Перейти к содержимому


Чай не пьёшь - откуда силы?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
823 ответов в теме

#461 Valentinych

Valentinych

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:
  • LocationVilla Luthra

Опубликовано 07 November 2013 - 10:14 AM

А я когда надо взбодриться пью матча . И вкусно и тонизирует великолепно . А про то что полезен вообще молчу :)
Одно из основополагающих правил выживания везде, на любой планете, гласит, что людей, одетых в черную кожу, лучше не раздражать. Наверное, именно по этой причине защитники прав животных никогда не обливают краской тех же скинхедов. Тэрри Пратчетт

#462 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7674 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 07 November 2013 - 10:24 AM

Цитата

2013 Spring "Moonlight Pavilion" Pure Bud Bi Luo Chun Green Tea - нежный, сочный (по вкусу, разумеется!=))) би ло чунь, один из лучших, что мне доводилось пробовать.
Адназначна! :umnik  Потрясающая штука! :fanat
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#463 olegyu

olegyu

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:
  • LocationКиев, Украина

Опубликовано 07 November 2013 - 10:44 AM

Прочитать сообщениеCorvus, 07 November 2013 - 10:24 AM, написал:

Адназначна! :umnik  Потрясающая штука! :fanat
А я сколько разных БиЛоЧунь не пробовал, и из разных мест сбора, и разных поставщиков - не нашел своего, не понимаю этого сорта чая. Дать, что ли, "последний шанс" , взять на пробу именно этот, раз все так восторгаются им? :neznau
Да и серебрянные нитки разные меня что-то тоже оставляют равнодушным.

Вспомнил еще один классический шу - V93 Menghai  Dayi Pu-erh Tuo Cha 2010 Ripe - рекомендую "на попробовать". Очень хороший материал, не столь богат на нюансы, но баланс всех пуэрных достоинств - достойный.

Изменено: olegyu, 07 November 2013 - 10:55 AM

С уважением, Олег.  user posted image

#464 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 07 November 2013 - 10:53 AM

Ну меня DragonTeaHouse забанил за нейтральный отзыв, а я мог и отрицательный им написать, ибо прислали мне явную подделку в последний раз (чай 2005 года с синей печатью, уменьшенного размера, явно принтер, хотя печать начали ставить в 2007 году). Так что у них я ничего купить не могу :)
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#465 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 07 November 2013 - 05:02 PM

Прочитать сообщениеAlexXF, 07 November 2013 - 10:53 AM, написал:

Ну меня DragonTeaHouse забанил за нейтральный отзыв, а я мог и отрицательный им написать, ибо прислали мне явную подделку в последний раз (чай 2005 года с синей печатью, уменьшенного размера, явно принтер, хотя печать начали ставить в 2007 году). Так что у них я ничего купить не могу :)
Тады остаётся к Скотту. Мне он один раз даже полностью восстановил утраченную нашей доблестной почтой трёхкилограммовую посылку.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#466 Fedor

Fedor

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 05 January 2014 - 08:10 PM

С трубкой очень люблю уишаньцев из садов мудрости ( хуэй юань ) , тун му сяо чжун ( некопченый) , и очень здорово заодит мендин хунча, крайне редкий чаек (  сырье для мендин хуан я ( желтые почки) но пожаренное , а не томленое)
Do not meddle in the affairs of wizards, for they are subtle and quick to anger.

#467 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 17 January 2014 - 03:28 PM

Секрет заварки вкусного пуэра, или как избежать вкуса "носков". Подсмотренно мной в Гонконге:

1. Помните заповедь умирающего еврея? Не жалейте заварки!  Да, жалеть не стоит.

2. Промыть лучше не один раз, а два.

3. При промывке разминайте чай ложечкой (китайцы это делают палочками), чтобы листья разошлись и чай хорошо промылся.

Все! После этого вкус "носков" уходит и на его место выходит изумительный аромат чая. Опробовано неоднократно!
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#468 olegyu

olegyu

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:
  • LocationКиев, Украина

Опубликовано 17 January 2014 - 04:01 PM

ну да, только  еще пункт "0" забыли - возьмите пу-ер из сырья хорошего качества :)
С уважением, Олег.  user posted image

#469 cwd-goblin

cwd-goblin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 967 Сообщений:
  • LocationЛипецкое Содружество Трубокуров

Опубликовано 17 January 2014 - 04:34 PM

Промыть кипятком в заварнике 2 раза или?
и что делать если вкуса носков нет, ну кроме как наслаждаться и не задавать глупых вопросов?
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше (с)
Но только настоящий профессиональный трубокур способен наполнить сакральным смыслом абсолютно бессмысленное занятие как курение трубки :pipe (с) p200
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку, или своим бездействием допустите, чтобы человеку был причинен вред.

