In vino veritas multum mergitur
#1
Опубликовано 05 January 2010 - 02:46 PM
Я всегда был большим любителем красных сухих вин французского производства. Но со временем как-то вкусы изменились и перешел я на потребление белых французких. Но что интересно стал большим почитателем наших южных красных сухих вин - в особенности Прасковейского завода.
Касаемо выдержанных вин. Мои предпочтения лежат в области Массандровских вин и аутентичных портвейнов и хересов.
Так что будучи большим поклонником мяса на углях, хорошего табака (а порой и сигар) и покоя, не заметил исключения из своего рациона крепких напитков.
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
#2
Опубликовано 05 January 2010 - 03:45 PM
Особо не требователен, они у меня как запивка к еде. Франция – хорошо, но дорого.Более всего Шато-неф-дю-Пап жалую.
А так, подешевле – Чили, Аргентина, Австралия. Отечественная «Фангория» совсем недорого - и тоже пойдёт.Недавно брют пил фангорийский – просто отлично, хорошее качество.
Из крепких – да, испанский херес, португальский портвейн хороши.
Но и массандровские тоже пить можно, и даже не без удовольствия. Те, в которых сахара поменьше.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#3
Опубликовано 05 January 2010 - 03:58 PM
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
#4
Опубликовано 05 January 2010 - 04:10 PM
Некоторые мои знакомые, привыкшие пить стаканАми и с обильной закусью первоначально воспринимали такую методу с неодобрительным удивлением, а потом ничего - втянулись.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#5
Опубликовано 05 January 2010 - 04:23 PM
молты |
А ето чего такое
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
#6
Опубликовано 05 January 2010 - 04:28 PM
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#7
Опубликовано 05 January 2010 - 04:35 PM
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
#8
Опубликовано 05 January 2010 - 04:39 PM
#9
Опубликовано 05 January 2010 - 04:43 PM
Рислинг |
Хотелось бы, конечно, научиться разбираться в вине |
Я одно время упражнялся - говорили, что вроде хорошо получалось. А потом пришёл к убеждению, что вино делиться на две категории:
1) нравиться
2) не нравиться
И чего-то не охота больше заморачиваться.
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
#10
Опубликовано 05 January 2010 - 04:52 PM
#11
Опубликовано 05 January 2010 - 05:35 PM
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
#12
Опубликовано 05 January 2010 - 05:57 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#13
Опубликовано 06 January 2010 - 02:54 AM
Из красных - испанскую Риоху, Вальполичеллу и немножко Бордо.
Массандра последние 2 года совсем не радует, хотя раньше за зиму пару ящиков Мадеры и Хереса выпивал. Сейчас кажется слишком сладким и крепким.
2gnom - http://www.winespectator.com/ - наше все. Кроме того, есть еще 2 пути. Первый сложный, закончить школу сомелье. Зато самый надежный. 3 месяца с отрывом от производства. Второй - настроить сомелье в винном супермаркете под себя. После распития зайти на следующий день и рассказать ощущения, постепенно все получится.
Ну и в голове держать не надо, метод ведения файлика имени тов. Огонька - очень важен.
И главное - не скатится в коллекционирование
Added:
А, забыл. Есть еще третий путь. Втерется в доверие к Иве и этим пользоваться.
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#14
Опубликовано 06 January 2010 - 02:58 AM
#15
Опубликовано 06 January 2010 - 04:10 AM
Added:
Алексей К., дата сообщения: Jan 5 2010, 03:57 PM |
Bonum vinum lupus est |
Это почему ?
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
#16
Опубликовано 06 January 2010 - 04:43 AM
Вина предпочитаю или красные сухие к мясу, или портвейны просто так или со сладостями. С мороженой клубникой зимой на ура идет просто.
Из недавних открытий - Cielo Primitivo. Стараюсь держать в запасе бутылочку на случай внезапных гостей.
R. Newcombe
Верный глаз и твердая рука - надежные друзья небогатого трубочника.
(с) Botanic
Это похоже на навязчивое расстройство и кое-кто скажет, что я чокнулся, но мне нравится.
Terry McGinty
#17
Опубликовано 06 January 2010 - 05:47 AM
вино имеет еще и практическое значение для здоровья - по зиме, особенно когда эпидемии начинаются, перехожу с пива на красные вина и глинтвейны. Назло гриппу!!! Работает!!!
#18
Опубликовано 06 January 2010 - 06:02 AM
Если же без шуток, то с вином посложнее чем с коньяком, больно их много. Кроме того, нет денег на хорошие вина. Хороший коньяк или виски себе иногда позволяю, вино, увы, нет. Потому приходится пить недорогие, а с ними проблема. Уважаю я лишь вина сухие или наоборот крепкие типа хереса или портвейна. Но в продаже в основном вина из недорогих полусладкие, сладкие, полусухие... бррр... Недорогое сухое - просто дефицит, в небольшом магазинчике бывает вообще нет никакого сухого...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#19
Опубликовано 06 January 2010 - 06:36 AM
#20
Опубликовано 06 January 2010 - 06:40 AM
Kyrylo, дата сообщения: Jan 6 2010, 09:54 AM |
Из белых пью ПиноГриджио из региона Венето, в основном Ленотти 2008 (в Киеве) и Cielo (в Москве). Cielo особый респект и уважуха за полуторалитровую бутылку Из красных - испанскую Риоху, Вальполичеллу и немножко Бордо. Массандра последние 2 года совсем не радует, хотя раньше за зиму пару ящиков Мадеры и Хереса выпивал. Сейчас кажется слишком сладким и крепким. 2gnom - http://www.winespectator.com/ - наше все. Кроме того, есть еще 2 пути. Первый сложный, закончить школу сомелье. Зато самый надежный. 3 месяца с отрывом от производства. Второй - настроить сомелье в винном супермаркете под себя. После распития зайти на следующий день и рассказать ощущения, постепенно все получится. Ну и в голове держать не надо, метод ведения файлика имени тов. Огонька - очень важен. И главное - не скатится в коллекционирование Added: А, забыл. Есть еще третий путь. Втерется в доверие к Иве и этим пользоваться. |
Вот за линк мерси! Начал изучать... Пока пугает
Надо бы найти что-то приятно кисленькое, со свежестью. Типа Рислинга, Пино белого и серого. Чтоб совсем без назойливой сладости и без эдакого металлического или медного привкуса.