Dark Star
#21
Опубликовано 14 October 2009 - 11:19 AM
#22
Опубликовано 14 October 2009 - 11:31 AM
#23
Опубликовано 14 October 2009 - 09:09 PM
Табак имеет ненавязчивый, благородный бальзамическо-уксусный запах, интересную нарезку неровными пластинами, черный, блестящий, как вороное крыло цвет. Пластинки табака прессованны до твердости камня, и тяжело поддаются измельчению. Табак обладает плотным насыщенным вкусом, с пряными нотами. Во вкусе угадываются тона инжира и чернослива. Крепость табака - медиум, увеличивающаяся к 2/3 трубки до медиум-стронг. Горит равномерно, курится не горячо. Мастерски сделанный, прекрасный табак. Если сравнивать его с любовницей (ком), то пожалуй, раз в две недели курить Dark Star это слишком мало... А вот два раза в неделю - самое то.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#24
Опубликовано 14 October 2009 - 11:03 PM
Ирен, дата сообщения: Oct 14 2009, 03:09 PM |
На мой взгляд, Dark Star от McClelland - породистый и зрелый табак, имеющий яркую индивидуальность. Табак имеет ненавязчивый, благородный бальзамическо-уксусный запах, интересную нарезку неровными пластинами, черный, блестящий, как вороное крыло цвет. Пластинки табака прессованны до твердости камня, и тяжело поддаются измельчению. Табак обладает плотным насыщенным вкусом, с пряными нотами. Во вкусе угадываются тона инжира и чернослива. Крепость табака - медиум, увеличивающаяся к 2/3 трубки до медиум-стронг. Горит равномерно, курится не горячо. Мастерски сделанный, прекрасный табак. Если сравнивать его с любовницей (ком), то пожалуй, раз в две недели курить Dark Star это слишком мало... А вот два раза в неделю - самое то. |
Ирен! Какое зрелое, художественное описание! Какая метафора! "Бальзамическо-уксусный запах" - это верно. Красной нитью. И все бы ничего, если бы к концу курения он не переходил бы в остро-кислые... Хотел сказать тона, но какие уж тут тона! Эта "любовница" к концу "свидания" теряет всю красоту и застенчивость, дезодорант уже не работает, и приходит понимание, что Темная Звезда, была звездой час назад, а теперь это уставшая, запыхавшаяся звездочка, и в любовницы она не подходит ни по характеру, ни по темпераменту. Хотя после долгого перерыва, встретив случайно, грустно смотришь на нее вспоминая былое, и снова хочется угостить ее чашкой кофе, "поговорить за жизнь", и благополучно забыть на пол года. А всё это американское соусирование. Будь оно не ладно!
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#25
Опубликовано 14 October 2009 - 11:07 PM
#26
Опубликовано 15 October 2009 - 03:44 AM
дезодорант уже не работает, и приходит понимание, что Темная Звезда, была звездой час назад, а теперь это уставшая, запыхавшаяся звездочка, и в любовницы она не подходит ни по характеру, ни по темпераменту. |
вместо:
Табак вкусный , одно время он у меня на первых ролях был . Потом , все как то реже ....И вот что интересно , вроде как вирджиния хороша из средних и крупных кубков , а у меня именно Дарк Стар из носогреечки вкуснее всего идет . |
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#27
Опубликовано 15 October 2009 - 09:20 AM
Короче, заказал на пробу, но вопрос имею "выдержанная" значит мона банку сразу в бой?
#28
Опубликовано 15 October 2009 - 09:30 AM
Хал - на случай, когда вдруг захочется. |
Знаете,тоже согласен,и не только Хал...Возможно,для меня,но все без исключения Реттрэи курю только чередуя,любой из них никак не идёт исключительно в сольном варианте.
#29
Опубликовано 15 October 2009 - 09:46 AM
#30
Опубликовано 15 October 2009 - 09:55 AM
У Вас, doc13, описание Dark Star не менее поэтичное и художественное! И все-таки, интересно, как поменялись вкусы спустя 4 года: |
Да, да, да... была любовь, да кончилась
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#31
Опубликовано 15 October 2009 - 09:59 AM
мой любимый Голден Кэйк |
Много лучше,тот и другой там же делали.Оба до тла сгорают.
#32
Опубликовано 15 October 2009 - 10:35 AM
Саид, дата сообщения: Oct 15 2009, 07:59 AM |
Много лучше,тот и другой....Оба до тла... |
Дык, кто из них "много лучше"-то?
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#33
Опубликовано 15 October 2009 - 10:40 AM
Denis_T, дата сообщения: Oct 15 2009, 08:35 PM | ||
Дык, кто из них "много лучше"-то? |
чё не понятно-то...по теме!Об эталоне...
#34
Опубликовано 01 May 2010 - 06:43 AM
плюсы - вкусен.
минусы - некрепок,жарковат.
#35
Опубликовано 22 April 2011 - 12:05 AM
Яблочный уксус+шоколад+кетчуп. Это то, что сверху. Внюхиваться дальше не стал.
Закурил... курить можно. И даже кажется порой, что где-то там, среди буйства этих малоприятных ДЛЯ МЕНЯ ароматов прячется хорошая вирджиния, но зачем ее так замаскировали?
Буду проветривать дальше.
#36
Опубликовано 22 April 2011 - 12:56 AM
#38
Опубликовано 22 May 2011 - 03:30 AM
Дополнительно к предыдущим процедурам 3-4 недели проветривания,
и теперь я могу это курить с удовольствием.
Не часто.
Трубку в день или даже через день.
Если за день выкуриваю 2 трубки, то потом дня 3-4 не хочется.
Хорошая вирджиния. Очень вкусная.
И все равно не понимаю, зачем они ее так глубоко спрятали
#39
Опубликовано 23 May 2011 - 11:23 AM
Стоматология в Ашдоде.
Если хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги.
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?