Чай не пьёшь - откуда силы?
#461
Опубликовано 07 November 2013 - 10:14 AM
#462
Опубликовано 07 November 2013 - 10:24 AM
Цитата
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
#463
Опубликовано 07 November 2013 - 10:44 AM
Corvus, 07 November 2013 - 10:24 AM, написал:
Да и серебрянные нитки разные меня что-то тоже оставляют равнодушным.
Вспомнил еще один классический шу - V93 Menghai Dayi Pu-erh Tuo Cha 2010 Ripe - рекомендую "на попробовать". Очень хороший материал, не столь богат на нюансы, но баланс всех пуэрных достоинств - достойный.
Изменено: olegyu, 07 November 2013 - 10:55 AM
#464
Опубликовано 07 November 2013 - 10:53 AM
#465
Опубликовано 07 November 2013 - 05:02 PM
AlexXF, 07 November 2013 - 10:53 AM, написал:
#466
Опубликовано 05 January 2014 - 08:10 PM
#467
Опубликовано 17 January 2014 - 03:28 PM
1. Помните заповедь умирающего еврея? Не жалейте заварки! Да, жалеть не стоит.
2. Промыть лучше не один раз, а два.
3. При промывке разминайте чай ложечкой (китайцы это делают палочками), чтобы листья разошлись и чай хорошо промылся.
Все! После этого вкус "носков" уходит и на его место выходит изумительный аромат чая. Опробовано неоднократно!
#468
Опубликовано 17 January 2014 - 04:01 PM
#469
Опубликовано 17 January 2014 - 04:34 PM
и что делать если вкуса носков нет, ну кроме как наслаждаться и не задавать глупых вопросов?
Но только настоящий профессиональный трубокур способен наполнить сакральным смыслом абсолютно бессмысленное занятие как курение трубки :pipe (с) p200
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку, или своим бездействием допустите, чтобы человеку был причинен вред.
#472
Опубликовано 17 January 2014 - 05:22 PM
Большие стеклянные чайники - от 280 до 0,5 - для классических черных и дарджилингов (последние в моем рационе занимают сейчас, наверное, процентов 80 от всего выпиваемого чая)
А вот интересно, чем Вас там в Гонконге угощали - какие-то названия сортов запомнили? Или "чем только не угощали"?
#474
Опубликовано 30 January 2014 - 11:59 AM
https://www.facebook...er¬if_t=like
#476
Опубликовано 30 January 2014 - 04:11 PM
С уважением, Алексей.
#477
Опубликовано 30 January 2014 - 04:37 PM
AlexXF, 17 January 2014 - 03:28 PM, написал:
1. Помните заповедь умирающего еврея? Не жалейте заварки! Да, жалеть не стоит.
2. Промыть лучше не один раз, а два.
3. При промывке разминайте чай ложечкой (китайцы это делают палочками), чтобы листья разошлись и чай хорошо промылся.
Все! После этого вкус "носков" уходит и на его место выходит изумительный аромат чая. Опробовано неоднократно!
#478
Опубликовано 30 January 2014 - 04:41 PM
Supreme Aged Da Hong Pao Big Red Robe Wu Yi Oolong Tea Ca...
Сразу скажу - не дешево, почти 20 баксов за 100 грамм. Но по мне - оно того стоило. Там же брал еще один крайне недурственный (по мне) улун - Jin Xuan High Mountain Oolong Taiwan Gaoshan Tea
Еще заказал себе на пробу (уже с другого стора) - Shui Xian и Zhu Ye Qing
#480
Опубликовано 07 February 2014 - 02:47 PM
"Рассыпной чай, изготовленный из белых почек с пуэрных деревьев провинции Юньнань. Для этого сорта собираются почки со старых деревьев. После сбора почки проходят обработку по технологии белого чая. Почка имеет раскрытую форму, т.к. как правило для производства Я Бао используются почки, пострадавшие от заморозков. Такие почки уже не подходят для изготовления дорогого Бай Хао пуэра (пуэр из белых типсов), но при этом отлично подходят для производства Я Бао. Именно поэтому Я бао относительно недорог, несмотря на высокие вкусовые качества и сбор со старых деревьев. Такой чай гораздо легче пуэра из листьев, вкус у него почти «компотный», сладкий, с небольшой кислинкой, в послевкусии приходит некоторая терпкость. Аромат фруктовый, легкий. Несмотря на родство сырья для этого чая пуэрам, ферментация Я Бао остановлена в процессе производства, что отличает его от шен пуэров. Поэтому этот сорт чая не подлежит длительному хранению, пить его следует свежим."
Внешне - очень красивые. Три разных цвета. Вчистую, напомнили берёзовый сок. В миксах с белым пуэром, интересно. Приобретал в мойчай.ру. Их фирменные 100 граммовые блины белого пуэра, тоже понравились, при доступной цене. Витрина с редкими и коллекционными чаями интересная. Есть возможность приобретать выдержанные, не целиком.
С уважением, Дао.