Ароматизация на дому
#1
Опубликовано 08 December 2002 - 06:00 PM
На вкус она ну просто никакая, т.е. вкуса нет
Возникла мысль пропитать или отдушить чем-нибудь.
Может есть у кого опыт подобных извращений?
#2
Опубликовано 08 December 2002 - 06:00 PM
С уважением, Виталий.
#3
Опубликовано 08 December 2002 - 06:00 PM
#4
Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#5
Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Виски туда. Лафройг! Вместо латакии. Кстати, мысль. Дома Лафройг есть, надо только решить, в какой табак добавить. |
В этот и добавишь. Сегодня принесу.
#6
Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
В этот и добавишь. Сегодня принесу. |
Я то добавлю, если заберу банку с собой. Как потом ты вырвешь её назад из моих цепких лапок?
Ты, кстати, обратил внимание, что сегодня именно МакКонелл будет дегустироваться на Табачной Ассамблее?
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#7
Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Я то добавлю, если заберу банку с собой. Как потом ты вырвешь её назад из моих цепких лапок? |
Надеюсь, хоть дым понюхать дашь?
Кстати, если у тебя еще осталась Эринморовская
микстура, я с удовольствием ее возьму в завершение нашего старого обмена. Распробовал.
QUOTE |
Ты, кстати, обратил внимание, что сегодня именно МакКонелл будет дегустироваться на Табачной Ассамблее? |
#8
Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Кстати, если у тебя еще осталась Эринморовская микстура, я с удовольствием ее возьму в завершение нашего старого обмена. Распробовал. |
Да, без вопросов. Только сегодня она не с собой.
А чёрный попугай всё сохнет.
И будет сегодня официальный табак II Чемпионата Петербурга - Grouse Moor.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#9
Опубликовано 15 December 2002 - 06:00 PM
В ящике стола давно валялись несколько пересохших пластинок Данхилловского Light Flake (если кто не пробовал - Вирджиния с ненавязчивым тонким ароматом).
Дабы оживить этот табак, я положил пару флейков в свежеоткрытую банку Sunset Breeze (этакая датская смесь от Петерсона, от Амаретто глаза на лоб лезут ). Подержав пару дней, попробовал, результат - восхитительный.
Сейчас засунул оставшиеся флейки в 965-ю, думаю, будет не хуже.
#10
Опубликовано 15 December 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Пока Laszlo готовит МакКоннел Лафройг (кстати, как процесс, идет |
Результат разочаровал. Похоже, это не сильно повлияло на табак. Я добавил в 2/3 того, что ты принёс чайную ложку Лафройга. Подождал часов 10 и закурил. Сам табак слегка пахнет виски. Во время курения чуствуется присутствие алкаголя, но это неприятно. Подумываю добавить туду латакии, может это спасёт табак.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#11
Опубликовано 15 December 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
добавить туду латакии, может это спасёт табак. |
Латакия спасет мир :)
#12
Опубликовано 15 December 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Сейчас засунул оставшиеся флейки в 965-ю, думаю, будет не хуже. |
Попробовал, результат опять же превзошел ожидания.
Вирждиния насосалась латакиевого духа как комар.
Сижу, кайфую.
#13
Опубликовано 15 December 2002 - 06:00 PM
Зато забавно было ароматизировать бананом (ломтик на картоне). Легкий привкус дал. Мило.
#14
Опубликовано 22 December 2002 - 06:00 PM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#15
Опубликовано 22 December 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Fred! Жди сегодня на ТА два варианта исправленной вирджинии. |
Виски и латакия? Утираю слюнки ;)
#16
Опубликовано 25 December 2002 - 06:00 PM
А вообще, я кажется установил закономерность (с опозданием на несколько сот лет), в сильно ароматизированные смеси нельзя добавлять латакию. Как масло и вода: и латакия получается отдельно и грубо и ароматизация кажется ещё противнее ;)
Вадим Петраков
#17
Опубликовано 22 July 2003 - 06:46 AM
Использовал подручные средства
- листья мяты перечной
- листья черной смородины
- свежие побеги елки.
Эти самые средства просто клал в банку с табаком.
Бленд №1:
MCLintoc WildCherry + мята = жуткая гадость. И так-то был ароматизированный, а стал вроде тройного одеколона.
Вывод - добавление листьев мяты действительно работает!
Бленд №2:
Von Eiken Wild Gees + побеги елки = изменений практически не почувствовал.
Вывод - елка слишком слаба как ароматизатор. Возможно нужен экстракт, к примеру пихтовое или кедровое масло.
Бленд №3:
Von Eiken Wild Gees + листья черной смородины = неплохо!
Вывод - листья черной смородины сами по себе слабоватый, но реальный ароматизатор. Наверное лучше было взять более нейтральный табак, без перика, вроде GoldBlock'а. Листьев на 50г табака надо брать штук 5, не меньше.
Бленд №4:
Не побоюсь этого слова ДЮРЕР (производства РФ), махорочка бесславная + листья мяты.
Между прочим - улучшает и облагораживает махорку реально.
Вывод - возможно ароматизация и зародилась как средство облагораживания низкокачественного табака.
#18
Опубликовано 13 July 2004 - 03:36 AM
Купил тут табак "Likedeeler", но обещанного привкуса апельсина так и непрчувствовал.
Решил табак ароматизировать корочками апельсина.
Срезал с апельсина корочки толщиной 1 мм. порезал их толщиной 0,5-0,8 мм, а затем нарезал кубиками и добавил в табак.
После выдежки в течении 4 дней открыл банку - сильный запах апельсина.
При курении на языке чувствуются эфирные масла (нечто подобное - при курении Кентукийской птички).
Вкус тсбака смягчается. Опытным путем установил, что необходимо на 50 гр. табака корочек не больше 5 см. квадратных .
Хочу теперь попробовать с лимоном. С лимоном получилось значительно хуже.
С уважением Сух.
#19
Опубликовано 13 July 2004 - 05:56 AM
долькой махго, результат сильно COOL ,это рaботает !
#20
Опубликовано 13 July 2004 - 05:57 AM