Перейти к содержимому


Ароматизация на дому


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
202 ответов в теме

#1 fred

fred

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 08 December 2002 - 06:00 PM

                    Есть в наличии банка McConnell'овской вирджинии.
На вкус она ну просто никакая, т.е. вкуса нет sad.gif
Возникла мысль пропитать или отдушить чем-нибудь.
Может есть у кого опыт подобных извращений?
                    
Приятное путешествие не всегда имеет четкий план и не обязательно предполагает возвращение (с) Лао-Цзы

#2 Vitaliy

Vitaliy

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1446 Сообщений:

Опубликовано 08 December 2002 - 06:00 PM

                    Я слышал, что некоторые извращаются следующим образом: капают в табак каплю или две фруктового (клубничного, абрикосового и т.п.)  сиропа или чего то подобного, я точно не знаю, перемешивют табак и через сутки курят. Как мне говорили вещь получается приятная.
С уважением, Виталий.                    
[SIZE=7]"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен." А. Подводный

#3 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 08 December 2002 - 06:00 PM

                    Лучше купить чистой латакии и смешать 50 на 50...                    

#4 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8211 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM

                    Виски туда. Лафройг! Вместо латакии. Кстати, мысль. Дома Лафройг есть, надо только решить, в какой табак добавить.                    

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#5 fred

fred

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE
Виски туда. Лафройг! Вместо латакии. Кстати, мысль. Дома Лафройг есть, надо только решить, в какой табак добавить.


В этот и добавишь. Сегодня принесу.                    
Приятное путешествие не всегда имеет четкий план и не обязательно предполагает возвращение (с) Лао-Цзы

#6 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8211 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE


В этот и добавишь. Сегодня принесу.

Я то добавлю, если заберу банку с собой. Как потом ты вырвешь её назад из моих цепких лапок?smile.gif
Ты, кстати, обратил внимание, что сегодня именно МакКонелл будет дегустироваться на Табачной Ассамблее?                    

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#7 fred

fred

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE

Я то добавлю, если заберу банку с собой. Как потом ты вырвешь её назад из моих цепких лапок?smile.gif

Надеюсь, хоть дым понюхать дашь?
Кстати, если у тебя еще осталась Эринморовская
микстура, я с удовольствием ее возьму в завершение нашего старого обмена. Распробовал.
QUOTE

Ты, кстати, обратил внимание, что сегодня именно МакКонелл будет дегустироваться на Табачной Ассамблее?

                    
Приятное путешествие не всегда имеет четкий план и не обязательно предполагает возвращение (с) Лао-Цзы

#8 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8211 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE

Кстати, если у тебя еще осталась Эринморовская
микстура, я с удовольствием ее возьму в завершение нашего старого обмена. Распробовал.

Да, без вопросов. Только сегодня она не с собой.
А чёрный попугай всё сохнет.
И будет сегодня официальный табак II Чемпионата Петербурга - Grouse Moor.                    

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#9 fred

fred

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2002 - 06:00 PM

                    Пока Laszlo готовит МакКоннел Лафройг (кстати, как процесс, идет?), я начал следующий опыт,  м. б. публике будет интересно.

В ящике стола давно валялись несколько пересохших пластинок Данхилловского Light Flake (если кто не пробовал - Вирджиния с ненавязчивым тонким ароматом).
Дабы оживить этот табак, я положил пару флейков в свежеоткрытую банку Sunset Breeze (этакая датская  смесь от Петерсона, от Амаретто глаза на лоб лезут smile.gif). Подержав пару дней, попробовал,  результат - восхитительный.
Сейчас засунул оставшиеся флейки в 965-ю, думаю, будет не хуже.                    
Приятное путешествие не всегда имеет четкий план и не обязательно предполагает возвращение (с) Лао-Цзы

#10 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8211 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 15 December 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE
Пока Laszlo готовит МакКоннел Лафройг (кстати, как процесс, идет

Результат разочаровал. Похоже, это не сильно повлияло на табак. Я добавил в 2/3 того, что ты принёс чайную ложку Лафройга. Подождал часов 10 и закурил. Сам табак слегка пахнет виски. Во время курения чуствуется присутствие алкаголя, но это неприятно. Подумываю добавить туду латакии, может это спасёт табак.                    

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#11 fred

fred

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE

добавить туду латакии, может это спасёт табак.

Латакия спасет мир  :) smile.gif smile.gif                    
Приятное путешествие не всегда имеет четкий план и не обязательно предполагает возвращение (с) Лао-Цзы

#12 fred

fred

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE
Сейчас засунул оставшиеся флейки в 965-ю, думаю, будет не хуже.


