#121
Опубликовано 01 March 2009 - 10:21 AM
Added:
Дошел до того, что в командировки с собой беру банку и на завтрак в отеле с ним хожу.
А еще ненавижу ненавистью мальчика в красной шапочке, непомнюкакеоматьео, за гадкий эспрессо.
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#122
Опубликовано 01 March 2009 - 03:12 PM
Самому жарить лень пока |
Самому жарить, эт уметь надо. У меня, сколько не делал, из пяти раз - 1-2 только получаются, что-бы не подгорел, или был недожарен.
Дошел до того, что в командировки с собой беру банку и на завтрак в отеле с ним хожу |
мелкого помола, да простым кипяточком? Или заваривать просишь?
На работе частенько, когда "кофейник" начинает выдавать откровенное г...но за 10рублисов, делаю так кофе - очень мелкий помол, только вскипевшим кипяточком. К сожалению не до совсем гурманства - кофе беру в пачках, уже молотый и храню в притертой банке.
мы "системщики" народ не притязательный, главное много кофе и что-б кофе был, а не растворимыми какашками
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
#123
Опубликовано 22 April 2009 - 11:43 PM
Господа, любители свежеобжаренного кофе, Вы зелёные зёрна что ли приобретаете? В Инете покупать стрёмно, т.к. непонятно сколько этот наисвежайший кофе пролежал у продавца. Кофе эт ведь не булочки свежайшие, которые раскупаются моментально. Да и посылка будет пару недель идти. Ну или купил, например, свежеобжаренного кофе в том же Инете, вскрыл пакет и как узнать оно или не оно?
#124
Опубликовано 22 April 2009 - 11:43 PM
- Не заходил ли к Вам сегодня Иван Иваныч?
- Как же! С обеда за пятым столиком с качелей не слазит.
Есть добрая традиция, пить сей напиток по системе три по три. Тоесть три рюмки с небольшим интервалом, затем минут двадцать перерыв, затем опять три и тд. Действие на организм очень занятное. Кофе стимулирует - виски расслабляет. ощущения легкого полета (отсюда качели). И кроме всего - очень вкусно.
Итак рецепт.
Берется прогретая рюмка 40-50 гр. , в нее наливается виски 20 гр. (тоже предварительно нагретый), можно просто держать бутылку в горячей воде. В виски растворяется кофейная ложка сахара, и затем аккуратно поверху наслаивается 20гр. кофе. Так, что бы кофе и виски не смешались. Получается снизу прозрачный вискарь, сверху кофе. На самом деле приготовление несложное, слоится легко. Напиток залповый, тоесть пьется одним глотком. Вот тут и начинается любовь к кофе
Если интересно, могу сделать фотосессию процесса.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#125
Опубликовано 23 April 2009 - 12:19 AM
#126
Опубликовано 23 April 2009 - 12:22 AM
А примерная температура напитка? Кофе же не растворяется? Не мешает пить?
#127
Опубликовано 23 April 2009 - 11:07 PM
Много уважаемый doc13! Почему в Вашем рассказе имя главного фигуранта изменено? |
Дабы соблюсти литературную этику
Иван Иваныч - образ собирательный, очерченный грубыми, контрастными мазками. Гротеск. Хотя спорить не стану, Яков Саныч - типичный потребитель кофе коретто. Шумный, дымный, требующий внимания и мягкого дивана. Эдакий нижневартовский Ноздрев
Это твое знаменитое :
- Лёшенька повтори!
Когда уже начинаешь думать, что повтори - это фамилия
К стати - вот пример человека, который не пил кофе кажется лет пятнадцать. Когда организм не приемлет много кофеина. Яков Саныч нашел свой кофе. Так что господа, если кофе хочется, но кофеин в большом количествеорганизм не переносит, пейте кофе категории Спешиалти. С одной стороны нет удара по сосудам, проблем с давлением, с другой - просто очень вкусно, и обжар всегда свежий.
К слову по обжару - Андрей писал выше. Так вот, нет смысла пить кофе сразу после обжарки, поэтому искать что то с датой обжара 2-3 дня неоправдано. В силу химических процессов, происходящих в кофе при тепловой обработке во время обжарки, из уже приготовленного зерна выделяется углекислый газ в течении 8-10 дней. Для этого к стати и придуманы клапаны на пакетах. А не для того (как считают многие) что бы нюхать кофе. Так вот, в этот период кофе должен просто отлежаться, и пить его, что бы получить максимальный букет специалисты рекомендуют после этого периода. А по длительности хранения, вообще срок три месяца после обжарки - максимальный для кофе. Но по моим ощущениям - три месяца слишком. Вкус портится, аромат прогорклости. Я люблю кофе не более месяца.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#128
Опубликовано 24 April 2009 - 12:06 AM
К стати - вот пример человека, который не пил кофе кажется лет пятнадцать. Когда организм не приемлет много кофеина. Яков Саныч нашел свой кофе. Так что господа, если кофе хочется, но кофеин в большом количествеорганизм не переносит, пейте кофе категории Спешиалти. С одной стороны нет удара по сосудам, проблем с давлением, с другой - просто очень вкусно, и обжар всегда свежий. |
Да doc13, я действительно не пил кофе лет пятнадцать и хочу сказать спасибо своему другу Роману Ивановичу за столь вредную привычку (doc это шутка) но на самом деле -Коретто- это замечательный напиток, так что я рекомендую всем попробовать его.
