Перейти к содержимому


О чистоте бриара


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
203 ответов в теме

#81 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 30 September 2008 - 05:13 PM


viktorius67, дата сообщения:  Sep 30 2008, 11:26 PM
Марк, поясните пожалуйста, как Вы представляете себе процесс создания сухости в обработанном водяным паром слое дерева? Как Вы представляете себе этот слой? Там что, вообще нет влаги? А если есть, то поясните какая она по Вашему и почему же при этом влажная щетка все испортит?

Там нет никакого слоя сухости. Почему не происходит вытягивания грязи из более глубоких слоев бриара при курении тоже не понятно.
Влага там само собой есть. Возможно дело в том что при курении влага идет в бриар а не из него.
А во время мокрой чистки трубка холодная и влага представлена не паром а водой и на большее время остается на стенках
камеры пропитывая их и высыхая наружу тянет за собой грязи. Может быть так   sm_nenau.gif  мне самому это интересно.


viktorius67, дата сообщения:  Sep 30 2008, 11:26 PM
P.S. И вот еще такой вопрос, как Вы думаете, для чего заготовители дерева (не только бриарового) проводят сезонирование?

Для того чтобы не думать о том как это можно сделать гораздо быстрее и эффективнее.  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#82 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 30 September 2008 - 07:15 PM


Я почти уверен что Ваши трубки все курятся хорошо. А в деле инженерии так и вместо Вас могу дать гарантию качества работы на Ваши же трубки - потому как видел те шикарные работы что Вы создаете. Речь о том, что как Вы, так очевидно и многие другие мастера являются увы заложниками качества бриара. И разница лишь в том, что один мастер признает это, а другой никогда.

МАрк- спасибо за комплимент в мою сторону. Стараюсь как могу по мере сил и способностей. Но всё же замечу- чистотой ( а в понятии Мастеров- качеством в целом!) бриара озабоченны все, кто причастен к трубочному производству. И ещё раз замечу- каждый должен заниматься своим делом- Мастера резать трубки, пильщики предлогать качественные блоки. Я неоднократно отсылал Вас к Миммо, более чем уверен, что у Вас получился бы интересный с ним разговор. Он  тоже помешан на бриара и его ( бриаре) качестве, что положительным образом сказывается на его блоках.
Говоря по простому- Вы эксперементируете на продукте качества " Запорожец", а разговор восновном идёт о продукте качества по крайней мере "Фолькс Ваген" и выше.  
Негатив же в этой ветке вызван Вашими утверждениями как истина в последней инстанции- опыт же многих писутствующих здесь показывает и часто доказывает ложность Ваших утверждений. Моё участие в дискусс я объясняю ещё проще- нельзя забивать голову новичкам недоказуемыми и что важно неизмеряемыми максимами. Можно выдавать за предположение, но не как за свершившийся факт. Именно это я и пытаюсь объяснять присутствующим- поскольку тоже имею некоторый опыт работы с бриаром а так же опыт общения с людьми которые ответственны за резку и обработку бриара именно для курительных трубок.
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#83 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 07 October 2008 - 04:29 AM


Папа Карло, дата сообщения:  Oct 1 2008, 03:15 AM
Говоря по простому- Вы эксперементируете на продукте качества " Запорожец", а разговор восновном идёт о продукте качества по крайней мере "Фолькс Ваген" и выше. 
Наверное. Но с другой стороны ведь и большинство трубок не может быть сделано из тех 2% бриара который Вы причисляете к достойным. Разве 98% трубок и их владельцев не достойны того чтобы хорошо куриться?


