Перейти к содержимому


Perique


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
285 ответов в теме

#201 Барин

Барин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 989 Сообщений:
  • Locationmoscow

Опубликовано 24 April 2009 - 04:12 PM


Алексей К., дата сообщения:  Apr 20 2009, 11:43 PM
Отвечу xmhr.
Мне тут любезно презентовали упаковку перика (презентователю - еще раз спасибо!), балк, там полкило, если не больше...
Табак крупно порезан, светло-черный, очень тусклый, матовый.

На пакете наклеено писанное от руки "Perique (LC). #522 L 1#"

Вот и любопытно, кто производитель, т.к. неизвестно, и четко не написано. Но что перик - сомнений нет.


C&D на tobacco review есть, только 522G , я брал на smokingpipes в похожей упаковке 2015 McClelland, так  почерк похож был,   особо слово   Perique      umnik.gif  

#202 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 24 April 2009 - 04:18 PM

Ну.. видимороятно, Корнелл....
А про осчусчения от перика напишу... уже начал въезжать... Дико интересно! Я уже успел попробовать разные сочетания - и это просто потрясяюще!

Большое спасибо коллеге по увлечению.. Если он захочет, он имеет полное право сказать что он "виновник"  smoke.gif . А я у него в долгу...
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#203 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2009 - 01:37 AM


Алексей К., дата сообщения:  Jun 18 2009, 02:29 PM
А товарищу Denis_T посоветую раздобыть чистый перик и добавлять его к табакам. Уверяю, процентов 5 добавки хватит чтоб со стула отправиться под стол  wink.gif


Я вообще периковые смеси ещё не курил… Впрочем, можно попробовать бодяжить. А какой перик брать лучше, и где? Маклилландовский на смокингах – хороший, или есть получше где-нибудь?

"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#204 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 19 June 2009 - 02:32 AM

Дойди до ларька табачного и купи Irish Oak. Перика там нормально.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#205 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2009 - 02:47 AM

Да я чистый имел ввиду, для блендинга.
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#206 AlCher

AlCher

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 969 Сообщений:
  • LocationSPb

Опубликовано 19 June 2009 - 08:09 AM


Denis_T, дата сообщения:  Jun 19 2009, 12:47 PM
Да я чистый имел ввиду, для блендинга.

видел в каком-то немецком интернет-магазине. Адрес не вспомню.
в железных, круглых банках расфасован. Найду ссылку - выложу
С уважением, Александр.
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel

#207 Maximum

Maximum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 19 June 2009 - 08:27 AM


Denis_T, дата сообщения:  Jun 19 2009, 12:47 PM
Да я чистый имел ввиду, для блендинга.



PERIQUE

или здесь:

PERIQUE


smoke.gif
Может показаться, что я ничего не делаю, однако, на клеточном уровне я очень занят... ©
___________________________________________________________________________

Раньше я называл это по*уизмом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость". ©

#208 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2009 - 08:51 AM


Я вообще периковые смеси ещё не курил… Впрочем, можно попробовать бодяжить.

Смешнее не придумаешь.Денис,ну,как так,не зная что почём, пытаться что-то изобресть...Штин вон дал добрый совет,послушай!Потом можно попытаться аналогичный,но более впечатлительный G.L. Pease BARBARY COAST...McClelland GREY HAVENS и  St. James Woods,Butera KINGFISHER. Это я навскидку,замечательных смесей с Периком хоть отбавляй,заинтересоваться просто надо.

#209 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2009 - 09:19 AM


Саид, дата сообщения:  Jun 19 2009, 06:51 AM
Смешнее не придумаешь.Денис,ну,как так,не зная что почём, пытаться что-то изобресть...

Не понял. Что смешного, и что "изобресть"? Мне посоветовали, я заинтересовался.

"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#210 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2009 - 09:48 AM


Мне посоветовали, я заинтересовался.

Интерес нормальный.Если не так расставил акценты,извини,но ведь сперва попробовать бы надо хотя одну-две благородные смеси с Периком... Я их назвал,потом уже решать,бодяжить,или нет .Вот ведь какое дело.Вдруг,они совсем не вкурятся,хотя сомневаюсь,вкус у тебя хороший.

#211 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 24 August 2009 - 08:13 AM

Last Perique Farmer

user posted image
user posted image
user posted image
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#212 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 24 August 2009 - 09:22 AM

это выходит...5 гектаров плантаций  Перика на всю курящую братию Земного шара? 12 акров всего...
"Акр первоначально обозначал площадь земли, обрабатываемую в день одной парой быков."
Молодец Дедок!Долгие лета!  smile.gif  

#213 Rel

Rel

    ТК,ТА,ТЪ

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5690 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 24 August 2009 - 12:12 PM

Вот это улыбнуло.


Only two factors will decide if they continue to raise perique.
Ray says, "If we can get a good price and the government's not on our ass."

...и дым Отечества нам сладок и приятен

#214 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 24 August 2009 - 02:03 PM

Статья 2002 г.  Деду тогда было 84...