(Я.А. Литвинский.)
#129
Опубликовано 24 April 2009 - 12:48 AM
Раньше мне хоть удавалось арабику московской кофейни вылавливать хотя бы месячной давности, а сейчас и она залёживается. Но вот что интересно. Подарили не так давно железную банку французского молотого кофе. Тоже прошлогодний. Нормально. Ровный "шёлковый" вкус, никакой горечи неприятной. Звёзд с неба не хватает, но весьма и весьма приятный напиток. Требования у меня невысокие: встать с утречка и сварить ароматный напиток, а не просто горькую воду. Выходов получается два: либо ловить в Инете, либо жарить самому. А может есть третий? Покупать баночный? Интересно кто и как.
#130
Опубликовано 24 April 2009 - 01:40 AM
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#131
Опубликовано 24 April 2009 - 01:47 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Apr 23 2009, 10:48 PM |
Выходов получается два: либо ловить в Инете, либо жарить самому. А может есть третий? Покупать баночный? Интересно кто и как. |
Андрей, как человек имеющий отношение к кофейному производству могу сказать - жарить самому не получится. Очень много ньюансов. Разница в 1 градус дает очень большую разницу во вкусе. Например задав неправильную температуру можно получить редкую каку.
#132
Опубликовано 24 April 2009 - 01:50 AM
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#133
Опубликовано 24 April 2009 - 02:50 AM
#134
Опубликовано 26 April 2009 - 11:19 AM
Классический Коретто делается из эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, но я решил немного модеризировать приготовление под возможности домашней кухни. Не у всех есть эспрессо-машины, поэтому кофе я заваривал во френч-прессе (к слову, мой любимый способ приготовления кофе). А все прогревы рюмок вместо пара из пароотводной трубки кофемашины, делал просто заливая рюмки горячей водой. Бутылку с виски тоже, предварительно нагреваем в горячей воде.
И так, субботний вечер, подтягиваются друзья, кухня заполняется дымом.
Перво-наперво завариваем кофе. Как я и говорил я приготавливал во френче, дозировка (на всякий случай), 20-24 гр. кофе крупного помола на френч, объемом 350 мл. Пока кофе заваривается, (время заваривания 4 мин.), готовим рюмки. Я использую кофейные шоты. Это специальные кофейные рюмки с толстым дном из термостойкого стекла. Можно конечно готовить в обычных рюмках, главное, что бы стекло не лопнуло от горячего. Но если Коретто - напиток, часто выпиваемый в Вашем доме, хорошие шоты лишними не будут.
Заливаем шоты кипятком на несколько минут.
Вылив горячую воду, заливаем горячий виски. 20-25 гр. в каждый шот.
Added:
В каждый шот добавляем сахар.
Размешиваем сахар до полного растворения.
При помощи ложки, наслаиваем кофе поверху виски. Можно лить и из френча, но проще использовать вот такой питчер (молочник). Слоить легче.
Пьем Вот только посмотрел на фоты, верба в колбе от френча стоит. В доме пять френчей и ни одной вазы для цветов...
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#135
Опубликовано 26 April 2009 - 11:37 AM
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#136
Опубликовано 26 April 2009 - 11:47 AM
Lokicoon, дата сообщения: Apr 25 2009, 01:23 PM |
А где можно такую Штуку заказать? Если не секрет конечно |
Я в Яндексе искал "кофеварка на песке" по украинским сайтам. По идее, доставка к Вам будет "золотой", 8 кило все таки.
Есть вот такой российский аппарат, по сути тоже самое, но не знаю, комплектуется джезвами или нет.
Есть представительство в Ебурге, здесь
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#137
Опубликовано 26 April 2009 - 12:01 PM
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#138
Опубликовано 26 April 2009 - 12:09 PM
Виски, надо думать, ирландский? |
Да виски неважно какой. Смысла "портить" односолодовый вообще не вижу. Я обычно биру или Джеймесон или Рэдбрэст. Тоесть да, ирландский. Но можно и скотч.
Заказал друзякам на ДР вот такую штуку |
Кирилл, а турки там из чего? Белые, это же или алюминий или нержавейка.
Я в Яндексе искал "кофеварка на песке" по украинским сайтам. По идее, доставка к Вам будет "золотой", 8 кило все таки. Есть вот такой российский аппарат, по сути тоже самое, но не знаю, комплектуется джезвами или нет. |
У меня песочница простояла дома больше года. Плюсов у нее на мой взгляд немного. Ну кроме как красивая штука в доме. Греется она долго, минут 30-40. Постоянно держать включеную - можно, но она сильно греет воздух, неудобно. Утром проснулся, пока она нагреется - с ума сойдешь. Я к ней приколхозил крышку, что бы меньше грела. Но всеравно. Я вышел и положения, случайно прикупив за 2000 р. маленькую песочницу, которая ставится на плиту. греется 10 мин. Сварил кофей, она остыла и убрал в шкаф. Это хорошо, когда кухня позволяет украсть пол метра пространства.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#139
Опубликовано 12 February 2012 - 02:54 PM
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#140
Опубликовано 13 February 2012 - 10:16 AM
doc13, дата сообщения: Feb 12 2012, 12:54 PM |
А меня вчера угостили Ямайкой Голубой Горой, два дня как пожарена. Смакую. Хорошоо. |
А рецепт? Варите-то как?