Перейти к содержимому


Соусирование и ароматизация


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
153 ответов в теме

#81 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 07 April 2017 - 11:03 AM

А как же насчет таких прекрасных датчан с химическими ароматизаторами?

#82 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 07 April 2017 - 11:28 AM

Молча! Покури сперва с папкино...  :P    .

#83 Udovitsa_Andrey

Udovitsa_Andrey

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 09 April 2017 - 07:00 PM

 А.Харламов, 07 April 2017 - 08:57 AM, написал:



Вроде ,не так уж бедно и жили ,чтобы сдоба с пряностями - вареньем  была пределом мечтаний . Может ,у кого , какие соображения есть на этот счет ...

Возможно, это просто их ментальность. У меня друг датчанин, побывав несколько раз у него в гостях (особенно понял это на Рождество), понял что они сладкоежки и вообще любят всякие тропические пряности ( хотя сами отрицают это и всегда за ЗОЖ). На Рождество они готовят Олейболу ( что-то среднее между кексом и советским пончиком, с огромным количеством пряностей и зажаренное во фритюре и до нового года этот пончик-кекс входит в их основной рацион, в каждой семье свои секреты и особые пряности и даже сухофрукты.
Возможно я и заблуждаюсь, чужая душа - потёмки.

#84 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 12 April 2017 - 03:15 PM

 Mosa, 07 April 2017 - 11:03 AM, написал:

А как же насчет таких прекрасных датчан с химическими ароматизаторами?
Таких табаков, наверное, больше всего у американцев. Ароматизаторы, думаю, кондитерские ... никакой особой химии не предполагаю. При чём тут именно датчане ... :neznau У всех производителей есть такого рода ароматики.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#85 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 06 February 2019 - 07:29 PM

Куда это не знаю
Если знаете перенесите в соответствующую тему
https://youtu.be/y__aJlqbk5A
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#86 Tony Blanco

Tony Blanco

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 25 June 2019 - 08:07 PM

С датскими смесями в плане соусирования и ароматизации все предельно ясно- это сама суть этих микстур. Но о каком соусе идёт речь, когда дело касается таких смесей как Maltese Falcon? Чем их заливают? Глютоматом натрия?

#87 Mas5

Mas5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 669 Сообщений:

Опубликовано 25 June 2019 - 08:17 PM

 Tony Blanco, 25 June 2019 - 08:07 PM, написал:

С датскими смесями в плане соусирования и ароматизации все предельно ясно
-
далеко не все ясно


 Tony Blanco, 25 June 2019 - 08:07 PM, написал:

Чем их заливают? Глютоматом натрия?������
ну если предположить, ̶в̶ ̶п̶о̶р̶я̶д̶к̶е̶ ̶б̶р̶е̶д̶а̶ сильно фаназируя,то с какой целью?

Изменено: Adams, 25 June 2019 - 08:18 PM


#88 Tony Blanco

Tony Blanco

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 26 June 2019 - 08:41 AM

 Adams, 25 June 2019 - 08:17 PM, написал:


далеко не все ясно



ну если предположить, ̶в̶ ̶п̶о̶р̶я̶д̶к̶е̶ ̶б̶р̶е̶д̶а̶ сильно фаназируя,то с какой целью?

 Adams, 25 June 2019 - 08:17 PM, написал:


далеко не все ясно



ну если предположить, ̶в̶ ̶п̶о̶р̶я̶д̶к̶е̶ ̶б̶р̶е̶д̶а̶ сильно фаназируя,то с какой целью?


Я видимо недостаточно ясно поставил вопрос) попробую еще  раз. Чем по вашему соусируют  смеси , которые заявлены как натуральные? То есть те в которых помимо собственно табака, ничего постороннего быть не должно. Я например в сабже никакого соуса не ощущаю, может не знаю как он проявляется. Отсюда и вопрос)

#89 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 26 June 2019 - 09:52 AM

Цитата

Я видимо недостаточно ясно поставил вопрос) попробую еще  раз. Чем по вашему соусируют  смеси , которые заявлены как натуральные? То есть те в которых помимо собственно табака, ничего постороннего быть не должно. Я например в сабже никакого соуса не ощущаю, может не знаю как он проявляется. Отсюда и вопрос)

Для старта,так сказать...


https://embargo.ua/a...b-aromatizacii/

#90 Tony Blanco

Tony Blanco

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 26 June 2019 - 09:59 AM

 Саид, 26 June 2019 - 09:52 AM, написал:



Для старта,так сказать...


https://embargo.ua/a...b-aromatizacii/
Благодарю за ссылку, однако ответа на вопрос там и близко не просматривается. Чем по вашему может быть   соусирован сабж? А

#91 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 26 June 2019 - 10:18 AM

 Tony Blanco, 26 June 2019 - 09:59 AM, написал:

Благодарю за ссылку, однако ответа на вопрос там и близко не просматривается. Чем по вашему может быть   соусирован сабж? А
Не ломай голову! Больше чем по этой ссылке ,никто не скажет,ибо никто не знает, это секрет каждого производителя:

https://www.tobaccor...-maltese-falcon

#92 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 26 June 2019 - 11:20 AM

 Tony Blanco, 26 June 2019 - 09:59 AM, написал:

Благодарю за ссылку, однако ответа на вопрос там и близко не просматривается. Чем по вашему может быть   соусирован сабж? А
Соусирование – это не означает «явно во вкусе чувствую что-то». Цель соусирования – придать вкусу те черты, которые нужны блендреу, привести к общему знаменателю для сохранения преемственности от партии к партии, смягчить негативные характеристики табачного листа. Самые частые добавки: сахар в различных вариантах, сладкий алкоголь.