Тем, кто Перик любит, имеет смысл Эскудо подзакупить...  
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#215 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 24 August 2009 - 05:13 PM


Rel, дата сообщения:  Aug 24 2009, 10:12 PM
Вот это улыбнуло.


Only two factors will decide if they continue to raise perique.
Ray says, "If we can get a good price and the government's not on our ass."

Тут хоть обхохочись...оно всегда на нашей ж@gt катается... cool.gif  

#216 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 25 August 2009 - 05:02 AM

Продолжаем разговор.© smoke.gif
Это уже другое производство.
Guglielmo Perique Tobacco Co. Inc.
400-500 фунтов в год.
Закрылось в 1990 г.

user posted image
user posted image
user posted image
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#217 xmhr

xmhr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1347 Сообщений:
  • LocationЛьвів

Опубликовано 25 August 2009 - 05:22 AM

Ага, тоесть выходит не один Периш его продуцирует?  wink.gif  
Early to rise, early to bed, makes a man healthy, wealthy and dead. ("The Light Fantastic")

Опубликованное фото

#218 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 726 Сообщений:
  • LocationGermany

Опубликовано 25 August 2009 - 05:42 AM

Не помню, откуда точно инфа, но дело не в том, что почти не производят, а в том, что сигаретные компании его скупают за хорошие деньги. Оттого его мало и он все время дорожает.
Все сказанное - IMHO

#219 Rel

Rel

    ТК,ТА,ТЪ

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5690 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 25 August 2009 - 06:57 AM

а в каких сигаретах есть перик?
...и дым Отечества нам сладок и приятен

#220 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 25 August 2009 - 07:58 AM

Пару слов на русском.
Местоположение.
/ipbforum/html/ww.gif
Насколько я понял, изначально, в Луизиане табак не произрастал. Его привезли или французские или испанские колонисты с Карибов.
В 1820х годах положено начало табачному производству в Луизиане. В 1824 году Пьер Шене изобретает Перик, подражая табаку, который культивировали индейцы из тех мест.
Само табачное растение выращивают до тех пор, пока листья не достигнут размера 600-750 мм и пока не обретут тёмно-зелёного цвета. Листьев на растении должно быть 12. Побегов и отростков быть не должно.
Фермеры были люди небогатые и приспосабливались работать с табаком при минимуме изобретений и затрат. Сушка и ферментация/прессование табака производились в одном и том же сарае (не обязательно, но вполне вероятно для небольших хозяйств). После сбора табак увязывался в 1-2 фунтовые связки и сушился с открытыми со всех сторон дверями. Табак должен был хорошо просохнуть, но при этом остаться эластичным. Далее, в этом же сарае, бочки из-под виски клали на бок и на них расправляли табачные листья чтобы стереть пыль и грязь, заново увлажнить. Потом связки табака скручивались в верёвку (torquettes) и укладывались в бочки из-под виски. С помощью дубовых блоков и ручных винтовых прессов табак запрессовывался так, чтобы воздуха практически не оставалось в бочке.
Хронология процесса (я могу быть неточен в некоторых сроках и временах, но суть, думаю, понятна):
1. Табак созревает в конце июня – начале июля – две недели сушки – укладка и прессование. Т.е. табак попадает в бочки в конце июля – начале августа.
2. Табак 1-1,5 месяца находится под прессом, т.е. до 20х чисел сентября максимум. Пресс снимается и табачные «верёвки» расплетаются вручную чтобы подышать воздухом.
/ipbforum/html/ww.gif
3. Потом табак опять попадает под пресс на 1-1,5 месяца и п.2 повторяется. И так до марта месяца.
4. Некоторые производители процесс упрощали до двукратной (сентябрь и февраль) выемки табака из бочек за весь срок ферментации-прессования табака. Guglielmo, например.
5.    Когда-то Перика производилось до 20 тонн в год. Крупные производители табака имели буферный запас перика и сохраняли его непосредственно у производителя, т,.е. бочки могли находиться под прессом от 2-х до 6 лет (из того, что удалось узнать). Сохранялся Перик таким образом не ради понтов, а потому что воздух не лучшим образом влияет на вкусовые свойства Перика.

Поскольку листья табака крупные и толстые, то после нарезки табачные ленты плотные как кожаные ремешки. Цвет почти чёрный, тёмно-тёмно-коричневый, если развернуть ленточку Перика.

Родственный табак - Acadian Green River Perique (Kentucky). Принцип изготовления тот же, но используется Кентукки, выращенный в долине Green River. Скорее всего, об этом табаке речь идёт здесь. И это, видимо, тот же Кентукки (Перик), что идёт в Escudo.
Со временем, процесс изготовления такого "перика" сократился по времени и максимально уневерсализировался: вирджиния, прокопчёная как кентукки, подвергается ускоренной ферментации и закваске на 2-3 недели. Такой табак и составляет большую часть того Перика, который поступает в продажу.

И на прощание:
/ipbforum/html/ww.gif
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев