Перейти к содержимому


Кофе

кофе зерна молотый турка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1230 ответов в теме

#501 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 09 February 2016 - 11:34 AM

 yks, 09 February 2016 - 01:00 AM, написал:

Как это в эспрессо меньше кофеина?
Как ты это посчитал?
ПыСы: ты сравниваешь одинаковые порции в мл? Или 30 мл и 200 мл растворимого?

коллега пояснил понятнее

 Crossmaker, 09 February 2016 - 08:13 AM, написал:

Концентрация кофеина в эспрессо самая высокая, но двойной эспрессо это 35мл.
Вопрос поставлен некорректно: если вы готовите из ОДИНАКОВОЙ навески зерна (допустим 17г.) то в ПОРЦИИ эспрессо общее количество кофеина будет сильно меньше, чем в ПОРЦИИ фильтра или турки.
благодарю за более доступное пояснение. Мне казалось это очевидно, что сравнивать имеет смысл лишь при одинаковой навеске зерна, но похоже не у всех такой же склад мысли.

 Gaius Cornelius, 09 February 2016 - 08:55 AM, написал:

Линейкой померял.
раз вам так хочется думать - то считайте как вам больше нравится, да хоть рулеткой или штангенциркулем, лишь бы вы были спокойны.

Изменено: RomanSteff, 09 February 2016 - 11:40 AM


#502 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 09 February 2016 - 12:12 PM

 RomanSteff, 08 February 2016 - 10:24 PM, написал:

если уж нагуглить самостоятельно никак, то так и быть, вот коротенькая статейка попроще и на русском http://www.kaffein.ru/rastvorim.shtml провещайтесь :)

И вы отставайте: http://kofebook.ru/k...stvorimyj-kofe/ и http://www.prosushka...nnogo-kofe.html

И пополните свой лексикон словом нечто, чтобы не фантазировать по поводу смысла написанного. А сублимат действительно то ещё нечто, в свете того, что никакой производитель вам не расскажет что и сколько он кладёт в свой продукт кроме собственно кофе.

И вот что интересно: "Опять мимо. Если почитаете про технологию производства, то узнаете, что растворимый делают из того же кофейного зерна, чуть менее качественного, ломаного, но кофе, робусты и арабики. Его так же обжаривают, мелют и варят. Вот варят дольше только, чтобы из зерна выжать максимум. Фильтруют и удаляют воду, тем или иным способом. Так что на серечко и другие органы растворимый влияние оказывает ровно такое как и напитки из зернового". Зачем тратиться на более дорогую арабику, если термическая обработка убивает всю разницу? Или вы производителей за идиотов считаете?
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#503 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 February 2016 - 01:54 PM

Рома я специально спросил. И именно можно сравнивать одинаковую порцию одинакового кофе. И потом способ приготовления. И тогда уже будет понимание точное. Растворимое кофе например делают из робусты в основном, в ней кофеина в разы выше изгачально, потом сравнивают многие разный объём . Нельзя сравнивать несравнимое.
И растворимое кофе в чашке может содержать намного меньше кофеина, чем в эспрессо. Просто твоё утверждение изначально безапеляционно, нсли профи сам всё понимаешь
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#504 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 09 February 2016 - 04:51 PM

Кстати о птичках: http://docs.cntd.ru/...ment/1200112772

По новому ГОСТу предполагается наличие в обжаренном кофе не более 6% ломанных зерён и обломков зерна.
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#505 yiipun

yiipun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:
  • LocationBangkok

Опубликовано 09 February 2016 - 04:55 PM

 Болобол, 09 February 2016 - 06:46 AM, написал:

Кстати, растворимый кофе тоже бывает очччень разный... :kiss
а можно мне название растворимого кофе со вкусом эспрессо :)

Изменено: yiipun, 09 February 2016 - 05:14 PM


#506 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10556 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 09 February 2016 - 05:02 PM

на сколько я знаю от одного производителя кофе, растворимый кофе это такой же эрзац, что и сигареты, если мы говорим о табаке. Главное, чтобы упаковка была побохаче, и каких-нибудь легенд на этикетке написать. Типа с добавлением натурального молотого зерна. Это масс-маркет, люди работают на обороте, а не на качестве, с максимально возможной экономической эффективностью. Поэтому сублимат может быть сделан из чего угодно. Плюс химия (ароматизация).
Более того, этот рынок абсолютно свободен с т.зр. акцизов, техрегламентов, лицензий и пр. Поэтому игроков не счесть, конкуренция огромная. Главное красиво вдуть.)))

