Перейти к содержимому


Минные поля: табаки с "химией"


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
115 ответов в теме

#21 Duke

Duke

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 319 Сообщений:

Опубликовано 08 March 2006 - 08:28 AM


всё же, господа: как же выбрать тот табак, который не содержит "химических" добавок? Ведь тех, рекомендуемых вами, табаков в табачной лавке может и не оказаться?

Свой выращивайте на огороде или на балконе.  smile.gif  Или брасайте курить, если это вас так заморачивает. Заодно и радикально здоровье побережете. smoke.gif  
Если нельзя, но очень хочется,  то можно. Даже нужно.

#22 Loy

Loy

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1206 Сообщений:
  • LocationTomsk

Опубликовано 08 March 2006 - 09:01 AM


Лорд, дата сообщения:  Mar 8 2006, 09:04 PM
Может на упаковке можно что-то разглядеть? sm_nenau.gif

На упаковке, конечно можно - " минздрав последний раз предупреждает...." protest.gif .

Я для себя уяснил, что продуктов "без химии" и " 100% натуральных" в ХХI веке уже не будет.
Ну не обходится ни одно современное производство без химии, не может. Как бы не старались ,и не рекламировались.

Вобщем я на это забил и полагаюсь только на свой вкус. Если мне вкусно, значит полезно! И нервы в порядке. wink.gif  
С уважением,Серж.

#23 Лорд

Лорд

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 334 Сообщений:

Опубликовано 08 March 2006 - 09:04 AM


брасайте курить, если это вас так заморачивает


Меня не заморачивает. Просто прочитал в этой теме некоторые дебаты и задал вопрос. Понял, что однозначного ответа нет по любому...Ну и бог с ним - буду курить то, что нравиться  wink.gif  
user posted image  

Курительные трубки очень интересны - ничто другое не заключает в себе столько индивидуального, кроме, может быть, часов и шнурков на ботинках © Шерлок Холмс

#24 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 28 April 2012 - 07:36 AM

Как непрескорбно осознавать,но наверное во всех табаках сейчас есть хим ингридиенты.Вопрос в их количестве-время сейчас такое,всеобщей химизации sad.gif Но силой самовнушения,куря аглицкие смеси ,стараюсь внушить себе обратное umnik.gif  smoke.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#25 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 28 April 2012 - 07:52 AM


Как непрескорбно осознавать,но наверное во всех табаках сейчас есть хим ингридиенты.

sm_lmao.gif
А с чем они еще могут быть  biggrin.gif
Стараюсь писать только о том, что знаю

#26 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 April 2012 - 07:53 AM

И пошли оне минные поля бороздить, по-пластунски.  Былое вспоминая...  tongue.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif .

#27 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2942 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 28 April 2012 - 09:48 AM


Штирлиц, дата сообщения:  Apr 27 2012, 22:36
Как непрескорбно осознавать,но наверное во всех табаках сейчас есть хим ингридиенты.Вопрос в их количестве-время сейчас такое,всеобщей химизации sad.gif Но силой самовнушения,куря аглицкие смеси ,стараюсь внушить себе обратное umnik.gif  smoke.gif


Да, еще химии много в напитках, в продуктах питания, в воздухе и воде. Почему же табак должен быть исключением. По-моему, вообще не стоит на эту тему заморачиваться, а то жить слишком интересно будет biggrin.gif
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#28 tankist

tankist

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 325 Сообщений:
  • LocationСПб

Опубликовано 29 April 2012 - 04:16 AM

Всё полезно, что в рот полезло..  ©бабушка
Субъективность применительно к трубкам самая объективная © А.Улитин

#29 manah

manah

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 256 Сообщений:
  • LocationБогом забытый край

Опубликовано 02 May 2012 - 04:50 AM


Как непрескорбно осознавать,но наверное во всех табаках сейчас есть хим ингридиенты.

"Не живите так подробно" ©Лев Толстой.

#30 Albertich

Albertich

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2013 - 12:30 PM

Прочитать сообщениеЛорд, 08 March 2006 - 08:04 AM, написал:

И всё же, господа: как же выбрать тот табак, который не содержит "химических" добавок? Ведь тех, рекомендуемых вами, табаков в табачной лавке может и не оказаться? Что делать в такой ситуации? Может на упаковке можно что-то разглядеть? /ipbforum/html/ww.gif
Я думаю, что под упаковкой, как - бы между строк есть намёк (на ценнике ;) ). Это конечно не основной признак, но...
Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать. Джозеф Каттен

#31 Жора

Жора

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 522 Сообщений:
  • LocationМСК

Опубликовано 13 January 2013 - 01:45 PM

1, Экологических мест на Земле уже нет. Есть только разная степень загаженности.
2. Отсюда вытекает тотальная загрязнённость ВСЕХ продуктов питания(табака, в частности)
И вообще - стоило бы читать фантастов-прогностов 50-х - 60-х годов.
Увы нам всем.

