Jump to content


Прокуренная кухня


  • Please log in to reply
1644 replies to this topic

#1101 Aposter

Aposter

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 323 posts
  • LocationПосёлок Гирей

Posted 07 April 2019 - 05:03 PM

А, с ценами на продукты в Алтае, поди микрозайм взял:lmao :kiss

#1102 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 7172 posts
  • LocationЧеловек Мира

Posted 07 April 2019 - 05:35 PM

А кстати в пакетиках таких самое то. Пока нам мультиварку не подарили, только в них кашу и брали. Очень удобное решение и вкусно

Филипыч а что у тебя в доме соседок хозяйственных нету?

Edited by yks, 07 April 2019 - 05:35 PM.

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1103 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2297 posts
  • LocationMoscow

Posted 07 April 2019 - 06:27 PM

Прочитать сообщениеyks, 07 April 2019 - 05:35 PM, написал:



Филипыч а что у тебя в доме соседок хозяйственных нету?

Взбодрить мельхиор? )

#1104 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 7172 posts
  • LocationЧеловек Мира

Posted 07 April 2019 - 09:02 PM

Прочитать сообщениеBonifatich, 07 April 2019 - 06:27 PM, написал:

Взбодрить мельхиор? )
И не только, он может ходить от одной к другой и ревновать его будет не за что, как он утверждает)))
Так глядишь и определится кто вкусно борщ готовит, а кто пироги печёт
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1105 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 08 April 2019 - 03:00 AM

Не затевайте тут Курилку! Берите ложки и наяривайте! )))))

#1106 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 20 April 2019 - 03:44 AM

Вот ещё чё у нас хорошо придумали и вырастили на своей земле! Вкуснятина!  :kruto :kruto :kruto  


Опубликованное фото

#1107 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 7172 posts
  • LocationЧеловек Мира

Posted 12 June 2019 - 12:53 AM

Я не видел раньше такой мангал
Хорошее решение
https://youtu.be/5b4Z6ObkNHA
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1108 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 7172 posts
  • LocationЧеловек Мира

Posted 13 June 2019 - 01:30 PM

Икра кабачковая, мне понравилось, кабачки правда жарил на гриле до этого.
https://youtu.be/SODI0oK2MGs
Теперь по рецепту, тру фото
Опубликованное фото

Edited by yks, 13 June 2019 - 04:39 PM.

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1109 2clean

2clean

    Начинающий

  • Член клуба
  • PipPip
  • 62 posts
  • LocationУфа, Россия

Posted 16 June 2019 - 06:23 AM

Всем добрый день!

В пятницу ходил на день рождения и по совместительству встречу с одногрупниками из института. Все было отлично, но с утра тяжеловато. И вспомнил я рецептик айрана которым поделился Лазерсон.
Рецепт вкусного напитка:
- берём свежую зелень: укроп, петрушка, кинза, можно зеленый лук, но я без него. Всего понемногу. Мелко-мелко шинкуем вместе с солью. Соль еще в момент нарезания начинает тянуть сок из зелени. Порезанную зелень закладываем в ёмкость (например мелкую кастрюльку)
- наливаю литр кефира, того который Вам нравится, можно даже "постоявший". Вообще сгодится и йогурт и катык, но не ряженка.
- разбавляем кефир с зеленью просто минералкой с газом. Опять же как Вам нравится, я н-р люблю погуще.
- правим по вкусу соль, я как правило чуть досаливаю, чтобы напиток был слегка солоноватым.
- добавляю лимонного сока немного, если кефир свежий и кислоты не хватает.
Все. Можно сразу употреблять, можно дать часа 2 постоять в холодильнике, можно со льдом

Очень освежающий и тонизирующий напиток. Хорош в окрошку.
На себе герой ставит опыты, но ни ум и ни совесть не пропиты!

С уважением, Алексей. Прошу на ты.

#1110 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 6618 posts
  • LocationDenmark

Posted 16 June 2019 - 08:13 AM

До безобразия простой и быстрый рецепт малосольных огурцов, попробовал сделать из любопытства - результат просто зашибись! - не ожидал, если честно, рекомендую.
https://www.youtube....8g4pWGIrs&t=53s

#1111 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 16 June 2019 - 08:22 AM

Проще некуда.Для 2-х литровой банки. Через пять часов готовы.На пакете всё сказано.Можно по желанию добавить любой пряности и зелени.

