Прокуренная кухня
#81
Опубликовано 22 November 2004 - 01:44 PM
Попробуйте поджарить почти без масла кусочек ХОРОШЕЙ говядины или телятины (предварительно хорошо отбитой), БЕЗ соли и перца! На раскаленной сковороде, не более 5 минут на сторону. Нет ничего вкуснее, и не надо ничем портить...
Мяуууу.... (это кот одобряет)....
Да, есть надо БЕЗ хлеба, можно с ХОРОШИМИ овощами, и ХОРОШИМ вином.
Мяууу... (кот вина не одобряет)....ладно, сам выпью...
#82
Опубликовано 22 November 2004 - 01:49 PM
mammon, дата сообщения: Nov 22 2004, 11:44 AM |
Ну, враги.... Попробуйте поджарить почти без масла кусочек ХОРОШЕЙ говядины или телятины (предварительно хорошо отбитой), БЕЗ соли и перца! На раскаленной сковороде, не более 5 минут на сторону. Нет ничего вкуснее, и не надо ничем портить... |
Постоянно так и делаю! Но это у меня просто из-за лени
Естественно вкусно! К сожалению только для меня - домашние не приемлют.
Кошка тоже
Андрей.
#83
Опубликовано 23 November 2004 - 08:10 AM
Короче, если обычную говядину, жаренную на сковородке, никогда есть не мог, то тут... Это мясо совсем не надо отбивать, более того, жена один раз отбила - убила мясо. Я нарезанные в 2 пальца толщиной стейки только слегка шлепаю ладонью дабы расплющить. Специй, имхо, немного все же надо. особенно мускат. Масло - обязательно оливковое. Есть вариант - сыпать специи и соль в масло а потом сверху класть не обработанные стейки. На раскаленной сковороде 80 секунд с одной стороны, 80 с другой... сказочно!
Еще есть такой французкий метод - в самом конце полить стейки на сковородке коньяком и поджечь. Правда французы льют столовую ложку, а я лью из бутылки, так чтоб мало небыло... Но очень приятный оттенок дает, рекомендую.
#84
Опубликовано 23 November 2004 - 09:15 AM
Serpentum, дата сообщения: Nov 23 2004, 06:10 AM |
.. Есть просто собственно свежая говядина, а есть "миюшан" не знаю как по русски это, но что то вроде "состаренная". Суть в том, что ее выдерживают в вакууме при нуле градусов какое-то достаточно продолжительное время (помоему месяц, но могу ошибаться). В россии такого на моей памяти небыло, но думаю процесс можно как-то попытаться повторить в домашних условиях, мясники должны знать как. Вакуум там, помоему, не главное. Короче, если обычную говядину, жаренную на сковородке, никогда есть не мог, то тут... Это мясо совсем не надо отбивать, более того, жена один раз отбила - убила мясо. Я нарезанные в 2 пальца толщиной стейки только слегка шлепаю ладонью дабы расплющить... |
В своей жизни, после "скорой", умудрился и мясником пару лет отработать
При советской власти. Когда в торговых школах ещё учили.
У мяса только 3 основных варианта. Это парное - первые несколько часов, в среднем 4-6, до наступления окоченения. Потом охлаждёнка - это парное охладили быстренько до +2 -2. И выдержали не менее 10 дней, чтобы процесс ферментизации прошёл, ну и всем известный морожняк естественно.
"Миюшан", видимо и есть охлаждёнка. Это вообще самое вкусное мясо(если успели до окоченения). Парное не так вкусно, нет того мясного духа, к которому мы привыкли. Процессы ферментизации не прошли.
А стейки отбивать категорически не рекомендуется! Более быстрое испарение влаги из разрушенных волокон.
Я, вообще-то, никакое мясо не отбиваю. Сочнее выходит!
Кстати вспомнил! Где-то читал, в рецептах ресторана кажись какого-то, что стейк обязательно должен вылежаться в холодильнике до обветривания! Тогда лучше влагу удерживает.
Вот наверное "миюшан" и есть мясо для стейка. У нас тоже сейчас продают, якобы для стейков, но критики никакой это не выдерживает
Андрей.