#32 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2942 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 13 January 2013 - 02:03 PM

Был такой натуралист-ихтиолог Сабанеев, довольно, популярная личность среди рыболовов. Так он в конце 19 века писал о том, что в связи с индустриализацией того времени, рыбы стало значительно меньше, так как экология не к черту. И, написано это было тогда, когда возле Кремля еще водились осетры. Так, что дело не в "фантасах-прогностах", они уже тогда ничего не прогнозировали, а констатировали факт. В общем, стоит ли по этому поводу заморачиваться? Думаю, нет ни какого смысла из удовольствия гемор разводить.
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#33 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 13 January 2013 - 02:10 PM

Да более того: во времена Сабанеева ещё экологию не придумали. :P
А ещё за полвека до него жил некий Томас Роберт Мальтус... ;)
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#34 Стефан

Стефан

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 14 January 2013 - 09:25 PM

Бьло такое обсуждение и в наш скромньй болгарский форум......
Пропиленгликол,"80% tobacco and 20% texture and flavouring agents, вот такие надпись смотрим по банки разньм производителем....
Жизнь такая, что сделать...такой мир химический..
Полезньй сайт на немецкий, где указань более чем 9 тьсячи обследованье табаки и ихное содержание: http://service.ble.d...53&site_key=153
Резултатов кроме вода,сахар.....найдете довольно много...
Другой пример - мой друг курить трубку более чем 20 лет, в последние 3 года уже успел сгореть 5 трубок - ето не от неопитность, поверьте...ето только из повьшеной температуре сгорение "новье" табаки, которье содержить то что и не знаем даже....

#35 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 15 January 2013 - 07:03 AM

Прочитать сообщениеTraken, 13 January 2013 - 02:03 PM, написал:

В общем, стоит ли по этому поводу заморачиваться? Думаю, нет ни какого смысла из удовольствия гемор разводить.
Я вот например перестал курить "колхозные" табаки, т.к. они явно перебарщивают с химией. Какое уж тут удовольствие ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#36 Алекс_G

Алекс_G

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1228 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 15 January 2013 - 07:37 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 15 January 2013 - 07:03 AM, написал:

Я вот например перестал курить "колхозные" табаки, т.к. они явно перебарщивают с химией. Какое уж тут удовольствие ...
Если "колхозные" не курить, то что тогда курить? Кольхазовские мне казались одними из самых нормальных :neznau

#37 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1088 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 15 January 2013 - 08:34 AM

Правильно писали - пока мы употребляем вместе с пищей консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и прочую "вкуснятину", пользуемся достижениями химической промышленности в быту, дышим городским воздухом... что толку волноваться из-за лишних миллиграммов бензоата натрия в табаке, который и сам по себе, в натуральном и возможно чистом виде, при воскуривании дает замечательный набор не всегда полезных химических веществ? :)

Другое дело, если конкретные "улучшайзеры" в определенной смеси вызывают какую-нибудь нежелательную реакцию. Кто-то ППГ в кольхазовских табаках и не чует вовсе, у кого-то макклиландовский "уксус" вызывает приступы мигрени, а на кого-то кендальские "шипры" тоску наводят :) Да и в некоторых смесях SG, увы, тоже есть тот самый пропиленгликоль.

С другой стороны - пример бельгийского Semois, в котором ни тебе ППГ, ни какой-либо химии вообще (высыхает быстро, при увлажнении плесень появляется). Натурпродукт во всей красе.

Но его же курить невозможно... :D Невкусный он. Вот и ищем золотую середину, каждый для себя...

Я пока прибился к Кэпстенам (которые таки да, "химические" вполне, но вкусные ;)), иногда разбавляю Кольхазовскими вирджиниями, МакКлилландом и некоторыми Пизовскими смесями (Cairo, Telegraph Hill).

#38 Алекс_G

Алекс_G

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1228 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 15 January 2013 - 10:02 AM

Прочитать сообщениеVian, 15 January 2013 - 08:34 AM, написал:

Я пока прибился к Кэпстенам (которые таки да, "химические" вполне, но вкусные ;)), иногда разбавляю Кольхазовскими вирджиниями, МакКлилландом и некоторыми Пизовскими смесями.
У меня с Вами практически 100%  совпадение в табачном меню. :D

#39 anton

anton

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 966 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 15 January 2013 - 10:54 AM

Я из "детей каменных джунглей", взрощенный на "консервах" (в широком смысле), московской хлорке и свежем выхлопе, вместо воздуха. Вообще не понимаю темы. Как можно что-либо употреблять натуральное без консервантов, усилителей и пр.? Это же не вкусно. Да и вредно - какой стресс для организма! Химия - жизнь! А жизнь - это смерть. Вы что - собрались жить вечно? Тогда бросайте курить, есть, пить и дышать. :lmao  
Последние лет пять, например, уже ни дня не могу прожить без кетчупа МакКлилланда. Это - зависимость. Факт! :lol:
Ничто так не передает натуральность вкуса, как вкусовая добавка "идентичная натуральной" :grin

Изменено: anton, 15 January 2013 - 11:24 AM

Дьявол - в деталях.

#40 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 15 January 2013 - 11:17 AM

Цитата

Ни что так не передает натуральность вкуса, как вкусовая добавка "идентичная натуральной"
Не совсем так. Только - натуральная! Не верите мне - спросите у Сталина... :lmao .