Папа Карло, дата сообщения:  Oct 1 2008, 03:15 AM
Моё участие в дискусс я объясняю ещё проще- нельзя забивать голову новичкам недоказуемыми и что важно неизмеряемыми максимами.
Я бы предложил оставить в покое новичков - вряд ли они все идиоты. Мало того людям интересно посмотреть на вещь всегда с разных сторон. А Вы пытаетесь привить им стереотипность мышления с первых же шагов. Как я наоборот пытаюсь привить креативность и свободу мышления. Кстати ни в одном сообщении я не призывал и не рекомендовал новичкам делать обязательно маслогаз или влажную чистку.
А вообще снобизмом, а вовсе не заботой о новичках на этом форуме сыты все новички - почитайте их высказывания.
К сожалению у нас двойные стандарты и их жалобы все время трут, оставляя только хорошо замшелое старое.
Ортодоксы мы все-таки трубокуры   laugh.gif   честно говоря я и сам такой в какой то степени.
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#84 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 07 October 2008 - 05:58 PM


Наверное. Но с другой стороны ведь и большинство трубок не может быть сделано из тех 2% бриара который Вы причисляете к достойным. Разве 98% трубок и их владельцев не достойны того чтобы хорошо куриться?


Марк- Вы простите путаете качество блока эстэтическое с качеством курительным. 2% это блоки экстра-экстра грэйдинга, они имеют меньше сендпитов ( а их то и маслогаз не вытащит smile.gif ) и боле-мнее организованные в правильный рисунок грэйнс. Обработка же этих блоков такая же как и всех остальных в производстве- по крайней мере это справедливо для Миммо, Язида и ещё нескольких мест в Греции откуда я заказываю блоки для себя.
В этой ветке мы не говарим о красоте рисунка или наличии сендпитов- мы говарим о курительных свойствах бриара.


Не придумывайте - я не разу не утверждал что являюсь истиной в последней инстанции.

Это верно- но Ваша позиция именно так и выглядит.

О каком опыте речь? Об опыте болтовни и ортодоксального теоретизирования?

Речь идёт о опыте многих трубокуров кто имео лпыт курения трубок от разных производителей и многих известных мастеров. Эти люди в состоянии адекватно оценить как разницу во вкусе тех или иных трубок так и сделать некоторые умозаключения базируясь на этом опыте.  Вы часто отвергаете этот опыт, но при этом Вы ещё не пробовали курить мид грэйд и хай грэйд трубки.  Иными словами Ваши сравнения вкуса трубок не полностью охватывают имеющийся рынок и по этому не могут быть объективными или всеобъемлющими. Так же Вы  обвиняете тех же пильщиков бриара в бездействии в плане улучшения вкуса трубок- что тоже не соответствует действительности- они все работают на совесть и в ленности их обвинить трудновато.

Я бы предложил оставить в покое новичков - вряд ли они все идиоты. Мало того людям интересно посмотреть на вещь всегда с разных сторон. А Вы пытаетесь привить им стереотипность мышления с первых же шагов. Как я наоборот пытаюсь привить креативность и свободу мышления. Кстати ни в одном сообщении я не призывал и не рекомендовал новичкам делать обязательно маслогаз или влажную чистку.
А вообще снобизмом, а вовсе не заботой о новичках на этом форуме сыты все новички - почитайте их высказывания.
К сожалению у нас двойные стандарты и их жалобы все время трут, оставляя только хорошо замшелое старое.
Ортодоксы мы все-таки трубокуры  честно говоря я и сам такой в какой то степени.


