Перейти к содержимому


Ароматизация на дому


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
202 ответов в теме

#21 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11272 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 13 July 2004 - 08:23 AM

Хорошо сказано. Но иногда тянет на эксперименты. Из моих большинство неудачных (на мой вкус).
Единственно, хорошо получилась ароматизация сухим красным вином, зёрнами кофе. Выдерживал по 2 недели и более.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#22 Sparrow

Sparrow

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1362 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2004 - 08:39 AM

Летом для увлажнения табака использую листья черной смородины. Попутно дает слабую приятную ароматизацию.
Давай закурим товарищ дорогой!

user posted image
  Created by MyFitnessPal.com - Free Calorie Counter[SIZE=7][SIZE=7]

#23 barbar

barbar

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 559 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2004 - 01:27 PM


Решил табак ароматизировать корочками апельсина.

Я нечто подобное делал мандариновой кожурой, пытаясь спасти напрочь высохший в кожаном кисете табак (какой именно не помню, но что-то простенькое). Получилось не то чтобы шедевр, но курить можно. Правда в приличную трубку я это творение заложить не решился, курил из табуретки, которую на всякий пожарный таскаю зимой в кармане пальто.
user posted image Там, где запрещают курить, вскоре начинают жечь книги

#24 Ravik

Ravik

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:
  • LocationKaunas, Lithuania

Опубликовано 15 July 2004 - 06:33 AM


Сух, дата сообщения:  Jul 13 2004, 12:36 PM
Приветствую всех!
Купил тут  табак "Likedeeler", но обещанного привкуса апельсина так и непрчувствовал.
Решил табак ароматизировать корочками апельсина.
Срезал с апельсина корочки толщиной 1 мм. порезал их толщиной 0,5-0,8 мм и добавил в табак.
После выдежки в течении 4 дней открыл банку - сильный запах апельсина.
При курении на языке чувствуются эфирные масла (нечто подобное - при курении Кентукийской птички).
Вкус тсбака смягчается. Опытным путем установил, что необходимо на 50 гр. табака корочек не больше 5 см. квадратных .
Хочу теперь попробовать с лимоном.
С уважением Сух.


Вы табак вместе с коркой курили или я чего то непонял?А если в табак подмешать шоколадную стружку?Или колбаски копченой для создания привкуса латакии? wink.gif  smile.gif


#25 Левыч

Левыч

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 672 Сообщений:

Опубликовано 15 July 2004 - 07:02 AM


А стоит ли ароматизировать или смешивать табаки ароматизированные специалистами? Ведь не станете же Вы смешивать или ароматизировать коньяки купленные в магазине. Мне думается, что правильнее было бы подобрать смесь соответствующую Вашим вкусам.

Конечно стоит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sm_loud.gif

Лемоном пробовал-неудачно sad.gif . Грейпфруктом тоже получилось резко и порфюмерно dry.gif .
Важно не только чем увлажняем, но ещё и что (т.е. наверняка cкажyтся свойства и вкус первоначального  продукта). Дан-тобако ваниль с апельсином дал сначало непонятный вкус, но после нескольких трубок очень даже ничего ! smoke.gif
Держал почти месяц корки апельсина с табаком в плотно закрытой банке.

Есть и Израеле в овощных такой корнеплод-называется джинжер(если кто знаком). Запах очень одеколонный.
Не знау как называется по русски, но грех не попробывать.
Ежё пробoвал корой вишнёвого дерева-никакого результата не почувствовал.
Хочу попробoвать снять шкурку свежего персика и положить в пересохшй шерлок.
А вообще я за экспериментирование-это творческий процес, и я ни кому кроме себя не мeшаю. Эксперементирую опять же на себе.

user posted image
user posted image

#26 Sparrow

Sparrow

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1362 Сообщений:

Опубликовано 15 July 2004 - 08:40 AM

Джинджер - это имбирь по русски
Давай закурим товарищ дорогой!

user posted image
  Created by MyFitnessPal.com - Free Calorie Counter[SIZE=7][SIZE=7]

#27 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11272 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 16 July 2004 - 04:22 AM


Левыч, дата сообщения:  Jul 15 2004, 05:02 PM
Хочу попробoвать снять шкурку свежего персика и положить в пересохшй шерлок.