#85
Опубликовано 04 December 2004 - 06:36 AM
А рецептик нужен УКРАИНСКИХ ПАМПУШЕК С ЧЕСНОКОМ...Няня моя их чудно готовила - да рецепта не осталось...Увы
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#86 Guest_Марк Лучин_*
Опубликовано 04 December 2004 - 07:26 PM
#87
Опубликовано 05 December 2004 - 05:40 AM
mammon, дата сообщения: Nov 22 2004, 11:44 PM |
Ну, враги.... Попробуйте поджарить почти без масла кусочек ХОРОШЕЙ говядины или телятины (предварительно хорошо отбитой), БЕЗ соли и перца! На раскаленной сковороде, не более 5 минут на сторону. Нет ничего вкуснее, и не надо ничем портить... Мяуууу.... (это кот одобряет).... Да, есть надо БЕЗ хлеба, можно с ХОРОШИМИ овощами, и ХОРОШИМ вином. Мяууу... (кот вина не одобряет)....ладно, сам выпью... |
Ну вот,что за насаждение прогнившей и бездуховной англо-саксонской теории питания? Ну,вкусно...Ну , пальчики оближешь? А где дух?Где руководящая линия? Где,в конце концов,борьба классов?
p.s.Лучше всего делать на сковороде с толстым дном...Zepter,например...
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#88
Опубликовано 05 December 2004 - 05:58 AM
ГОРОД ГЕРОЙ ТАЛЛИНН (только герои могут выжить в ТАКОМ климате) |
Герои, а в Петербурге не пробовали пожить??? Мы тогда - дважды,а то и трижды герои...Впрочем,как известно,"климат-то у нас хороший,погода только говно..." (Дизраели)
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#89
Опубликовано 05 December 2004 - 11:42 PM
Olderman, дата сообщения: Dec 4 2004, 03:36 PM |
Господа...А нет ли у кого в заначке одного рецептика...А то с определенного момента мечтаю,да зуб неймет... А рецептик нужен УКРАИНСКИХ ПАМПУШЕК С ЧЕСНОКОМ...Няня моя их чудно готовила - да рецепта не осталось...Увы |
#90
Опубликовано 06 December 2004 - 01:51 AM
BVV, дата сообщения: Dec 6 2004, 09:42 AM | ||
|
этот секретик и утрачен,как раз...о нем и горюю....А с чесноком иначе надо поступать..Натолочь его в ступе с солью и в кастрюлю...и туда пампушки определить...после чего трясти должно кастрюлю...затем накрыть подушкой - пусть часок попреют...А вот потом - поедать.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#91
Опубликовано 06 December 2004 - 02:06 AM
Моя бабушка и мама и я так делаем пампушки :
- ржаная мука - 500г
- пшеничная мука - 100г
- вода (кипяток) - 0,5 стакана
- дрожжи - 30г
- соль - по вкусу
Просеять ржаную и пшеничную муку, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (0,5 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 15 минут. Дать ещё раз подняться.
Из теста сделать пампушки (высокие круглики), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут.
Приятного аппетита
#92
Опубликовано 06 December 2004 - 02:18 AM
Андрей К., дата сообщения: Nov 23 2004, 07:15 AM | ||
В своей жизни, после "скорой", умудрился и мясником пару лет отработать При советской власти. Когда в торговых школах ещё учили. У мяса только 3 основных варианта. Это парное - первые несколько часов, в среднем 4-6, до наступления окоченения. Потом охлаждёнка - это парное охладили быстренько до +2 -2. И выдержали не менее 10 дней, чтобы процесс ферментизации прошёл, ну и всем известный морожняк естественно. "Миюшан", видимо и есть охлаждёнка. Это вообще самое вкусное мясо(если успели до окоченения). Парное не так вкусно, нет того мясного духа, к которому мы привыкли. Процессы ферментизации не прошли. А стейки отбивать категорически не рекомендуется! Более быстрое испарение влаги из разрушенных волокон. Я, вообще-то, никакое мясо не отбиваю. Сочнее выходит! Кстати вспомнил! Где-то читал, в рецептах ресторана кажись какого-то, что стейк обязательно должен вылежаться в холодильнике до обветривания! Тогда лучше влагу удерживает. Вот наверное "миюшан" и есть мясо для стейка. У нас тоже сейчас продают, якобы для стейков, но критики никакой это не выдерживает |
Цитата:
-- Из какого мяса вы делаете стейки?
-- Только из американского, сертифицированного как U. S. D. A. Black Angus. Оно поставляется уже нарезанным на отдельные куски, весом 580-650 граммов. Порции получаются гигантские, такие приняты в Америке.
-- Вы сами осваиваете секреты американской кухни по книгам? Какие секреты нужно знать, чтобы приготовить настоящий стейк?