Я не говарил что новички идиоты- новички обычно доверчевы. Попав на форум и увидев  рейтинг " писатель" да ещё и столько аргументов с часто непонятными терминами ( например грязьки и воньки smile.gif )  могут принять всё это за " чистую монету", не все станут читать ветку от начала до конца, а с нахрапа тяжело понять о чем тут речь.
Я не стараюсь привить стереотипность- тут совсем другое. Я стараюсь предостиречь от поспешных выводов. Креативность нужно проявлять там, где это жизненно необходимо, в случае с трубками дешевле купить трубки от известных производителей или Мастеров и не морочить себе голову.  Посмотрите какие хорошие трубки у Випратти или Кастэлло- а знаете почему- да по тому что и Луиджи Випратти и Кастелло- самые большие диллеры бриара в Италии- и себя не обделяют. Когда я говарю хорошие- я имею ввиду качество курения а не рисунок- у теи и других есть и бласты и русты. А из  " запора" как не старайся " Ролс- Ройс" никак не получится, пока не заменят все деталии до последнего болтика. В трубке же браиар уже не заменить- сколько его не раскачивай и не маслогазируй smile.gif
Говоря же о снобизме- это относительный критерий.  Что плохого в том, что очень многие присутствующие здесь  люди, с большим опытом курения трубки и большим багажём знаний в этом деле делятся всем этим богатством? Форум для этого и существует наверное. Другое дело когда пропагандируется теория, которая ещё толком не проверенна практикой. Дело не в консерватизме  а в том, что уже многое перепробованно в трубке и очень много отвергнуто по причине несостоятельности. Если бы я мог переслать Вам подшивки журналов на эту тему из коллекции Фрэнка Бурлы ( я недавно стал с ней знакомиться- там несколько разных названий - подшивки с довоенных времён по  наши дни) - то Вы бы убедились, что креативности  в этой индустрии хватало- но осталось только то, что действительно необходимо.
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#85 Postanogov

Postanogov

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 08 October 2008 - 12:04 AM

Скажу честно,
Парогенератор использую.
Но только, когда покупаю старые трубки.
Мундштук и чубук пропариваю, потом чищу ершиками.
И так несколько раз.
Трубки, купленные новыми и куренные только мной, такой чистке не подвергаю.
Можно конечно и обойтись без пара, но отложения внутри чубука значительно проще чистятся после распаривания.После
этой чистки трубка отдыхает не меньше недели.
Если меньше, то такой вкус не по мне: запах отсыревшего дерева, с небольшой долей затхласти.
Кто держал в рука свежие блоки бриара, особенно если они пришли от поставщиков в полиэтилене, меня поймут.
Также чищу глиняные трубки, если долго не еду на дачу, где есть камин.

С Уважением
Денис.

#86 Zhelud Duba

Zhelud Duba

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 08 October 2008 - 02:02 AM

Хоче поддержать Марка.
В ротации есть практически все (процентов на 80) европейские хайгрейдеры, обсуждаемые на форуме.
Включая Хоновича, Ларса и пр.
Курю трубку очень давно.
Объективно должен признать, что не всегда трубка в 2000 евро соответствует ожиданиям.
И наоборот, трубка в 100-150 долларов может приподнести сюрприз.
В частности простушки от Genod с Пайпрака (была там серия из старого алжирскокго бриара).
Поэтому мне (и не только наверное) интересны эксперименты в этой области.
Тем более, что Марк не заставляет меня курить пареный или промасленый бриар под дулом пистолета.
Не правда ли?
Маслогаз я сам не потяну, а вот попарить какую нибудь смогу. Посмотрю может какая сермяга в этом есть.
„Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.“
Терри Пратчет

#87 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 08 October 2008 - 02:05 AM

варил бриар
свежий, чистый
спил - кусок 40x40мм, толщиной 4-8мм.
в микроволновке, 2мин. на максимум.
"грязьки"(цвета на этот раз правильные):
user posted image

"вонек" не обнаружил, жидкость прозрачная, без запаха
бриар потемнел, пока был теплый - пах попкорном, после остывания не пахнет.
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#88 Dr.Tsuker

Dr.Tsuker

    Интересующийся...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1737 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 08 October 2008 - 03:05 AM

Позволю себе процитировать из другой темы

Однако, еще более важен процесс вываривания бриара. Тонкости этого процесса – еще одно изобретение Кука. Он использует специальный нетоксичный растворитель и микроволновку. «В зависимости от блока, вываривание длится от пары дней до пары недель. После окончания работы на токарном станке и перед бластом я вывариваю блоки для того, чтобы удалить все смолы из него. Видно, как они выходят, такие розоватые капли. После вываривания трубка становится значительно легче».