#507 Ardon

Ardon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:
  • LocationLos Angeles

Опубликовано 09 February 2016 - 05:25 PM

Растворимый кофе производят двумя способами: высокотемпературным или низкотемпературным.

При высокотемпературном способе, который называется еще методом распыления-сушки, сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают и дробят зерна до частиц размером 1,5–2 мм. Следующий этап – извлечение растворимых веществ. Для этого мелко размолотый кофе обрабатывают 3–4 часа горячей водой под давлением 15 атмосфер. Затем полученную массу охлаждают, после охлаждения фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Потом готовый порошок опять охлаждают.

Низкотемпературный процесс носит название «сублимация». Сублимация, это обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме. Он самый дорогой, но позволяет сохранить основные биологические качества материала. Суть производства сублимированного кофе заключается в том, что кофейные зерна опять-таки варят, затем замораживают, потом кофейный лед дробят, и, в конце концов, продукт подается в вакуумный тоннель, где лед испаряется, минуя жидкое состояние.

В любом случае, после завершения той или другой процедуры, добавляют красители, ароматизаторы, кофеин...
Зато - быстро и удобно! Сродни сигарет.

Кое-кто же покупает хорошие сорта зёрен, тщательно их переберает и, толково обжарив, варит себе кофе.
Чудаки, разумеется.

"Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость, глубокая задумчивость, лаконичность - всё от трубки, не от ума."  Жильбер Сесброн

"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира."  Агутагава Рюноскэ

#508 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 09 February 2016 - 05:37 PM

 yks, 09 February 2016 - 01:54 PM, написал:

Рома я специально спросил. И именно можно сравнивать одинаковую порцию одинакового кофе. И потом способ приготовления. И тогда уже будет понимание точное. Растворимое кофе например делают из робусты в основном, в ней кофеина в разы выше изгачально, потом сравнивают многие разный объём . Нельзя сравнивать несравнимое.
И растворимое кофе в чашке может содержать намного меньше кофеина, чем в эспрессо. Просто твоё утверждение изначально безапеляционно, нсли профи сам всё понимаешь
я в утверждении исхожу с технической точки зрения, меня так обучали в универе и даже диплом по специальности "машины и аппараты пищевых производств" выдали. Сравниваем же мы разные способы приготовления, что очевидно и должно делаться из одной и той же навески, а не объема конечного продукта.
Ведь сравнивать в одном объеме не корректно. Наглядно это будет в эспрессо и лунго\американо. при 25 мл эспрессо и 25 мл лунго (который фактически будет половиной от 25мл того же эспрессо и 25мл воды), т.е. мы будем сравнивать 1 эспрессо с 0,5 эспрессо, что абсурдно само по себе.

Если кто-то считает иначе - это его право, даже если он и заблуждается в неведении.

#509 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 09 February 2016 - 05:46 PM

 yiipun, 09 February 2016 - 04:55 PM, написал:


а можно мне название растворимого кофе со вкусом эспрессо :)
Если Вы разрешения спрашиваете, то да, можно...
По теме: про растворимый кофе писал в теме "Безалкогольные напитки..."
Разный - это не означает любой, какой хотите... я пью Гевалию красную, например. На соответствие этого напитка высокому званию кофе не претендую. )))

#510 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 09 February 2016 - 06:04 PM

 Gaius Cornelius, 09 February 2016 - 12:12 PM, написал:

И вы отставайте: http://kofebook.ru/k...stvorimyj-kofe/ и http://www.prosushka...nnogo-kofe.html

И пополните свой лексикон словом нечто, чтобы не фантазировать по поводу смысла написанного. А сублимат действительно то ещё нечто, в свете того, что никакой производитель вам не расскажет что и сколько он кладёт в свой продукт кроме собственно кофе.

