4
Dark Star
Started By mr. M, Nov 28 2005 12:56 AM
52 ответов в теме
#42
Опубликовано 29 October 2011 - 09:44 AM
Так уж случается, что нередко на создание новых смесей вдохновляют люди с отличным, чувствительным обонянием и отлично разбирающиеся в табаках. Экспериментируя в угоду их вкусам, блэндеры компании сами удивляеюся полученным отменным результатам. В итоге, компания собрала эти удачные образчики в серию «Личный запас». Ранее McClelland использовали эту концепцию для поддержания творческого духа на производстве. Но теперь они с гордостью представляют данные удачные смеси для вашего суда и, надееюся, наслаждения.
Personal Reserve Sesies (black label) - DARK STAR
Этот блэнд заставляет полагать, что компания McClelland превосходит во флэйках даже самых именитых табачных производителей Англии и Шотландии.
Великолепный элегантный блэнд.
Задолго до фасовки в жестяную банку этот табак имеет светло-желтую окраску и сахаристость Виржинии высшего класса с добавлением сорта Каролина.
Пройдя путь аккуратной тройной выдержки, обработки в сушильных машинах и под прессом, табак становится насыщенным, свежим и темным.
Чарующе пряный аромат этого флейка появляется при увеличенном сроке выдержки.
Спустя годы выдержки, сушки и прессования (не менее трех раз), табак пахнет словно дорогой резковатый чай.
Распускается в природной сладости, пикантности.
Будто в процессе прикуривания, под спичкой начинает играть музыка.
Уникальный неотразимый аромат остается на своем месте, не растекаясь по комнате.
Внезапно аромат взрывается, а затем держится очень спокойно и уверенно.
Начинается с ярких сладких нот Virginia.
После курения, табак не оставляет крошек на стенках чашки.
Данная смесь легко и удобно забивать в трубку в любых условиях.
ТТХ:
Крепость – средняя (medium)
Аромат – очень легкий (extremely mild)
Вкус – средний (medium)
Запах –
Запах для окружающих – приятный (pleasant)
Состав - Virginia
Нарезка - FLAKE
Personal Reserve Sesies (black label) - DARK STAR
Этот блэнд заставляет полагать, что компания McClelland превосходит во флэйках даже самых именитых табачных производителей Англии и Шотландии.
Великолепный элегантный блэнд.
Задолго до фасовки в жестяную банку этот табак имеет светло-желтую окраску и сахаристость Виржинии высшего класса с добавлением сорта Каролина.
Пройдя путь аккуратной тройной выдержки, обработки в сушильных машинах и под прессом, табак становится насыщенным, свежим и темным.
Чарующе пряный аромат этого флейка появляется при увеличенном сроке выдержки.
Спустя годы выдержки, сушки и прессования (не менее трех раз), табак пахнет словно дорогой резковатый чай.
Распускается в природной сладости, пикантности.
Будто в процессе прикуривания, под спичкой начинает играть музыка.
Уникальный неотразимый аромат остается на своем месте, не растекаясь по комнате.
Внезапно аромат взрывается, а затем держится очень спокойно и уверенно.
Начинается с ярких сладких нот Virginia.
После курения, табак не оставляет крошек на стенках чашки.
Данная смесь легко и удобно забивать в трубку в любых условиях.
ТТХ:
Крепость – средняя (medium)
Аромат – очень легкий (extremely mild)
Вкус – средний (medium)
Запах –
Запах для окружающих – приятный (pleasant)
Состав - Virginia
Нарезка - FLAKE
KAMELOT-TK
https://www.facebook...elot.tk?fref=ts
ГЕДОНИСТLIVE
https://www.facebook...stlive/?fref=ts
https://www.facebook...elot.tk?fref=ts
ГЕДОНИСТLIVE
https://www.facebook...stlive/?fref=ts
#43
Опубликовано 01 July 2012 - 12:44 PM
Этот табак для меня, пожалуй, самый сложный из всех, что когда-либо курил.
Впервые попробовал его в первый завоз Маклиландов в Москву. Тогда я только начинал курить трубку, это был мой первый флейк. Воспоминания остались самые восторженные: какое-то буйство необычных вкусов. С тех пор очень ждал его появления в Москве. Как только привезли – сразу закупил несколько банок, одну открыл, и немедленно испытал изумление. "Старый" табак пах какими-то ягодами, сухофруктами. Тогдашняя подруга определяла в нем чернику. Нынешний табак – сплошной "кетчуп". Курить Dark Star из банки не смог: лютая кислятина, язык щиплет, как медленно ни кури... В общем, сплошное расстройство.
