О табаке в общем
#362
Опубликовано 04 December 2012 - 12:27 PM
Avrylo Selyaninovich, on 03 December 2012 - 10:29 PM, said:
Вот вам ответ без малого полуторавековой давности. Как по мне, абсолютно злободневен и актуален.
#363
Опубликовано 04 December 2012 - 05:07 PM
Quote
Дяденьки, а где связь с предыдущим диалогом? У вас что там, что сям приведены психологические портреты активных участников классической ярмарки тщеславия. Я в брендомании не замечен за примерами далеко ходить не надо: плевался от распиареных Синих Гор и Лагонды, одновременно находя положительные черты в копеешных Станиславах ( Лондон, Балкан ). Так что меня дорогой коробочкой не развести.
#364
Опубликовано 04 December 2012 - 07:38 PM
Изменено: Traken, 04 December 2012 - 07:39 PM
#365
Опубликовано 04 December 2012 - 08:49 PM
Traken, on 04 December 2012 - 07:38 PM, said:
Кстати, по Марку Твену получается, что раз упаковки Погара похорошели ("красный с золотом ярлык"©) — это уже как бы и не совсем то
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
#367
Опубликовано 05 December 2012 - 07:17 AM
#368
Опубликовано 05 December 2012 - 10:18 AM
Саид, on 05 December 2012 - 01:14 AM, said:
Филиппыч, эти психологические эксперименты (что твои, что Марк Твена) никакого отношения к теме табак не имеют.
С тем же успехом можешь показывать с наслаждением разводимым тобою товарищам раскалённый прут, а потом гонятся за ними с прутом холодным - у тех, кого им достанешь, будут ожоги
Изменено: GilGalad, 05 December 2012 - 10:19 AM
#369
Опубликовано 05 December 2012 - 02:32 PM
Но, ни того, ни другого до той поры, ни разу не пробовали.
#370
Опубликовано 15 January 2013 - 07:12 PM
#371
Опубликовано 15 January 2013 - 08:02 PM
Изменено: Traken, 15 January 2013 - 08:02 PM
#372
Опубликовано 15 January 2013 - 08:53 PM
german_raf, on 15 January 2013 - 07:12 PM, said:
Я буквально такого не встречал, но гипотетически нечто подобное выплывало при чтении статей о Данхилле. Так, например, встречалось, что после передачи производства Мюррею, многие поклонники ругались на нарушение технологии, которую выдавал запах табака. У Данхилла вся Вирджинии выдерживалась в обязательном порядке, из-за чего приобретала характерный гнилой (буквально - "rotten") аромат. А мюррейская, свежескошенная, так, естественно, не пахла.
Передача прав на производство как раз в начале 80-х вроде состоялась.
#373
Опубликовано 15 January 2013 - 09:36 PM
Ну, наверное, все же не гнилой, а скорее прелый.
#374
Опубликовано 15 January 2013 - 09:56 PM
Traken, on 15 January 2013 - 09:36 PM, said:
Ну, наверное, все же не гнилой, а скорее прелый.
"Equally important were changes at Dunhill itself. Traditional English tobacco blending is a costly business. Limited during most of the twentieth century by English blending laws from freely using flavor additives in blending, Dunhill and other English blenders, in contrast to those of Continental Europe and America, had to rely much more heavily on the natural flavor characteristics of Virginia and Oriental leaf as opposed to naturally blander, less costly, additive enhanced Burley and similar leaf. Moreover those Virginia and Oriental flavor characteristics had to be developed naturally through aging and pressing. But money tied up in aging inventory has an interest cost and blending techniques such as pressing, toasting and stoving not only take time, they also require additional equipment and increased labor expense. Dunhill used all these blending techniques and aged its tobacco as raw leaf, then in marrying blends in bulk and lastly in marrying and settling blends in the tin before shipment. Tobacco blended and aged in this manner gives off a distinct ‘matured’, ‘spoiled’ or, not to mince words, ‘rotten’ aroma when the tin is first opened. Undoubtedly, during this period Dunhill was wrestling with managing traditional blending methods in the context of remaining a for-profit enterprise, and one can not help but suspect that blends such as “Three Year Matured” lost out in the upshot."
(Не менее важными были и изменения в самой компании Dunhill. Традиционное английское производство табака - довольно дорогостоящий бизнес. Ограниченным в течение большей части двадцатого века «Законом о производстве Английских смесей», запрещающим использование вкусовых добавок и прочих ароматизаторов, Данхиллу и другим английским блендерам, в отличие от конкурентов в Континентальной Европе и Америке, приходилось полагаться гораздо в большей степени на природные вкусовые характеристики Вирджинии и Ориенталов, нежли чем на менее дорогостоящие, добавления обогащённого Берли и аналогичных листьев. Плюс ко всему, те самые вкусовые качества Вирджинии и Восточных табаков создаются путём длительных процессов естественной выдержки и прессования. Прессование, термообработка и сушка табака не только занимают определённое время, они также требуют дополнительного оборудования и увеличения расходов на его обслуживание. Данхилл использовал все эти технологии, смешивая только выдержанный табак, дополнительно выдерживая готовые смеси в кипах больших объемов, и, наконец, выдерживая уже расфасованные по банкам смеси перед отправкой на продажу. Табак, смешанный и выдержанный таким образом выделяет, после вскрытия банки, различные «перезревшие», «прокисшие» ароматы, или, скажем прямо, запахи гниения. Несомненно, в этот период Данхилл пытался вывести традиционные методы смешивания табака из разряда низкодоходных предприятий, в результате выпуск некоторых смесей, таких например как Three Year Matured пришлось просто прекратить.) (с)
#375
Опубликовано 15 January 2013 - 10:41 PM
GilGalad, on 15 January 2013 - 08:53 PM, said:
#376
Опубликовано 06 April 2014 - 11:16 AM
Изменено: Torch, 06 April 2014 - 11:17 AM
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#377
Опубликовано 06 April 2014 - 11:56 AM
Размышляю и с горечью созерцаю на свой оскудевший сундук, куда и положить-то уже нечего. Правда, последнюю неделю в доме чуток запахло табаком. Повезло купить в заброшенных лавках Калюм и Королевскую Гвардию. Если последнюю смесь я ещё каким-то образом отмечал на Форуме вместе с СанВасиличем, то о Калюме и не упоминал даже, восторгаясь им только сегодня.
#378
Опубликовано 06 April 2014 - 12:12 PM
С уважением, Алексей.
#379
Опубликовано 06 April 2014 - 01:21 PM
Саид, on 06 April 2014 - 11:56 AM, said:
alhardmen, on 06 April 2014 - 12:12 PM, said:
Изменено: Torch, 06 April 2014 - 02:18 PM
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#380
Опубликовано 06 April 2014 - 06:23 PM
Torch, on 06 April 2014 - 01:21 PM, said:
А ты не допускаешь, что просто пришёл некоторый предел классическим натуральным комбинациям в коллекции Мастера, и он решил попробовать свои силы на ином поле.
Сводить разницу между вкусами смесей разных производителей только к соусированию, - это, как минимум, отрицать сортность табачных ингредиентов как таковую, не говоря уже о различиях по ореолам культивации. От тебя, Виталий, от последнего на этом ресурсе ожидал бы такого упрощения вопроса.