Samuel Gawith Full Virginia Flake
Опубликовано 03 January 2006 - 01:33 PM
SAMUEL GAWITH & Co. Ltd.
Samuel Gawith Full Virginia Flake is for lovers of pure pressed Virginias created in the heart of Lakeland.
Full Virginia starts life as a blend of Virginias in the cold press. Hot pressed for 2-3 hours and allowed to cool overnight, the cake takes on it's delicious and distinctive dark colour that creates a pipe smoker's dream; a feeling of calm, serenity and anticipation for the next pipeful.
Available in 50g tin and 1lb Bulk Boxes
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 04 January 2006 - 07:46 AM
Влажность : 9
Ароматизация : 8
Запах для окружающих : 10
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 3
Одна из лучших виджиний, когда-либо куренных мной. За счет своей средней крепости и очень насыщеного натурального аромата прекрасно подходит для любого времени суток. Из банки запах свежего ржаного хлеба, что, как я понял, указывает на хорошую выдержку и правильную ферментацию. При курении запах и вкус качественной и в меру сладкой вирджинии практически не изменяется до конца трубки. Послевкусия практически нет, однако оставляет ощущение накуренности и приятной удовлетворенности. Наверное, из-за этого ощущения такой флейк просто не может надоесть. Курю его из самых разных трубок размятым, но не полностью - оставляя при разминании фрагменты флейка. мне больше нравиться курить его из больших и очень больших трубок. В банке, равно как и в пакетах, этот табак всегда чуть влажнее, чем нужно, поэтому после разминания оставляю его подсушиться 10-15 минут.
Один из тех табаков, которые у меня в покурке всегда.
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 05 January 2006 - 01:14 PM
Влажность : 6
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 9
Температура горения : 5
Хорошая вирджиния. В булке посуше, чем в коробке - подсушивать не приходится. Не крепкий, насыщеный,
вкусный повседневный табак, единственное для меня неудобство - приходится его разбирать, в рулоне он как-то не пошел.
Более чем годен!
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 09 January 2006 - 08:46 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 6
Вкус после половины : 10
Каждый трубокур должен отчетливо понимать , что если он не курил ЭТО - он вообще ничего не курил ! А если он ЭТО курил и ЭТО ему не понравилось - он зря тратит деньги на трубки !
Необычайно гибкие , плотные и довольно влажные пластины , темные со светлыми прожилками ... , их просто приятно держать в руках , на них приятно смотреть. Рвать или резать такую красоту - рука не поднимается , надо аккуратненько свернуть и в трубочку , желательно крупную и широкую.
Запах : плотный , табачный с маленькой толикой фирменного гэвисовского травянного аромаризатора.
Вкус : яркий , мощный, вирджиниевый с характерной вкусной сластинкой . В процессе проявляются травянистые нотки. Настоящая , прекрасно приготовленная вирджиния ! Высший класс !
Горит очень холодно и ровно . Скуривается "в ноль" , до светло-серого невесомого пепла .
Весьма высокая крепость.
Эта смесь - ШЕДЕВР ! Эталон по которому следует оценивать все прочие вирджиниевые смеси !
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
Опубликовано 20 September 2006 - 05:09 AM
Влажность : 9
Ароматизация : 7
Запах для окружающих : 10
Табак просто замечателеный, использую его как повседневный, но всё же один недостаток у него есть, он настолько хорош что хочется набить гиганских размеров трубку и курить, курить, курить ...)
Опубликовано 20 September 2006 - 11:17 AM
Влажность : 8
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 3
Вкус после половины : 10
Замечателеный табак, курю его 1раз в день ( не чаще ), т.к. для меня он крепковат.
Опубликовано 20 September 2006 - 12:26 PM
Влажность : 7
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 3
Хороший, тяжелый и вкусный табак ТОЛЬКО для опытного курильщика!!!
Не курится а пьется, остроты нет совсем - мягкий как нектар но и тяжелый.
Я бы даже сказал вкусная, нектром окуренная и обмотанная мягким тяжелая дубинка.
К этому табаку рекомендовал бы трубку Пот с неглубокой камерой. Из узкой камеры он идет черезчур тяжеловато.
Курить лучше только после сытного ужина, особенно хорошо на воздухе - под кофе.
Хорош в сочетании с другими ароматными более слабыми табакми.
