Перейти к содержимому


Минные поля: табаки с "химией"


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
115 ответов в теме

#41 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1088 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 15 January 2013 - 11:19 AM

Отож.... :) У меня пример есть из садоводства... Женщины мои всё переживают на тему натуральных овощей, фруктов и прочих ягод.Летом, как водится, выращивают свою клубнику, брюкву, тыкву, коренья и корнеплоды. Обзавелись нитратотестером, уровень злых и вредных нитратов в купленных фруктах измерять ( всего не вырастишь).
Так вот, измерили клубнику голландскую, которая слывет в народе ужасно мутагенной. Нитраты не просто в норме - даже маленьким детям можно давать эту клубнику.
Измерили свою, родную, заботливо выращенную, без химии - превышение, причем заметное.
Как в той рекламе - "Ты, внучек, видел когда-нибудь, чтоб дедушка яблоньку какой-нибудь гадостью поливал?! А я поливал!!"

Другое дело, что в голландской клубнике и без нитратов много всего интересного может быть. Об этом история умалчивает... :) Но минные поля - они везде... И всякие. Даже клубничные... :)

#42 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11274 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 15 January 2013 - 12:56 PM

Я не против приправ в табаке, но сигаретная химия в трубочном табаке меня совершенно не устраивает, если я её чую.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#43 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 15 January 2013 - 01:22 PM

Андрей , а вот Вы где-то упоминали про аспартам в табаке . Это просто предположения ,или  нечто большее чем они ?
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#44 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2942 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 15 January 2013 - 09:51 PM

А, мне думается, в современном табаке может быть что угодно. Помимо того, что в него пихают технологи на фабриках, табак еще и выращивается в современных условиях. А, что именно там нитраты, пестициды или ГМО известно только специалистам, а нам только гадать остается. А, вообще-то, какая на фиг, разница.
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#45 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11274 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 16 January 2013 - 07:18 AM

Мимоходом был разговор был в "Курилке" ... откуда берётся вирджиниевая сладость. Не конкретно об аспартаме, о подсластителях.
А если говорить по технологии, то весь арома-соус-коктейль замешивается на ППГ и вот надо ли туда сахар класть? Я сильно сомневаюсь.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#46 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1088 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 16 January 2013 - 07:25 AM

Прочитать сообщениеTraken, 15 January 2013 - 09:51 PM, написал:

А, мне думается, в современном табаке может быть что угодно. Помимо того, что в него пихают технологи на фабриках, табак еще и выращивается в современных условиях. А, что именно там нитраты, пестициды или ГМО известно только специалистам, а нам только гадать остается. А, вообще-то, какая на фиг, разница.

Именно. Если изначально приличное сырье не задушено вусмерть химическими присадками, а самое главное - результат по своим органолептическим свойствам соответствует ожиданиям курильщика, то и славно.

А вообще разговор про табаки с химией напоминает мне про одного знакомого торчка из "лихих 90-х", который регулярно употреблял героин и при этом на полном серьезе отказывался курить сигареты без фильтра, потому что для здоровья вредно - смолы, никотин и т.д. :)

#47 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 16 January 2013 - 07:32 AM

Понятно ... просто я думал эти хим. подсластители , они как бы для языка в растворенном виде ,будут ли восприниматься такими же сладкими при тлении табака :neznau  ...в общем ,курим чего есть :)  ...все таки предпочитаю то что без упаковки побыстрее превращается в "сухарь"  .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#48 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11274 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 16 January 2013 - 08:16 AM

Все БАТовские табаки содержат инвертированный сахар, т.е. так должно быть. :)
Аспартам и ппг обещали запретить использовать в продуктах питания (по Европе) в 2007-2008 годах, но состоялся ли этот запрет ... ?

Тема в помощь.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#49 anton

anton

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 966 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 16 January 2013 - 08:58 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 16 January 2013 - 08:16 AM, написал:

Все БАТовские табаки содержат инвертированный сахар, т.е. так должно быть. :)
Аспартам и ппг обещали запретить использовать в продуктах питания (по Европе) в 2007-2008 годах, но состоялся ли этот запрет ... ?

Тема в помощь.

Пока Аспартам живет и побеждает во всем мире, как я понимаю. Ссылка1 , Ссылка2 , например.
Ранее начитавшись "громких страшилок" про это дело, сам удивляюсь повсеместному присутствию аспартама в любых отелях и ресторанах ЕС. Не верят, значит, "страшилкам", раз не доказано.
При этом, с противоположной стороны, продолжают активно прессинговать общественность различной информацией о вреде аспартама Ссылка.
Чёт мне это всё очень напоминает кампанию ВОЗ по борьбе с курением   курильщиками .... <_<

Изменено: anton, 16 January 2013 - 09:45 AM

Дьявол - в деталях.

