Gaius Cornelius, 09 February 2016 - 12:12 PM, написал:
И вы отставайте:
http://kofebook.ru/k...stvorimyj-kofe/ и
http://www.prosushka...nnogo-kofe.html
И пополните свой лексикон словом
нечто, чтобы не фантазировать по поводу смысла написанного. А сублимат действительно то ещё нечто, в свете того, что никакой производитель вам не расскажет что и сколько он кладёт в свой продукт кроме собственно кофе.
И вот что интересно:
"Опять мимо. Если почитаете про технологию производства, то узнаете, что растворимый делают из того же кофейного зерна, чуть менее качественного, ломаного, но кофе, робусты и арабики. Его так же обжаривают, мелют и варят. Вот варят дольше только, чтобы из зерна выжать максимум. Фильтруют и удаляют воду, тем или иным способом. Так что на серечко и другие органы растворимый влияние оказывает ровно такое как и напитки из зернового". Зачем тратиться на более дорогую арабику, если термическая обработка убивает всю разницу? Или вы производителей за идиотов считаете?
Вы мне что хотите доказать? Что кофе вредно? Полезно? мне это безразлично, мне он просто нравится и как в случае с табаком я готов пойти на риски прожив отпущенное в свое удовольствие, куря табак с глицерином и пропиленгликолем, употребляя кофе и чай с кофеином и танином, с вином, острой и жирной грузинской пищей из ресторана по соседству и многими другими продуктами и занятиями так или иначе наносящими вред здоровью. Я же никого не заставляю курить или пить кофе, не нравится, не хочешь - не надо, живите здоровым, пейте что считаете нужным.
Gaius Cornelius, 09 February 2016 - 04:51 PM, написал:
для справки: ГОСТ не обязательны, они носят лишь рекомендательный характер, а обещаный народу на замену технический регламент введут еще ой как не скоро.
и еще чуток полезной инфы для расширения кругозора:
Выделяют две группы дефектов:
- Группа 1: первичные дефекты (дефекты, оказывающие существенное влияние на характеристики чашки): черное зерно, кислое зерно или зерно поврежденное плесенью
Максимально разрешенное количество первичных дефектов составляет:
- для частных экспортеров: 12 дефектов первой категории
- для FNC : 8 дефектов первой категории
- Группа 2: вторичные дефекты (дефекты связанные с внешним видом зерна): зерна с изменениями цвета (старые, пересушенные, желтые, испещренные), сломанные, поврежденные насекомыми, треснувшие, обрезанные, незрелые, серые или губчатые.
Максимально разрешенное количество вторичных дефектов составляет:
- для частных экспортеров: 60 дефектов второй категории
- для FNC : 35 дефектов второй категории
Примечание: Меньшее количество дефектов первой группы моет быть замещено большим количеством дефектов второй группы, в соотношении 1 к 10.
Пример: 10 дефектов группы 1 и 80 дефектов группы 2 = 10 + (60 + ( 2 * 10 )), что равно 90, является допустимым.
5%, 12-60 – это стандартные характеристики для кофе экспортного качества.
5% означает максимальный процент зерен кофе ниже чем скрин 17.
12-60 означает количество дефектов. Оценка производится на 500 грамм зеленого кофе.
12 - максимальное количество дефектов Группы 1
60 - максимальное количество дефектов Группы 2
Спешелти кофе Грейд АА (Grade AA) Кофе этой категории содержит ноль дефектов Группы 1 и максимум пять дефектов Группы 2, среди которых не должно быть повреждений насекомыми (брока). Данные действительны для образца 500 гр. Грейд А (Grade A) На 500 грамм образца допускается максимум три дефекта Группы 1 и максимум восемь дефектов Группы 2. Грейд (Grade В)
На 500 грамм образца допускается максимум 8 дефектов Группы 1 и не более 35 дефектов Группы 2.
Этол я к тому, что кофе от нормальных обжарщиков заведомо удовлетворяет требованиям госта, а в случае производителей свежеобжаренного типа Торрефакто, Синегорья, СвитБинс, Тэйсти и прочих занимающихся спешиалти сегментом, то качество гораздо выше требований госта.