Чай, Кофе, Спиртные напитки
#281
Опубликовано 06 April 2010 - 01:22 PM
#284
Опубликовано 06 April 2010 - 01:39 PM
#285
Опубликовано 06 April 2010 - 01:48 PM
А по описанию это Улун |
Большое спасибо, я теперь хоть по названию поискал и понял, что Вы правы, только мне кажется, что это вот этот, жень-шеневый.
http://tearepublic.ru/kitayskiy_ulun Только как они умудряются в листочки еще сторонние ароматы внедрять? Видимо по аналогии с табаком, типа ферментирование.
#286
Опубликовано 06 April 2010 - 01:59 PM
типа ферментирование. |
Совершенно вернр Ферментированный
#287
Опубликовано 06 April 2010 - 02:15 PM
#288
Опубликовано 06 April 2010 - 09:47 PM
#289
Опубликовано 06 April 2010 - 11:03 PM
улун вкуснее не с первой заварки, а со второй (может, я неправильно завариваю? |
Вы правы вторая заварка вкуснее. Первая-аромат, вторая-вкус, третья-сбалансированность.
заливаю кипятком на минут 10 |
Нельзя улуны и вообще зелёные чаи заливать кипятком, температура не более 80-85 градусов, после закипания 5-7 мин подождать.
Я кладу в 200 гр. чашку 3-4 камушка |
на 200-250 мл воды чайная ложка, 4-5 гр.
Улуны держат заварку минимум 5 раз.
#290
Опубликовано 06 April 2010 - 11:25 PM
чай там китайский, японский и из Германии |
На экспорт Китайцы поставляют, так называемый "коммерческий" чай, не имеющий ничего общего с чаем который они пьют сами (насчет зеленого точно не скажу, а с ПуЭрами дело обстоит именно так).
Может быть в Китае |
есть аналогичные интернет магазины, обеспечивающие высокое качество? |
Да есть: Англоязычный сайт Alibaba.com - есть доставка в Россию, опять же там таже экспортная политика. И наконец великий магазин Taobao.com на китайском (Сам покупаю всё только там!!!), за рубеж доставки нет, весь товар отменного качества для внутреннего рынка. Вот ребята посредничают я им помогал кое в чём, абсолютно порядочная команда, сидят непосредственно в Китае- http://www.buyinchina.ru/
#291
Опубликовано 06 April 2010 - 11:34 PM
Вы правы вторая заварка вкуснее. Первая-аромат, вторая-вкус, третья-сбалансированность. |
Нельзя улуны и вообще зелёные чаи заливать кипятком, температура не более 80-85 градусов, после закипания 5-7 мин подождать. |
на 200-250 мл воды чайная ложка, 4-5 гр. Улуны держат заварку минимум 5 раз. |
Вот спасибо большое, сразу видно, что Вы-знаток чая! Теперь я все по уму буду делать.
#292
Опубликовано 06 April 2010 - 11:45 PM
#293
Опубликовано 07 April 2010 - 01:27 AM
Гоша, дата сообщения: Apr 7 2010, 05:25 AM |
На экспорт Китайцы поставляют, так называемый "коммерческий" чай, не имеющий ничего общего с чаем который они пьют сами (насчет зеленого точно не скажу, а с ПуЭрами дело обстоит именно так). Да есть: Англоязычный сайт Alibaba.com - есть доставка в Россию, опять же там таже экспортная политика. И наконец великий магазин Taobao.com на китайском (Сам покупаю всё только там!!!), за рубеж доставки нет, весь товар отменного качества для внутреннего рынка. Вот ребята посредничают я им помогал кое в чём, абсолютно порядочная команда, сидят непосредственно в Китае- http://www.buyinchina.ru/ |
Посмотрел бай ин чина сайт. Понял, что чай я там выбрать не могу, нет каталога. Надо найти наверно в китайском магазине и показать им а они купят и вышлют. На китайском не читаю, чтобы искать в китайских магазинах. Поверить в то, что китайцы не продают в интернет магазинах качественный чай заграницу и что нет специализированного инетмагазина, я почему то не могу. Они вроде соображают в коммерции.
