In vino veritas multum mergitur
#41
Опубликовано 07 January 2010 - 02:11 PM
В конце 90-х как то попалась случаянно бутылочка разлива 1987 года (причем незадорого), я ее еще лет 5 под кроватью выдержал, но не выдержал и году в 2002 на ДР выпил... Самое старое вино что пивал... ТО была песня, ни с какой Массандрой даже не сравнить.
Но уже лет 15 Яловени в Питере (по кр. мере) нету...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#42
Опубликовано 07 January 2010 - 02:14 PM
#43
Опубликовано 07 January 2010 - 02:58 PM
ЗЫ: если б мне предложили выбрать из - 2 бутылки хереса Массандра против одной бутылки яловеньского хереса (есс-но, марочного), не задумываясь, выбрал бы одну бутылку яловеньского.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#44
Опубликовано 07 January 2010 - 02:59 PM
#45
Опубликовано 07 January 2010 - 03:01 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#46
Опубликовано 07 January 2010 - 03:14 PM
#47
Опубликовано 07 January 2010 - 03:15 PM
Алексей К., дата сообщения: Jan 7 2010, 01:01 PM |
Вот вот. Поиск не дает ничего. А вкус помню... Увы, у меня хорошая вкусовая память... Считаю что яловеньские хересы были в Союзе лучшими. |
Какой из? Они разные были...
Я пил 2 вида сухих и один полусухой...
#48
Опубликовано 07 January 2010 - 04:18 PM
ParaBellum, дата сообщения: Jan 7 2010, 01:14 PM |
Ну в Массандровских винах хватает своих шедевров... вот, кстати, мне интересно какая в Россию Массандра приходит? из тех кто пил у нас в Крыму и там... есть разница? |
На комсомольском рядом с гаваной был хороший магазин массандровских вин. Можно сказать вся линейка из того что и в Ялте.. в остальных очень слабенько. Пробовали такое продается у меня под боком в перекрестке..
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#49
Опубликовано 07 January 2010 - 04:42 PM
FredPipo, дата сообщения: Jan 8 2010, 01:18 AM |
Пробовали такое продается у меня под боком в перекрестке.. |
Наслышан, но я не пробовал... как-то не советовали мне друзья-ценители... Не котируется у нас как-то эта торговая марка...
Да и я консерватор в выборе вин....
Я вот все больше по" Массандре"... (кстати и Каберне у них сейчас не плохое... хотя раньше они были по десертам), портвейны "Коктебелевские" сейчас хорошие "адмиральские"!)
И "Инкерман"... сухие у них чудо как хороши!)))) До сих пор вспоминаю первые впечатления от дегустации Каберне Качинского на заводе в Инкермане... это что-то......
#50
Опубликовано 07 January 2010 - 06:25 PM
Инкерман - это вроде не Массандра, а другая фирмо.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#51
Опубликовано 07 January 2010 - 06:39 PM
я в целом говорил... что эти три фирмы и предпочитаю...
у нас вот есть чудный фирменный магазин "Массандры" в центре Симферополя... там же одновременно и наливают... причем еще и следят за культурой пития...
очень хорошо бывает по вечерам там с друзьями посидеть... жаль только не курят там!(
а Херес - да, соглашусь, исключительно сухой!)
#52
Опубликовано 08 January 2010 - 12:36 AM
#53
Опубликовано 08 January 2010 - 12:45 AM
Алексей К., дата сообщения: Jan 7 2010, 10:58 PM |
Вот, Darkling меня понимает... Значить, тож довелось Яловени попить... Интересно, сейчас то производство осталось? Никакой инфо у меня нету, и ничего яловеньского в Питере тож нету.. А жаль.... ЗЫ: если б мне предложили выбрать из - 2 бутылки хереса Массандра против одной бутылки яловеньского хереса (есс-но, марочного), не задумываясь, выбрал бы одну бутылку яловеньского. |
есть у нас в магазинах
в 3х ипостасях - сухой, десертный и крепкий
в мелких и больших бутылках
а херес Магарач пожалуй получше Массандры будет
к портвейнам Коктебеля стал относиться с опаской - и белый и красный адмиральские с новой этикеткой вызывают жуткую головную боль
#54
Опубликовано 08 January 2010 - 04:34 AM
yabuhebi, дата сообщения: Jan 8 2010, 09:45 AM |
к портвейнам Коктебеля стал относиться с опаской - и белый и красный адмиральские с новой этикеткой вызывают жуткую головную боль |
Тут по последним слухам вся Коктебелевская линейка испоганится... на заводе руководство поменялось... пока правда слухи... но мало ли...
От красного был с утра дискомфорт... белый вроде ничего идет... Херес Магарач не пробовал... надо будет сравнить...
#55
Опубликовано 08 January 2010 - 06:00 AM
Сталин, насколько помню, любил смешивать в одном бокале белое и красное. |
О! Да у Вас , Коллега , не только память приличная , но и возраст !
А водой вино греки разбавляли. Древние. И римляне. Тоже древние. Но они и пили его как основной напиток - вместо чая, кефира и кваса. |
Древние греки , пили разбавленное вино , вместо ... воды. Хреново у них было с водой в целом и , особенно, с водой питьевой. Грязная вода у них была ... а щас и ещё грязнее.
У римлян с водой было недурно , посему , перенятый у греков обычай , пить разбавленное вино и не прижился.
Ну да и считали варваром того, кто вино не разбавляет |
Да , ибо пьянство в Греции , считалось тяжким грехом. Пьяниц , даже лишали гражданства , иными словами , ставили вне закона.
и, более того, о ужас, носит штаны |
Не , варварами считали так-же и бесштанных. Портки тут не при чём.
При разделившихся мнениях попробую Масандру и разведенной и нет |
Я не грек , посему считаю , что разбавлять массандровский портвейн - есмь грех великий! Зачем , собссно ? Оч недурственные портвейны. Хорошего качества и вкуса. Просто , если нет желания напиться - стОит соблюсти приемлемую дозу.
попивали херес сухой массандровский - очень хорошо пошёл! |
Херес я любил яловеньский, когда был. Щас давно нету.. |
Да , во времена советские и сразу после них - то были замечательные хересы. А нынешние яловеньские , уже не то , всё ж , массандровские по-лучше.
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#56
Опубликовано 08 January 2010 - 06:14 AM
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#57
Опубликовано 08 January 2010 - 06:19 AM
помню еще в период студенчества была выслушана версия, что греческое вино совсем не то что мы понимаем под вином сейчас... кончится карантин, узнаю и отпишусь!!!
#58
Опубликовано 08 January 2010 - 06:22 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#59
Опубликовано 08 January 2010 - 06:27 AM
ParaBellum, дата сообщения: Jan 8 2010, 12:34 PM | ||
Тут по последним слухам вся Коктебелевская линейка испоганится... на заводе руководство поменялось... пока правда слухи... но мало ли... От красного был с утра дискомфорт... белый вроде ничего идет... Херес Магарач не пробовал... надо будет сравнить... |
мускат Карадаг и мадера пока живые вроде
печально это
Солнечную Долину угробили... теперь Коктебель
Да. Греки вроде б добавляли в вино прилично смолы, чтоб оно не портилось. Кстати слышал что и сейчас такое вино делают, типа под ретро. |
греки сухое разбавляли насколько я понимаю
портвейн разбавлять - варварство imho
#60
Опубликовано 08 January 2010 - 08:19 AM
Про смолу никогда не видел. Может, греки ввели.