Gaius Cornelius, 03 February 2016 - 02:14 PM, написал:
В таком случае пруфлинки на технологию производства предоставьте, чтобы не быть голословным, а то похоже на брёвна-соринки получается. У меня просто был знакомый, который работал на фабрике "Орими", где производится в том числе и кофе Жардин, много чего порасказал, но пруфоф к сожалению привести не смогу, всё со слов. Для себя я выводы сделал, спорить с вами не намерен.
Позвольте, слова "пойло" и "нечто" - разные, от слова вообще. А про "ленивых и неуважающих себя" Вы сами домыслили
С наилучшими!
если уж нагуглить самостоятельно никак, то так и быть, вот коротенькая статейка попроще и на русском
http://www.kaffein.ru/rastvorim.shtml провещайтесь
yiipun, 03 February 2016 - 05:06 PM, написал:
did i miss something?
т.е., эспрессо, где процес занимает 10-15 секунд и кофе, "который варят дольше", - содержат одинаковое кол-во кофеина?
совсем нет, эспрессо из всех видов содержит меньшее кол-во кофеина, чем при других способах приготовления кофе. А растворимый и по турецки близки к верхней планке. Объясняется все просто, чем мельче помол и чем дольше идет экстракция, тем больше веществ экстрагируется из зерна, и кофеин в их числе.
Степень обжарки так же влияет на экстакцию, но в гораздо меньшей степени чем величина помола и время экстракции.
Зерно при обжарке претерпевает изменение в структуре, которая будучи, образно говоря, пористой, подобно губке, с течением обжарки увеличивается в размерах зерно и поры расширяются, тем самым облегчая воде доступ к сокровенной вкусняшке и облегчая ее экстракцию.
Изменено: RomanSteff, 08 February 2016 - 10:30 PM