#470 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 17 January 2014 - 04:58 PM

Зачем в заварнике? В гайвани конечно :)
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#471 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 17 January 2014 - 05:05 PM

У меня при заварке 300мл гайвани половину ее занимает чай, когда заварится :)
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#472 olegyu

olegyu

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:
  • LocationКиев, Украина

Опубликовано 17 January 2014 - 05:22 PM

Я для себя определился уже давно - тонкие фарфоровые гайвани для улунов и зеленых, а глиняные мастеровые китайские чайнички - для пу-еров. При распаренном "материале" у меня тоже половину (иногда - и поболе) занимает сами листья. И посуда и меня почти игрушечная - чайнички по 140-180мл, гайваньки - 130-150 мл., т.е. совсем маленькие - люблю играться во много заварок.
Большие стеклянные чайники - от 280 до 0,5 - для классических черных и дарджилингов (последние в моем рационе занимают сейчас, наверное, процентов 80 от всего выпиваемого чая)

А вот интересно, чем Вас там в Гонконге угощали - какие-то названия сортов запомнили? Или "чем только не угощали"? :)
С уважением, Олег.  user posted image

#473 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 18 January 2014 - 10:48 AM

Да чем только не угощали, но такой развитой чайной культуры, как в Пекине я не увидел
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#474 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 30 January 2014 - 11:59 AM

О каким чаем разжился. Выдержанный Да Хун Пао... Вещь чумовая, пошел еще себе заказывать.

https://www.facebook...er&notif_t=like
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#475 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 30 January 2014 - 02:23 PM

Ишь ты, прессованный!
Любопытно. А где таким барыжат?
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#476 alhardmen

alhardmen

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:
  • LocationРоссия Волгоград

Опубликовано 30 January 2014 - 04:11 PM

Да уж, было бы неплохо узнать, где можно реально разжиться таким продуктом...
Курение позволяет верить, что ты что то делаешь, когда ты не делаешь ничего. © Марк Твен.
С уважением, Алексей.

#477 evenk

evenk

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:
  • LocationМедногорск

Опубликовано 30 January 2014 - 04:37 PM

Прочитать сообщениеAlexXF, 17 January 2014 - 03:28 PM, написал:

Секрет заварки вкусного пуэра, или как избежать вкуса "носков". Подсмотренно мной в Гонконге:

1. Помните заповедь умирающего еврея? Не жалейте заварки!  Да, жалеть не стоит.

2. Промыть лучше не один раз, а два.

3. При промывке разминайте чай ложечкой (китайцы это делают палочками), чтобы листья разошлись и чай хорошо промылся.

Все! После этого вкус "носков" уходит и на его место выходит изумительный аромат чая. Опробовано неоднократно!
спасибо за совет! попробовал для гостей так сделать, все сказали что наконец-то чай рыбой не воняет..))) а то постоянно фу какая гадость, как ты это пьёшь.... меня самого запах чая запах не напрягает, но многие отказываются пить чай с своеобразным запахом.. кому рыбой, кому навозом пахнет.....
"заикнетесь о вреде курения, таких наваляю - минздрав не поможет" Scaleua

#478 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 30 January 2014 - 04:41 PM

Прессованный 10-летний Да Хун Пао брался здесь:

Supreme Aged Da Hong Pao Big Red Robe Wu Yi Oolong Tea Ca...

Сразу скажу - не дешево, почти 20 баксов за 100 грамм. Но по мне - оно того стоило. Там же брал еще один крайне недурственный (по мне) улун - Jin Xuan High Mountain Oolong Taiwan Gaoshan Tea

Еще заказал себе на пробу (уже с другого стора) - Shui Xian и Zhu Ye Qing
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#479 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 30 January 2014 - 05:41 PM

Прочитать сообщениеevenk, 30 January 2014 - 04:37 PM, написал:

многие отказываются пить чай с своеобразным запахом

Себе больше достанется! Я так всегда говорю :)
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#480 Начинающий

Начинающий

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:
  • LocationЛО

Опубликовано 07 February 2014 - 02:47 PM

Приветствую! Попробовал интересный "нечайный чай" - Я Бао

Опубликованное фото   Опубликованное фото   Опубликованное фото

"Рассыпной чай, изготовленный из белых почек с пуэрных деревьев  провинции Юньнань. Для этого сорта собираются почки со старых деревьев. После сбора почки проходят обработку по технологии белого чая. Почка имеет раскрытую форму, т.к. как правило для производства Я Бао используются почки, пострадавшие от заморозков. Такие почки уже не подходят для изготовления дорогого Бай Хао пуэра (пуэр из белых типсов), но при этом отлично подходят для производства Я Бао. Именно поэтому Я бао относительно недорог, несмотря на высокие вкусовые качества и сбор со старых деревьев. Такой чай гораздо легче пуэра из листьев, вкус у него почти «компотный», сладкий, с небольшой кислинкой, в послевкусии приходит некоторая терпкость. Аромат фруктовый, легкий.  Несмотря на родство сырья для этого чая пуэрам, ферментация Я Бао остановлена в процессе производства, что отличает его от шен пуэров.  Поэтому этот сорт чая не подлежит длительному хранению, пить его следует свежим."

Внешне - очень красивые. Три разных цвета. Вчистую, напомнили берёзовый сок. В миксах с белым пуэром, интересно. Приобретал в мойчай.ру. Их фирменные 100 граммовые блины белого пуэра, тоже понравились, при доступной цене. Витрина с редкими и коллекционными чаями интересная. Есть возможность приобретать выдержанные, не целиком.

С уважением, Дао.