#50 makarov5

makarov5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 16 January 2013 - 03:22 PM

Вкусы современный жителей мегаполисов, сильно изменились, дикая химизация сделала свое дело. Люди не помнят вкус натуральных продуктов, а новое поколение и не знает его.
Табак в банках, такие же консервы, со всеми вытекающими, просто производителей не напрягают еще все Е- указывать. Львиная доля табака на рынке, ароматизирована не свойственным ему вкусом и запахом, однако пипл хавает за обе щеки. Спросите любого продавца, сколько покупается ароматиков, а сколько а ля натюрель. Прогресс это или параллельная реальность, не знаю, пускай социологи с футурологами разбираются.
Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#51 FredPipo

FredPipo

    свободный художник

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3657 Сообщений:

Опубликовано 16 January 2013 - 03:53 PM

Меня на днях курицой угостили натуральной из деревни.. выращена на подножем и натуральном корму. Честно вам скажу мне жутко она не понравилась.. вонючая жоская, не-е-е. Гадость.
Мужчины, копите деньги на хорошие трубки.

Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)

В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю!  © Ирен


#52 Жора

Жора

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 522 Сообщений:
  • LocationМСК

Опубликовано 16 January 2013 - 05:57 PM

Прочитать сообщениеFredPipo, 16 January 2013 - 03:53 PM, написал:

Меня на днях курицой угостили натуральной из деревни.. выращена на подножем и натуральном корму. Честно вам скажу мне жутко она не понравилась.. вонючая жоская, не-е-е. Гадость.
Гы... Вот они плоды прогресса-урбанизации-химизации(((((( Ведь разница-то действительно колоссальная :(

#53 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 17 January 2013 - 04:31 AM

Да у нас вкус уже атрафировался,поэтому продукты натуральные и без хим добавок нам кажутся невкусными-заслуга цивилизации и технического прогресса!
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#54 Luc

Luc

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 24 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 25 February 2013 - 08:25 PM

Господа, за неимением прав на создание нового топика в данном разделе, решил отписаться в данной теме.
Если я правильно понимаю табаков с химией больше, чем табаков без оной гадости, поэтому хотел создать тему, в которой перечислялись бы более менее чистые табаки. Поэтому прошу совета профи курильщиков назвать табаки с нормальным вкусом без сладковатого химического привкуса.
Например я курил табак петерсон ирландский дуб и никакой химии там не почувствовал, а вот купил этой же фирмы олд даблин и мне не понравился этот табачок из-за химических добавок. Попробовал данхил 965 так он тоже с химическим привкусом, так что же покурить без химии?

#55 MarDee

MarDee

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1350 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 25 February 2013 - 08:29 PM

Это не химия, это табак под названием латакия, о ней на форуме читайте
Разумные доводы еще никого не убеждали. (с) Анатоль Франс
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#56 Luc

Luc

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 24 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 25 February 2013 - 08:35 PM

Прочитать сообщениеMarDee, 25 February 2013 - 08:29 PM, написал:

Это не химия, это табак под названием латакия, о ней на форуме читайте
Латакия? :neznau ,вкус похож на вкус химического капитана блека, единственная разница, что в капитан блеке этот вкус просто зашкаливает
ПС
больше к латакиевым смесям не притронусь :kbz

Изменено: Luc, 25 February 2013 - 08:40 PM


#57 MarDee

MarDee

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1350 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 25 February 2013 - 08:41 PM

Нда.... Это как же надо горячо курить, чтоб сравнить палец с блеком?????
Совет простой-учитесь курить, раз задаете подобные вопросы-бегом в раздел ПЕСОЧНИЦА
Разумные доводы еще никого не убеждали. (с) Анатоль Франс
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#58 Luc

Luc

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 24 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 25 February 2013 - 08:46 PM

Прочитать сообщениеMarDee, 25 February 2013 - 08:41 PM, написал:

Нда.... Это как же надо горячо курить, чтоб сравнить палец с блеком?????
Совет простой-учитесь курить, раз задаете подобные вопросы-бегом в раздел ПЕСОЧНИЦА
Ну может я как-то не так курю, но почему тогда с другими табаками такого не происходит и все окей, а вот эти не очень прямо скажу, в начале курения еще ничего, но чем ближе к концу тем хуже вкус..

#59 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 25 February 2013 - 08:47 PM

Прочитать сообщениеLuc, 25 February 2013 - 08:25 PM, написал:

так что же покурить без химии?
нет табаков без химии , уже  с последней трети прошлого  века не было , более ранние не пробовал , про них  не знаю :)
А табаки с Латакией не покупайте , если такая на них  реакция. Ну и курить учитесь , вкус табака у вас к концу курения ухудшается потому , что курите горячо и трубка конденсирует сильно.
Прежде чем пробовать разные табаки , научитесь курить и курите пока  тот  табак , который идет у вас сейчас лучше других и вкус , которого, вас устраивает .

Изменено: К.Никитич, 25 February 2013 - 09:12 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#60 Luc

Luc

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 24 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 25 February 2013 - 09:34 PM

ок, интересно я где-то читал, что есть магазины, где продают чистые табаки на развес для самостоятельного приготовления смесей, в Москве есть такое где-нибудь или нет?