Тоже нет прямого ответа, но общее представление дает.
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#93 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 26 June 2019 - 11:43 AM

 Tony Blanco, 25 June 2019 - 08:07 PM, написал:

С датскими смесями в плане соусирования и ароматизации все предельно ясно- это сама суть этих микстур. Но о каком соусе идёт речь, когда дело касается таких смесей как Maltese Falcon? Чем их заливают? Глютоматом натрия?������
Tobacco flavoring for smoking products.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#94 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10558 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 26 June 2019 - 01:30 PM

Не так. Соусирование - это casing, в табачной терминологии. Соуса "заливают" в барабан с табаком на предварительном этапе после/во время смешивания. Чтобы табаки "поженились", чтобы добавить им пластичности, сохранять заданную влажность, и улучшить курительные свойства. Если вместо соуса использовать дистиллированную воду (а такие табаки известны на рынке), то ничего вкусного не получается в итоге, но зато 100% нейчарал)))
Flavoring (или top-flavoring для нашего случая с трубочным табаком) - это вторая, поверхностная обработка табака ароматизатором перед упаковкой. Когда вскрываем банку - уау эффект, когда банка заканчивается, то все уже и выветрилось.

Изменено: Markonie, 26 June 2019 - 01:38 PM


#95 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10558 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 26 June 2019 - 01:37 PM

Раньше использовали различные сахарные сиропы, мед, и даже чернослив. Но тогда и объемы производства были маленькие. Сейчас используют тот же пропиленгликоль, глицерин в комбинациях с др. химозой.

#96 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 26 June 2019 - 01:46 PM

 Markonie, 26 June 2019 - 01:37 PM, написал:

Раньше использовали различные сахарные сиропы, мед, и даже чернослив. Но тогда и объемы производства были маленькие. Сейчас используют тот же пропиленгликоль, глицерин в комбинациях с др. химозой.
А ещё раньше "секретный грек",который в гордом одиночестве,не считая конвоя,каждый слой отборных табачных листьев пропитывал натуральным отжатым самолично соком персика-абрикоса и т.д. Герцеговину Флор "ваял" для Вождя ...  :D :D :D

Изменено: Саид, 28 June 2019 - 04:32 AM


#97 Водяной

Водяной

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • LocationБиробиджан ЕАО

Опубликовано 04 December 2020 - 09:53 AM

Самое главное при блендирование  табака это корректировка кислотности и щелочности. Щипание (прикус) языка- это результат не горячего  дыма, а рН, который является концентрации ионов водорода в дыме, причем более низкий рН указывает на большее количество ионов водорода (большую кислотность) и более высокий рН указывает на более низкую концентрацию (большую щелочность). Кислотный и щелочной баланс  табака должен быть скорректирован, чтобы избежать пощипывания языка.  Грамотное табачное смешивание регулируют химический баланс табака для более комфортного курения, и это имеет мало общего с превращением смеси в ароматическую.

#98 Водяной

Водяной

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • LocationБиробиджан ЕАО

Опубликовано 04 December 2020 - 09:55 AM

 Torch, 26 June 2019 - 11:20 AM, написал:

Соусирование – это не означает «явно во вкусе чувствую что-то». Цель соусирования – придать вкусу те черты, которые нужны блендреу, привести к общему знаменателю для сохранения преемственности от партии к партии, смягчить негативные характеристики табачного листа. Самые частые добавки: сахар в различных вариантах, сладкий алкоголь.

Тоже нет прямого ответа, но общее представление дает.
Именно так и делают Самые известные табачные блендеры. Полностью согласен

#99 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 04 December 2020 - 10:39 AM

 Водяной, 04 December 2020 - 09:55 AM, написал:

Именно так и делают Самые известные табачные блендеры. Полностью согласен
Знакомы с известными блендерами? С Пизом случаем не дружите?
Согласия вашего вроде никто не запрашивал.

 Водяной, 04 December 2020 - 09:55 AM, написал:

Кислотный и щелочной баланс  табака должен быть скорректирован, чтобы избежать пощипывания языка.
И чо делать если Перика в смеси дофига и язык "горит"?
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#100 Водяной

Водяной

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • LocationБиробиджан ЕАО

Опубликовано 07 December 2020 - 04:13 AM

 Shtin_Andrey, 04 December 2020 - 10:39 AM, написал:

Знакомы с известными блендерами? С Пизом случаем не дружите?
Согласия вашего вроде никто не запрашивал.


И чо делать если Перика в смеси дофига и язык "горит"?
Да знаком с одним. Субъективно: Если это готовая смесь (покупная),то зачем такую покупать если знаешь ее состав. если бленд делать самостоятельно то, всегда можно измерить PH. Но опять же перик сам по себе жгучий и к тому же где щипает язык... кислый он или щелочной. Насколько я помню перик щелочной то думаю добавлением Вирджинии можно как то сбалансировать. Но повторюсь это субъективно.