Рецептик. Да, пожалуй. Хотя это все, конечно же, просто домашние эксперименты. Только сейчас прочитал статью Ханны. Очень любопытно, не взрываются банки-то? Я делал другим способом,
открытым. Но принципы действительно похожи.
Сподвигла меня на этот опыт неудачная банка Грузмора. Я писАл в соответствующей теме, что мне "повезло" с непонятным шоколадным Грузмором, наверное партия была какая-то "левая" при всем уважении к SG.
Короче, смешал я этот Грузмор 50 на 50 с Dark Virginia от Ларсена. Смеси примерно одной группы. Но ведь их еще и "поженить" надо, а это время, время, время... Неделю ждать, две, три? Пробовать, и снова возможно разбавлять. В общем длинная история.
Посему, я решил форсировать всеь этот процесс. Последовательность действий была такой:
1. Положил грамм 50 готовой смеси (G+DV) в креманку.
2. Накрыл плотно пищевой пленкой.
3. Здесь самое интересное -
и поставил ее в СВЧ-печку. Сначала на 30 секунд. В процессе "готовки" пленка сначала выгнулась как круглый колпак, но не взорвалась. Внутри, явно происходила термо-гидро-реакция. Происходило освобождение сахаров из внутренних слоев табака (на клеточном уровне) и выход их наружу. Об этом, кстати, и Ханна упомянул в конце статьи.
4. Вынул креманку из печки и дал остыть примерно час. При этом пленка наоборот вогнулась как бы внутрь.
5. Когда открыл пленку, то первое, что почувствовал - явственный хлебный аромат. Табак был и влажный, и одновременно нет. Т.е. та часть бленда, в которой было больше сахаров (наверное, это Ларсен), как бы "застыла" в "сахарной корке". Приходят на ум всякие аналогии с засахаренными орешками и пр. А Грузмор (в оригинале он был весьма светло-коричневый и даже желтый, т.е. остатки сахаров в нем минимальные) стал более увлажненным в результате всего это священнодействия.
Курить сразу полученное, интуиция подсказывала - не надо. Положил на 2 дня в банку в "домашний хьюмидор" - стеклянную банку с увлажнителем, дабы табаки все же "доженились". Все, теперь можно курить. Вирджиния с хлебными нотками. Вся шоколадная ароматизация моего Грузмора бесследно исчезла.
Да, делал еще с 1 минутой СВЧ - эффект "хлеба" намного сильней оказался. Пришлось потом досыпать чистой Рэттрейвской вирджинии, чтобы разбавить хлебные нотки. Когда слишком много - тоже плохо.
В общем итог таков - я готов был выкинуть Грузмор, а Ларсеновскую вирджинию не люблю, так, банка валялась без дела. А теперь уминаю "полученное" за обе ноздри.
Из г... получилась конфетка. Правда, Ханна опыты, как я понял, проводит не от "плохой жизни", а улучшает и так достойное. Что ж - вольному воля.
Попробуйте. Рекомендую. Но с начала с теми табаками, которые курить не хочется, с плоскими какими-нибудь, или простыми. По результату можно будет чего-нить досыпать для балансировки вкуса и аромата. Будь у меня в наличии, я б отправил на "экспериментальную переработку" Briar Fox, например.
Отпишите, у кого-чего получится. Интересно

Ну, а я дальше продолжу экспериментировать.