Перейти к содержимому


In vino veritas multum mergitur


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
320 ответов в теме

#41 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2010 - 02:11 PM

Яловень - молдавская деревушка или городок.  Знаю его лишь по хересам, но какие были.... ммм... Можно было купить в 90-е в 1й половине.
В конце 90-х как то попалась случаянно бутылочка разлива 1987 года (причем незадорого), я ее еще лет 5 под кроватью выдержал, но не выдержал и году в 2002 на ДР выпил... Самое старое вино что пивал... ТО была песня, ни с какой Массандрой даже не сравнить.

Но уже лет 15 Яловени в Питере (по кр. мере) нету...
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#42 Darkling

Darkling

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1923 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 07 January 2010 - 02:14 PM

Яловеньские хересы просто шикарны. Отец в свое время несколько ящичков прикупил. 87-91 годов. К несчастью в том году кончилась последняя бутылочка....

#43 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2010 - 02:58 PM

Вот, Darkling меня понимает... Значить, тож довелось Яловени попить... Интересно, сейчас то производство осталось? Никакой инфо у меня нету, и ничего яловеньского в Питере тож нету.. А жаль....

ЗЫ: если б мне предложили выбрать из -  2 бутылки хереса Массандра против одной бутылки яловеньского хереса (есс-но, марочного), не задумываясь, выбрал бы одну бутылку яловеньского.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#44 Darkling

Darkling

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1923 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 07 January 2010 - 02:59 PM

в 2002 их вроде как продали. поиск по магазинам не дал ничего...

#45 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2010 - 03:01 PM

Вот вот. Поиск не дает ничего. А вкус помню... Увы, у меня хорошая вкусовая память... Считаю что яловеньские хересы были в Союзе лучшими.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#46 ParaBellum

ParaBellum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationСимферополь

Опубликовано 07 January 2010 - 03:14 PM

Ну в Массандровских винах хватает своих шедевров... вот, кстати, мне интересно какая в Россию Массандра приходит? из тех кто пил у нас в Крыму и там... есть разница?
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись потому что это было. Габриэль Гарсиа Маркес.

#47 Darkling

Darkling

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1923 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 07 January 2010 - 03:15 PM


Алексей К., дата сообщения:  Jan 7 2010, 01:01 PM
Вот вот. Поиск не дает ничего. А вкус помню... Увы, у меня хорошая вкусовая память... Считаю что яловеньские хересы были в Союзе лучшими.


Какой из? Они разные были...
Я пил 2 вида сухих и один полусухой...

#48 FredPipo

FredPipo

    свободный художник

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3657 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2010 - 04:18 PM


ParaBellum, дата сообщения:  Jan 7 2010, 01:14 PM
Ну в Массандровских винах хватает своих шедевров... вот, кстати, мне интересно какая в Россию Массандра приходит? из тех кто пил у нас в Крыму и там... есть разница?

На комсомольском рядом с гаваной был хороший магазин массандровских вин. Можно сказать вся линейка из того что и в Ялте.. в остальных очень слабенько. Пробовали такое продается у меня под боком в перекрестке..

user posted image
Мужчины, копите деньги на хорошие трубки.

Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)

В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю!  © Ирен


#49 ParaBellum

ParaBellum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationСимферополь

Опубликовано 07 January 2010 - 04:42 PM


FredPipo, дата сообщения:  Jan 8 2010, 01:18 AM

Пробовали такое продается у меня под боком в перекрестке..


Наслышан, но я не пробовал... как-то не советовали мне друзья-ценители... Не котируется у нас как-то эта торговая марка...
sm_nenau.gif
Да и я консерватор в выборе вин....
Я вот все больше по" Массандре"... (кстати и Каберне у них сейчас не плохое... хотя раньше они были по десертам), портвейны "Коктебелевские" сейчас хорошие "адмиральские"!)
И "Инкерман"... сухие у них чудо как хороши!)))) До сих пор вспоминаю первые впечатления от дегустации Каберне Качинского на заводе в Инкермане... это что-то...... kruto.gif  kruto.gif  kruto.gif
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись потому что это было. Габриэль Гарсиа Маркес.

#50 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2010 - 06:25 PM

Сухой есс-но. Другого не пью.
Инкерман - это вроде не Массандра, а другая фирмо.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#51 ParaBellum

ParaBellum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationСимферополь

Опубликовано 07 January 2010 - 06:39 PM

ну да.... другая...  завод Инкерман под Севастополем...
я в целом говорил... что эти три фирмы и предпочитаю...
у нас вот есть чудный фирменный магазин "Массандры" в центре Симферополя... там же одновременно и наливают... причем еще и следят за культурой пития...
очень хорошо бывает по вечерам там с друзьями посидеть... жаль только не курят там!(
а Херес - да, соглашусь, исключительно сухой!)
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись потому что это было. Габриэль Гарсиа Маркес.

#52 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 08 January 2010 - 12:36 AM

А что народ думает по поводу шампанского? Вроде как тоже вино... Да и праздники идут...
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#53 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 08 January 2010 - 12:45 AM


Алексей К., дата сообщения:  Jan 7 2010, 10:58 PM
Вот, Darkling меня понимает... Значить, тож довелось Яловени попить... Интересно, сейчас то производство осталось? Никакой инфо у меня нету, и ничего яловеньского в Питере тож нету.. А жаль....