И вот что интересно: "Опять мимо. Если почитаете про технологию производства, то узнаете, что растворимый делают из того же кофейного зерна, чуть менее качественного, ломаного, но кофе, робусты и арабики. Его так же обжаривают, мелют и варят. Вот варят дольше только, чтобы из зерна выжать максимум. Фильтруют и удаляют воду, тем или иным способом. Так что на серечко и другие органы растворимый влияние оказывает ровно такое как и напитки из зернового". Зачем тратиться на более дорогую арабику, если термическая обработка убивает всю разницу? Или вы производителей за идиотов считаете?


Вы мне что хотите доказать? Что кофе вредно? Полезно? мне это безразлично, мне он просто нравится и как в случае с табаком я готов пойти на риски прожив отпущенное в свое удовольствие, куря табак с глицерином и пропиленгликолем, употребляя кофе и чай с кофеином и танином, с вином, острой и жирной грузинской пищей из ресторана по соседству и многими другими продуктами и занятиями так или иначе наносящими вред здоровью. Я же никого не заставляю курить или пить кофе, не нравится, не хочешь - не надо, живите здоровым, пейте что считаете нужным.

 Gaius Cornelius, 09 February 2016 - 04:51 PM, написал:


Кстати о птичках: http://docs.cntd.ru/...ment/1200112772

По новому ГОСТу предполагается наличие в обжаренном кофе не более 6% ломанных зерён и обломков зерна.
для справки: ГОСТ не обязательны, они носят лишь рекомендательный характер, а обещаный народу на замену технический регламент введут еще ой как не скоро.

и еще чуток полезной инфы для расширения кругозора:

Выделяют две группы дефектов:
- Группа 1: первичные дефекты (дефекты, оказывающие существенное влияние на характеристики чашки): черное зерно, кислое зерно или зерно поврежденное плесенью
Максимально разрешенное количество первичных дефектов составляет:

- для частных экспортеров: 12 дефектов первой категории
- для FNC : 8 дефектов первой категории

- Группа 2: вторичные дефекты (дефекты связанные с внешним видом зерна): зерна с изменениями цвета (старые, пересушенные, желтые, испещренные), сломанные, поврежденные насекомыми, треснувшие, обрезанные, незрелые, серые или губчатые.
Максимально разрешенное количество вторичных дефектов составляет:
- для частных экспортеров: 60 дефектов второй категории
- для FNC : 35 дефектов второй категории

Примечание: Меньшее количество дефектов первой группы моет быть замещено большим количеством дефектов второй группы, в соотношении 1 к 10.
Пример: 10 дефектов группы 1 и 80 дефектов группы 2 = 10 + (60 + ( 2 * 10 )), что равно 90, является допустимым.

5%, 12-60 – это стандартные характеристики для кофе экспортного качества.

5% означает максимальный процент зерен кофе ниже чем скрин 17.

12-60 означает количество дефектов. Оценка производится на 500 грамм зеленого кофе.
12 - максимальное количество дефектов Группы 1
60 - максимальное количество дефектов Группы 2

Спешелти кофе
Грейд АА (Grade AA) Кофе этой категории содержит ноль дефектов Группы 1 и максимум пять дефектов Группы 2, среди которых не должно быть повреждений насекомыми (брока). Данные действительны для образца 500 гр. Грейд А (Grade A) На 500 грамм образца допускается максимум три дефекта Группы 1 и максимум восемь дефектов Группы 2. Грейд (Grade В)
На 500 грамм образца допускается максимум 8 дефектов Группы 1 и не более 35 дефектов Группы 2.