Подумав, измельчил пластины, подсушил, оставил на "проветривание" на несколько месяцев. В результате – курить все-таки можно, язык все еще щиплет, но из-под слоев кетчупа начинает пробиваться "тот самый" вкус. Что с ним сделать, чтобы еще вытащить вкус – уж не знаю. В нынешнем виде курю раз-другой в неделю, но это, конечно, не то, чего я ожидал.
Впервые попробовал его в первый завоз Маклиландов в Москву. Тогда я только начинал курить трубку, это был мой первый флейк. Воспоминания остались самые восторженные: какое-то буйство необычных вкусов. С тех пор очень ждал его появления в Москве. Как только привезли – сразу закупил несколько банок, одну открыл, и немедленно испытал изумление. "Старый" табак пах какими-то ягодами, сухофруктами. Тогдашняя подруга определяла в нем чернику. Нынешний табак – сплошной "кетчуп". Курить Dark Star из банки не смог: лютая кислятина, язык щиплет, как медленно ни кури... В общем, сплошное расстройство.
Подумав, измельчил пластины, подсушил, оставил на "проветривание" на несколько месяцев. В результате – курить все-таки можно, язык все еще щиплет, но из-под слоев кетчупа начинает пробиваться "тот самый" вкус. Что с ним сделать, чтобы еще вытащить вкус – уж не знаю. В нынешнем виде курю раз-другой в неделю, но это, конечно, не то, чего я ожидал.
#44
Опубликовано 27 August 2012 - 04:25 PM
Спустя еще два месяца после последнего поста, табак, видимо, достиг предельно курибельной стадии.
Последовав вычитанному на тобаккоревью совету, измельчил весь оставшийся флейк до состояния этаких "гранул" размером 1-2 мм, еще немного просушил, и оставил проветриваться. В результате получился полностью курибельный, хотя и странный на вид табак. Гранулы просто засыпаются в трубку, которая тянется тяжеловато, но не гаснет. Так как табака таким образом в трубку влезает много, выкуривается камера среднего размера часа за полтора-два, что для меня довольно много. Вкус прекрасный, практически то, чего я ждал от табака изначально.
Единственная проблема заключается в том, что заниматься всем этим как-то не тянет. Есть куча табаков, которые можно с радостью курить сразу из магазина, или хотя бы после необременительной одно-двухгодичной выдержки. А тут черт-те что: будто бы полуфабрикат покупаешь какой-то, лень этим заниматься.
Последовав вычитанному на тобаккоревью совету, измельчил весь оставшийся флейк до состояния этаких "гранул" размером 1-2 мм, еще немного просушил, и оставил проветриваться. В результате получился полностью курибельный, хотя и странный на вид табак. Гранулы просто засыпаются в трубку, которая тянется тяжеловато, но не гаснет. Так как табака таким образом в трубку влезает много, выкуривается камера среднего размера часа за полтора-два, что для меня довольно много. Вкус прекрасный, практически то, чего я ждал от табака изначально.
Единственная проблема заключается в том, что заниматься всем этим как-то не тянет. Есть куча табаков, которые можно с радостью курить сразу из магазина, или хотя бы после необременительной одно-двухгодичной выдержки. А тут черт-те что: будто бы полуфабрикат покупаешь какой-то, лень этим заниматься.
#45
Опубликовано 27 August 2012 - 04:35 PM
Да, уж. У меня прервое впечатление такое же. Неплохо, но и не особенно хорошо. Слишком мудрённо. Только, у меня с кетчупом нет ассоциаций, с бальзамическим уксусом больше. Что, в общем, неплохо, но только когда речь о еде идет. Второй месяц вылеживается, пока без особых изменений. Но, чего не отнять, для разнообразия разнообразней не придумаешь
#46
Опубликовано 06 October 2012 - 04:26 PM
Выкурил несколько трубок данного табака. Выдержка 3-4 года. Курил с бальсовым фильтром. Впечатления следующие. Некрепкий. Вкус сладковатый, но не фруктовой сладостью, а ближе к крепкому сладкому чаю. В запахе присутствует что-то от благовоний типа сандала. Травяные тона отсутствуют. Практически не щиплет язык (возможно, играет роль выдержка).