Опубликованное фото

#1112 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 16 June 2019 - 08:49 AM

Здесь - более подробно:

https://irecommend.r...olnye-ogurchiki

#1113 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1127 posts

Posted 16 June 2019 - 09:36 AM

Перловая каша с грибами и тушенкой в горшочках
На 4 горшочка:
крупа перловая - 1 стакан.
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
грибы - 250 гр.
говядина тушеная - 1 банка (250 гр)

1. Крупу перловую заливаю кипятком;
2. Морковь чищу и тру на крупной терке;
3. Чищу и мелко режу лук, шинкую грибы;
4. На 1 сковороде (большая) обжариваю грибы и лук, на другой сковороде - тертую морковку (4-5 мин).
5. Когда грибы почти готовы - сливаю кипяток с перловки и закидываю её к грибам, посолить, поперчить и 4-5 мин на среднем огне.
6. В сковороду с грибами и перловкой добавляю морковь с другой сковороды, все тщательно перемешиваю.
7. В горшочки равномерно раскладываю не дно тушенку (беру кусковую), туда же жир от тушенки, далее раскладываю перлово-морковно-грибную смесь из сковороды.
8. Заливаю в горшочки воды на 2 пальца выше поверхности крупы.
9. Ставлю в духовку при темп. 180-200 град на 1-1,5 часа. Периодически смотрю, чтобы не выкипела вода, при необходимости долить чутка.
10. Подаем к столу горячую, тщательно перемешав в горшочке. Но и в разогретом виде хороша (беру на обед на работу).
Приятного Всем!

Edited by flymed, 16 June 2019 - 12:20 PM.

Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#1114 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 6618 posts
  • LocationDenmark

Posted 16 June 2019 - 09:37 AM

Дед, у меня это, прям, в каждом первом магазе продается, ога! Кассирши суют на сдачу постоянно, заманали уже вкорень! :porubau

#1115 gerasimov

gerasimov

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1016 posts
  • LocationVillaribo

Posted 16 June 2019 - 09:41 AM

Прочитать сообщениеZapZap, 16 June 2019 - 09:37 AM, написал:

Дед, у меня это, прям, в каждом первом магазе продается, ога! Кассирши суют на сдачу постоянно, заманали уже вкорень! :porubau
Продаётся исключительно из-под полы. Спрашивать тихим и вкрадчивым голосом естественно по-руссски
Опубликованное фото

#1116 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 16 June 2019 - 10:40 AM

Прочитать сообщениеZapZap, 16 June 2019 - 09:37 AM, написал:

Дед, у меня это, прям, в каждом первом магазе продается, ога! Кассирши суют на сдачу постоянно, заманали уже вкорень! :porubau
...я и не говорю,что дефицит,прошлым летом попробовал,и по сей день не ломаю голову.

#1117 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 7723 posts
  • LocationМосква

Posted 16 June 2019 - 11:42 AM

Филиппыч, ты лампочку в голове-то включи... :grin
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#1118 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 16 June 2019 - 11:53 AM

Прочитать сообщениеCorvus, 16 June 2019 - 11:42 AM, написал:

Филиппыч, ты лампочку в голове-то включи... :grin
Ты свою ишо не вытащил?Нивже помогает?.. Мне пока не рекомендуют  :P :P :P

Edited by Саид, 16 June 2019 - 11:54 AM.


#1119 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1491 posts
  • LocationМО, Мытищи

Posted 16 June 2019 - 04:20 PM

Прочитать сообщениеСаид, 16 June 2019 - 08:22 AM, написал:

Проще некуда.Для 2-х литровой банки. Через пять часов готовы.На пакете всё сказано.Можно по желанию добавить любой пряности и зелени.
Это не еда, это - закуска. :lmao

#1120 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 16 June 2019 - 04:30 PM

Прочитать сообщениеSIZ, 16 June 2019 - 04:20 PM, написал:

Это не еда, это - закуска. :lmao
Кому чо,но малосольчики отличные.Кстати,эту приправу,хоть она и Восточная,производят в вашем же Moskay baden  :P