Прокуренная кухня
#1161
Опубликовано 27 June 2019 - 06:10 AM
#1162
Опубликовано 02 July 2019 - 02:32 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1163
Опубликовано 02 July 2019 - 03:20 PM
#1166
Опубликовано 07 July 2019 - 01:04 PM
yks, 02 July 2019 - 02:32 PM, написал:
Вся эта "красота в клеточку", не столь важна. Куда как полезнее завялить эти шайбы в духовке на максимальном обдуве и гриле, чтобы улетела лишняя вода. Перец жарить тоже не нужно - проще, быстрее и эффективнее обжечь газовой горелкой. Тогда и кожа слезает на-ура, и горелый дух есть, и сам перец не успевает в сопли испечься. Лучше всего идут баклажаны напополам с кабачками (цуккини зеленые и белые простые кабаки - пофик) + перец. Все остальное с маринадом я делаю также. В результате завяленные овощи набирают в себя больше масла и ништяковых вкусов, не распадаются и держат форму кусков. Вот, попробуй сделать по-моему и сравни результат.
#1168
Опубликовано 07 July 2019 - 01:31 PM
gerasimov, 07 July 2019 - 01:24 PM, написал:
#1169
Опубликовано 07 July 2019 - 02:04 PM
У меня на даче духовки нет, гриль только
А вот баклажан туда добавить это нужно попробовать
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1170
Опубликовано 07 July 2019 - 02:32 PM
ZapZap, 07 July 2019 - 01:31 PM, написал:
В телеге доставляет бот флибусты
#1171
Опубликовано 07 July 2019 - 03:22 PM
gerasimov, 07 July 2019 - 02:32 PM, написал:
В телеге доставляет бот флибусты
#1172
Опубликовано 07 July 2019 - 04:18 PM
ZapZap, 07 July 2019 - 01:31 PM, написал:
Довольно известный поварской прием.
Вообще горелка с баллоном на кухне весьма не лишняя. Много лет применяю.
Как вариант, кусок свиной шейки или карбоната, проходим горелкой, и потом градусов на 120. Деснами жевать можно.
Изменено: Bonifatich, 07 July 2019 - 04:38 PM
#1173
Опубликовано 07 July 2019 - 04:31 PM
Bonifatich, 07 July 2019 - 04:18 PM, написал:
Вообще горелка с баллоном на кухне весьма нелишняя. Много лет применяю.
Как вариант, кусок свиной шейки или карбоната, проходим горелкой, и потом градусов на 120. Деснами жевать можно.
#1174
Опубликовано 07 July 2019 - 04:37 PM
ZapZap, 07 July 2019 - 04:31 PM, написал:
Ага, Дим! И с харчо есть схожий способ, да и с шурпой тоже.
#1175
Опубликовано 07 July 2019 - 06:13 PM
gerasimov, 07 July 2019 - 02:32 PM, написал:
Это да, у меня просто
В телеге доставляет бот флибусты
Ничего себе! Петр Вайль писал замечательным просто языком, но вот кулинария его авторства мне ещё не попадалась, спасибо за наводку, очень интересно будет почитать!
Изменено: Varvar101, 07 July 2019 - 06:13 PM
#1178
Опубликовано 18 July 2019 - 05:29 PM
Изменено: SHARK, 18 July 2019 - 05:32 PM
#1179
Опубликовано 22 September 2019 - 01:37 PM
Тыквенный суп
Рецепт этот мой, сделан на основе других рецептов и собственных экспериментов на кухне. Ингридиенты можно заменять по желанию, но мне нравится именно так, наиболее оптимально получается.
Итак - прежде всего надо два разных вида тыквы: Хоккайдо (красная кури-тыква, японская тыква) и Спагетти, (спагетти-сквош).
Это очень интересная тыква, которая в готовом виде распадается на длинные волокна, типа лапши.
Из нее мы будем делать тарелки. Тыквы разрезать пополам вдоль, ни в коем случае не поперек - только вдоль! Половинки с поперечным разрезом трескаются при запекании, суп будет выливаться из трещин. Половинки освободить от семечек, вычистить и вымыть, обсушить и посолить внутри, дать в таком виде полежать час-полтора, потом смазать изнутри сливочным маслом и отправить запекаться в духовке на два часа при температуре 100-130 градусов.
Суп будем варить из Хоккайдо-тыкв - порезать на куски, почистить-помыть, залить куриным бульоном и поставить на огонь. На одну среднюю тыкву еще понадобятся: три средние картошки, три луковицы, три морковки.
Лук порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистости а потом отправить в кастрюлю к тыкве. На той же сковороде обжарить шайбы моркови до хорошей корочки добавить молотую паприку, пару ложек томатной пасты, ложку сахара, потушить минут пять и тоже отправить в кастрюлю. Положить резаный картофель. Долить пол-литра сливок (38%) довести до кипения, убавить огонь и оставить слегка побулькивать часа на два. За это время суп должен заметно упариться, крышкой плотно прикрывать не нужно. Через два часа суп надо довести до кремообразного состояния погружным блендером, вывести вкус на соль и сахар.
Дальше нам нужны очищенные тыквенные семечки и бекон. Семечки поджариваем на сухой сковороде. Бекон ломтиками в духовке выжариваем до хрупкого состояния, после чего удаляем салфетками лишний жир и перетираем в крошку.
Достаем из духовки тыквенные тарелки, делаем из мятой фольги подставки, чтобы половинки тыкв лежали ровно и не качались. Заливаем суп в тыквы до краев, сверху посыпаем семечками и беконной крошкой, можмо еще капнуть острого соуса, типа табаско и посыпать какой-нибудь зеленью по желанию.
Подавать с хорошим белым хлебом, типа багета. В процессе поедания ложкой выскабливать тыквянное нутро и подливать суп - ум отъесть можно, как вкусно!
#1180
Опубликовано 22 September 2019 - 01:49 PM