Кук не запечатывает верх чаши во время вываривания. «Я пробовал, но трубки трескались. Тут штука в том, чтобы открыть поры бриара, чтобы они могли впитать что-нибудь нетоксичное для растворения танинов. Поэтому вываривание делится на два этапа: сначала микроволновка заставляет смолы и танины расширяться, это открывает поры и позволяет растворителю попасть внутрь. Сложность в том, чтобы отыскать нечто действительно жидкое, что не влияет на вкус, что легко проникает в дерево, смягчает его, открывает поры и быстро растворяет танины. Мой растворитель безопасен. Это был основной принцип, который мы с Барри (Левином) использовали в самом начале. Трубка не должна контактировать ни с чем ядовитым, хотя это очень сильно ограничивает поле экспериментов. Конечно же, я не буду употреблять в пищу свой раствор для вываривания, также как и состав для карбонизации, однако, если бы я съел их, это не принесло бы мне вреда».

После многолетних экспериментов Кук придумал свою методику вываривания трубок. «Я достаточно часто ошибался. Довольно много блоков полопалось в микроволновке, прежде чем я удостоверился, что 32 сек. - это как раз то, что нужно. Обычно я включаю сначала на 28 сек. дважды, потом на 30 сек. еще пару раз или, может быть, больше, в зависимости от того, насколько сильно нагревается блок. Как раз причина, по которой бриар нагревается, служит мне одним из способов определить, когда пора заканчивать. Микроволновка нагревает только воду. Поэтому в самом начале процесса блок нагревается настолько сильно, что его невозможно держать в руках. Повторив нагрев пару десятков раз – в течении нескольких дней, конечно же – вы получите блок, который будет едва теплым на ощупь».


Разве это не то, что предлагает Марк?
"Иметь под рукой интернет, иметь общение с трубочными клубами, иметь возможность взять совершенно бесплатно и без напряга опыт огромного количества людей И НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ - это уже какая-то особая форма мазохизма." © Georg

"Для этого и живет человек - чтоб кому-то хорошо было..." © Finn

"Делать трубки, курить, коллекционировать - разные темы, разные взгляды на трубку." © Grech

"Хорошо и весело - это когда талантливо и от знакомых." © Laszlo Kovacs

"...моё отношение к трубкам начинается с того, что я люблю трубки. И на этом пожалуй и заканчивается." © Shtin_Andrey


user posted image

#89 Kyrylo

Kyrylo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1924 Сообщений:

Опубликовано 08 October 2008 - 03:13 AM

Нет. Марку пофиг чужой опыт, он должен сам все придумать.

Валера, а после микроволновки кусок не изменился в размерах? А то мне тут Комой приехал крепко ароматный.
З повагою,
Кирило

самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.

Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием  © К.Никитич

Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло

придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин

Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода.  Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey

Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555

Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov

Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan

#90 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 08 October 2008 - 03:22 AM

бриар-то спанский?  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#91 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 08 October 2008 - 03:28 AM

ахха, по-моему спанский

да черт его знает - я не мерял, не растрескался и то хорошо, хотя повело его немного конечно

и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#92 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 08 October 2008 - 12:10 PM


Kyrylo, дата сообщения:  Oct 8 2008, 11:13 AM
Нет. Марку пофиг чужой опыт, он должен сам все придумать.

Сползание на личности запрещено правилами конференции.
Так же желательно не писать того о чем Вы не имеете полной информации.  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#93 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 08 October 2008 - 12:33 PM


yabuhebi, дата сообщения:  Oct 8 2008, 10:05 AM
варил бриар
свежий, чистый спил - кусок 40x40мм, толщиной 4-8мм.
в микроволновке, 2мин. на максимум. "грязьки"(цвета на этот раз правильные):
"вонек" не обнаружил, жидкость прозрачная, без запаха
бриар потемнел, пока был теплый - пах попкорном, после остывания не пахнет.