#294
Опубликовано 07 April 2010 - 01:38 AM
Они вроде соображают в коммерции |
Очень соображают, но не забывайте там социализм и настоящий продукт обязаны всегда оставлять в стране. Джинсы которые Вы покупаете в хорошем магазине под названием допустим Вранглер за 3-4т. руб. произведены в Китае и говорить о них что это некачественный товар не приходится. Но! они - эти джинсы далеки от оригинала произведенного в США.
Added:
Надо найти наверно в китайском магазине и показать им а они купят и вышлют |
Совершенно верно, они так и работают, поиск товара на таобао - это Ваша задача. Просмотрите видео информацию на http://www.buyinchina.ru/ весь алгоритм покупок подробно виден.
Я досконально знаю о ПуЭре, а о зелёном чае поверхностно. Для выбора правельного Пуэра ознокомтесь я выкладывал ссылку на файл
#295
Опубликовано 07 April 2010 - 01:48 AM
Гоша, дата сообщения: Apr 7 2010, 07:38 AM |
переводите на китайский в гугле - ПуЭр. Вставляете в поисковую строку на Таобао и он всё выдаст. Очень соображают, но не забывайте там социализм и настоящий продукт обязаны всегда оставлять в стране. Джинсы которые Вы покупаете в хорошем магазине под названием допустим Вранглер за 3-4т. руб. произведены в Китае и говорить о них что это некачественный товар не приходится. Но! они - эти джинсы далеки от оригинала произведенного в США. |
Я не особо склонен зациклиться на пуэр. При социализме в СССР как раз всё лучшее отправляли на экспорт. Про джинсы - неужели в США их ещё делают? )
#296
Опубликовано 07 April 2010 - 01:52 AM
неужели в США их ещё делают? ) |
Да правильные джинсы делают только в США ну в крайнем случае в Мексике. можете заглянуть если интересно: http://www.sheplers.com/mens/jeans/ этим магазином пользуюсь постоянно т.к. ношу правильную ковбойскую одежду
Added:
При социализме в СССР |
У нас всё было извращённо не по Марксу, Китайский социализм- правильный
#297
Опубликовано 07 April 2010 - 02:10 AM
Гоша, дата сообщения: Apr 6 2010, 11:52 PM |
, Китайский социализм- правильный |
, звучит забавно,... ну тогда уж скорее шведский
#298
Опубликовано 07 April 2010 - 02:11 AM
Гоша, дата сообщения: Apr 6 2010, 09:03 PM |
Нельзя улуны и вообще зелёные чаи заливать кипятком, температура не более 80-85 градусов, после закипания 5-7 мин подождать. |
А вот это, по-моему, из серии "вредных советов". Нельзя доводить до кипения, а потом остужать - кислород уйдет из воды. Надо остановить нагревание на нужной температуре. На этом принципе работают хорошие автоматические японские чайники, там даже кнопки есть - "зеленый чай", "улун"...
#299
Опубликовано 07 April 2010 - 02:14 AM
хорошие автоматические японские чайники, |
Жаль что их не выдают с чаем, а простому смертному как ?
Added:
Нельзя доводить до кипения, а потом остужать - кислород уйдет из воды |
Правильная подготовка воды для чаепития, подробно описана на просторах инета.
Интересно как бедные Китайские Императоры пили чай без Японских чайников
#300
Опубликовано 07 April 2010 - 02:26 AM
Гоша, дата сообщения: Apr 7 2010, 12:14 AM |
Правильная подготовка воды для чаепития, подробно описана на просторах инета. Интересно как бедные Китайские Императоры пили чай без Японских чайников |
Ориентировались на вид воды при закипании, это описано во многих трактатах о чае, вид пузырьков идущих со дна и их размеры - "рачьи глаза", "рыбьи глаза"...