Этол я к тому, что кофе от нормальных обжарщиков заведомо удовлетворяет требованиям госта, а в случае производителей свежеобжаренного типа Торрефакто, Синегорья, СвитБинс, Тэйсти и прочих занимающихся спешиалти сегментом, то качество гораздо выше требований госта.

#511 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 09 February 2016 - 07:09 PM

 RomanSteff, 09 February 2016 - 06:04 PM, написал:

Вы мне что хотите доказать? Что кофе вредно? Полезно? мне это безразлично, мне он просто нравится и как в случае с табаком я готов пойти на риски прожив отпущенное в свое удовольствие, куря табак с глицерином и пропиленгликолем, употребляя кофе и чай с кофеином и танином, с вином, острой и жирной грузинской пищей из ресторана по соседству и многими другими продуктами и занятиями так или иначе наносящими вред здоровью. Я же никого не заставляю курить или пить кофе, не нравится, не хочешь - не надо, живите здоровым, пейте что считаете нужным.

Побойтесь Бога, или в кого вы там верите, я вам ничего доказывать не собирался, это вы в очередной раз нашли в моём тексте слова, которых там нет и начали умничать. А теперь пытаетесь слиться вместо того, чтобы признать свою неспособность прочесть текст на русском языке как он написан.

 RomanSteff, 09 February 2016 - 06:04 PM, написал:

для справки: ГОСТ не обязательны, они носят лишь рекомендательный характер, а обещаный народу на замену технический регламент введут еще ой как не скоро.

и еще чуток полезной инфы для расширения кругозора:

Вот именно - для справки, ссылка на ГОСТ была приведена именно для этого, всё остальное могли и не писать.

 RomanSteff, 09 February 2016 - 06:04 PM, написал:

Этол я к тому, что кофе от нормальных обжарщиков заведомо удовлетворяет требованиям госта, а в случае производителей свежеобжаренного типа Торрефакто, Синегорья, СвитБинс, Тэйсти и прочих занимающихся спешиалти сегментом, то качество гораздо выше требований госта.

Потому что нет ГОСТа на содержание в кофе красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#512 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 09 February 2016 - 07:18 PM

 Gaius Cornelius, 09 February 2016 - 07:09 PM, написал:

Побойтесь Бога, или в кого вы там верите, я вам ничего доказывать не собирался, это вы в очередной раз нашли в моём тексте слова, которых там нет и начали умничать. А теперь пытаетесь слиться вместо того, чтобы признать свою неспособность прочесть текст на русском языке как он написан.



Вот именно - для справки, ссылка на ГОСТ была приведена именно для этого, всё остальное могли и не писать.



Потому что нет ГОСТа на содержание в кофе красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.
Слиться? вы о чем? похоже, что наши типы мышления несовместимы и я в очередной раз убеждаюсь, что как ни приводи доводов, доказывать вам бесполезно и я не вижу дальнейшего смысла биться головой о стену. Вы же вольны думать что угодно, про чай, про кофе, зерновой или молотый, растворимый, фильтр или эКспрессо, марсиан или пастыря вашей секты.

Изменено: RomanSteff, 09 February 2016 - 07:22 PM


#513 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 February 2016 - 07:48 PM

"эспрессо из всех видов содержит меньшее кол-во кофеина, чем при других способах приготовления кофе. А растворимый и по турецки близки к верхней планке. "

Я имел ввиду что смешал в одну кучу и людей и коней. По турецки и эспрессо это кофе+ вода. А растворимый это вообще другое. Это непонятная хрень. И думаю что то что нам рассказывают о растворимом кофе хрень полная. Я исхожу из простой логики. Берем математику процесса например красного нескафе. Идем от обратного. Розничная цена - наценка сети- маркетинг- логистика - упаковка минус зарплата и др расходы. Итого у меня что то не получается что там кофейные зерна сублимированные. Я думаю таже фигня что и с сигаретами. Привозят на фабрику порошок типа говорят это сублимированный кофе. Еще какие то жидкости. Потом мешают. А все эти ингридиенты делают в разных местах и никто не очень понимает с чего.
Видите как в табачке хитро замутили. Завод по восстановлению табака в одном месте, фабрика сигарет в другом, ингридиенты для восстановления табака вообще в разных. И никто кроме ограниченного круга лиц не знает из чего сделано. И всё это так запутанно. Зато можно провести экскурсию и там ничего не видит никто. И работники ничего рассказать не могут.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#514 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 09 February 2016 - 08:37 PM

 yks, 09 February 2016 - 07:48 PM, написал:

"эспрессо из всех видов содержит меньшее кол-во кофеина, чем при других способах приготовления кофе. А растворимый и по турецки близки к верхней планке. "

Я имел ввиду что смешал в одну кучу и людей и коней. По турецки и эспрессо это кофе+ вода. А растворимый это вообще другое. Это непонятная хрень. И думаю что то что нам рассказывают о растворимом кофе хрень полная. Я исхожу из простой логики. Берем математику процесса например красного нескафе. Идем от обратного. Розничная цена - наценка сети- маркетинг- логистика - упаковка минус зарплата и др расходы. Итого у меня что то не получается что там кофейные зерна сублимированные. Я думаю таже фигня что и с сигаретами. Привозят на фабрику порошок типа говорят это сублимированный кофе. Еще какие то жидкости. Потом мешают. А все эти ингридиенты делают в разных местах и никто не очень понимает с чего.
Видите как в табачке хитро замутили. Завод по восстановлению табака в одном месте, фабрика сигарет в другом, ингридиенты для восстановления табака вообще в разных. И никто кроме ограниченного круга лиц не знает из чего сделано. И всё это так запутанно. Зато можно провести экскурсию и там ничего не видит никто. И работники ничего рассказать не могут.

Пришли к тому, с чего начали, предлагаю закончить, если только наш дипломированный специалист снова не будет замозабвенно утверждать это: "Опять мимо. Если почитаете про технологию производства, то узнаете, что растворимый делают из того же кофейного зерна, чуть менее качественного, ломаного, но кофе, робусты и арабики. Его так же обжаривают, мелют и варят. Вот варят дольше только, чтобы из зерна выжать максимум. Фильтруют и удаляют воду, тем или иным способом. Так что на серечко и другие органы растворимый влияние оказывает ровно такое как и напитки из зернового".
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#515 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 09 February 2016 - 10:00 PM

 Gaius Cornelius, 09 February 2016 - 08:37 PM, написал:

Пришли к тому, с чего начали, предлагаю закончить, если только наш дипломированный специалист снова не будет замозабвенно утверждать это: "Опять мимо. Если почитаете про технологию производства, то узнаете, что растворимый делают из того же кофейного зерна, чуть менее качественного, ломаного, но кофе, робусты и арабики. Его так же обжаривают, мелют и варят. Вот варят дольше только, чтобы из зерна выжать максимум. Фильтруют и удаляют воду, тем или иным способом. Так что на серечко и другие органы растворимый влияние оказывает ровно такое как и напитки из зернового".
я боюсь предположить чему вас обучали в вузе :smoke

Не знаю как у остальных, но складывается впечатление, что цитирование меня по поводу и без приносит вам колосальное удовольствие, прцитируйте меня еще десяток раз и успокойтесь.

#516 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 10 February 2016 - 12:06 PM

 RomanSteff, 09 February 2016 - 10:00 PM, написал:

Не знаю как у остальных, но складывается впечатление, что цитирование меня по поводу и без приносит вам колосальное удовольствие, прцитируйте меня еще десяток раз и успокойтесь.

Никакого удовольствия, но мне принесёт колоссальное удовольствие, если вы перестанете искать в моих сообщениях слова, которых там нет.

 RomanSteff, 09 February 2016 - 10:00 PM, написал:

я боюсь предположить чему вас обучали в вузе :smoke

Мне сложно представить, как вы закончили вуз с таким количеством орфографических ошибок в каждом сообщении.

Изменено: Gaius Cornelius, 10 February 2016 - 12:11 PM

Honoris et Majestat
PR-Pipes

#517 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 10 February 2016 - 04:48 PM

 yks, 09 February 2016 - 07:48 PM, написал:

"эспрессо из всех видов содержит меньшее кол-во кофеина, чем при других способах приготовления кофе. А растворимый и турецкий верхней планке. "

Я имел ввиду что смешал в одну кучу и людей и коней. По турецки и эспрессо это кофе+ вода. А растворимый это вообще другое. Это непонятная хрень. И думаю что то что нам рассказывают о растворимом кофе хрень полная. Я исхожу из простой логики. Берем математику процесса например красного нескафе. Идем от обратного. Розничная цена - наценка сети- маркетинг- логистика - упаковка минус зарплата и др расходы. Итого у меня что то не получается что там кофейные зерна сублимированные. Я думаю таже фигня что и с сигаретами. Привозят на фабрику порошок типа говорят это сублимированный кофе. Еще какие то жидкости. Потом мешают. А все эти ингридиенты делают в разных местах и никто не очень понимает с чего.
Видите как в табачке хитро замутили. Завод по восстановлению табака в одном месте, фабрика сигарет в другом, ингридиенты для восстановления табака вообще в разных. И никто кроме ограниченного круга лиц не знает из чего сделано. И всё это так запутанно. Зато можно провести экскурсию и там ничего не видит никто. И работники ничего рассказать не могут.
Не совсем верное представление, точнее будет сказать что любой напиток это вода плюс продукты экстракции из кофейного зерна, полученные тем или иным способом. И именно способ влияет на процесс экстракции и его результаты, а как следствие на содержание кофеина.


Для тех кто параноит и красителей да усилителей видит в каждой банке нескафе:

ПОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СТРАНАХ ЕС.

Этот документ так же доступен на русском языке и нет проблемы с ним ознакомиться. По правилам ЕС все ингридиенты должны быть указаны. ВСЕ. А теперь вопрос: вы верите что для России Нестле делает растворимый кофе с химией а для европы без?


Что касается кофе, зернового, то цепочка денег такая же. У фермера по 2,5 доллара скупают, оптовик местный еще накинет, продаст экспортеру, тот накинет, кофеек купит наш экспортер, заплатит за доставку, таможню и свое накинет. Потом обжарщик купит у экспортера, обжарит расфасует и тоже добавит в цене. И вот так, мы получаем цену в 20 баксов за кило у обжарщика типа Торрефакто. И это арабика. Робуста же в разы дешевле, особенно в азии и в частности Вьетнаме, являющимся поставщиком весомой доли мировой робусты.

Изменено: RomanSteff, 10 February 2016 - 05:02 PM


#518 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 10 February 2016 - 08:30 PM

Не надоело?
Ты сравнил кофе зерновое и растворимое. В одном это реально кофе плюс вода и процесс заваривания. В другом это вода и растворение какого то порошка.
Я тебе говорю что ты сравниваешь несравнимое. Ну на примере: трубка и сигарета. Я так понял что у тебя это сравнимое. У меня нет.

Изменено: yks, 10 February 2016 - 09:51 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#519 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 10 February 2016 - 08:54 PM

Не верите мне, спросите тоже самое у Crossmaker-a, он как увлеченный кофе и посещающий прокофе.ру, сможет ответить. Будет любопытно что он ответит.

#520 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 10 February 2016 - 09:12 PM

я себе верю. Выпиваю 8 чашек эспрессо и всё нормально. Выпиваю одну чашку красного нескафе моментальный подъём давления, боли в сердце, тремор. Но например от карт нуар такого явного быстрого нет.
Тоже самое когда курю трубку я понимаю что это табак. Когда курю сигарету я точно знаю что это совсем другое. Только я еще знаю не по наслышке это, а потому что имел серьезный контракт и знаю кухню. Если бы я консультировал и производителя кофе, то тогда бы с уверенностю мог утверждать. А так доверяю своим ощущениям и любой маркетинг меня не переубедит в этом.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...