Перейти к содержимому


Dark Star


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
52 ответов в теме

#21 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 14 October 2009 - 11:19 AM

Я с Вами соглашусь по качеству - табак действительно очень хорош по чистоте и выдержке, но я как-то взял с собой банку в отпуск на две недели - надоел до ужаса.  Как будто только бренди пить каждый день вместо воды, сока, пива, вина, водки... Он у меня в той же категории, что Хал, Аркадия, ФВФ, Хаддо - на случай, когда вдруг захочется.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#22 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 14 October 2009 - 11:31 AM

Безусловно,разнообразие просто необходимо,но среди выше "признанных" он - самый удобоваримый.Когда крепость не больше 6 (Имхо) в конце трубки,я спокойно курю такие смеси три-четыре раза в день.

#23 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2077 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 14 October 2009 - 09:09 PM

На мой взгляд, Dark Star от  McClelland - породистый и зрелый табак, имеющий яркую индивидуальность.
Табак имеет ненавязчивый, благородный бальзамическо-уксусный запах, интересную нарезку неровными пластинами, черный, блестящий, как вороное крыло  цвет. Пластинки табака  прессованны до твердости камня, и тяжело поддаются измельчению. Табак обладает плотным насыщенным вкусом, с пряными нотами.  Во вкусе  угадываются тона инжира и чернослива. Крепость табака - медиум, увеличивающаяся к 2/3 трубки до медиум-стронг.  Горит равномерно, курится не горячо. Мастерски сделанный, прекрасный табак. Если сравнивать его с любовницей (ком), то пожалуй, раз в две недели курить Dark Star  это слишком мало... А вот два раза в неделю - самое то.  smile.gif
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#24 doc13

doc13

    Чатланин

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2201 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 14 October 2009 - 11:03 PM


Ирен, дата сообщения:  Oct 14 2009, 03:09 PM
На мой взгляд, Dark Star от  McClelland - породистый и зрелый табак, имеющий яркую индивидуальность.
Табак имеет ненавязчивый, благородный бальзамическо-уксусный запах, интересную нарезку неровными пластинами, черный, блестящий, как вороное крыло  цвет. Пластинки табака  прессованны до твердости камня, и тяжело поддаются измельчению. Табак обладает плотным насыщенным вкусом, с пряными нотами.  Во вкусе  угадываются тона инжира и чернослива. Крепость табака - медиум, увеличивающаяся к 2/3 трубки до медиум-стронг.  Горит равномерно, курится не горячо. Мастерски сделанный, прекрасный табак. Если сравнивать его с любовницей (ком), то пожалуй, раз в две недели курить Dark Star  это слишком мало... А вот два раза в неделю - самое то.  smile.gif

Ирен! Какое зрелое, художественное описание! Какая метафора! "Бальзамическо-уксусный запах" - это верно. Красной нитью. И все бы ничего, если бы к концу курения он не переходил бы в остро-кислые... Хотел сказать тона, но какие уж тут тона! Эта "любовница" к концу "свидания" теряет всю красоту и застенчивость, дезодорант уже не работает, и приходит понимание, что Темная Звезда, была звездой час назад, а теперь это уставшая, запыхавшаяся звездочка, и в любовницы она не подходит ни по характеру, ни по темпераменту. Хотя после долгого перерыва, встретив случайно, грустно смотришь на нее вспоминая былое, и снова хочется угостить ее чашкой кофе, "поговорить за жизнь", и благополучно забыть на пол года. smile.gif А всё это американское соусирование. Будь оно не ладно!
www.doc-pipes.com
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его"  М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).

#25 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 14 October 2009 - 11:07 PM

Doc, bravo!  kruto.gif  
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#26 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2077 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 15 October 2009 - 03:44 AM

У Вас, doc13, описание  Dark Star не менее поэтичное и художественное! И все-таки, интересно, как поменялись вкусы спустя 4 года:


дезодорант уже не работает, и приходит понимание, что Темная Звезда, была звездой час назад, а теперь это уставшая, запыхавшаяся звездочка, и в любовницы она не подходит ни по характеру, ни по темпераменту.


