Насчет чая,нравится только Ахмат,хоть черный,хоть зеленый
2
Чай, Кофе, Спиртные напитки
Started By Shtykov, Oct 10 2005 12:52 AM
324 replies to this topic
#321
Posted 14 February 2012 - 05:30 AM
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!
#322
Posted 14 February 2012 - 05:53 AM
cha, дата сообщения: Feb 14 2012, 02:01 AM |
2numan. Интересно. Есть, где сжато почитать? В том числе и об отличиях темного/светлого/живобобового. Какой именно Вы пьете и пропорции. |
Вот здесь кратко о видах какао порошка:
http://www.agroimpex.com/catalog/element126.php
Вот здесь пОлно о живом какао:
http://www.daredema.ru/articles/6-articles...1-18-54-11.html
Если вкратце то светлый (натуральный) порошок более полезный но вкус более мягкий и хуже растворяется. У темного (алкализованного) поинтересней вкус и лучше с растворимостью. Какао бобы отличаются от натурального порошка только тем что из них не отжали какао-масло. Какао из молотых бобов получается более жирным на вид из-за этого масла. Сам на данный момент пью смесь: 2 чайные ложки с горкой светлого + 1 чайная ложка темного на кружку 300 мл. Просто заливаю кипятком и размешиваю.
#323
Posted 14 February 2012 - 05:53 AM
Очень люблю черный чай.
Предпочитаю цейлонский и дарджилинг.
Товарищи из Индии подбрасывают. Не забывают.
Предпочитаю цейлонский и дарджилинг.
Товарищи из Индии подбрасывают. Не забывают.
Ничто не вечно под луной...
Как хорошо мы плохо жили в Советском Союзе.
Нам к модернизациям не привыкать. Что ни двадцать лет - то новая конституция.
Напиваюсь, но не сдаюсь!
В конце концов, все будет хорошо, а если пока плохо, то значит еще не конец!
Как хорошо мы плохо жили в Советском Союзе.
Нам к модернизациям не привыкать. Что ни двадцать лет - то новая конституция.
Напиваюсь, но не сдаюсь!
В конце концов, все будет хорошо, а если пока плохо, то значит еще не конец!
#324
Posted 15 February 2012 - 10:53 AM
numan., дата сообщения: Feb 14 2012, 02:53 PM |
Если вкратце то светлый (натуральный) порошок более полезный но вкус более мягкий и хуже растворяется. У темного (алкализованного) поинтересней вкус и лучше с растворимостью. Какао бобы отличаются от натурального порошка только тем что из них не отжали какао-масло. Какао из молотых бобов получается более жирным на вид из-за этого масла. Сам на данный момент пью смесь: 2 чайные ложки с горкой светлого + 1 чайная ложка темного на кружку 300 мл. Просто заливаю кипятком и размешиваю. |
Какао какой фирмы обычно покупаете?
Contra vim mortis nоn est medicamen in hortis.
Против смерти в садаx нет лекарств
Против смерти в садаx нет лекарств
#325
Posted 15 February 2012 - 11:25 PM
Тосканский, дата сообщения: Feb 15 2012, 08:53 AM |
Какао какой фирмы обычно покупаете? |
Вы знаете, я сам всего лишь месяц как на него подсел (вынужденно подсел), так что нахожусь на стадии накопления опыта.. так что выводы пока рано делать.. Купил на пробу всё что смог достать а это не много: пачек 5 алкализованного, пачек 5 не алкализованного и одну упаковку живых какао бобов. По первым ощущениям все алкализованные и все натуральные друг на друга похожи, отличаются нюансами, видимо технологии одни и те же применяются хотя сырье, конечно, разное и состав на пачках тоже везде разный..В реале смог купить только отечественное: Золотой ярлык (не алкализованный) и Российский (алкализованный), остальное через интернет-магазины и ибэй. Пользовался вот этим интернет магазином: http://www.best-cacao.ru/index.html Есть еще кусковой какао, например от Вилли, якобы самый лучший, но, как видно, на этом сайте его нет в наличии и он здесь достаточно дорог. Заказал его тоже, пару пачек, на пробу, с Ибэя, но пока еще не получил..