-- Не только по книгам, но они тоже помогают. А секретов несколько. Во-первых, мясо должно быть именно таким, как я уже сказал. Во-вторых, приготовление. Стейки Black Angus -- это великолепное мясо, оно проходит специальную обработку в США. После того как мясо освежевывают, его на 20 дней оставляют лежать на воздухе. Затем верхний окислившийся слой срезают, а мякоть рубят на стейки. Я не знаю всех тонкостей этого производства, но в итоге мясо оказывается потрясающе мягким и вкусным. Мы его жарим на гриле и одновременно разогреваем чугунную сковороду до очень высокой температуры. Немного недожаренное до нужной заказчику степени мясо кладем на эту сковороду и подаем на стол. По пути в зал мясо дожаривается.
#93
Опубликовано 06 December 2004 - 02:20 AM
Olderman, дата сообщения: Dec 6 2004, 10:51 AM |
А с чесноком иначе надо поступать..Натолочь его в ступе с солью и в кастрюлю...и туда пампушки определить...после чего трясти должно кастрюлю...затем накрыть подушкой - пусть часок попреют...А вот потом - поедать. |
#94
Опубликовано 06 December 2004 - 02:32 AM
Только помнить нужно, что пампушки к борщу подаются горячими. Холодные это не так вкусно. Но если остыли, есть способ разогреть. Берете кастрюлю, наливаете воды, делаете паровую баню. В кастрюлю вставляете друшлаг, на который необходимо постелить марлю. В нее кладутся пирожки и слегка смазываются сливочным маслом. И на водяной бане все подогревается минут 10-15.
Приятного Вам
#95
Опубликовано 06 December 2004 - 02:39 AM
#96
Опубликовано 06 December 2004 - 02:41 AM
#97
Опубликовано 06 December 2004 - 02:51 AM
mammon, дата сообщения: Nov 22 2004, 10:44 PM |
На раскаленной сковороде, не более 5 минут на сторону. |
#98
Опубликовано 06 December 2004 - 03:34 AM
BVV, дата сообщения: Dec 6 2004, 12:20 PM |
Мышка, спасибо. Отпечатаю жене. Ох уж это чревоугодие, но по нашей религии один раз живем. |
Мышка!!! Наше Вам !!! Вот попробую-расскажу
to BVV
Всё,что в этой жизни нам так нравится,либо безнравственно,либо ведет к ожирению...Увы..
p.s. Справка - на сегодняшний день вешу уже 112 кг..УЖАС!!!
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#99
Опубликовано 06 December 2004 - 03:48 AM
Исследуя сексуальные способности мужчин и женщин, ученые доказали, что процесс получения неограниченного сексуального удовольствия существенно продлевает жизнь человека и заметно омолаживает организм, пишет газета "Жизнь". Проректор Санкт-Петербургского национального института здоровья Ринад Минвалеев организовал научный эксперимент и стал его непосредственным участником. "Техника йогов ваджроли мудра представляет собой неограниченное пролонгирование полового акта путем сознательного торможения эффекта эякуляции", - рассказывает Минвалеев. В число добровольцев, готовых на себе испытать непривычную технику секса, вошли 44 женщины от 18 до 29 лет и четверо мужчин. Средняя продолжительность каждого акта доходила до двух часов. На руках женщин были закреплены электронные тонометры, с которых ученые снимали показания. Помимо этого, у каждой пары брали кровь для гормонального анализа после каждого часа в постели. Полученные данные фиксировали и обрабатывали специальные программы. Анализы показали существенно возросший уровень гормонов в крови партнеров. Содержание тестостерона и эстрогенов возросло почти вдвое, а содержание гормона щитовидной железы – примерно в шесть раз. "Именно этот эффект является равноценным оздоровлению организма, - объяснил Ринад Минвалеев. – Старость у человека наступает вместе со снижением уровня необходимых организму гормонов. Долго длящийся половой акт приводит состояние гормонов в крови к значениям, соответствующим возрасту 18-20 лет. И если поддерживать этот гормональный баланс, процесс старения организма можно тормозить сколь угодно долго!" |
#100
Опубликовано 06 December 2004 - 04:05 AM
Да на здоровье. На поддержание здоровья
Ох уж это чревоугодие, но по нашей религии один раз живем.[/QUOTE]
Разве это плохо ???
p.s. Справка - на сегодняшний день вешу уже 112 кг..УЖАС!!![/quote]
Olderman! Вас это печалит ???