Из особенностей набивки: надо сильно разминать и мельчить. Трубку, на мой взгляд, им надо заполнять свободно, практически без трамбовки. При попытке курить хорошо умятый табак, курение стало влажным и резким.
Из минусов то, что последняя треть трубки (даже при свободной набивке) курится неприятно. Появляется горечь, жжение и вкус обугленного дерева. До дна курить не смог. Курил из небольшой чаши.
Из особенностей набивки: надо сильно разминать и мельчить. Трубку, на мой взгляд, им надо заполнять свободно, практически без трамбовки. При попытке курить хорошо умятый табак, курение стало влажным и резким.
Из минусов то, что последняя треть трубки (даже при свободной набивке) курится неприятно. Появляется горечь, жжение и вкус обугленного дерева. До дна курить не смог. Курил из небольшой чаши.
#47
Опубликовано 06 October 2012 - 04:48 PM
Во как. Хоть бы одно однозначное мнение по данному сабжу. Вот уж, действительно, не ординарный табачок. Я тут тоже к нему возвращался. Два месяца табак "проветривался", но радикальных перемен я не обнаружил. Ну, не такой резкий, но все равно пока понять его до конца не получается. Ну, очень "персональный резерв" Будем дальше вникать в великую суть таинственной смеси. Надеюсь, это тот самый случай, когда если в табак въедешь, станет "ОДНИМ ИЗ"
#48
Опубликовано 27 November 2012 - 07:43 PM
Ура! Свершилось. После четырех месяцев в открытой банке, табак-таки преобразился. Выкурил трубку с большим удовольствием. Излишняя кислотность ушла на очень задний план, а его место заняли сладковато-фруктовые тона. Табак, действительно, не назавешь повседневным, уж очень плотный и сытный. В общем, по моему скромному мнению, если не перебарщивать может порадовать очень даже. Особенно когда хочется разнообразия. Теперь точно буду держать его в заначке.
#49
Опубликовано 04 February 2017 - 12:57 PM
Приглядывался к этому табаку как к одному из эталонов , а почитав этот топик нахожусь в растерянности.
из банки свежий курить нельзя, либо выдерживать, либо жарить на сковороде и все равно выдерживать и т.д..
При его цене ( 2440 за 100 гр ) возникает вопрос, сколько же должен стоить табак, которй, будучи эталоном, можно сразу курить из банки и получать удовольствие, избавив себя от забот по доводке табака, выдержке и т.д.?
имхо, для доводки и прочих кулинарных экспериментов есть более доступные по цене табаки, хотя тот же FVF
Какие табаки ( вирджинии выдержанные и обработанные ) посоветуете ? Можно в личку, чтобы не оффтопить.
из банки свежий курить нельзя, либо выдерживать, либо жарить на сковороде и все равно выдерживать и т.д..
При его цене ( 2440 за 100 гр ) возникает вопрос, сколько же должен стоить табак, которй, будучи эталоном, можно сразу курить из банки и получать удовольствие, избавив себя от забот по доводке табака, выдержке и т.д.?
имхо, для доводки и прочих кулинарных экспериментов есть более доступные по цене табаки, хотя тот же FVF
Какие табаки ( вирджинии выдержанные и обработанные ) посоветуете ? Можно в личку, чтобы не оффтопить.
#50
Опубликовано 04 February 2017 - 01:03 PM
Цитата
Какие табаки ( вирджинии выдержанные и обработанные ) посоветуете ? Можно в личку, чтобы не оффтопить.
https://pipeclub.net...ds/page__st__40
#51
Опубликовано 06 February 2017 - 11:47 AM
Vladimir_N, 04 February 2017 - 12:57 PM, написал:
Какие табаки ( вирджинии выдержанные и обработанные ) посоветуете ? Можно в личку, чтобы не оффтопить.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#52
Опубликовано 30 January 2018 - 06:55 PM
Вот и добрался я наконец-то до этого табака. Настолько противоречиво описывали его, что несмотря на кучу других открытых банок откупорил и «Звезду..»...
Может у меня с рецепторами что не то или с восприятием...но вообще ничего противоречивого в нем не заметил. Просто мегавкусно!
Может у меня с рецепторами что не то или с восприятием...но вообще ничего противоречивого в нем не заметил. Просто мегавкусно!
#53
Опубликовано 31 January 2018 - 03:19 AM
... не слушай кого попало!