Ароматизация на дому
#21
Опубликовано 13 July 2004 - 08:23 AM
Единственно, хорошо получилась ароматизация сухим красным вином, зёрнами кофе. Выдерживал по 2 недели и более.
#22
Опубликовано 13 July 2004 - 08:39 AM
#23
Опубликовано 13 July 2004 - 01:27 PM
Решил табак ароматизировать корочками апельсина. |
Я нечто подобное делал мандариновой кожурой, пытаясь спасти напрочь высохший в кожаном кисете табак (какой именно не помню, но что-то простенькое). Получилось не то чтобы шедевр, но курить можно. Правда в приличную трубку я это творение заложить не решился, курил из табуретки, которую на всякий пожарный таскаю зимой в кармане пальто.
#24
Опубликовано 15 July 2004 - 06:33 AM
Сух, дата сообщения: Jul 13 2004, 12:36 PM |
Приветствую всех! Купил тут табак "Likedeeler", но обещанного привкуса апельсина так и непрчувствовал. Решил табак ароматизировать корочками апельсина. Срезал с апельсина корочки толщиной 1 мм. порезал их толщиной 0,5-0,8 мм и добавил в табак. После выдежки в течении 4 дней открыл банку - сильный запах апельсина. При курении на языке чувствуются эфирные масла (нечто подобное - при курении Кентукийской птички). Вкус тсбака смягчается. Опытным путем установил, что необходимо на 50 гр. табака корочек не больше 5 см. квадратных . Хочу теперь попробовать с лимоном. С уважением Сух. |
Вы табак вместе с коркой курили или я чего то непонял?А если в табак подмешать шоколадную стружку?Или колбаски копченой для создания привкуса латакии?
#25
Опубликовано 15 July 2004 - 07:02 AM
А стоит ли ароматизировать или смешивать табаки ароматизированные специалистами? Ведь не станете же Вы смешивать или ароматизировать коньяки купленные в магазине. Мне думается, что правильнее было бы подобрать смесь соответствующую Вашим вкусам. |
Конечно стоит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лемоном пробовал-неудачно . Грейпфруктом тоже получилось резко и порфюмерно .
Важно не только чем увлажняем, но ещё и что (т.е. наверняка cкажyтся свойства и вкус первоначального продукта). Дан-тобако ваниль с апельсином дал сначало непонятный вкус, но после нескольких трубок очень даже ничего !
Держал почти месяц корки апельсина с табаком в плотно закрытой банке.
Есть и Израеле в овощных такой корнеплод-называется джинжер(если кто знаком). Запах очень одеколонный.
Не знау как называется по русски, но грех не попробывать.
Ежё пробoвал корой вишнёвого дерева-никакого результата не почувствовал.
Хочу попробoвать снять шкурку свежего персика и положить в пересохшй шерлок.
А вообще я за экспериментирование-это творческий процес, и я ни кому кроме себя не мeшаю. Эксперементирую опять же на себе.
#26
Опубликовано 15 July 2004 - 08:40 AM
#27
Опубликовано 16 July 2004 - 04:22 AM
Левыч, дата сообщения: Jul 15 2004, 05:02 PM |
Хочу попробoвать снять шкурку свежего персика и положить в пересохшй шерлок. |
А Вы попробуйте в него зёрна кофе положить. Разламываете пополам их и в табак! Выдерживаете пару неделек и пробуете ...
#28
Опубликовано 17 July 2004 - 07:23 AM
А вообще я из этого форума столько много полезных советов узнал.
Спасибо pipecklub.info !!!!!
#29
Опубликовано 23 July 2004 - 08:47 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Jul 16 2004, 02:22 AM |
А Вы попробуйте в него зёрна кофе положить. Разламываете пополам их и в табак! Выдерживаете пару неделек и пробуете ... |
А можно поподробней, плиз.
Сколько зерен?
Класть прямо в табак или дистанцировать?
кстати , как-то по телеку М. Ширвиндт делился своими рецептами , он использовал чернослив.
Но я тогда еще трубку не курил, потому не запомнил.
#30
Опубликовано 23 July 2004 - 09:08 AM
#31
Опубликовано 23 July 2004 - 10:14 AM
Пробывал сухим красным вином MB Virginia #1, в плотно закрытой банке при помощи пропитанной губки приклееной к крышке, тонкий аромат появился, но вино было не очень. Думаю попробывать тоже самое с хорошим вином, и по схеме губка высохла, подсушиь табак, и снова намочить губку, что бы аромата больше впиталос! |
Попробуйте недорогое итальянскокое Кьяньти(до 10-15$ бутылка), аромат достаточно сильный и вкус табака меняет заметно. Я эксперементировал на Vanilla cream - loose cut Мак Барена-по моему сочетается не плохо . В метеллической банке, несколько раз смачивал верхнюю бумажку вином ,да и сам табак чуть окропил. Потом вспомнил только месяца через три. Выкурил уже трубок пять--Неплохо. Сладенькая ваниль и отчетливый привкус сухого красного вина(вкуснее чем Давинчи от Дан товакко-нет парфюмерии, и язык от этого не щипит совсем) Редкий случай, но опыт удался.
#32
Опубликовано 19 August 2004 - 08:53 AM
Loy, дата сообщения: Jul 23 2004, 06:47 PM |
А можно поподробней, плиз. Сколько зерен? Класть прямо в табак или дистанцировать? |
Извиняюсь за поздний ответ. Ломаете зёрна пополам и в табак их. На 50 гр. табака вполне хватает 15 зёрен. Выдержать лучше пару месяцев. Вкус будет более стойкий, но и через пару неделек Вы ощутите аромат и вкус кофе. Предупреждаю, что получается тот ещё "наркотик" - табак кажется крепче и "даёт по мозгам". Эксперимент ставил с Петерсоновским Шерлоком. Так что эксперименты ставить лучше после ужина.
Аромат кофе летучий и поэтому выдерживать лучше не менее 2-х недель - это минимум.
#33
Опубликовано 19 August 2004 - 09:05 AM
#34
Опубликовано 03 November 2004 - 02:52 AM
P.S. Это НЕ шутка.
#35
Опубликовано 03 November 2004 - 09:40 AM
P.S. А это - шутка.
#36
Опубликовано 18 January 2005 - 11:08 AM
У меня вопрос - в какой емкости происходит (или должна происходить) домашняя ароматизация?
Вопрос не случаен. Я уже сам задался целью смешивать табачки вручную, иключительно с целью попробовать (абсолютно уверен, что Америку не открою).
И вчера, проходя мимо бюро ритуальных услуг(где делают памятники), и повинуясь внезапно пришедшей в голову мысли, заказал у них мраморную коробочку с плотно пригнанным прессом.
При этом я думал о длительном сроке ферментации табаков, вспоминал как делаются флайки ...
Я конечно понимаю, что нормальный человек, если не знает, то сначала спрашивает, но с другой стороны, разве трубокуры - нормальные...
В любом случае, коробочка заказана, и применение ей какое-нибудь найдется, хотя бы как памятник идиотизму..., НО не могли бы наши гуру прокомментировать мою идею, а?
#37
Опубликовано 18 January 2005 - 01:20 PM
= табак из Беломора (легко потрошатся карандашом-шомполом) + коньяк + корочки лимона = вполне удовлетворяло варварские потребности. Виски - не покатило. Можно, наверное, ром попробовать... Пробовал чернослив добавлять, но почему-то никакого эффекта, кроме этого он киснет.
Господа, а как где можно чистую латакию (и др. табаки для смеси) добыть? У нас только готовые продают...
Кажется, меня здесь просто подсадили на более дорогой наркотик...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Беседин
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек,
не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего и не нужно!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Я.Гашек
#38
Опубликовано 18 January 2005 - 10:25 PM
besed, дата сообщения: Jan 19 2005, 12:20 AM |
Господа, а как где можно чистую латакию (и др. табаки для смеси) добыть? У нас только готовые продают... |
http://www.tabachok.ru/shop/index.php?id_g...roup=322&show=1
#39
Опубликовано 19 February 2005 - 05:31 PM
WayLander, дата сообщения: Jan 18 2005, 09:08 AM |
...У меня вопрос - в какой емкости происходит (или должна происходить) домашняя ароматизация? |
Хороший вопрос? Господа знатоки, ответьте, пожалуйста!
#40
Опубликовано 19 February 2005 - 07:06 PM
Успехов,
Евгений.