При добавлении в количестве от 10% придает сочную весомость Ларсенам, ДТэМам и аналогичным табачкам.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
Опубликовано 21 September 2006 - 02:20 AM
Опубликовано 21 September 2006 - 02:11 PM
Опубликовано 22 September 2006 - 01:22 PM
Опубликовано 22 September 2006 - 01:39 PM
что именно под этот табак нужны свои трубки, в том смысле, что долго выкуривается
SG привкус. Оставил под него три трубки (запас у меня FVF приличный образовался),
остальные "вирджиниевые" перекуриваю, а в новые с ним не суюсь.
Опубликовано 27 September 2006 - 07:27 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 2
Скорость горения : 2
Вначале курил этот табак из канадки, табак казался едрёным , не пошёл. Потом прикупил пару "котелков" - трубок pot, начал забивать закручивая рулончиком по спирали. Теперь куриться намного мягче, хоть табак и крепкий и лучше раскрываются нюансы. Вкус проктичеки не меняется ло дна трубки. Чистая натуральная вирджиния без примесей.
Опубликовано 28 October 2006 - 06:53 AM
Коллега пыхая голден дримом мне заявил: "Что-то твой новый табак пахнет деревом горелым" (сам ты.. хотел я сказать, но с ньюансами пока не определился.)
le yuha ho cokan. ya ka wikte»
Трубка эта священна…..
Держи ее, когда приходишь в центр Земли
Опубликовано 28 October 2006 - 09:39 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 28 October 2006 - 10:09 AM
Алексей К., дата сообщения: Oct 28 2006, 07:39 AM |
Сравнивая FVF с GLP Fillmore, отдал бы безусловное предпочтение первому. В Филлморе - какая то странная для GLP грубость... Резкий, негармоничный в целом. |
Эт все перик, будь он неладен...
Опубликовано 28 October 2006 - 11:40 AM
Алексей К., дата сообщения: Oct 28 2006, 07:39 AM |
Сравнивая FVF с GLP Fillmore, отдал бы безусловное предпочтение первому. В Филлморе - какая то странная для GLP грубость... Резкий, негармоничный в целом. О FVF этого не скажешь. FVF можно смело рекомендовать всем любителям крепкой и почти неароматизированной вирджинии. |
FVF и Fillmore принадлежат совершенно разным группам, тут даже непонятно, как их сравнивать-то. "Вот шахматный король, а вот бубновый туз, скажи, кто кого победит"
Оба табаки высокого класса и являются характерными представителями своих групп. Замечу, что на tobaccoreviews у FVF всего три зведы, что по-моему какая-то вселенская несправедливость, особенно учитывая, что у Old Gowrie - четыре.
Кто-нибудь поделится впечатлениями от сравнения Old Gowrie и Full Virginia Flake? Моя оценка первого медленно, но верно падает по мере продвижения по банке, но и в наивысшей своей точке Old Gowrie для меня не дотягивал до Full Virginia Flake. Впрочем, эти табаки тоже нелегко сравнивать.
Опубликовано 28 October 2006 - 12:36 PM
Шут Демидов, дата сообщения: Sep 20 2006, 03:09 AM |
он настолько хорош что хочется набить гиганских размеров трубку и курить, курить, курить ...) |
Согласен. Замечу, что этот табак особенно вкусен из трубок с большой чашей. Также не терпит спешки. Даже если не много спешишь, то всё перевод добра.
Опубликовано 28 October 2006 - 01:39 PM
recluse, дата сообщения: Oct 28 2006, 09:40 AM |
Замечу, что на tobaccoreviews у FVF всего три зведы, что по-моему какая-то вселенская несправедливость, особенно учитывая, что у Old Gowrie - четыре. |
Честно говоря, не совсем понятны восторги по поводу FVF... По мне - рядовая вирджиния, к тому же ароматизированная. Насчет Old Gowrie - не могу сравнивать, давно не курил. В свое время не пошел, с тех пор и не заказывал. Но, например, тот же Marlin Flake куда интереснее. Еще был Данхиловский Light Flake, он хоть и крепче, и язык пощипывает, но все равно вкуснее FVF. А столь непопулярный на форуме Briar Fox, a Laurel Heights, Mongomery... В общем, при существующем выборе, для FVF места в ротации просто не остается. Последняя банка засохла от пренебрежения, больше не покупаю. Так что, три звезды, ИМХО, вполне справедливая оценка...