А Вы попробуйте в него зёрна кофе положить. Разламываете пополам их и в табак! Выдерживаете пару неделек и пробуете ... smoke.gif
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#28 Левыч

Левыч

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 672 Сообщений:

Опубликовано 17 July 2004 - 07:23 AM

  Большое спасибо за совет, Андрей,  обязательно попробую зерна кофе, Только мне кажется для кофе шерлок не покатит. Может что-то послабее попровывать ?
А вообще я из этого форума столько много полезных советов узнал.
Спасибо pipecklub.info !!!!! sm_loud.gif



user posted image
user posted image

#29 Loy

Loy

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1206 Сообщений:
  • LocationTomsk

Опубликовано 23 July 2004 - 08:47 AM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jul 16 2004, 02:22 AM

А Вы попробуйте в него зёрна кофе положить. Разламываете пополам их и в табак! Выдерживаете пару неделек и пробуете ... smoke.gif

А можно поподробней, плиз.
Сколько зерен?
Класть прямо в табак или дистанцировать?

кстати , как-то по телеку М. Ширвиндт делился своими рецептами , он использовал чернослив.
Но я тогда еще трубку не курил, потому не запомнил. sad.gif  
С уважением,Серж.

#30 LaF

LaF

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 23 July 2004 - 09:08 AM

Пробывал сухим красным вином MB Virginia #1, в плотно закрытой банке при помощи пропитанной губки приклееной к крышке, тонкий аромат появился, но вино было не очень. Думаю попробывать тоже самое с хорошим вином, и по схеме губка высохла, подсушиь табак, и снова намочить губку, что бы аромата больше впиталос!
Есть сдесь хоть кто то кроме меня...

#31 Левыч

Левыч

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 672 Сообщений:

Опубликовано 23 July 2004 - 10:14 AM


Пробывал сухим красным вином MB Virginia #1, в плотно закрытой банке при помощи пропитанной губки приклееной к крышке, тонкий аромат появился, но вино было не очень. Думаю попробывать тоже самое с хорошим вином, и по схеме губка высохла, подсушиь табак, и снова намочить губку, что бы аромата больше впиталос!

Попробуйте недорогое итальянскокое Кьяньти(до 10-15$ бутылка), аромат достаточно сильный и вкус табака меняет заметно. Я эксперементировал на Vanilla cream - loose cut Мак Барена-по моему сочетается не плохо . В метеллической банке, несколько раз смачивал верхнюю бумажку вином ,да и сам табак чуть окропил. Потом вспомнил только месяца через три. Выкурил уже трубок пять--Неплохо. Сладенькая ваниль и отчетливый привкус сухого красного вина(вкуснее чем Давинчи от Дан товакко-нет парфюмерии, и язык от этого не щипит совсем) Редкий случай, но опыт удался.
user posted image
user posted image

#32 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11272 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 19 August 2004 - 08:53 AM


Loy, дата сообщения:  Jul 23 2004, 06:47 PM
А можно поподробней, плиз.
Сколько зерен?
Класть прямо в табак или дистанцировать?


Извиняюсь за поздний ответ. Ломаете зёрна пополам и в табак их. На 50 гр. табака вполне хватает 15 зёрен. Выдержать лучше пару месяцев. Вкус будет более стойкий, но и через пару неделек Вы ощутите аромат и вкус кофе. Предупреждаю, что получается тот ещё "наркотик" - табак кажется крепче и "даёт по мозгам". Эксперимент ставил с Петерсоновским Шерлоком. Так что эксперименты ставить лучше после ужина. smile.gif
Аромат кофе летучий и поэтому выдерживать лучше не менее 2-х недель - это минимум.

