Перейти к содержимому


Кофе

кофе зерна молотый турка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1230 ответов в теме

#481 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 31 January 2016 - 03:10 PM

 pappek, 11 January 2016 - 07:24 PM, написал:

Самое броское - вкусом топлёного молока. Не варёного, а топлёного, когда в горшочке. Когда оно нежного такого цвета, белый с тонкой ноткой коричневого.

Если действительно кофе Кортадо с топленным молоком. То я его сделал с домашнего правильного топленого молока. Большое спасибо всем за рецепт!  Очень понравилось. Топленое молоко даёт неповторимую смесь вкуса. Еще купил домашней сгущенки, кстати тоже похоже что из топленого. Тоже интересно очень. Теперь буду делать постоянно.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#482 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 03 February 2016 - 12:10 AM

По последним исследованием кофе не влияет не на давление ни на сердечко. Всё хорошо коли в меру. И главное чтоб иван чай не был собран вблизи выбросов и химией не обработан, тогда вся полезность пропадет. Нужно самому собирать.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#483 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 03 February 2016 - 09:33 AM

 yks, 03 February 2016 - 12:10 AM, написал:

По последним исследованием кофе не влияет не на давление ни на сердечко.

Если это кофе, а не сублимированное, быстрорастворимое нечто, вот эта гадость сердечко сажает на раз.
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#484 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 03 February 2016 - 11:19 AM

 Gaius Cornelius, 03 February 2016 - 09:33 AM, написал:

Если это кофе, а не сублимированное, быстрорастворимое нечто, вот эта гадость сердечко сажает на раз.
Опять мимо. Если почитаете про технологию производства, то узнаете, что растворимый делают из того же кофейного зерна, чуть менее качественного, ломаного, но кофе, робусты и арабики. Его так же обжаривают, мелют и варят. Вот варят дольше только, чтобы из зерна выжать максимум. Фильтруют и удаляют воду, тем или иным способом. Так что на серечко и другие органы растворимый влияние оказывает ровно такое как и напитки из зернового.

#485 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 03 February 2016 - 11:30 AM

 RomanSteff, 03 February 2016 - 11:19 AM, написал:

Опять мимо. Если почитаете про технологию производства, то узнаете, что растворимый делают из того же кофейного зерна, чуть менее качественного, ломаного, но кофе, робусты и арабики. Его так же обжаривают, мелют и варят. Вот варят дольше только, чтобы из зерна выжать максимум. Фильтруют и удаляют воду, тем или иным способом. Так что на серечко и другие органы растворимый влияние оказывает ровно такое как и напитки из зернового.

Я ориентируюсь на свои ощущения и только.
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#486 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 03 February 2016 - 11:57 AM

 Gaius Cornelius, 03 February 2016 - 11:30 AM, написал:

Я ориентируюсь на свои ощущения и только.
В таком случае именно на это и делать акцент, а не представлять выражение как факт. Можно дописывать имхо например, или уточнять что именно о ваших ощущениях вы говорите, дабы не вводить людей в заблуждение, которые прочтя могут подумать, что это верно для всех, и их в частности.

#487 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2016 - 01:00 PM

Следуя Вашим рассуждениям и растворимый чай (а такой есть) прекрасный напиток ,как и растворимое пойло ,выдаваемое за кофе,продукт для ленивых и неуважающих себя :umnik

#488 Mosis

Mosis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2491 Сообщений:
  • LocationLipetsk

Опубликовано 03 February 2016 - 01:12 PM

Да,.....и ......электронная трубка....! :lmao
   "Многие хотели бы курить трубку, да не все умеют это делать". М.Твен.

  Опубликованное фото   

#489 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 03 February 2016 - 02:14 PM

 RomanSteff, 03 February 2016 - 11:57 AM, написал:

В таком случае именно на это и делать акцент, а не представлять выражение как факт. Можно дописывать имхо например, или уточнять что именно о ваших ощущениях вы говорите, дабы не вводить людей в заблуждение, которые прочтя могут подумать, что это верно для всех, и их в частности.

В таком случае пруфлинки на технологию производства предоставьте, чтобы не быть голословным, а то похоже на брёвна-соринки получается. У меня просто был знакомый, который работал на фабрике "Орими", где производится в том числе и кофе Жардин, много чего порасказал, но пруфоф к сожалению привести не смогу, всё со слов. Для себя я выводы сделал, спорить с вами не намерен.

 schtirlic, 03 February 2016 - 01:00 PM, написал:

Следуя Вашим рассуждениям и растворимый чай (а такой есть) прекрасный напиток ,как и растворимое пойло ,выдаваемое за кофе,продукт для ленивых и неуважающих себя :umnik

Позвольте, слова "пойло" и "нечто" - разные, от слова вообще. А про "ленивых и неуважающих себя" Вы сами домыслили :umnik  С наилучшими! :kiss
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#490 Andrey-Moscow

Andrey-Moscow

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2016 - 03:13 PM

Ну че спорить та?....переходите на натур продукт...и все. Растворимы кофе, чай в пакетиках...растворимый чай и т.д. Почему то пришла в голову резиновая тётка...короч...натур продукт, не надо ни чё придумывать.

#491 yiipun

yiipun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:
  • LocationBangkok

Опубликовано 03 February 2016 - 05:06 PM

 RomanSteff, 03 February 2016 - 11:19 AM, написал:

Его так же обжаривают, мелют и варят. Вот варят дольше только, чтобы из зерна выжать максимум...Так что на серечко и другие органы растворимый влияние оказывает ровно такое как и напитки из зернового.
did i miss something?
т.е., эспрессо,  где процес занимает 10-15 секунд и кофе, "который варят дольше", -  содержат одинаковое кол-во кофеина?