Опубликовано 28 October 2006 - 04:04 PM
zyban, дата сообщения: Oct 28 2006, 11:39 AM | ||
Честно говоря, не совсем понятны восторги по поводу FVF... По мне - рядовая вирджиния, к тому же ароматизированная. Насчет Old Gowrie - не могу сравнивать, давно не курил. В свое время не пошел, с тех пор и не заказывал. Но, например, тот же Marlin Flake куда интереснее. Еще был Данхиловский Light Flake, он хоть и крепче, и язык пощипывает, но все равно вкуснее FVF. А столь непопулярный на форуме Briar Fox, a Laurel Heights, Mongomery... В общем, при существующем выборе, для FVF места в ротации просто не остается. Последняя банка засохла от пренебрежения, больше не покупаю. Так что, три звезды, ИМХО, вполне справедливая оценка... |
А, все эти звезды, все равно мало, что толкового означают. Из тех четырехзвездных табаков, что я пробовал (сейчас посчитал, получилось 7 штук), только один у меня в более менее постоянном обращении (2015), своего часа еще ждет Fillmore и хотелось бы дораспробовать Long Golden Flake от Reiner. Впечатления от остальных варьируют от "обычно", до "это не для меня".
Может и погорячился, конечно, по поводу вселенской, но, сравнивая с другими четырехзвездными табаками, я бы мог поставить четыре звезды. С ним у меня постоянно вот какая история - я его курю не каждый день, т.к. время от времени поддаюсь искушению попробовать новый табак, так что курится постоянно много всего, но когда закуриваю всегда очень приятные впечатления. Что мне в FVF и нравится, что к нему всегда можно вернуться и по крайней мере без неприятных сюрпризов. Какую роль в этом играют перерывы сказать тяжело, может быть и критическую. В таком состоянии он у меня больше полугода, что, конечно, срок никакой, но при этом уже образовались табаки, которые не зацепились или возвращение к которым особого удовольствия не доставило.
Резюмируя. В число самых лучших табаков, которые когда либо выпускало человечество, я бы, конечно, FVF не отнес, впрочем, я не знаю, что бы я мог отнести к таким табакам, а вот к пресловутым табакам "для необитаемого острова" мог бы. Справедливости ради надо заметить, что не он один бы в такой список попал.
Опубликовано 28 October 2006 - 05:17 PM
Тему данной ветки , никто не забыл , а ?
Кому-то хочется исправить несправедливость ?
Чего проще ?
Берем и пишем на www.tobaccoreviews.com разгромный отзыв по Old Gowrie , понижая ему рейтинг и до небес поднимаем Full Virginia Flake. Справедливость торжествует ! Всего-то делов !
Но , какая справедливость ? Зачем ? Как это скажется на вкусе и качестве конкретных смесей ? В восприятии конкретного курильщика ?
Нифкуриваю ...
Справедливости ради , замечу , что "несправедливые" пайпсмокеры , все ж не поленились и написали таки свои отзывы. Кто-то , даже нашел возможным , сравнить круглое с красным ...
Другой Коллега , нифкуривает восторгов по сабжу , указывая на его ароматизированность , восторгаясь при этом "Marlin Flake-ом" , смесью легендарной и превосходной во всех отношениях , но ... тоже АРОМАТИЗИРОВАННОЙ. При этом , Коллега нифкуривает в Old Gowrie , наиближайшего родственника Marlin Flake !
Беда прям какая-то , с логикой Ой , беда !
Да нет никакой беды ! Нет беды , в том , что каждому нравится то , или иное , что каждый в одной и той же смеси , находит что-то свое. Это нормально и правильно !
И нафик в данном случае логику! А равно и бесполезные споры о вкусах !
Просто , вместо того , что бы собираться на необитаемый остров , в разведку , на Луну и на поиски справедливости , следует собраться с мыслями , спокойно закурить и ... написать отзыв . В простой но развернутой форме. Оригинальный способ хранения и подготовки табака , ньюансы вкусов , ощущения - это интересно !
По Samuel Gawith "Full Virginia Flake" - в данной ветке. По прочим - в прочих , им соответствующим. Если нужных нет - открываем.
Это ведь не сложно , а главное , куда интереснее и продуктивнее , чем заявы о "ужасающей несправедливости" или о том , что "Фигня , ваша заливная рыба ! А вот дочь пекаря - эт вэсчъ !"
Ну а уж если кто способен сделать толковый сравнительный анализ нескольких смесей - тому , мои респекты , бесты и регарды!
С уважением ...
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker