Минные поля: табаки с "химией"
#1
Опубликовано 04 March 2006 - 10:35 AM
во многих темах встречаю отзывы о табаках типа "химия" (речь идет именно о злостной химии, а не технологиях натурального ароматизирования и натуральных ароматизаторах). Например, пишут, что Captain Black, Borkum Riff с химией.
Понятное дело, травиться не хочется, пробуя на себе где "химия", и где "натуральный" табак.
Сориентируйте пожалуйста, кто из производителей и какие бренды грешат этой самой злостной "химией" - дабы не подорвать свое здоровье на этих минах замедленного действия и курить действительно натуральный продукт.
#3
Опубликовано 04 March 2006 - 12:39 PM
#4
Опубликовано 04 March 2006 - 12:48 PM
какие бренды грешат этой самой злостной "химией" - дабы не подорвать свое здоровье |
Бросайте курить и страх уйдет. "Химия" больше на вкус табака влияет чем на здоровье.
#5
Опубликовано 04 March 2006 - 02:18 PM
#6
Опубликовано 04 March 2006 - 04:20 PM
#7
Опубликовано 04 March 2006 - 11:07 PM
Alex 1, дата сообщения: Mar 4 2006, 10:39 AM |
Grey Havens (McClelland/ USA) c химией, большенство американских табаков с химией |
Позволю себе не согласиться. Есле уж обобщать- то большенство дешёвых табаков ( есле не все) с химией. Например тот же McClelland негрешит химией - возмите Фрог Мортон серию например или их флэйки. Их ароматики построенны на натуральных добавках и ароматах (хотя не курю я ароматические табаки- принципиально). О GLP вообще можно не говарить- табаки обсолютно натуральные. Химия же чаще встречается в табаках расфасованных в кисеты ( исключение для меня лично "Балканское собрание" но только английского производства- давно не производится и продаётся только как раритет)и большие мешки и продающиеся в больших супермаркетах. Хотите хорошего табака- нужно идти в хороший табачный магазин или в интернете. Массовое же производство -для массовых американцев Я живу в Чикаго уже почти 15 лет и что где купить уже точно знаю
Трубки Папы Карло
#8
Опубликовано 05 March 2006 - 01:36 AM
... кто из производителей и какие бренды грешат этой самой злостной "химией" - дабы не подорвать свое здоровье ... |
Это будет похоже на средневековую "охоту на ведьм" и беспредметные споры о субъективных ощущениях о том "есть химия или нет".
В архивах (скорее, в ветке "Табак") были ссылки на списки добавок по некоторым производителям.
Это все равно проясняет далеко не все. Для полноты картины необходимы нормативные документы, ограничивающие применение добавок в трубочном табаке для Европы (по стнарам - главным образом, для Германии, Дании, Голландии) и для США. Тогда можно вести предметный разговор.
Или хитроумными приборами выделять из табака ту самую "химию".
Иначе - все субъективные ощущения, и Планта, Гэвис, Погар, Макбарен, Маклиланд или Жил-Был-Пиз - значения не имеет.
С уважением, Роман.
П.С. Хочу засвидетельствовать мое отдельное почтение курившим "ВСЮ ПЛАНТУ".
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#9
Опубликовано 05 March 2006 - 04:46 AM
Я постепенно возвращаюсь к тому мнению, с которого начал еще несколько лет назад, когда за трубку взялся. А именно, сформулирую так: есть табаки американской группы, аглицкой (нескольких подтипов если угодно), французской (пробовал разок), датской - это общеизвестно. А есть табаки - ХИМИЧЕСКОЙ (или, если угодно - СИЛЬНОАРОМАТИЧЕСКОЙ) вкусовой группы. Т.е. те, где кроме ароматизатора (внесенного неестественным путем, т.е. не через кэвендиш или обработку берли или выдержку, а в виде порошка или эссенции обычно самого неестественного и нетабачного вкуса) вкуса табака не ощущается. Грех такое пихать в датскую группу И ПОРОЧИТЬ ДОСТОЙНЫЕ ОБРАЗЦЫ ОНОЙ. Имхо, это отдельная группа.
Признаки табаков химической вкусовой группы таковы, по-моему.
1. Отсутствие вкуса табака
2. Сильный сладкий вкус смеси, не ассоциирующийся ни с чем табачным
3. Отсутствие ощущения гармоничности во вкусе
4. Неимоверный восторг нюхающих дым трубки дам
5. Некрепкость смеси
6. Ощущение щипания и едкости во рту, иногда оттенки горечи после курения.
7. Сухость во рту при курении и после, появление сильной жажды, желания прополоскать рот.
8. Сильный, сладкий, приторный слабовыветриваемый запах, остающийся в комнате.
9. Едко-сладкий запах, сохраняющийся в трубке.
10. В запахе самой смеси из банки/кисета не ощущается табачного тона.
Приемеры табаков химической вкусовой группы. Stanislaw "Danish Mixture", Planta (большинство, если не все), MacBaren "Choice", Kaptain Bester, Kaptain Black и др.
Не особо грешат химией Peterson, Dunhill,Gawith и др.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#10
Опубликовано 05 March 2006 - 05:48 AM
7. Сухость во рту при курении и после, появление сильной жажды, желания прополоскать рот. |
Похожее ощущение возникало когда курил ШХ от Петерсон. Ощущение порошка, вспомнилось как в общаге запивали водку разведёным Юппи.
... Kaptain Bester... |
Курил какойто Honey - показался вполне натуральным, но низкого качества - "дешовый" вкус и запах
Вот где химия так это в чёрном капитание - больше года валяется открытый кисет, а на ощупь вполне свежий
#11
Опубликовано 05 March 2006 - 01:47 PM
- Натуральные ароматизаторы довольно быстро выветриваются из табака (например, Sunset Breeze), а "химия" - сколько не лежит, все равно ейный запах есть.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#12
Опубликовано 05 March 2006 - 05:06 PM
#13
Опубликовано 06 March 2006 - 09:44 AM
Алексей К., дата сообщения: Mar 5 2006, 02:46 AM |
Признаки табаков химической вкусовой группы таковы, по-моему. ... 4. Неимоверный восторг нюхающих дым трубки дам... |
Согласен с Вами по всем пунктам, кроме четвертого.
Дамы нынче встречаются все сознательней и правильней. Многие курят сигары. Некоторые - трубку, причем тяготеют к натуральным табакам.
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#14
Опубликовано 06 March 2006 - 10:11 AM
Grimm, дата сообщения: Mar 6 2006, 07:44 PM | ||
Согласен с Вами по всем пунктам, кроме четвертого. Дамы нынче встречаются все сознательней и правильней. Многие курят сигары. Некоторые - трубку, причем тяготеют к натуральным табакам. |
А я как раз согласен с Алексеем. Речь-то о "визгах восторга", а не просто о хорошем, лучшем, чем просто терпимое, отношении.
Восторги я встречал дважды: на CB Cherry и на MB Vanilla. А просто хорошее отношение - на MB Gold of Denmark.
Заметна разница?
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#15
Опубликовано 06 March 2006 - 07:03 PM
Специально для "восторга нюхающих дым трубки дам" применяю Сан-Суси или Стенвелл меланж. Черри и Сигнатюра вызвали бы еще больше восторга, но это уже выше моих сил.
Исключения бывают, но не часто. Жена и дочь, видимо привыкшие к хорошим табакам (трубку не курят, но дым то нюхали), на указанные выше два табака реагируют одинаково: "ну что за гадость ты куришь?".
С уважением,
Сергей
#16
Опубликовано 07 March 2006 - 12:32 AM
глупо говорить о химии в табаках, когда в продуктах питания мы потребляем всякие стабилизаторы, красители и пр. синтезированные добавки и заменители подобные натуральным продуктам.
Господа, Вы бы хотя бы определили, что понимается под химией для начала. А для продолжения разложите по полочкам признаки т.н. химии. Удачи вам.
P.S. Я не спорю, что злоупотребляют производители табака ароматизаторами, но не факт, что все они искуственно синтезированные.
#17
Опубликовано 07 March 2006 - 01:17 AM
Не думаю, что вишневый ароматизатор идентичный натуральному нанес бы больший вред его здоровью...
#18
Опубликовано 07 March 2006 - 05:59 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Mar 6 2006, 10:32 PM |
Я, пожалуй, присоединюсь к мистеру Koloboq и добавлю: глупо говорить о химии в табаках, когда в продуктах питания мы потребляем всякие стабилизаторы, красители и пр. синтезированные добавки и заменители подобные натуральным продуктам.... |
Хотелось бы добавить, что вдыхаемый(потребляемый) нами никотин, угарный газ, растворенные смолы и другие продукты горения наносят весомый ущерб нашему здоровью и поэтому - стоит ли говорить о хим добавках в табаке на фоне общего вреда?
Многие скажут- дескать, мы не затягиваемся...Но мы ведь дышим воздухом, в котром находится дым, который мы "не вдыхаем". А смолы, растворенные нашей слюной так или иначе попадлают в желудок, хоть и частично...
Полагаю о химии уместно говорить лишь в контексте влияния на вкус.
Кроме того - категорически согласен с Shtin_Andrey
Господа, Вы бы хотя бы определили, что понимается под химией для начала. |
Необходимо определится с терминологией и предметом обсуждения.
#19
Опубликовано 07 March 2006 - 06:25 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Mar 7 2006, 10:32 AM |
но не факт, что все они искуственно синтезированные. |
Конечно, не факт.
Однако есть и очевидные вещи: например, много ванилина = много химии.
Ванилин - он явно не из тропических стручков
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#20
Опубликовано 08 March 2006 - 08:04 AM
Курительные трубки очень интересны - ничто другое не заключает в себе столько индивидуального, кроме, может быть, часов и шнурков на ботинках © Шерлок Холмс