Кстати цвет не показатель как ни странно.
Вполне может быть что повезло с бриаром и он оказался не идеально чистым но на вкус "съедобным".
Проверить это просто - дайте спокойно выпариться (без температуры) этому бульону,
а затем побрызгайте этой жижей на табак и поместите его в полиэтиленовый пакетик на сутки, а потом выкурите.
Если привкуса не будет - значит повезло. Но сомневаюсь что его не будет.
Во всяком случае мне художественного вкуса от бульона получить не выходило какого бы он цвета не был.  sm_hangman.gif  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#94 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 08 October 2008 - 04:53 PM

отстаиваится бульон
завтра сфотаю, если кошка не выпьет  laugh.gif  
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#95 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 08 October 2008 - 05:24 PM


Разве это не то, что предлагает Марк?

   Статьи это конечно хорошо, но Кук известный " конспираторщик", плюс мне неоднократно приходилось слышать что его трубки курятся невкусно. Примерно 50 на 50 из моих знакомых, кто имел или имеет его трубки отмечали эту особенность. Это без всякой  предвзятости к его трубкам. Его бласт мне очень нравится- а формы совершенно не впечатляют- по этому не имею его трубок.
  Я своё мнение базирую на разговорах с многими курильщиками как на этом форуме так и в реальных беседах, плюс я имею достаточно много информации на эту тему от многих известных Мастеров а так же от пильщиков бриара.
Тут заметили что вкус часто не зависит от стоимости трубки- и это чистая правда.  Вопервых наличие индивидуального вкуса у бриара очень сильно способствовало его победе над пенкой как предпочтительного материалла для трубки, а во вторых- я уже писал неоднократно- от грэйдинга вкус трубки зависит очень мало, можно сказать что практически не зависит. А зависит он места произростания ( не зря очень многие буквально охотятся за трубками из алжирского бриара или старой корсики), почвенных включений и миниралов в данном конкретном месте и ещё целого ряда факторов контролировать которые просто невозможно. Всякая дополнительная очистка заведомо хорошо подготовленных блоков ( от известных и уважаемых поставщиков)- это искусственное невилирование вкусовых качеств. В итоге получаем трубки по вкусу чуть лучше пенки- но зато стабильно smile.gif Ещё раз замечу- моё мнение- каждый должен заниматься свом делом- пильщики улучшать качество блоков а резчики резать трубки- совмещение профессий как показала практика не улучшает качества конечного продукта.
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#96 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 09 October 2008 - 12:19 AM


Лучин Марк, дата сообщения:  Oct 8 2008, 09:33 PM
Вполне может быть что повезло с бриаром и он оказался не идеально чистым но на вкус "съедобным".

Он не просто съедобный, а нежный и приятный на вкус при курении.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#97 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 09 October 2008 - 01:14 AM

кошка пить не стала
бульон через сутки (стоял на свету):

user posted image

цвет поменялся в сторону оранжевого, выпал осадок.
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#98 Хирург

Хирург

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 932 Сообщений:

Опубликовано 09 October 2008 - 01:22 AM

Вчера выглядел аппетитно, а этот смотрится так, как уже будто кто то его пил biggrin.gif  
user posted image
user posted image

#99 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 09 October 2008 - 04:06 AM

На свет не стоит наверное выставлять - он как то окисляется вроде. Лучше просто поставить куда то чтобы потихоньку испарилась лишняя вода и остатком побрызгать табачок для одной набивки.  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#100 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 09 October 2008 - 07:04 AM


yabuhebi, дата сообщения:  Oct 9 2008, 10:14 AM
кошка пить не стала
бульон через сутки (стоял на свету):
цвет поменялся в сторону оранжевого, выпал осадок.

Зато я попробовал на вкус. В осадок не выпал. biggrin.gif
Ничего плохого. Вкус схож с плохозаваренным чаем. Горечи нет. Немного пахнет мокрым деревом пока жидкость горячая.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев