Хотели по существу? Забирайте!
1. Пожалуйста, формулы или хотя бы названия веществ, выведенных из бриара: а) дистиллятом; б) маслом.
2. Какие именно из этих веществ и в какой степени оказывают негативное воздействие на вкус куримого табака?
3. Что такое "очистка закупоренных пор бриара"? Даже ещё исходнее - чем именно они закупорены?
4. Где гарантия, что после выварки и/или очистки маслом бриар не впитает очередную порцию "грязек" и "вонек"?
5. Почему пенка впитывает воду неправильно, и как её впитывать правильно?
6. Почему мелкая фракция дыма имеет "более высокий вкус и запах"?
7. "Пары из мелких капель гасят зольную пыль дыма растворяя ее в себе, тогда как крупные капли на это не способны по причине массы и малого времени." - переведите этот перл на русский язык.
8. Расшифруйте термины "грязьки" и "воньки".
9. Как влияет на вкус толщина стенок чаши?
Ладно, хватит для начала. Полагаю, правда, и на эти вопросы ответов не будет. Либо будут, но в духе "какие ваши аргументы". Что, по сути, хрен един, ибо не отвечено.
Лучин Марк, дата сообщения: Sep 5 2008, 11:29 AM |
Алексей Ваши аргументы беспочвенны - первые опыты по выварке были с дистиллатом. Вид жидкости точно такой же. Что касается вываренного бриара, то более ни он ни его опилки не дают цвета. |
Марк, ещё раз: фотография - не доказательство. Доказательство - это чёткие названия веществ (оптимально - с формулами, там ничего неизвестного науке нет, кроме разве что мифических "грязек"), оказывающих негативное воздействие на вкус. Любой желающий с тем же основанием может выварить, положим, зелёный чай до состояния, когда он перестанет окрашивать воду. И утверждать, что именно этот чай и есть самый вкусный и правильный.
Чёткий аргумент относительно сезонирования Вы проигнорировали, как неудобный, да?
Теория без практики мертва - это все знают. Но почему-то регулярно забывают вторую половину этого афоризма.
Практика без теории - слепа.