Попробовал, результат опять же превзошел ожидания.
Вирждиния насосалась латакиевого духа как комар.
Сижу, кайфую.                    
Приятное путешествие не всегда имеет четкий план и не обязательно предполагает возвращение (с) Лао-Цзы

#13 welsh

welsh

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2002 - 06:00 PM

                    Все опыты смешения лично у меня блыи неудачными. Ожиданий не оправдали.
Зато забавно было ароматизировать бананом (ломтик на картоне). Легкий привкус дал. Мило.                    

#14 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8211 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 22 December 2002 - 06:00 PM

                    Fred! Жди сегодня на ТА два варианта исправленной вирджинии.                    

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#15 fred

fred

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 22 December 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE
Fred! Жди сегодня на ТА два варианта исправленной вирджинии.

Виски и латакия? Утираю слюнки  ;)                    
Приятное путешествие не всегда имеет четкий план и не обязательно предполагает возвращение (с) Лао-Цзы

#16 valon

valon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 25 December 2002 - 06:00 PM

                    Я тут попробовал немного поэкспериментировать - ароматизировал коньяком Kelt ХО данхиловскую елизабетинскую микстуру. Очень грамотно получилось, на мой вкус.
А вообще, я кажется установил закономерность (с опозданием на несколько сот лет), в сильно ароматизированные смеси нельзя добавлять латакию. Как масло и вода: и латакия получается отдельно и грубо и ароматизация кажется ещё противнее  ;)                    
Всего доброго,
Вадим Петраков

#17 Sparrow

Sparrow

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1362 Сообщений:

Опубликовано 22 July 2003 - 06:46 AM

Был тут две недели на даче. Отдыхал по самое не могу. От безделья потянуло на эксперименты с ароматизацией.
Использовал подручные средства
- листья мяты перечной
- листья черной смородины
- свежие побеги елки.
Эти самые средства просто клал в банку с табаком.

Бленд №1:
MCLintoc WildCherry + мята = жуткая гадость. И так-то был ароматизированный, а стал вроде тройного одеколона.
Вывод - добавление листьев мяты действительно работает!

Бленд №2:
Von Eiken Wild Gees + побеги елки = изменений практически не почувствовал.
Вывод - елка слишком слаба как ароматизатор. Возможно нужен экстракт, к примеру пихтовое или кедровое масло.

Бленд №3:
Von Eiken Wild Gees + листья черной смородины = неплохо!
Вывод - листья черной смородины сами по себе слабоватый, но реальный ароматизатор. Наверное лучше было взять более нейтральный табак, без перика, вроде GoldBlock'а. Листьев на 50г табака надо брать штук 5, не меньше.

Бленд №4:
Не побоюсь этого слова ДЮРЕР (производства РФ), махорочка бесславная + листья мяты.
Между прочим - улучшает и облагораживает махорку реально.
Вывод - возможно ароматизация и зародилась как средство облагораживания низкокачественного табака.
Давай закурим товарищ дорогой!

user posted image
  Created by MyFitnessPal.com - Free Calorie Counter[SIZE=7][SIZE=7]

#18 Сух

Сух

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2004 - 03:36 AM

Приветствую всех!
Купил тут  табак "Likedeeler", но обещанного привкуса апельсина так и непрчувствовал.
Решил табак ароматизировать корочками апельсина.
Срезал с апельсина корочки толщиной 1 мм. порезал их толщиной 0,5-0,8 мм, а затем нарезал кубиками и добавил в табак.
После выдежки в течении 4 дней открыл банку - сильный запах апельсина.
При курении на языке чувствуются эфирные масла (нечто подобное - при курении Кентукийской птички).
Вкус тсбака смягчается. Опытным путем установил, что необходимо на 50 гр. табака корочек не больше 5 см. квадратных .
Хочу теперь попробовать с лимоном. С лимоном получилось значительно хуже.
С уважением Сух.

#19 Левыч

Левыч

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 672 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2004 - 05:56 AM

Пробовал Давидофф cool-пересохший увлажнить
долькой махго, результат сильно COOL ,это рaботает !
smoke.gif  
user posted image
user posted image

#20 Арчи

Арчи

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2004 - 05:57 AM

А стоит ли ароматизировать или смешивать табаки ароматизированные специалистами? Ведь не станете же Вы смешивать или ароматизировать коньяки купленные в магазине. Мне думается, что правильнее было бы подобрать смесь соответствующую Вашим вкусам.
С уважением, Арчи!