"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#33 Loy

Loy

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1206 Сообщений:
  • LocationTomsk

Опубликовано 19 August 2004 - 09:05 AM

Спасибо, обяз попробую на каком-нибудь табачке полегче. smoke.gif  
С уважением,Серж.

#34 EvGeniy

EvGeniy

    Негоден

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 642 Сообщений:
  • LocationKaluga

Опубликовано 03 November 2004 - 02:52 AM

  umnik.gif В деревнях, при ферментации ориентального табака (сушке самосада в чулане), его спрыскивают тройным одеколоном. Говорят, даёт бОльшую крепость и аромат. laugh.gif
P.S. Это НЕ шутка.
user posted image Skypename: evgkolen

#35 Loy

Loy

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1206 Сообщений:
  • LocationTomsk

Опубликовано 03 November 2004 - 09:40 AM

А покоптить над навозом - будет латакия... biggrin.gif  biggrin.gif

P.S. А это - шутка. tongue.gif  
С уважением,Серж.

#36 WayLander

WayLander

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2005 - 11:08 AM

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня вопрос - в какой емкости происходит (или должна происходить) домашняя ароматизация?
Вопрос не случаен. Я уже сам задался целью смешивать табачки вручную, иключительно с целью попробовать (абсолютно уверен, что Америку не открою).
И вчера, проходя мимо бюро ритуальных услуг(где делают памятники), и повинуясь внезапно пришедшей в голову мысли, заказал у них мраморную коробочку с плотно пригнанным прессом.
При этом я думал о длительном сроке ферментации табаков, вспоминал как делаются флайки ...
Я конечно понимаю, что нормальный человек, если не знает, то сначала спрашивает, но с другой стороны, разве трубокуры - нормальные...

В любом случае, коробочка заказана, и применение ей какое-нибудь найдется, хотя бы как памятник идиотизму..., НО не могли бы наши гуру прокомментировать мою идею, а?  sm_nenau.gif  
Терпимости нужно учиться у курящих. Ни один курящий не пожаловался на то, что рядом кто-то не курит.

#37 besed

besed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 212 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2005 - 01:20 PM

С готовыми смесями не вижу смысла экспериментировать, но вот свой табак делать пытался (во дни отсутствия в продаже и студенческого безденежья в давние времена):
= табак из Беломора (легко потрошатся карандашом-шомполом) + коньяк + корочки лимона = вполне удовлетворяло варварские потребности. Виски - не покатило. Можно, наверное, ром попробовать... Пробовал чернослив добавлять, но почему-то никакого эффекта, кроме этого он киснет.

sm_nenau.gif Господа, а как где можно чистую латакию (и др. табаки для смеси) добыть? У нас только готовые продают...
Последнее время я перестал   курить  табак, а только   нюхаю дым...
Кажется, меня здесь просто подсадили на более дорогой наркотик...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .    ©.Беседин


"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек,
не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего и не нужно!"
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .    ©.Я.Гашек

#38 stepik22

stepik22

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2005 - 10:25 PM


besed, дата сообщения:  Jan 19 2005, 12:20 AM

sm_nenau.gif Господа, а как где можно чистую латакию (и др. табаки для смеси) добыть? У нас только готовые продают...


http://www.tabachok.ru/shop/index.php?id_g...roup=322&show=1

Всего хорошего,Степик.

#39 DmitryL

DmitryL

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 19 February 2005 - 05:31 PM


WayLander, дата сообщения:  Jan 18 2005, 09:08 AM
...У меня вопрос - в какой емкости происходит (или должна происходить) домашняя ароматизация?
  sm_nenau.gif

Хороший вопрос?  sm_loud.gif Господа знатоки, ответьте, пожалуйста!

#40 hot

hot

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 19 February 2005 - 07:06 PM

Почитайте июньскую, если не ошибаюсь, статью Мартина Фаррента на pfeifenbox.de о домашней ароматизации. Если у кого-нибудь найдётся время и желание сделать перевод для клубной библиотечки, присылайте. Статья многих заинтерескет.

Успехов,
Евгений.
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!