вместо:


Табак вкусный , одно время он у меня на первых ролях был . Потом , все как то реже ....И вот что интересно , вроде как вирджиния хороша из средних и крупных кубков , а у меня именно Дарк Стар из носогреечки вкуснее всего идет .
  rolleyes.gif


Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#27 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 15 October 2009 - 09:20 AM

Вот вас тут послушаешь..

Короче, заказал на пробу, но вопрос имею  umnik.gif "выдержанная" значит мона банку сразу в бой? sm_ura.gif  

#28 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 15 October 2009 - 09:30 AM

Можно,Эльмар!Я того "соуса" никогда не боялся и нисколько не заморачиваюсь по этому поводу,а здесь он не такой уж и страшный.Больше хлебушком отдаёт и т.д....Сам поймёшь!


Хал - на случай, когда вдруг захочется.

Знаете,тоже согласен,и не только Хал...Возможно,для меня,но все без исключения Реттрэи курю только чередуя,любой из них никак не идёт исключительно в сольном варианте.

#29 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 15 October 2009 - 09:46 AM

Да и мне соус этот не мешает совсем..А по описанию Ирэн "вылитый" мой любимый Голден Кэйк от Бутеры..

#30 doc13

doc13

    Чатланин

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2201 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 15 October 2009 - 09:55 AM


У Вас, doc13, описание Dark Star не менее поэтичное и художественное! И все-таки, интересно, как поменялись вкусы спустя 4 года:

Да, да, да... была любовь, да кончилась smile.gif
www.doc-pipes.com
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его"  М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).

#31 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 15 October 2009 - 09:59 AM


мой любимый Голден Кэйк

Много лучше,тот и другой там же делали.Оба до тла сгорают.

#32 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 15 October 2009 - 10:35 AM


Саид, дата сообщения:  Oct 15 2009, 07:59 AM

Много лучше,тот и другой....Оба до тла...

Дык, кто из них "много лучше"-то?  smile.gif
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#33 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 15 October 2009 - 10:40 AM


Denis_T, дата сообщения:  Oct 15 2009, 08:35 PM

Саид, дата сообщения:  Oct 15 2009, 07:59 AM

Много лучше,тот и другой....Оба до тла...

Дык, кто из них "много лучше"-то?  smile.gif

чё не понятно-то...по теме!Об эталоне...  smoke.gif  

#34 DuAl

DuAl

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1108 Сообщений:
  • LocationСаратов

Опубликовано 01 May 2010 - 06:43 AM

курю сабж.
плюсы - вкусен.
минусы - некрепок,жарковат.
" иудеям соблазн, эллинам безумие" (с)

#35 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 22 April 2011 - 12:05 AM

Достался мне уже сильно проветренным (Дим, спасибо!), но все равно неимоверно сильно пахнет из банки неприятным ДЛЯ МЕНЯ нетабачным.
Яблочный уксус+шоколад+кетчуп. Это то, что сверху. Внюхиваться дальше не стал.

Закурил... курить можно. И даже кажется порой, что где-то там, среди буйства этих малоприятных ДЛЯ МЕНЯ ароматов прячется хорошая вирджиния, но зачем ее так замаскировали?

Буду проветривать дальше.


user posted image


#36 №13

№13

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 22 April 2011 - 12:56 AM

Любителям кислых вкусов табак должен понравиться.

#37 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 22 April 2011 - 01:52 AM

Ага,
лечебная смесь для повышения кислотности cool.gif  
user posted image


#38 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 22 May 2011 - 03:30 AM

Ну вот.

Дополнительно к предыдущим процедурам 3-4 недели проветривания,
и теперь я могу это курить с удовольствием.

Не часто.
Трубку в день или даже через день.
Если за день выкуриваю 2 трубки, то потом дня 3-4 не хочется.

Хорошая вирджиния. Очень вкусная.

И все равно не понимаю, зачем они ее так глубоко спрятали  unsure.gif  
user posted image


#39 Peter

Peter

    Pipe club of Central Israel

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1527 Сообщений:
  • LocationIsrael

Опубликовано 23 May 2011 - 11:23 AM

А я так и не смог её курить. Слишком уж много посторонних запахов.

Стоматология в Ашдоде.

Если хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги.
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?

#40 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 23 May 2011 - 11:47 AM

15 минут на теплой сковороде а потом 3-4 недели проветривания  
user posted image