#492 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 03 February 2016 - 10:29 PM

 Gaius Cornelius, 03 February 2016 - 11:30 AM, написал:



Я ориентируюсь на свои ощущения и только.
Аналогично. Мне вообще в последнее время кажется что растворимое кофе делают не из кофе. А химсостав какой то.
И давление и сердце реагируют на него очень болезненно. В отличии от натурального, которое пью много раз в день.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#493 taksyuk

taksyuk

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 40 Сообщений:
  • LocationУкраина Черниговская обл г.Нежин

Опубликовано 08 February 2016 - 11:20 AM

В эспрессо кофеина совсем немного,Там в основе вкус и аромат.Чем дольше кофе контактирует с водой, тем больше кофеина туда попадает,так-что  американо репче ,но менее ароматный .А по поводу растворимого ,по технологии там кофеина максимум (если даже там кофе 50/50 с ячменем или рожью)хорошо если туда цикория добавят.Хоть какая-то польза для организма.И вообще у меня от растворимого кофе изжега.

#494 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 08 February 2016 - 06:13 PM

 taksyuk, 08 February 2016 - 11:20 AM, написал:

В эспрессо кофеина совсем немного,Там в основе вкус и аромат.Чем дольше кофе контактирует с водой, тем больше кофеина туда попадает,так-что  американо репче ,но менее ароматный .
От как там кофеина больше, если традиционный американо это разбавленный кипятком эспрессо?
(если что, эспрессо с настолько затянутым до 150мл проливом, называется новозеландский лунго)

 taksyuk, 08 February 2016 - 11:20 AM, написал:


если даже там кофе 50/50 с ячменем или рожью)хорошо если туда цикория добавят


пруф можно?

 Болобол, 08 February 2016 - 11:51 AM, написал:

Попробовал Иван-чай от мастерской Серебряковых: традиционный листовой.
Ну если на доллары пересчитать, то не так страшно. Скотт может особо не напрягаться :)
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#495 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 08 February 2016 - 10:24 PM

 Gaius Cornelius, 03 February 2016 - 02:14 PM, написал:

В таком случае пруфлинки на технологию производства предоставьте, чтобы не быть голословным, а то похоже на брёвна-соринки получается. У меня просто был знакомый, который работал на фабрике "Орими", где производится в том числе и кофе Жардин, много чего порасказал, но пруфоф к сожалению привести не смогу, всё со слов. Для себя я выводы сделал, спорить с вами не намерен.



Позвольте, слова "пойло" и "нечто" - разные, от слова вообще. А про "ленивых и неуважающих себя" Вы сами домыслили :umnik  С наилучшими! :kiss
если уж нагуглить самостоятельно никак, то так и быть, вот коротенькая статейка попроще и на русском http://www.kaffein.ru/rastvorim.shtml провещайтесь :)

 yiipun, 03 February 2016 - 05:06 PM, написал:

did i miss something?
т.е., эспрессо,  где процес занимает 10-15 секунд и кофе, "который варят дольше", -  содержат одинаковое кол-во кофеина?
совсем нет, эспрессо из всех видов содержит меньшее кол-во кофеина, чем при других способах приготовления кофе. А растворимый и по турецки близки к верхней планке. Объясняется все просто, чем мельче помол и чем дольше идет экстракция, тем больше веществ экстрагируется из зерна, и кофеин в их числе.
Степень обжарки так же влияет на экстакцию, но в гораздо меньшей степени чем величина помола и время экстракции.

Зерно при обжарке претерпевает изменение в структуре, которая будучи, образно говоря, пористой, подобно губке, с течением обжарки увеличивается в размерах зерно и поры расширяются, тем самым облегчая воде доступ к сокровенной вкусняшке и облегчая ее экстракцию.

Изменено: RomanSteff, 08 February 2016 - 10:30 PM


#496 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 February 2016 - 01:00 AM

Как это в эспрессо меньше кофеина?
Как ты это посчитал?
ПыСы: ты сравниваешь одинаковые порции в мл? Или 30 мл и 200 мл растворимого?

Изменено: yks, 09 February 2016 - 01:04 AM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#497 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 09 February 2016 - 06:46 AM

Кстати, растворимый кофе тоже бывает очччень разный... :kiss

#498 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 09 February 2016 - 08:13 AM

Концентрация кофеина в эспрессо самая высокая, но двойной эспрессо это 35мл.
Вопрос поставлен некорректно: если вы готовите из ОДИНАКОВОЙ навески зерна (допустим 17г.) то в ПОРЦИИ эспрессо общее количество кофеина будет сильно меньше, чем в ПОРЦИИ фильтра или турки.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#499 some

some

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 429 Сообщений:
  • LocationВолоколамск

Опубликовано 09 February 2016 - 08:54 AM

От эспрессо меня штырит на много, много сильней чем от американо или тем более от того, что я готовлю в турке - (на 150-170гр. воды три чайных ложки с большой горкой). Выпив эспрессо иногда приходится перибивать мандраж какой нибудь едой.

#500 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 09 February 2016 - 08:55 AM

 yks, 09 February 2016 - 01:00 AM, написал:

Как это в эспрессо меньше кофеина?
Как ты это посчитал?

Линейкой померял.
Honoris et Majestat
PR-Pipes