достаточно дорог.  Заказал его тоже, пару пачек, на пробу, с Ибэя,  но пока еще не получил..