ЗЫ: если б мне предложили выбрать из -  2 бутылки хереса Массандра против одной бутылки яловеньского хереса (есс-но, марочного), не задумываясь, выбрал бы одну бутылку яловеньского.

есть у нас в магазинах
в 3х ипостасях - сухой, десертный и крепкий
в мелких и больших бутылках
user posted image

а херес Магарач пожалуй получше Массандры будет
к портвейнам Коктебеля  стал относиться с опаской - и белый и красный адмиральские с новой этикеткой вызывают жуткую головную боль  huh.gif  
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#54 ParaBellum

ParaBellum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationСимферополь

Опубликовано 08 January 2010 - 04:34 AM


yabuhebi, дата сообщения:  Jan 8 2010, 09:45 AM

к портвейнам Коктебеля  стал относиться с опаской - и белый и красный адмиральские с новой этикеткой вызывают жуткую головную боль  huh.gif


Тут по последним слухам вся Коктебелевская линейка испоганится... на заводе руководство поменялось... пока правда слухи... но мало ли...
От красного был с утра дискомфорт... белый вроде ничего идет... Херес Магарач не пробовал... надо будет сравнить...
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись потому что это было. Габриэль Гарсиа Маркес.

#55 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 08 January 2010 - 06:00 AM


Сталин, насколько помню, любил смешивать в одном бокале белое и красное.

О! Да у Вас , Коллега , не только память приличная , но и возраст !  biggrin.gif

А водой вино греки разбавляли. Древние. И римляне. Тоже древние. Но они и пили его как основной напиток - вместо чая, кефира и кваса.

Древние греки , пили разбавленное вино , вместо ... воды. Хреново у них было с водой в целом и , особенно, с водой питьевой. Грязная вода у них была ... а щас и ещё грязнее.
У римлян с водой было недурно , посему , перенятый у греков обычай , пить разбавленное вино и не прижился.

Ну да и считали варваром того, кто вино не разбавляет

Да , ибо пьянство в Греции , считалось тяжким грехом. Пьяниц , даже лишали гражданства , иными словами , ставили вне закона.

и, более того, о ужас, носит штаны

Не , варварами считали так-же и бесштанных. Портки тут не при чём.

При разделившихся мнениях попробую Масандру и разведенной и нет

Я не грек , посему считаю , что разбавлять массандровский портвейн - есмь грех великий!  Зачем , собссно ? Оч недурственные портвейны. Хорошего качества и вкуса. Просто , если нет желания напиться - стОит соблюсти приемлемую дозу.

попивали херес сухой массандровский - очень хорошо пошёл!


Херес я любил яловеньский, когда был. Щас давно нету..

Да , во времена  советские и сразу после них - то были замечательные хересы.  А нынешние яловеньские , уже не то , всё ж , массандровские по-лучше.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#56 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 08 January 2010 - 06:14 AM

Вот сейчас аккурат херес массандровский пью. Не Испания, конечно. Но, ничего так.
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#57 ParaBellum

ParaBellum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationСимферополь

Опубликовано 08 January 2010 - 06:19 AM

Кстати, по поводу греков и вина... проконсультируюсь я, наверное, с антиковедами на кафедре... и вышла тут у нас книга про виноделие в Древнем Боспоре...
помню еще в период студенчества была выслушана версия, что греческое вино совсем не то что мы понимаем под вином сейчас... кончится карантин, узнаю и отпишусь!!!
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись потому что это было. Габриэль Гарсиа Маркес.

#58 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 08 January 2010 - 06:22 AM

Да. Греки вроде б добавляли в вино прилично смолы, чтоб оно не портилось. Кстати слышал что и сейчас такое вино делают, типа под ретро.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#59 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 08 January 2010 - 06:27 AM


ParaBellum, дата сообщения:  Jan 8 2010, 12:34 PM

yabuhebi, дата сообщения:  Jan 8 2010, 09:45 AM

к портвейнам Коктебеля  стал относиться с опаской - и белый и красный адмиральские с новой этикеткой вызывают жуткую головную боль  huh.gif


Тут по последним слухам вся Коктебелевская линейка испоганится... на заводе руководство поменялось... пока правда слухи... но мало ли...
От красного был с утра дискомфорт... белый вроде ничего идет... Херес Магарач не пробовал... надо будет сравнить...


мускат Карадаг и мадера пока живые вроде
печально это
Солнечную Долину угробили... теперь Коктебель sad.gif


Да. Греки вроде б добавляли в вино прилично смолы, чтоб оно не портилось. Кстати слышал что и сейчас такое вино делают, типа под ретро.

греки сухое разбавляли насколько я понимаю
портвейн разбавлять - варварство imho
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#60 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 726 Сообщений:
  • LocationGermany

Опубликовано 08 January 2010 - 08:19 AM

Вино древних евреев представляло собой некую довольно крепкую и густую жижу. Вероятно, его фильтровали и разбавляли водой непосредственно перед употреблением. Крепость и вкус регулировались только изначальным количеством сахара в винограде и временем выдержки.
Про смолу никогда не видел. Может, греки ввели.
Все сказанное - IMHO